X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировки в Новогодние каникулы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#41 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 17:25

В Соро Лёхи, не будет теперь, трассу будет ставить наверно Рогальский, или ещё кто не знаю, но Андрюху всегда можно попросить какую поставить трассу он не откажет, но в Соро почти всегда ставят трассу более сложную, кому то это нравится, кому то нет. Рогальский сказал трассу будут ставить после праздников.
  • 0

#42 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 17:58

ЮЛьк отличная идея! ТОлько надо трассы учебные ставить, а не то говно которое ставят в Соро! Мы правда с тобой об этом уже терли не раз!

но в Соро почти всегда ставят трассу более сложную, кому то это нравится, кому то нет.

В Соро, обычно, трасса только на повороте вымудренная... а так, нормальная... для тех, кто умеет её ходить. ;-) Она же общедоступная... уровень участников разный. Сами знаете, какие челы приезжают её походить... что им учебную катать!? Будем смотреть по ситуации... договариваться как-то. Опыт-то, какой-никакой, уже имеется. :D/ Думаю, насчет "чарликов", проблем точно никаких нет договориться... а по вешкам, кому сложно, можно с середины пробовать... там нормально. :smile:
  • 0

#43 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 18:03

ОК!ТОка там быть в 10 утра!С утра народу мало!Будет возможность спокойно покатать, никому не мешая.!

Андрей, а нельзя там хотя бы насчет "чарликов" на 8-е договориться? Я бы даже Соро изменила. :-D Или их там тоже пока вкручивать не во что? :-k
  • 0

#44 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 18:11

Андрей, а нельзя там хотя бы насчет "чарликов" на 8-е договориться? Я бы даже Соро изменила. :-D Или их там тоже пока вкручивать не во что? :-k

Снега там вагон. НО они в выходные не ставят трассы. Политика такая!!
  • 0

#45 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 18:16

В Соро, обычно, трасса только на повороте вымудренная... а так, нормальная... для тех, кто умеет её ходить. ;-) Она же общедоступная... уровень участников разный. Сами знаете, какие челы приезжают её походить... что им учебную катать!? Будем смотреть по ситуации... договариваться как-то. Опыт-то, какой-никакой, уже имеется. :D/ Думаю, насчет "чарликов", проблем точно никаких нет договориться... а по вешкам, кому сложно, можно с середины пробовать... там нормально. :smile:

Вот вот!Челы приезжают. И пусть ее ходят.

Мне лично нужна учебная трасса, и тебе да и Олегу, да всем хобистам.

Мы почти все неправильно режем дугу и трассы которые ставят в Соро не учат тому как правильно. ОНи не учат резать дугу в линии падения, не учат правильному заходу на вешку. а именно это нам надо.

Нам надо на мой взгляд еще работать и работать над техникой в свободном катании и в чарликах а не ломить по трассам.
  • 0

#46 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 18:22

В Соро Лёхи, не будет теперь, трассу будет ставить наверно Рогальский, или ещё кто не знаю, но Андрюху всегда можно попросить какую поставить трассу он не откажет, но в Соро почти всегда ставят трассу более сложную, кому то это нравится, кому то нет. Рогальский сказал трассу будут ставить после праздников.

Да я с Лехой пересекался, он сказал, что вообще больше не будет тренировать. ТИпа задолбался.

Еще раз повторюсь. Хобистам нужны учебные трассы. Их в Соро никогда не ставили и не будут ставить. Просто негде. Они существенно шире по разводу вешек. И если ее ставить то она займет весь второй склон.

Сообщение отредактировал hottab: 06 January 2009 - 18:24

• 0

#47 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 18:54

Андрюх нам с тобой не по 15 лет, я в своё время и по учебке и вольно и вообще бес снега столько натренировался)))) дай боже, была цель ! и в тот момент она была мной достигнута, на сегодняшний момент не каких особых достижений нам не светит вот мы и катаемся в своё удовлетворение и поднять какой то адреналин есть дух соперничества с такими же пенсионерами, трасса в Соро его поднимает, а катать по учебной трассе нет, я пробовал и не раз, если что не так написал извини.
  • 0

#48 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 19:07

Андрюх нам с тобой не по 15 лет, я в своё время и по учебке и вольно и вообще бес снега столько натренировался)))) дай боже, была цель ! и в тот момент она была мной достигнута, на сегодняшний момент не каких особых достижений нам не светит вот мы и катаемся в своё удовлетворение и поднять какой то адреналин есть дух соперничества с такими же пенсионерами, трасса в Соро его поднимает, а катать по учебной трассе нет, я пробовал и не раз, если что не так написал извини.

С тобой то все ясно!Ты в этом спорте с детства. Но тыж не будешь говорить, что тебе технику не нужно больше шлифовать, хотябы для того, чтоб объехать своих извечных соперников на хобических соревнованиях.

А у меня конкретные цели есть. Научиться ПРАВИЛЬНО ходить трассу и хоть чутка приблизиться по скорости, да к тебе например или к Кисису.

И мне лично без учебных трасс этого не достичь. Ну на мой естественно взгляд.
  • 0

#49 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 20:28

хобических-хобистам. :-D Анрюх понравилось тебе это словечко :-D
Ну конечно каждому своё я не спорю.
  • 0

#50 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 20:35

хобических-хобистам. :-D Анрюх понравилось тебе это словечко :-D
Ну конечно каждому своё я не спорю.

Это все с мотиков пошло. Там есть хоббиты и профики. Вот мы все хобитами и стали. короче если ты спортом бабосы не зарабатываешь, а тратишь их на спорт, ты хоббист.

еще мне нравиться слово АМАТОР. Это так в хохляндии любителей зовут.
  • 0

#51 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 20:42

Еще раз повторюсь. Хобистам нужны учебные трассы. Их в Соро никогда не ставили и не будут ставить. Просто негде. Они существенно шире по разводу вешек. И если ее ставить то она займет весь второй склон.

Так даже посложнее выйдет... Или я что-то недопонимаю. Кажется, что с широким разводом если "под резание" получим гигант, или трассу под соскребание... Накатавшись на излишне разведенной (при этом более медленной) трассе, мне кажется, что будут проблемы с обычной, где темп поворотов будет чаще - можно не успевать с перекантовкой. На мой взгляд учебная трасса как раз не сильно разведенная, или с прогрессирующим разводом, вначале задающая ритм и затем требующая большего ухода внутрь, и поставленная не из вешек, а из чарликов, и на не слишком крутом склоне... Тоже считаю что надо двигаться от простого к сложному, не перешагивая через ступеньки.
  • 0

#52 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 21:16

Так даже посложнее выйдет... Или я что-то недопонимаю. Кажется, что с широким разводом если "под резание" получим гигант, или трассу под соскребание... Накатавшись на излишне разведенной (при этом более медленной) трассе, мне кажется, что будут проблемы с обычной, где темп поворотов будет чаще - можно не успевать с перекантовкой. На мой взгляд учебная трасса как раз не сильно разведенная, или с прогрессирующим разводом, вначале задающая ритм и затем требующая большего ухода внутрь, и поставленная не из вешек, а из чарликов, и на не слишком крутом склоне... Тоже считаю что надо двигаться от простого к сложному, не перешагивая через ступеньки.

Мы ставили в прошлом году в том числе и вот такую

http://www.youcanski...u/kniga/3.2.pdf стр 159. Обратите внимание на развод вешек по горизонту и по длинне.

Уклон как на трешке в СОРО, тоесть небольшой. Сверху трассу ставили узко и уже потом разводили шире. НО вся фенька в том, что при такой постановке на нижнюю вешку заход получается правильный и дуга режется вдоль линии падения склона. Ну да и уход внутрь тоже что надо получается!
  • 0

#53 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 21:21

ОК!ТОка там быть в 10 утра!С утра народу мало!Будет возможность спокойно покатать, никому не мешая.!

Завтра я с вами... и с другом... буду изменять... :oops: "Сорочанам". :-D
ЗЫ: ТОка там быть в 10 утра!(с) А то наслышана, как вы тут на днях легко так на часок опоздали. :twisted:
  • 0

#54 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 22:18

Завтра я с вами... и с другом... буду изменять... :oops: "Сорочанам". :-D
ЗЫ: ТОка там быть в 10 утра!(с) А то наслышана, как вы тут на днях легко так на часок опоздали. :twisted:

Будем во время.
  • 0

#55 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 18:19

Будем во время.

А завтра, 9-го, несмотря на мороз, никто в Яхрому изменять Сорочанам к открытию не планирует?
Я что-то подумываю, процентов на 80 уже там...
  • 0

#56 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 18:58

А завтра, 9-го, несмотря на мороз, никто в Яхрому изменять Сорочанам к открытию не планирует?

А как там, в Яхрома-парке, с тренировками? Общественная трасса стоит?
Или свою разрешат поставить?

Лет несколько тому назад мы там отлично тренировались, ставя свою трассу, но потом Инесса это категорично запретила, с тех пор туда и не ездим. Что-то изменилось?
  • 0

#57 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 19:23

А как там, в Яхрома-парке, с тренировками? Общественная трасса стоит?

Без понятия. Трасса есть вроде в степаново, но хочу не по вешкам, а просто поскользить, поповорачивать в свободном катании, с перерывами на сугрев, взяв дневную безлимитку.

Сообщение отредактировал Revkuts: 08 January 2009 - 19:24

• 0

#58 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 00:33

Саш, настоятельно НЕ рекомендую. Сама я больше "Сорочанам" не изменница, однозначно. [-X Самый длинный, как я понимаю, склон 4б плоский, как учебка в Соро, только длиннее, а снег по количеству уступает камням... если там что-то и можно отработать, так это отсутствие жалости к своей снаряге. :lol: Склоны 3а и 3б ничего, но короткие для каких-либо тренировок... :roll: и используются "чайниками" всех мастей, как учебка... хочешь погонять, так только уворачивайся. Единственный плюс, это относительно недорогая безлимитка... но радость от этого весьма сомнительная - гонять до тошноты фактически по одному (3а) короткому склону... ;-) с которого, кстати, я сама лично сегодня скинула камней 5 размером с кулак.

Сообщение отредактировал Lass-racer: 09 January 2009 - 00:34

• 0

#59 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 08:17

Саш, настоятельно НЕ рекомендую. Сама я больше "Сорочанам" не изменница, однозначно. [-X Самый длинный, как я понимаю, склон 4б плоский, как учебка в Соро, только длиннее, а снег по количеству уступает камням... если там что-то и можно отработать, так это отсутствие жалости к своей снаряге. :lol: Склоны 3а и 3б ничего, но короткие для каких-либо тренировок... :roll: и используются "чайниками" всех мастей, как учебка... хочешь погонять, так только уворачивайся. Единственный плюс, это относительно недорогая безлимитка... но радость от этого весьма сомнительная - гонять до тошноты фактически по одному (3а) короткому склону... ;-) с которого, кстати, я сама лично сегодня скинула камней 5 размером с кулак.

ДА!

Яхрома отстой.Сорочаны круто! :-D
  • 0

#60 zhekagreen

zhekagreen
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 11:48

ДА!

Яхрома отстой.Сорочаны круто! :-D

поддерживаю предыдущего оратора! :-)

НО, хочу все же добавить.

лично мне этот самый склон 4б для тренировки оч даже понравился. катала по нему целый день и не стошнило. наверное потому, что задача стояла - почиться. и она была выполнена.

камушки и вправду были в снегу кое-где, меленькие только. поначалу они жутко меня смущали. после 4 спусков глянула на скользячку - никаких повреждений. после 5 часов катания - аналогично. невероятно - но факт!
а один умный человек заметил: "скользяк в нашем деле не главное!" :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных