X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GSM. Сотовые операторы

прога программа навигация для андроида МТС Билайн Мегафон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

Опрос: Актуальность карты лично для Вас (16 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Denzzzo

Denzzzo
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 18:16

Спасибо всем за советы!

Намотал на ус :) Надеюсь, все пройдет удачно - не заблужусь и со связью буду :) да еще и накатаюсь! скорее-бы уже!
  • 0

#42 Damir_ru

Damir_ru
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 07 September 2011 - 21:34

Всем привет!
Когда я еду в отпуск в новое место, либо создаю карту в Google maps сам, либо пользуюсь уже кем-то созданной. Для чего? Всё просто, в кармане (на iPhone) я имею карту Google на которой отмечены те места, которые кто-то когда-то посещал и они ему понравились. В общем использую консолидированный опыт других.
На Ski.ru есть подобный опыт. Есть отличная карта Майрхоффена: https://forum.ski.ru...showtopic=41179
Перед поездкой залил её в свой iPhone. Очень доволен! Сэкономил не мало времени на поиске почты, проката авто, хорошего места для обеда в горах и пр.

Ещё один пример (не в тему), Прага: http://maps.google.r...6fe7f10c6b7dcb7

И таких примеров много. Думаю есть смысл создать такую карту и для Андорры.
Как я понимаю, в Андорре есть проблемы с мобильным интернетом. На этот случай есть приложения которые загружают крату в буфер и делают возможным пользовать её в оф лайн режиме. В случае с айфоном это My Maps, она бесплатная: http://itunes.apple....d389114621?mt=8

Для создания такой карты Андорры кто-то должен консолидировать всю информацию поступающую от форумчан в виде ссылок на карту с комментариями и грамотно размещать её на карте. Если это интересно, дайте знать кто может за это взяться. Я к сожалению, в виду отсутствия свободного времени, сделать этого не могу.

Сообщение отредактировал Damir_ru: 07 September 2011 - 22:01

• 0

#43 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 22:28

Было бы неплохо если бы кто-нибудь для андроида что-то подобное сделал. Причём желательно без он-лайна (так как в роуминге он очень дорогой, если только wi-fi), и можно даже за небольшую плату через маркет или как-то ещё.
  • 0

#44 Damir_ru

Damir_ru
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 17:31

Было бы неплохо если бы кто-нибудь для андроида что-то подобное сделал. Причём желательно без он-лайна (так как в роуминге он очень дорогой, если только wi-fi), и можно даже за небольшую плату через маркет или как-то ещё.

Я конечно не Андроидовед, но вроде функция такая есть:
http://lifehacker.ru...iya-na-android/
  • 0

#45 Damir_ru

Damir_ru
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 17:34

Ладно, коль уж я всё же надумал ехать в Андорру, попробую составить такую карту!

Прошу вас, если вы знаете достойные бабаки, прокат авто, хорошие магазины, супермаркеты и пр., пишите в личку со ссылкой на карты Гугл и кратким описанием.

Заранее спасибо!
  • 0

#46 Damir_ru

Damir_ru
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 17:43

Нашёл любопытное приложение для iPhone. Рекомендую ознакомится:

http://itunes.apple....d403544580?mt=8
  • 0

#47 Август

Август
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 04:01

Там еще такоеже и для Vallnord есть.
  • 0

#48 jetlex

jetlex
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 21:30

Всем здрасьте! Через неделю планирую посетить сие замечательное место) ну и задался вопросом навигации. Страдаю топографическим критинизмом, а уж в незнакомом месте однозначно будет обострение)) Соответственно нужны карты в мой навигатор Garmin. Поиск результатов не дал, обращаюсь к вам. Прибор Garmin GPS Map 60Cx. Куча карт под Навител, а вот под Гармин нету
  • 0

#49 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 22:02

Торренты рулят но я этого не говорил;) там найдете под гармин легко и по странном и в комплексе по европе, сам так же морочился перед отъездом.....заняло 30 минут
  • 0

#50 Chiper

Chiper
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 14:34

Если не привязываться к пиратским картам, то рулит OSM :) есть уже готовые карты, конвертированные в формат garmin
  • 0

#51 Dell

Dell
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 13:02

Кто может подсказать по поводу покупки местной симки в Андорре? Какая будет повыгоднее для звонков по андорре и в РФ?)

• 0

#52 Andorrana

Andorrana
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 14:23

Кто может подсказать по поводу покупки местной симки в Андорре? Какая будет повыгоднее для звонков по андорре и в РФ?)

Эта сфера в Андорре монополизирована, именно местных операторов всего один и звонки на Российские телефоны очень дорогие, с российского на российский звонить дешевле, чем с местного на российский. Возможно, есть вариант купить телефонную карту для таксофонов, но если честно, я вообще не в курсе, существуют ли такие в Андорре, ни разу не сталкивалась.

• 0

#53 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 14:29

Андорра вообще дикая страна для телекоммуникаций. Это единственная страна в Европе, где входящий звонок на эстонский simtravel стоит 2 доллара! В Афганистане и на диких островах в океане дешевле :-) 

• 0

#54 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 14:47

Возможно, есть вариант купить телефонную карту для таксофонов, но если честно, я вообще не в курсе, существуют ли такие в Андорре, ни разу не сталкивалась.

Про телефонные карты не знаю, может быть и бывают. В гостиницах есть таксофоны, сам не пользовался, но в буклетах, которые раздавали гиды было написано, что с них звонить значительно дешевле. Для звонка в таксофон нужно бросать монетки.

• 0

#55 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 14:55

пицерия  "мама мария"  та,  что с вязаными оленями у в хода, рядом  с магазином    "пиринеи" ,  там  БЕСПЛАТНЫЙ телефон на 4 минуты.. звони куда хошь!!!

висит в углу барной стойки… лично там выпивал и был удивлен очереди из русских  "иканомистов" к апарату ))))

так что….

• 0

#56 Dell

Dell
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 15:10

Эта сфера в Андорре монополизирована, именно местных операторов всего один и звонки на Российские телефоны очень дорогие, с российского на российский звонить дешевле, чем с местного на российский. Возможно, есть вариант купить телефонную карту для таксофонов, но если честно, я вообще не в курсе, существуют ли такие в Андорре, ни разу не сталкивалась.

то есть дешевле подключить роуминг и перезваниваться между собой по мобильным?! Эх, надо рацию покупать :)

• 0

#57 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 15:22

Возможно, есть вариант купить телефонную карту для таксофонов, но если честно, я вообще не в курсе, существуют ли такие в Андорре, ни разу не сталкивалась.

Существуют, сам пользовался много раз. Звонить в Россию, действительно, дешевле.  Продаются на кассе в супермаркетах, в книжном и, по моему  на Фуникампе в какой-то лавочке покупали. По памяти, номинал на 3 и 6 евро.  

• 0

#58 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 15:29

то есть дешевле подключить роуминг и перезваниваться между собой по мобильным?! Эх, надо рацию покупать icon_smile.gif

По мобильным вряд ли дешевле.

Рация, конечно, рулит, но в пиковое время в эфире твортся что-то, своих найдёшь но поговорить не удастся.

• 0

#59 Andorrana

Andorrana
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 15:59

то есть дешевле подключить роуминг и перезваниваться между собой по мобильным?! Эх, надо рацию покупать icon_smile.gif

Перезваниваться по российским мобильным однозначно дешевле, чем звонить с местной симки на российские телефоны. Но раз есть телефонные карты, то ими пользоваться должно быть дешевле.

А вообще многие рациями пользуются, обычно сказать-то надо всего пару слов друг другу.

• 0

#60 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 16:00

Существуют, сам пользовался много раз. Звонить в Россию, действительно, дешевле.  Продаются на кассе в супермаркетах, в книжном и, по моему  на Фуникампе в какой-то лавочке покупали. По памяти, номинал на 3 и 6 евро.  

Несколько раз в разные годы спрашивал, где только мог, телефонную карту в Энкампе: в гостиницах, в магазинах, в автомобильном музее. Везде говорили нет. (В глазах непонимание - что это.) В лучшем случае искали что-то под кассовым аппаратом. Ну нет и не надо. Когда стало очень надо, а результат был тот же, подошёл к телефону-автомату. Оказалось, что никакая карта не нужна, а нужны просто монетки. Чем больше кинешь, тем больше поговоришь. Очень удобно. На 2 евро вполне себе поговорили. Потом ради интереса подходил к всем увиденным автоматам- везде хотят денег. И сразу стало понятно, почему нигде не продают телефонные карты. Информация про телефонные карты кочует из одного рекламного проспекта в другой, не меняясь.  Может, когда-то карты и были.

P.S. Гиды либо ничего не могли сказать про телефонную карту, либо говорили, что "где-нибудь в магазине". Про то, что телефоны- автоматы едят монетки ни один не сказал. Просто они ими не пользуются.

Сообщение отредактировал Igor_L: 17 January 2014 - 16:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных