X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Можно ли учиться кататься (не с нуля) на Чегете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#41 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 20:57

Что такое упор я не уверен, что знаю, а плуг адназначна не является необходимым и обязательным при начальном обучении. Икс-периментально установленный факт. На крутых склонах он вообще не применим - колени поотрывает.

На крутых склонах плуг конечно же не применим. Применяется только на пологих склонах и на небольшой скорости, ведь новичков нельзя обучать на крутом склоне.
Повороты из упора это составная часть плуга только с приставлением верхней ноги.
  • 0

#42 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 20:59

Плуг и упор являются обязательными элементами начального обучения.

Если в Терсколе так - то ОТСТАЛИ ОТ ЖИЗНИ лет на 20 !!! (впрочем - неудивительно...) ](*,)

Ей-Богу, в прошлом месяце учавствовал в занятиях австрийской школы г/л -
- они НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СЕБЕ, ЧТО ТАКОЕ ПЛУГ (нет такого пункта в обучении) !!!!!

А ежели и бугры - то на || лыжах сопряженнные повороты с уколом-разгрузкой-выталкиванием лыж преотлично идут... (только не нужно совсем короткие мягкие "модные" лыжики покупать: на буграх лыжи 190 см КАК РЕЛЬСЫ ДЕРЖАТ!) ;-)

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 23 February 2009 - 21:05

• 0

#43 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 11:58

на буграх лыжи 190 см КАК РЕЛЬСЫ ДЕРЖАТ!) ;-)

3 года назад катался на Че на Хедах старых 187 см, действительно очень даже неплохо ведут себя именно на буграх.
  • 0

#44 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 01:59

кучу правильных тебе советов тут написали. даже не могу ничего добавить.
напиши чтоли в личку в каких вы числах там будет. авось вместе прокатимся разок-другой :shock:
не сцы и не бойся падать (если не no fall zone конечно) - и все быстро получится. и шлем не забудь - очень нужная штука на Че имхо.

А про длинные и шырокие лыжи - товарищи, Вы видно давно катаетесь и уже забыли разницу в пилотирование больших и малых лыжек. лично я ее еще помню - длинными и шЫрокими лыжами значительно сложнее управлять на мало-средних скоростях и в том числе по буграм :?

и объясните мне, что значит "отлично держат на буграх" это = "не убивают ваши ноги" или как ? :smile:

Сообщение отредактировал okular: 26 February 2009 - 02:05

• 0

#45 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 11:49

и объясните мне, что значит "отлично держат на буграх" это = "не убивают ваши ноги" или как ? :smile:

Если поворот делать не между бугров, а на на самом бугре, то при перелете на соседний холмик приседать меньше приходится, сил меньше уходит.
  • 0

#46 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 04:31

ИМХО, на ЧЕ всё очень сильно зависит от состояния снега. Если снег свежий и не сильно смёрзшийся, там вообще ничего страшного и сложного нет, с человеком который просто знает куда ехать можно совершенно спокойно ехать с минимальной подготовкой даже на доске, не говоря уже о лыжах. А вот если снег деревянный и весь Чегет это зализанные ледяные бугры, тогда там 99-и % доскеров ваще нечего делать, а непродвинутым лыжникам тока строго с инструктором.

Хотя у непродвинутых лыжников (два сезона на пупырях) есть своя фишка, в отличии от непродвинутых доскеров, они ВООБЩЕ ничего не умеют, даже тормозить и падать, поэтому для начинающего лыжника первые спуски с Че, даже по отличному снегу, это подвиг :)

Сообщение отредактировал notsaint: 27 February 2009 - 04:36

• 0

#47 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 09:32

Хотя у непродвинутых лыжников (два сезона на пупырях) есть своя фишка, в отличии от непродвинутых доскеров, они ВООБЩЕ ничего не умеют, даже тормозить и падать,

Вот эту фразу как то не допонял. :(
У меня дети (маленькие) первый раз поехали в Альпы, имея за спиной 1,5 сезона обучения на пупыре "Кант". И практически сразу начали кататься по красным трассам. В этом году (во 2-й своей поездке) они катались уже по черным.
  • 0

#48 pahei

pahei
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 13:55

Народ! Очень нужен Ваш совет. Такая ситуация: едем в марте на Чегет с приятелем, остановиться хотим в гостинице "Когутай". Он сам катается классно. У меня же уровень - третий сезон катания в Волене-Сорочанах, т.е. не совсем новичок, что-то уже могу, но уверенного катания пока нет, тем более в таких серьезнейших горах.
Не хочу приятелю мешать полноценно кататься и наслаждаться горами, поэтому вопрос:
- можно ли там записаться в горнолыжную школу и покататься на не очень крутых склонах в группе под присмотром нормального инструктора? Есть ли там это или нет? Может где-то рядом, не на самой Чегетской поляне?
ПРОСВЕТИТЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Можно все что захотите!
Горки там конечно не слабые! и бугры на них. У меня один знакомый провалился в лыжах там по шею и его искали целые сутки. Представляете сколько снега! Будьте осторожней...
  • 0

#49 pahei

pahei
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 13:57

Народ! Очень нужен Ваш совет. Такая ситуация: едем в марте на Чегет с приятелем, остановиться хотим в гостинице "Когутай". Он сам катается классно. У меня же уровень - третий сезон катания в Волене-Сорочанах, т.е. не совсем новичок, что-то уже могу, но уверенного катания пока нет, тем более в таких серьезнейших горах.
Не хочу приятелю мешать полноценно кататься и наслаждаться горами, поэтому вопрос:
- можно ли там записаться в горнолыжную школу и покататься на не очень крутых склонах в группе под присмотром нормального инструктора? Есть ли там это или нет? Может где-то рядом, не на самой Чегетской поляне?
ПРОСВЕТИТЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Кстати рекомендую покататься на Эльбрусе там куда шире и безопаснее внизу конечно
  • 0

#50 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 14:04

ИМХО, после бугров на Тростяне (Славско, Карпаты) - ну, во всяком случае таких, какими они были в середине-конце 90-х - ЧЕГЕТСКИЕ БУГРЫ - ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ!!! :-D
  • 0

#51 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 14:11

Можно все что захотите!
Горки там конечно не слабые! и бугры на них. У меня один знакомый провалился в лыжах там по шею и его искали целые сутки. Представляете сколько снега! Будьте осторожней...

да ну на фиг гонишь!
  • 0

#52 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 14:12

Кстати рекомендую покататься на Эльбрусе там куда шире и безопаснее внизу конечно

Хм... :-k Но что-то подпись уважаемого pahei очень сильно напоминает мне рекламу.

Прикрепленные изображения

• ___2.JPG

• 0

#53 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 14:28

2Андс:
Твоюмать, чуть не купился.
2алл:
к Деке. Всю ситуацию там представляет он.
И, (вот тут уж мне поверьте), представляет. И в личку советует оочень квалифицированно.
Про регион. Не больше. Но и не меньше :)

Сообщение отредактировал tag: 27 February 2009 - 14:30

• 0

#54 pskovski

pskovski
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 14:29

ИМХО, после бугров на Тростяне (Славско, Карпаты) - ну, во всяком случае таких, какими они были в середине-конце 90-х - ЧЕГЕТСКИЕ БУГРЫ - ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ!!! :-D

Вы ничего не перепутали?
  • 0

#55 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 14:34

Тут, я, пожалуй, со псковскими:
Карина, Вы ничего не перепутали?
  • 0

#56 горнолыжеманка

горнолыжеманка
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 14:59

Если это Валентина Николаевна Бычкова - инструктор турбазы Минобороны
то категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ !!!

она учит чайников кататься "ПЛУГОМ" :( (этим все сказано...)

Она начинает учить "плугом" !!! Затем ставит на // и при Вашем желании катает и сЧегета и с Эльбруса!
Я в этом году очень травмировала колено на середине Че. На // спускаться не могла! Боль была до обморока! Помог "плужочек"! Через два дня опять начала кататься и опять "плужила". Пусть это было не красиво, но ведь каталась!
Может, если катаешься на //, то плуг появляется автоматом, когда надо?
  • 0

#57 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 14:59

К сожалению, во времена, когда я ездила в Славск (1994-1997 годы, как правило, конец февраля - начало марта), у меня не было фотоаппарата, поэтому и снимков не осталось. Но осталось отчетливое воспоминание: едущий впереди лыжник заезжает за бугор и... скрывается из виду.
И еще одно отчетливое: перед первой поездкой на Чегет (2000 г.) старшие и более опытные просто ЗАПУГИВАЛИ меня Страшными и Ужасными Чегетскими Буграми. Первый день на Чегете. Моя реакция: "Так ГДЕ ЖЕ бугры? Что, ВОТ ЭТО вы называете буграми???"

...еще раз: касательно Славска я писала про ТОГДА. Если СЕЙЧАС там по другому, ЭТО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! :-D

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 27 February 2009 - 15:05

• 0

#58 pskovski

pskovski
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 20:14

К сожалению, во времена, когда я ездила в Славск (1994-1997 годы, к
И еще одно отчетливое: перед первой поездкой на Чегет (2000 г.) ЗАПУГИВАЛИ
. Первый день на Чегете. Моя реакция: "Так ГДЕ ЖЕ бугры?

Славска я про ТОГДА. Если СЕЙЧАС там по другому, ЭТО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! :-D

Никогда не было по другому. Вам безусловно повезло, когда после снегопада на Че не было бугров! Такое тоже бывает, как не удивительно. Поскольку в горах "ИНОГДА" идет снег и после снегопада на склоне пока еще нет УПИРАЮЩИХСЯ лыжами в склон ГЛЫЖНИКОВ и собственно создающих эти к слову бугры.

Сообщение отредактировал pskovski: 28 February 2009 - 20:15

• 0

#59 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 21:13

Ну, с 2000 года на Чегете довелось повидать всякого - и после снегопада, и после "очень давно не было снегопада"... бугры мягкие, бугры жесткие, бугры ледяные... но НИ РАЗУ не довелось видеть там (на Чегете, в смысле) бугров ТАКОГО размера, как в Славске в середине 90-х...
Еще раз - "ПО ДРУГОМУ" - это не про Чегет, а про Славск.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 28 February 2009 - 21:14

• 0

#60 pskovski

pskovski
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 21:17

Ну, с 2000 года на Чегете довелось повидать всякого - и после снегопада, и после "очень давно не было снегопада"... бугры мягкие, бугры жесткие, бугры ледяные... но НИ РАЗУ не довелось видеть там (на Чегете, в смысле) бугров ТАКОГО размера, как в Славске в середине 90-х...
Еще раз - "ПО ДРУГОМУ" - это не про Чегет, а про Славск.

Надо думать что на тот момент там высадились инопланетяне и упирались на их прыщах МЕГАЛЫЖАМИ нарывая МЕГАБУГРЫ!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных