Тренировки в Новогодние каникулы
Отправлено 06 January 2009 - 17:25
Отправлено 06 January 2009 - 17:58
ЮЛьк отличная идея! ТОлько надо трассы учебные ставить, а не то говно которое ставят в Соро! Мы правда с тобой об этом уже терли не раз!
В Соро, обычно, трасса только на повороте вымудренная... а так, нормальная... для тех, кто умеет её ходить.но в Соро почти всегда ставят трассу более сложную, кому то это нравится, кому то нет.

Отправлено 06 January 2009 - 18:03
Андрей, а нельзя там хотя бы насчет "чарликов" на 8-е договориться? Я бы даже Соро изменила.ОК!ТОка там быть в 10 утра!С утра народу мало!Будет возможность спокойно покатать, никому не мешая.!

Отправлено 06 January 2009 - 18:11
Снега там вагон. НО они в выходные не ставят трассы. Политика такая!!Андрей, а нельзя там хотя бы насчет "чарликов" на 8-е договориться? Я бы даже Соро изменила.
Или их там тоже пока вкручивать не во что?
Отправлено 06 January 2009 - 18:16
Вот вот!Челы приезжают. И пусть ее ходят.В Соро, обычно, трасса только на повороте вымудренная... а так, нормальная... для тех, кто умеет её ходить.
Она же общедоступная... уровень участников разный. Сами знаете, какие челы приезжают её походить... что им учебную катать!? Будем смотреть по ситуации... договариваться как-то. Опыт-то, какой-никакой, уже имеется.
Думаю, насчет "чарликов", проблем точно никаких нет договориться... а по вешкам, кому сложно, можно с середины пробовать... там нормально.
Мне лично нужна учебная трасса, и тебе да и Олегу, да всем хобистам.
Мы почти все неправильно режем дугу и трассы которые ставят в Соро не учат тому как правильно. ОНи не учат резать дугу в линии падения, не учат правильному заходу на вешку. а именно это нам надо.
Нам надо на мой взгляд еще работать и работать над техникой в свободном катании и в чарликах а не ломить по трассам.
Отправлено 06 January 2009 - 18:22
Да я с Лехой пересекался, он сказал, что вообще больше не будет тренировать. ТИпа задолбался.В Соро Лёхи, не будет теперь, трассу будет ставить наверно Рогальский, или ещё кто не знаю, но Андрюху всегда можно попросить какую поставить трассу он не откажет, но в Соро почти всегда ставят трассу более сложную, кому то это нравится, кому то нет. Рогальский сказал трассу будут ставить после праздников.
Еще раз повторюсь. Хобистам нужны учебные трассы. Их в Соро никогда не ставили и не будут ставить. Просто негде. Они существенно шире по разводу вешек. И если ее ставить то она займет весь второй склон.
Сообщение отредактировал hottab: 06 January 2009 - 18:24
Отправлено 06 January 2009 - 18:54
Отправлено 06 January 2009 - 19:07
С тобой то все ясно!Ты в этом спорте с детства. Но тыж не будешь говорить, что тебе технику не нужно больше шлифовать, хотябы для того, чтоб объехать своих извечных соперников на хобических соревнованиях.Андрюх нам с тобой не по 15 лет, я в своё время и по учебке и вольно и вообще бес снега столько натренировался)))) дай боже, была цель ! и в тот момент она была мной достигнута, на сегодняшний момент не каких особых достижений нам не светит вот мы и катаемся в своё удовлетворение и поднять какой то адреналин есть дух соперничества с такими же пенсионерами, трасса в Соро его поднимает, а катать по учебной трассе нет, я пробовал и не раз, если что не так написал извини.
А у меня конкретные цели есть. Научиться ПРАВИЛЬНО ходить трассу и хоть чутка приблизиться по скорости, да к тебе например или к Кисису.
И мне лично без учебных трасс этого не достичь. Ну на мой естественно взгляд.
Отправлено 06 January 2009 - 20:28

Ну конечно каждому своё я не спорю.
Отправлено 06 January 2009 - 20:35
Это все с мотиков пошло. Там есть хоббиты и профики. Вот мы все хобитами и стали. короче если ты спортом бабосы не зарабатываешь, а тратишь их на спорт, ты хоббист.хобических-хобистам.
Анрюх понравилось тебе это словечко
![]()
Ну конечно каждому своё я не спорю.
еще мне нравиться слово АМАТОР. Это так в хохляндии любителей зовут.
Отправлено 06 January 2009 - 20:42
Так даже посложнее выйдет... Или я что-то недопонимаю. Кажется, что с широким разводом если "под резание" получим гигант, или трассу под соскребание... Накатавшись на излишне разведенной (при этом более медленной) трассе, мне кажется, что будут проблемы с обычной, где темп поворотов будет чаще - можно не успевать с перекантовкой. На мой взгляд учебная трасса как раз не сильно разведенная, или с прогрессирующим разводом, вначале задающая ритм и затем требующая большего ухода внутрь, и поставленная не из вешек, а из чарликов, и на не слишком крутом склоне... Тоже считаю что надо двигаться от простого к сложному, не перешагивая через ступеньки.Еще раз повторюсь. Хобистам нужны учебные трассы. Их в Соро никогда не ставили и не будут ставить. Просто негде. Они существенно шире по разводу вешек. И если ее ставить то она займет весь второй склон.
Отправлено 06 January 2009 - 21:16
Мы ставили в прошлом году в том числе и вот такуюТак даже посложнее выйдет... Или я что-то недопонимаю. Кажется, что с широким разводом если "под резание" получим гигант, или трассу под соскребание... Накатавшись на излишне разведенной (при этом более медленной) трассе, мне кажется, что будут проблемы с обычной, где темп поворотов будет чаще - можно не успевать с перекантовкой. На мой взгляд учебная трасса как раз не сильно разведенная, или с прогрессирующим разводом, вначале задающая ритм и затем требующая большего ухода внутрь, и поставленная не из вешек, а из чарликов, и на не слишком крутом склоне... Тоже считаю что надо двигаться от простого к сложному, не перешагивая через ступеньки.
http://www.youcanski...u/kniga/3.2.pdf стр 159. Обратите внимание на развод вешек по горизонту и по длинне.
Уклон как на трешке в СОРО, тоесть небольшой. Сверху трассу ставили узко и уже потом разводили шире. НО вся фенька в том, что при такой постановке на нижнюю вешку заход получается правильный и дуга режется вдоль линии падения склона. Ну да и уход внутрь тоже что надо получается!
Отправлено 07 January 2009 - 21:21
Завтра я с вами... и с другом... буду изменять...ОК!ТОка там быть в 10 утра!С утра народу мало!Будет возможность спокойно покатать, никому не мешая.!

ЗЫ: ТОка там быть в 10 утра!(с) А то наслышана, как вы тут на днях легко так на часок опоздали.

Отправлено 07 January 2009 - 22:18
Будем во время.Завтра я с вами... и с другом... буду изменять...
"Сорочанам".
![]()
ЗЫ: ТОка там быть в 10 утра!(с) А то наслышана, как вы тут на днях легко так на часок опоздали.
Отправлено 08 January 2009 - 18:19
А завтра, 9-го, несмотря на мороз, никто в Яхрому изменять Сорочанам к открытию не планирует?Будем во время.
Я что-то подумываю, процентов на 80 уже там...
Отправлено 08 January 2009 - 18:58
А завтра, 9-го, несмотря на мороз, никто в Яхрому изменять Сорочанам к открытию не планирует?
А как там, в Яхрома-парке, с тренировками? Общественная трасса стоит?
Или свою разрешат поставить?
Лет несколько тому назад мы там отлично тренировались, ставя свою трассу, но потом Инесса это категорично запретила, с тех пор туда и не ездим. Что-то изменилось?
Отправлено 08 January 2009 - 19:23
Без понятия. Трасса есть вроде в степаново, но хочу не по вешкам, а просто поскользить, поповорачивать в свободном катании, с перерывами на сугрев, взяв дневную безлимитку.А как там, в Яхрома-парке, с тренировками? Общественная трасса стоит?
Сообщение отредактировал Revkuts: 08 January 2009 - 19:24
Отправлено 09 January 2009 - 00:33
Саш, настоятельно НЕ рекомендую. Сама я больше "Сорочанам" не изменница, однозначно.А завтра, 9-го, несмотря на мороз, никто в Яхрому изменять Сорочанам к открытию не планирует?

Сообщение отредактировал Lass-racer: 09 January 2009 - 00:34
Отправлено 09 January 2009 - 08:17
ДА!Саш, настоятельно НЕ рекомендую. Сама я больше "Сорочанам" не изменница, однозначно.
Самый длинный, как я понимаю, склон 4б плоский, как учебка в Соро, только длиннее, а снег по количеству уступает камням... если там что-то и можно отработать, так это отсутствие жалости к своей снаряге.
Склоны 3а и 3б ничего, но короткие для каких-либо тренировок...
и используются "чайниками" всех мастей, как учебка... хочешь погонять, так только уворачивайся. Единственный плюс, это относительно недорогая безлимитка... но радость от этого весьма сомнительная - гонять до тошноты фактически по одному (3а) короткому склону...
с которого, кстати, я сама лично сегодня скинула камней 5 размером с кулак.
Яхрома отстой.Сорочаны круто!

Отправлено 09 January 2009 - 11:48
ДА!
Яхрома отстой.Сорочаны круто!
поддерживаю предыдущего оратора!

НО, хочу все же добавить.
лично мне этот самый склон 4б для тренировки оч даже понравился. катала по нему целый день и не стошнило. наверное потому, что задача стояла - почиться. и она была выполнена.
камушки и вправду были в снегу кое-где, меленькие только. поначалу они жутко меня смущали. после 4 спусков глянула на скользячку - никаких повреждений. после 5 часов катания - аналогично. невероятно - но факт!
а один умный человек заметил: "скользяк в нашем деле не главное!"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных