X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#41 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 01:56

Так насмехаться-то зачем? Ну нету у меня возможности каждые выходные в Подмосковье мотаться и обучаться там. А на Эльбрусе я мечтаю побывать лет с 7! Почему нельзя совместить? Вы подскажите где лучше пробовать. Я же не самоубийца, все прилично, с инструктором. Просто заранее хочется знать к чему готовиться, почитать отзывы, посмотреть фото.
Это повод посмеяться?

Да потому,что выкат на Азау ни разу не предназначен для обучения,особенно на сноуборде.
И в хлам раскатанные трассы Эльбруса тоже. А про очереди Вы тут не читали?
Хотите получить удовольствие от катания в таких условиях,так сначала подучитесь в более приспособленных для новичков местах.
Интересно,если Вы захотите научиться плавать,так для учёбы выберете купание в 6и бальный шторм?
  • 0

#42 Lenivaya

Lenivaya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 01:59

Не обижайтесь, мантра у него такая..или чакра, не помню, короче, ненавидит всех кто ездил, ездит или собирается в Приэльбрусье)) а когда выбирается в европы, всеми фибрами ненавидит страну в которой живет, но приходится возвращаться и сливать всю свою безысходную тоску на форумах.

:shock:
Я видимо редко сталкиваюсь с мужской грубостью и остро на нее реагирую. Придется привыкать..... :(
  • 0

#43 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 02:00

морозко, люди же учаться. не один, не два.. вы то где обучались, в Ишгле? Или таки на Азау?
  • 0

#44 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 02:05

:shock:
Я видимо редко сталкиваюсь с мужской грубостью и остро на нее реагирую. Придется привыкать..... :(

Не доезжая до поляны Азау метров 300 справа есть учебный склон, народу там только абсолютные новички. Денек проведете там с инструктором и на следующий день на Азау. Это при условии нагруженности самой Азау, если народу не много, можно начинать прямо там.
  • 0

#45 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 02:06

Не обижайтесь, мантра у него такая..или чакра, не помню, короче, ненавидит всех кто ездил, ездит или собирается в Приэльбрусье)) а когда выбирается в европы, всеми фибрами ненавидит страну в которой живет, но приходится возвращаться и сливать всю свою безысходную тоску на форумах.

Давай,ещё побегай по кругу с криками и пеной на губах. Для тебя родина ограничивается твоим аулом.
И если твои истерические высказывания о родине в сакле и производят должные отзывы в умах не далёких людей,то на этом форуме такое не прокатит.
Не та целевая аудитория. Так что обвинить меня в измене Родине тут у тебя не выйдет. Иди лучше матыгой помаши,раз ни чего умного сказать не можешь.
  • 0

#46 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 02:08

Давай,ещё побегай по кругу с криками и пеной на губах. Для тебя родина ограничивается твоим аулом.
И если твои истерические высказывания о родине в сакле и производят должные отзывы в умах не далёких людей,то на этом форуме такое не прокатит.
Не та целевая аудитория. Так что обвинить меня в измене Родине тут у тебя не выйдет. Иди лучше матыгой помаши,раз ни чего умного сказать не можешь.

:-D :-D таки я его довел :-D
  • 0

#47 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 02:12

морозко, а правду говорят, что кавказ единственное место куда не дотянулись массоны?
  • 0

#48 Lenivaya

Lenivaya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 02:12

Да потому,что выкат на Азау ни разу не предназначен для обучения,особенно на сноуборде.
Хотите получить удовольствие от катания в таких условиях,так сначала подучитесь в более приспособленных для новичков местах.
Интересно,если Вы захотите научиться плавать,так для учёбы выберете купание в 6и бальный шторм?

Про очереди 2х часовые знаю. Не сильно расстраивает. Бывала и в худших.
Ну объясните, почему тогда люди ездят и при этом еще и удовольствие получают? Все дебилы?
Кстати училась плавать я именно в море и не в пределах волнореза. Как результат - великолепно плаваю!
Да и спортивная подготовка намного выше средней. Очень намного.
Давайте не будем ругаться. Если я пойму, что для меня слишком опасно, стану горнопляжницей. И сильно сомневаюсь, что отдых будет испорчен.
  • 0

#49 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 02:15

Про очереди 2х часовые знаю. Не сильно расстраивает. Бывала и в худших.

:shock: 2-х часовые на выкате Азау? видите морозко, плод ваших трудов неправедных?
  • 0

#50 Lenivaya

Lenivaya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 02:16

Не доезжая до поляны Азау метров 300 справа есть учебный склон, народу там только абсолютные новички. Денек проведете там с инструктором и на следующий день на Азау. Это при условии нагруженности самой Азау, если народу не много, можно начинать прямо там.

Спасибо! А уж с бугелем как нибудь справлюсь. Как-никак КМС по спорт. акробатике :lol:
  • 0

#51 Murka-zima

Murka-zima
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 07:25

Прочитайте всю тему про "Беспредел в приЭльбрусье" :)))))))))))

Вести - политкорректно. Как везде в общем.

ЗЫ: если начинать хочется именно там... На Чегет - точно не надо.... Лучше уж пытаться на бугеле поляны Азау.

Ни разу ПриЭльбрусье не чайницкое место.

очень рада что все работает! :)
а я в прошлом году именно там научилась кататься :)
и на четвертый день с Чегета спускались))) правда, было страшновато)))мягко говоря
ездили с компанией, чайников двое было -я и подруга))), два дня с инструктором ездили на Эле
никаких проишествий и масса позитива)))
  • 0

#52 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 10:41

Кстати училась плавать я именно в море и не в пределах волнореза. Как результат - великолепно плаваю!

Скажу Вам честно,как имеющий разряд по плаванию :-D , что Ваше умение держаться на воде сравнимо с моими (по сравнению с Вами) успехами в гимнастике.
Тут много что пишут, вот Murka-zima пишет,что за пару дней научилась на лыжах кататься :shock:
  • 0

#53 Murka-zima

Murka-zima
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 11:11

Скажу Вам честно,как имеющий разряд по плаванию :-D , что Ваше умение держаться на воде сравнимо с моими (по сравнению с Вами) успехами в гимнастике.
Тут много что пишут, вот Murka-zima пишет,что за пару дней научилась на лыжах кататься :shock:

Я не говорила, что я ас :shock: , учиться и учиться еще, но, думаю, за два дня катания у нас я бы не научилась ничему - и приехав первый раз в большие горы однозначно меня бы парализовал страх((( имхо, лучше там начинать - эффективнее)))
  • 0

#54 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 11:26

Коллеги, оставьте терки для темы про беспредел, пожалуйста.
Морозко, не давлю погоном. Сколько раз и когда Вы были в Приэльбрусье? Ответьте честно, пожалуйста. Извините, немного о себе. Я там бываю ежегодно с начала 90-х в среднем по 2 недели, бывал и по месяцу. Повторюсь. В прошлом году ставил на лыжи сына с 0, т е тут, в Подмосковье, не выезжал ни разу. Мальчишка неспортивный. В Азау. Пишу это для того, чтобы показать, что темой владею. Теперь Ваш ход. Только не хотельсь бы превратить тему в меряние понятно чем.

Сообщение отредактировал Igorello: 24 January 2009 - 11:51

• 0

#55 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 11:38

Lenivaya? ну вот серьезно Эльбрус ни разу не место для обучения...
Как тут фотки вставить? Ща покажу...
  • 0

#56 Примус

Примус
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 11:42

меня ставили на сноуборд на трассе Мир- Кругозор ( инструкторы отсюда: bigmountain.ru) без всяких лягушатников. Инструктор кстати - чемпион России по фрирайду, гид. И нормально, даже офигенно я бы сказал
  • 0

#57 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 11:49

(сорри за ОФФ)
Разряд по плаванию еще не гарантия, что человек будет НОРМАЛЬНО держаться на воде, например, в шторм. Помню, мы еще маленькими были - случилось у нас нечто из ряда вон - УТОНУЛ МС(!!!) по плаванию, а ведь шторм был не сказать, чтоб сильный - так, балла 2-3 - а вот растерялся чудак, когда его волной накрыло, в бассейне-то, где он МС-а выполнял, волн не бывает...
Говорю, как: человек, имеющий разряд по плаванию, выросший на море и в свое время получивший корочку матроса-спасателя :oops: НЕ "ЗА САЛО".

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 24 January 2009 - 11:52

• 0

#58 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 11:54

И в то же время согласна, что учиться кататься на лыжах, т.е. получать ОСНОВЫ техники, лучше все-таки на более простых склонах... ибо исправлять ошибки в технике ГОРАЗДО труднее, чем учиться "с нуля".
  • 0

#59 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 12:05

Примус, а если снега будет достаточно? Представляешь что значит учиться на нератраченной трассе? Ведь прелесть мира была именно в пухляке... Правда она такой уже наверное никогда не будет :(

Lenivaya? вот смотри. Это выкат в Азау. Предприимчивые горцы ИМЕННО ТУТ ставят СЛАЛОМНУЮ ТРАССУ! Как летают местные ломы так просто не описать. У меня сложилось впечатление что тормозить они не умеют. Вы хотите выслушивать мат в свой адрес, когда вы им помешаете красиво войти в вираж???
Там почти не катался, но каждый раз съезжая в Азау наблюдал хаос. Фота сделана после отключения канаток...
Изображение
А это днем... Как тут учиться не пойму...
Изображение
А это очередь... Это мы еще рано встали... В другую сторону столько же. А в вагончик влазит 25 человек раз в 15 минут... А есть ведь левая очередь...
Изображение
А вот поля Мира... При отсутствии снега конечно можно учиться и пешком бегать, но узковато ведь...
Изображение
И вообще учиться можно везде. Хоть с любой эстакады. Тут ведь вопрос в другом...
  • 0

#60 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 12:15

Ребят. Негатив - в теме про "Беспредел " давайте.

Очереди внизу уже нету по причине: а) работает гондольная дорогоа и б) - ученику нужен бугель.

По поводу толпы... хорош вам всем гнать - были в Зельдене (Австрия) - там муравейник не меньше, хоть и трассы шириной в 300 метров. Как там учиться?? Отсутствовала толпа народа только на самом верху на черных трассах - на них можно учиться? ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных