в канте на нагорной одна пара сноублейдов 99см..расцарапаные в мясо за 3100р, а в магазинах видел 1 раз в триалспорте ,одну пару к2 за 4700р.Угу, пасиб большое!
Как думаете, в комисс. Канте можно попробывать поискать?
Вобще, насколько они терпят всякие неприятности - случайные камушки, клочки грунта, стальные эл-ты рамп и пр., да и просто прыжки - переносят?

Короткие лыжи
Отправлено 04 February 2009 - 19:23
Отправлено 04 February 2009 - 19:36
Материал - у большинства композит, скользяк и канты стандарт...Не уверен что у большинства есть деревянный сердечник wood core
За образец блейдов наверное можно взять Саломон 99 ростовки, геометрия 105-80-100, это для Minimax Speedfit
Прикольные делают Head Big Easy в той же ростовке, но автоматмческой крепухой, но они геометрией 117 -95-112
Сейчас я понимаю 90% - это уже фанкарвы ростовки 125 с автоматами...Делают и Сало и Росси и бренды Декатлона, с саломоновской крепухой, бюджетно и неплохо...
Есть маньячные модели REVEL, шириной со сноуборд, но это уже для истинных фанатов
Есть сайтик skiboarder.ru, там на большинство вопросов можно найти ответ...

Отправлено 04 February 2009 - 22:19
Отправлено 04 February 2009 - 23:43
на лыжах пробовала первый раз, но не получилась и тут мне подвернулись блэйды, с тех пор с них не слезаю
теперь вопрос: можно ли с блэйдами ехать в горы? на домабай
кататься собираюсь по легким трассам, не фрирайдить есссно
Отправлено 05 February 2009 - 10:01
Слегка бездоказательное утверждение. Где теория?уж не знаю как у Вас получается кататься на коротышах при затяжке 6... у меня коротыши с вырезом ок. 7 метров при 130 см.. + плата 1.5 см+ сало s 812 ( настоящая s серия с поворотной головой) так я катаюсь на 11 и могу выщелкнуть их ногой на месте.. так что теоритические выкладки про уменьшение- не верны- нужно наоборот УВЕЛИЧИВАТЬ затяжку.. а вообще- коротыши рулят.. ( у меня lacroix)

Отправлено 05 February 2009 - 10:02
В Альпах катают очень активно...
А фрирайд на блейдах - нонсенс, бу-га-га, это фанкарвовый трассовый снаряд, фрирайд-внетрассовое катание по естественному, как правило глубокому снегу!

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 February 2009 - 10:03
Отправлено 05 February 2009 - 10:04
Не нонсенс. Есть такой человек в Оффске, Сондре, гонял на блейдах по везде.На Домбай на блейдах...хм, наверное можно, тока фана думаю немного будет!
В Альпах катают очень активно...
А фрирайд на блейдах - нонсенс, бу-га-га, это фанкарвовый трассовый снаряд, фрирайд-внетрассовое катание по естественному, как правило глубокому снегу!
Отправлено 05 February 2009 - 11:31

Я катал на блейдах, средних карвах 151см и счас взял себе атомик сл12 160см при росте 178см. Откатал на них неделю в Италии в Селла ронде и два дня в Ишгле. Лыжами можно назвать только последнее. Лично для меня это 160см это предел. Меньше - это уже не катание, а отстой.
По моим многочисленным наблюдениям - блейды и прочее мелкое непотребство юзают только ленивые тетки, которым "сложно носить" и "сложно повернуть". Катают они на этих недолыжах - смотреть гадко, шкрябают и прочее. Большинство - на скобках, возможность травм их не парит.
Про блейдокарвинг - бугога, это все что можно сказать
Мелкая недолыжа уже на сравнительно небольших скоростях начинает вибрировать, дугу держит хреново. Какой смысл портить себе катание?
Если у вас проблемы с балансом - тренируйте его на ролах и коньках.
Лучше и бескомпромисснее снаряда для баланса - я не знаю.
Отправлено 05 February 2009 - 11:44
Не нонсенс. Есть такой человек в Оффске, Сондре, гонял на блейдах по везде.
Нонсенс. IMHO.
Хотя все зависит от поставленных целей. Если кататься с максимальными трудностями, тогда -- да. Если же хочется кататься максимально эффективно, то лыжи должны подбираться с учетом рельефа. Блейды хороши, как тренировочный снаряд на ровном леденистом склоне. Тренировочный, то есть для тренировки навыков резаного ведения на сравнительно маленьких скоростях. Катать же на блейдах могул, фрирайд или просто катать быстро -- это создавать себе ненужные сложности. Тогда можно еще и ноги связать, а еще лучше -- переставить крепления задом наперед.
Кстати, модель, о которой говоришь ты -- это вообще порождение маркетологов для людей, кататься не умеющих и учиться не собирающихся. Не надо покупать все новинки, у которых только одна цель -- быть проданными.
Отправлено 05 February 2009 - 11:46
Зачем быть столь категоричным, знаю много народа, кто фанит на них не по детЦЦки и в т.ч. в горах....
У самого с блейдами еще 2 пары лыж, скикроссовые Сало W12 и фрирайдные Росси....Блейды пользую на подмосковных пупырях, фан отличный и места действительно не занимают...
Отправлено 05 February 2009 - 12:03
О! Еще одно очередное уродство на рынок вышло
Я катал на блейдах, средних карвах 151см и счас взял себе атомик сл12 160см при росте 178см. Откатал на них неделю в Италии в Селла ронде и два дня в Ишгле. Лыжами можно назвать только последнее. Лично для меня это 160см это предел. Меньше - это уже не катание, а отстой.
По моим многочисленным наблюдениям - блейды и прочее мелкое непотребство юзают только ленивые тетки, которым "сложно носить" и "сложно повернуть". Катают они на этих недолыжах - смотреть гадко, шкрябают и прочее. Большинство - на скобках, возможность травм их не парит.
Про блейдокарвинг - бугога, это все что можно сказать
Мелкая недолыжа уже на сравнительно небольших скоростях начинает вибрировать, дугу держит хреново. Какой смысл портить себе катание?
Если у вас проблемы с балансом - тренируйте его на ролах и коньках.
Лучше и бескомпромисснее снаряда для баланса - я не знаю.
Во многом согласен. Есть только несколько маленьких уточнений касательно "мелких недолыж". До введения ограничений FIS даже здоровенные лоси ходили слалом на лыжках 155см. То есть даже в такой длине можно кататься без проблем. Это идеальный снаряд для Москвы. Ну если уж совсем крут, можно взять для Москвы слаломки 165см.
Но везти с собой слаломки в горы IMHO глупость (кроме случаев тренировок/соревнований). В горах есть смысл отрабатывать те навыки, которые на домашних горках не отработаешь, то есть кататься не в стиле SL, а в стиле GS/SG. Для этого я бы рекомендовал лыжи от 180см радиусом более 17 метров. То есть сначала любительские лыжи для гиганта, а потом -- спортцех. У спортцеха есть два существенных минуса: 1)они весят раза в полтора больше 2)после них магазинные лыжи кажутся "пластилиновыми".
Отправлено 05 February 2009 - 12:07
Райдеры катают на снарядах мин 185-190 ростовки.....Насколько помню лимит FIS был 165?
Отправлено 05 February 2009 - 12:13
Капитан Очевидность?2 Dimson, это только твое личное мнение

Ясно что мое. Чье ж еще.
По поводу ваших горок я не знаю мож там и можно хоть как то кататься.
У нас в Киеве две городские горки, я на них уже 2 года не хожу чтоб нервы себе не портить. Онанизм ибо.
Это уже перебор. Какой там гигант на современном более менее популярном курорте? Сразу соберешь по дороге несколько чайников. А в италии еще и карабинеры тебя оприходуют. Людей много...Но везти с собой слаломки в горы IMHO глупость
Отправлено 05 February 2009 - 12:18

Че скрывать то?
В черте Мск не катаю, в подмосковье кстати есть нормальные пупыри...для блейдов уж точно!
Отправлено 05 February 2009 - 12:44
2 Vilan, привет, смотрел вчера вечером чемпионат из Валь Де Зира?
Райдеры катают на снарядах мин 185-190 ростовки.....Насколько помню лимит FIS был 165?
Я вчера упал на вечерней тренировке GS. Слава богу, колени целы. Но ботинок пришлось греть феном, чтобы достать из него ногу. Сейчас смотрю по Евроспорту SG у мужчин.
Ограничение FIS 165cm относится к слалому/мужчины. Причем это нижний предел. Ограничение было введено после того, как на этапах Кубка почти половина заканчивала падением через задники лыж на спину. Понятно, что длина лыж должна возрастать SL < GS < SG < DH
Я не помню в точности, есть ли ограничение по длине для GS. В любом случае, мои Росси 187cm R>27m требованиям FIS соответствуют.
Отправлено 05 February 2009 - 13:07
Я бы не был столь категоричным. Не надо скоропалительных суждений.По поводу ваших горок я не знаю мож там и можно хоть как то кататься.
У нас в Киеве две городские горки, я на них уже 2 года не хожу чтоб нервы себе не портить. Онанизм ибо.
Чтобы хорошо кататься, нужно кататься много. И проводить на снегу хотя бы дней 70. Не все имеют возможность проводить в горах 10 недель -- это 5 поездок по две недели. Поэтому некоторым из нас приходится катать и на домашних горках. Пианисты играют гаммы, балетные ежедневно проводят несколько часов у станка. Нудно, мутно, но -- необходимо.
Это уже перебор. Какой там гигант на современном более менее популярном курорте? Сразу соберешь по дороге несколько чайников. А в италии еще и карабинеры тебя оприходуют. Людей много...
Я вот пишу из Валь-Торанса. Поднимаешься первым вагоном на Peclet. Перепад 750 метров. Трасса широкая, жесткая, чайников очень мало. С девяти до часу успеваешь сделать 10-12 спусков. А еще лучше -- идешь на склон местной спортивной школы и договариваешься с тренерами. Постановка трассы SL/GS/SG, видео, хроно. Можно и потусоваться с клубом, и в местных соревнованиях поучаствовать. Я вот завтрашний заезд GS уже пролетаю однозначно, нога опухла и в ботинок не лезет.
Отправлено 05 February 2009 - 13:11
Думаю, Сондре сам лучше ответит по-поводу фрирайдерства на блэйдах в Хибинах, если сочтёт нужным, конечно. Тут кроме него кому-то сложно судить.Нонсенс. IMHO.
Хотя все зависит от поставленных целей. Если кататься с максимальными трудностями, тогда -- да. Если же хочется кататься максимально эффективно, то лыжи должны подбираться с учетом рельефа. Блейды хороши, как тренировочный снаряд на ровном леденистом склоне. Тренировочный, то есть для тренировки навыков резаного ведения на сравнительно маленьких скоростях. Катать же на блейдах могул, фрирайд или просто катать быстро -- это создавать себе ненужные сложности. Тогда можно еще и ноги связать, а еще лучше -- переставить крепления задом наперед.
Кстати, модель, о которой говоришь ты -- это вообще порождение маркетологов для людей, кататься не умеющих и учиться не собирающихся. Не надо покупать все новинки, у которых только одна цель -- быть проданными.
Про то, что купил - мне лениво таскать длинные (180-190) широкие лыжи на подмосковные пупыри, да и глупо будут смотреться они. Блэйды брать стрёмно из-за скоб. Маркетологи - молодцы, знать не даром хлеб кушают.

Отправлено 05 February 2009 - 16:37
да и в волене без трассы - не в тему...
тоже склоняюсь, что гиганская лыжа более в тему для свободного катания...
наверное ее и буду покупать...
коротыши все же скорей дествительно тренировочно-прикалывательный снаряд...
себе б не взял, а при случае погонял бы часик...
а у сондре больше 150 катальных дней... и лыж - 25км забором обнести можно...
ему в пору аргамак осваивать...
Отправлено 05 February 2009 - 21:56
Отправлено 05 February 2009 - 23:10
Попытаюсь пояснить: в слаломе относительно небольшие скорости, минимальные вибрации - затяжка крепежа небольшая (мне 10-11 DIN вполне хватает на креплениях 9-18 DIN), а вот на суперных лыжах приходиться нестись на приличной скорости, да по ледяным выбоинкам под флагами ох как иногда прощёлкивает))) - тут выставлять приходиться 13-14 DIN (крепления 12-24 DIN).
Вообще (сам на себе испытал) чем выше скорость , тем легче и безболезненье срабатывают крепления. Спортивные металлические крепления как правило срабатывают только в динамике, в околостатической ситуации (раскорячился на канатке например) , при установке на 12 DIN запросто можно выдрать коленные связки простым скручиванием...
ПЫСЫ: Indritis . Я выщёлкиваю лыжу с носка ЛЮБОГО крепления стоя на месте (при 12 DIN) - но героем себя не считаю))).
Без обид....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных