Отправлено 25 February 2009 - 09:37
Всем привет!
Вернулись из Геша - были с 10 по 20 февраля,
С погодой не повезло морозы 32-25 все 10 дней, снег в последний день пошёл, но видимость нулевая была, у меня голова кружилась. Все 10 дней катали по раздолбанным склонам, никаких трасс подготовленных нет конечно, и не ратрачили ни разу!!!, полого внизу ну очень, а при -25 скольжения никакого нет , так что не очень то приятно. ЖЕНЩИНЫ! ЛЮБЯЩИЕ ПОГОНЯТЬ ПО ВЕЛЬВЕТУ! не надо Вам в Геш! ноги забиваются на этих Чегетовских буграх, и эти жалкие 3км трассы я ехала с 2-3 остановками, ужас. Отморозила щеки через маленькую щелку в маске, ухо через слуховые дырки в шлеме, и нос шелушится. Термобелье не спасает, руки в перчатках с надписью Тинсулейт замерзают. На креселке вообще невозможно при таком морозе подниматься, это себя не любить. На Елене конечно хороший подъемник с колпаком, спасалась там, но трасса скучная, На кабинках Скай-вей тоже не холодно, но так нарыто на крутяке, ужас, никакого кайфа. Пресловутый сектор Е - это же смешно, что там делать - ну так полого, 100 метров приличные, а потом 1000м палками толкаешся, хотя ну все там отратрачено. Гондола там 100 руб подъем, и красиво там очень но делать нечего, странно что туда такие деньги вложены.
Вообще красиво очень и я не жалею нисколько, что побывала там, по пухляку я немного катаю по лесу, ну и муж погонял меж елок. Но как же плохо что хозяева у подъемников разные. Ведь утомляет весь день по одному месту кататься, а если абонемент на Елене 800 руб. - я только после обеда его купила и то 14 раз съехала, кто-то писал что не выкатаешь абонемент, не знаю - на креселке каскад- 700р в будни еще как выкатаешь. Вообще мы были шокированы затратами нашими на подъемники, думали и денег нам не хватит, с 10 февраля (это вторник) на каскаде один подъем был как в выходные по 80 руб, только Скай вей гондола по 50 руб. Так что люди ! берите больше денег с собой! На панораме пресловутой не работала пропускная система короткой гондолы - нам пришлось оттуда на снегоходе за 500р ехать. Автобус не ходил до горы с 10 по 17 ни разу, все время на такси по 150 руб. Жилье правда сняли по 800р, двушка в доме 10 у Кукурузы прямо, но сантехника там ужас, всю ночь слушали кран, и одна программа по телику.
Лыжи и боты можно оставлять в прокатах, их там сушат.