Old Boy сказал(а) 22.1.2009, 22:19:
Ну скажите, как научить человека подобрать боты, если он (она) никогда в жизни их не надевал? Что он там должен почувствовать, а чего почувствовать не должен?
Вот это точно! От себя добавлю, что мне понадобилась целая зима на то что бы осознать, что купленные мной ботинки мне ВЕЛИКИ! Причем заметьте, что перед их приобретением я каталась в ботинках своей подруги на пол размера меньше.
Но выбирая собственные ботинки никого не послушала - ни увещевания подруги (катальщицы с 10летним стажем), ни продавца с линейкой, который мне доказывал, что мне нужны боты поменьше, тк я элементарно не могла прогрузить пятку и, соответственно, чувствовала, что пальцы упираются, а значит, рассуждала я, ботинки маленькие! Как сказал потом продавец:"3,5 часа боев местного значения закончились нашим сокрушительным поражением..."

И только купив в этом сезоне ботики в размер я окончательно осознала КАК я была не права при выборе своей первой пары.
Но мне еще повезло - мои первые боты не были топовой моделью, а вот моя подруга лохонулась конкретно - в качестве первых г/л ботинок купила в прошлом году какие-то супер пупер Саломоны за 13 тыр со всеми наворотами, при этом ни разу до этого не прокатившись на г/л и не понимая, как должны сидеть ботинки на ноге! А теперь выяснилось (в прошлом году она пыталась кататься только один раз), что боты велики ей на 2 (!) размера!!!! Как сказал продавец у которого мы покупали ей в этом году лыжи:"Ботинки отличные, НО совершенно бесполезные в контексте неверно подобранной размерности".
Тч имхо, но покупать боты с жесткостью 100, и не самой низкой ценовой категории, для новичка - дело не благодарное...