X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Презент хозяйке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#41 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 20:53

Кстати, знающие, просветите, плиз: чем обусловлено правило в "их" саунах заходить туда без купальника и плавок? Я сама в бане очень некомфортно чувствую в этой синтетике, но это мое личное ощущение. Неужели есть какая-то более благородная причина? :roll:

Меня этот вопрос меня тоже заинтересовал и я поспрашивал у знакомых местных любителей. Большинство из них говорит - традиция. Раньше-то по семейному как мылись все вместе, что б теплее было и дрова экономить, так и сейчас. Потом подумав добавляют еще, что в одежде ощущения не те. Редко кто начинает растекаться мыслью по древу и подводить научную базу, типа, опастности перегрева и подобное. А уж как оно на самом деле, вряд ли кто-то скажет. Сам я склонен к первому варианту исходя из собственного опыта.

Да, еще некоторых местных и многих немцев раздражает, когда люди заходят в одежде. ИМХО, требование либо снять одежду, либо приходить в специальный день (час) служит для уменьшения числа конфликтов и удовлетворения посетителей.

Сообщение отредактировал tst: 12 February 2009 - 20:58

• 0

#42 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 21:09

Да, еще некоторых местных и многих немцев раздражает, когда люди заходят в одежде. ИМХО, требование либо снять одежду, либо приходить в специальный день (час) служит для уменьшения числа конфликтов и удовлетворения посетителей.

в германии это точно типа культура сауны такая, в австрии, по-моему, тоже. в общественных саунах за порядком следят, как правило, работники сауны, и заставят раздеться. в некоторых саунах есть женское отделение, в некоторых один день в неделю женский. в отелях не так строго, так как народ разных культур и хозяева не сильно навязывают свою культуру.
  • 0

#43 myshulka

myshulka
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 23:10

с нами были дети 3-5 лет. которые понятное дело не в состоянии постоянно ходить на цыпочках, не смеяться, не кричать, не бегать и т.д. Хозяйка неоднократно делала им замечания, один раз попыталась прикрыть ребенку рот. Вынуждены были в пику ей заметить, что лучше бы отель завел набор цветных корандашей и бумагу, чтобы детей можно было занять или вообще отказывал бы в заселении с детьми младшего возраста, если очень хочется сохранить тишину.

Дети практически любого возраста при наличии вменяемых родителей в состоянии вести себя адекватно, а их развлечение и закупка карандашей и бумаги, вероятно, дело все тех же родителей, а не головная боль хозяев и соседей. Думаю, хозяева не оговаривали "незаселение" с детьми такого возраста, т.к. не сталкивались до сих пор с тем, что дети носятся и орут непосредственно в помещении. По-моему, только у нас люди свято верят, что все чего-то должны их отпрыскам, и "милые крошки" нужны кому-то, кроме собственных предков, которым они тоже не нужны.
  • 0

#44 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 09:32

Дети практически любого возраста при наличии вменяемых родителей в состоянии вести себя адекватно, а их развлечение и закупка карандашей и бумаги, вероятно, дело все тех же родителей, а не головная боль хозяев и соседей. Думаю, хозяева не оговаривали "незаселение" с детьми такого возраста, т.к. не сталкивались до сих пор с тем, что дети носятся и орут непосредственно в помещении. По-моему, только у нас люди свято верят, что все чего-то должны их отпрыскам, и "милые крошки" нужны кому-то, кроме собственных предков, которым они тоже не нужны.

Ну не стоит спешить создавать в себе комплекс неполноценности. Делать замечание чужим детям - это явно дурной тон. Не нравится их поведение - скажи об этом родителям.
Наши дети, например, тоже не подарок в плане тишины. Но от нашей хозяйки мы не только не услышали ни одного замечания - наоборот, она всегда была и с нами, и с ними очень приветлива.
А о возрасте детей хозяйка должна была знать - приглашения то с паспортными данными отправляла в Россию.
  • 0

#45 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 09:53

не рассказывайте сказки, что дети 3-5 лет всегда и всюду беспрекословно слушаются родителей и ведут себя ниже воды, тише травы особенно когда это надо делать на протяжении получаса и больше. хотя такие безусловно существуют, но их меньшенство. это раз

Вы присутствовали в тот момент рядом с нами, чтобы утверждать, что наши дети орут и носятся? в русском языке слова кричать и бегать имеют иную смысловую нагрузку нежели орать и носиться. это два.

В 6 разных ресторанах курорта куда мы ходили детям не было сделано ни одного замечания, в 4 из них нам были предложены фломастеры, карандаши, листки бумаги и ли раскраски. в Хафброе и еще какой то пивнухе мюнхена детям были предложены карандаши и раскраски. это три.

Я видел как ведут себя немецкие дети в присутствии родителей - истерики еще те. Это означает, что дети везде одинаковые и не знать об особенностях поведения детей младшего возраста это минус хозяевам. Это четыре.

Вы безусловно можете остаться при своем мнении и свойственном вам отношении к "милым крошкам", но верю что вы в меньшинстве. это пять.

Дискутировать с вами на эту тему нужным более не считаю.
  • 0

#46 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 10:25

хочу вставить свои 5 копеек про детей.
у нас в отеле первую неделю на нашем этаже жили тоже маленькие дети лет 3-4. Так вот каждое утро где-то с 6.30 - 7 их родители выпроваживали детишек в общий коридор на этаже. Сами наверное пока в это время собирались на каталку, может банально спали, может еще чем занимались - не выясняла.
Представляете в отельчике длинный коридор и комнаты-комнаты, типа барака))) - у всех навреное примерно такие отели. И вот минут 15-30 по этому коридору бегают, падают, улюлюкают детки. Национальность их осталась загадкой, потому что ни на какие слова они не реагировали, и сами не говорили,а родителей их я ни разу не видела. Один раз сказала хозяйке об этой проблеме, она вместе со мной поохала и посетовала, что ничего сделать не может. Подкарауливать этих странных родителей, которые выгуливают по утрам детей в коридоре мне тоже не очень хотелось. Предполагала тщетность своих просьб, потому что большинство родителей действительно не считают нужным считаться с другими людьми.
Эти неприятные неурочные пробуждения компенсировала горы, солнце, каталка,сауна,.... но и то, что продолжалось это только 1 неделю из 2-недельного отпуска. :)
  • 0

#47 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 10:51

с нами были дети 3-5 лет. которые понятное дело не в состоянии постоянно ходить на цыпочках, не смеяться, не кричать, не бегать и т.д. Хозяйка неоднократно делала им замечания, один раз попыталась прикрыть ребенку рот. Вынуждены были в пику ей заметить, что лучше бы отель завел набор цветных корандашей и бумагу, чтобы детей можно было занять или вообще отказывал бы в заселении с детьми младшего возраста, если очень хочется сохранить тишину.

из личного опыта - лет 13 назад , когда Андрею было 5, (это сейчас он выше меня) в Тайланде усталые возвращаемся в отель последолгого жаркого дня. понятно, что ребенок хочет пить ( в тени +45С) . купили фанту и разместились на банкетках у "красных фонарей". подошли две барышни-шлю..и уточнить, мол какая больше понравится папе? такая у них там традиция, ублажать мужиков - мировой бардель, есть мировой бардель! папе в тот вечер ничего не надо было и барышни ....... переключились на 5-летнего мужчинку. достали кучу игрушек, каких-то головоломок! ребенок ЗАБЫЛ про жару! через час еле-еле утащил домой! вот это ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!! а говорить, что таскайте по всему миру с собой фломастеры, пластилин и глину для лепки - это неправильно! АВСТРИЯКИ - учитесь у тайцев!
  • 0

#48 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 11:05

из личного опыта папе в тот вечер ничего не надо было и барышни ....... переключились на 5-летнего мужчинку.

Неужели папа так перегрелся? Ай-а-йай :-D
  • 0

#49 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 11:13

miks
Низачет
По апарталогии

По бандерлоговедению 5
  • 0

#50 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:13

Я видел как ведут себя немецкие дети в присутствии родителей - истерики еще те. Это означает, что дети везде одинаковые...

В свое время свекровь работала няней за рубежом. Она утверждала, что наши дети очень сдержанные по сравнению с их (я бы употребила термин "затюканые" :roll:), потому что наших родители практически постоянно контролируют и делают им замечания ("учат себя правильно вести"), а их детям предоставляют едва ли не полную свободу в поведении. Я понаблюдала и, пожалуй, с ней соглашусь.
Другое дело, что дети, которых не дергают постоянно, имеют более крепкую психику и у них меньше поводов капризничать и делать что-то "на публику" или из вредности, тогда как ребенку "под прессом" тяжело и он все время пытается уйти из под давления, отстаивает свое и привлекается внимание к себе.
Так что все дети одинаковые. ;) Разные - их родители. :-D
  • 0

#51 myshulka

myshulka
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 17:42

Да что за бред! Дети типа "Котик-Зайчик", ну, то есть нормальные, и совсем, кстати, не затюканые - есть. Например, у меня. И для них всегда и везде найдутся и фломастеры, и добровольные няньки (мою, например, в 3,5 года из больнички выписывать не хотели - она медсестер сказками и стихами развлекала). Но тип "Гоблин-Бандерлог", видимо, имеет доминантный ген и распространяется как вирус гриппа. Он сидит сзади вас в самолете и четыре часа при полном пофигизме родителей долбит вас ногами по спине, одновременно, вырывая остатки волос у флегматичной мамаши или носится в шесть утра по коридору отеля, тараня машинкой вашу дверь. Распространенность того и другого типа в разных странах примерно одинакова, но только у нас родители считают, что окружающие просто обязаны умиляться как первому типу (что обычно и происходит) так и второму.
Детская гиперактивность не является нормой, но это уже явно не в тему. А подумать ли родителям таких детей об окружающих или дожидаться пока детям сделает замечание кто-то посторонний, наверняка, не так как им бы хотелось - дело самих родителей.
  • 0

#52 bigheat

bigheat
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 22:34

что с собой взять? поделитесь секретами

Ёксель-моксель! Никогда бы не подумал, а вот в последний раз две недели назад было неловко даэе уезжать без привета, без улыбки. Хозяева даже глазом не моргнули на мои реверансы - афувидерзейн! И я тут понял, бакшиш нужен был. То-то, я смотрю наша фрау то одному столику, то другому шнапс подносит - ответный презент.
Спасибо за науку, будем знать как европейцами общаца, мать их за ногу...
  • 0

#53 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 10:28

Ёксель-моксель! Никогда бы не подумал, а вот в последний раз две недели назад было неловко даэе уезжать без привета, без улыбки. Хозяева даже глазом не моргнули на мои реверансы - афувидерзейн! И я тут понял, бакшиш нужен был. То-то, я смотрю наша фрау то одному столику, то другому шнапс подносит - ответный презент.
Спасибо за науку, будем знать как европейцами общаца, мать их за ногу...

Почему только с европейцами? У нас тоже принято в гости приходить с подарками - и хозяевам, и детям. Разве нет? Вы приезжаете в семью в гости (имеется в виду пансион, а не большой отель). Хозяева сами вас обслуживают. В ресторанах же оставляете чаевые... В нашу первую поездку мы не брали подарков (не сообразили:-). но хозяйка все время после катания нам предлагала шнапс и пиво. А уж на второй и третий год она нас даже дома ужином угощала:-) А один раз свозила нас в ресторан - тоже за свой счет, между прочим:-) Вторая хозяйка на второй раз устраивала в нашу честь вечеринку дома:-) Так что австрийцы - очень гостеприимные люди, дело не только в подарках.
  • 0

#54 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 11:34

aleo, большие гостиницы в Австрии, в большинстве своем, тоже семейные предприятия и с хозяевами Вы тоже, наверняка, за время отдыха пересекаетесь не раз. Конечно, реже, чем в пансионе или аппартах, но с всеже поговорить с ними очень даже возможно. ;) Учитывая несколько повышенную, относительно славян, чувствительность австрийцев к позитивным отзывам, не приберегайте их до конца поездки, как это часто бывает. Говорите о том, что Вам понравилось сразу и хороший отдых Вам обеспечен.

Сообщение отредактировал tst: 17 February 2009 - 12:18

• 0

#55 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 18:12

ну что париться с выбором, подарить модель Т-34 с символической надписью "На берлин!!!"
любой бюргер скупую слезу пустит от такого подарка :-D

Сообщение отредактировал круизер: 17 February 2009 - 18:12

• 0

#56 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 18:21

ну что париться с выбором, подарить модель Т-34 с символической надписью "На берлин!!!"
любой бюргер скупую слезу пустит от такого подарка :-D

Баян
https://forum.ski.ru...pic=23860&st=20
  • 0

#57 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 06:23

Баян
https://forum.ski.ru...pic=23860&st=20

можно в паре с книгой, а если серьезно традиционный набор матрешка туески из бересты , ложки деревянные, лапти ))) водка они кстати очень ценят хорошую водку , я задаривал бутылку Белуги , муж хозяйки просто был в восторге вез ее друзьям пришлось не корысти ради , а для укрепления дружбы народов прибоднести в знак признательсности
  • 0

#58 Klimatik

Klimatik
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 18:21

Икра в стекле-просто пищат от восторга. Причем не зависимо от нации
  • 0

#59 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 18:49

Икра в стекле-просто пищат от восторга. Причем не зависимо от нации

О да! Я от большой любви к Карле (Тиролер штубен в Майрхофене) привез как-то году в 2004-м, помимо водки, 113г. баночку черной. По этому поводу было устроено маленькое пати после закрытия ресторана, где мы с ней вдвоем под душевные беседы не только съели деликатес, но и раздавили 0,7 вусмерть замороженного Долгорукого. Пищать от икры она, конечно, пищала... Но в еще большем восторге я ее застал в 8 утра следующего дня в красках повествующей своим друзьям о благородности и чистоте исконно русского напитка, после 300гр. которого у нее абсолютно трезвая голова и ни малейшего признака похмелья :) Так и не понял, что ее привело в больший восторг, водка или икра :))))
  • 0

#60 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 18:55

если меня накормить черной икрой я тоже буду пищать :oops: а как она выглядит?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных