X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Заморожено строительство II очереди канатной дороги на Эльбрус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

#41 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 01:09

Почитал тему и стало обидно (((
Собирался в этом году захватить с Домбаем еще и Эль. но видимо не судьба.
Мне интересно, а почему защитники регионального раздобайства всегда про ухоженные трассы пишут, а не про подъемники?
Вот на Домбае неочень то они ухоженные, но добраться до них можно на нормальном подъемнике и ехать куда хочешь. Я лично по трассам там не езжу, вечно в е"""ня залажу.
Если уж быть последовательным то стоило бы писать так, "я влюбился в Эльбрус, в его склоны, снежные поля, а от очередей меня просто прёт нипадецки. Только ради них езжу". Или им без этих очередей скучно на Эльбрусе-Чегете станет?

Про строительство в начале года улыбнуло :mrgreen: . Это по доброй традиции укладывать асфальт с первым снегом.
Да, кстати, существующий у нас механизм наполнения бюджета предусматривает максимальное финансирование во второй половине года. Или они у пенсионеров деньги на достройку подъемников заберут?
  • 0

#42 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 01:11

.
  • 0

#43 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 08:36

Вот и приперлись, что никто не рассказал "особенности национального глыжного катания"

им под 40-45, делают по 2-3 валазки в горы в сезон, и на Эле были, но поехали вновь, интересно - оптимисты или мазохисты ?
morozko
про понятия зоны - крута :) но мне кажется что живя в нормальной гостинице, заходя в места заведомо выглядящие на 5-5+ за 10
дней отдыха ни одной проблемы... тут наверное - как повезет ? ;)
Про Европу ? ;) народ по командировкам в Европу гоняет и живет там, а не отдыхает, констатирует факт - с каждым годом все грязнее от эмигрантов, той культуры всё меньше ( в т.ч. в Швейцарии например).
Вы, morozko, на Эле были ? или теоретик ? давно были ?

Variant
Если в беня ехать - то тока на Эль - на горнолыжной базе МО найдете Львовича, там подскажут, он народ вне трасс на лыжах и досках уже 30 лет таскает, эх... широкой души человек :)
  • 0

#44 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 08:38

Эй, коллеги!
Вы не слишком тут флудом увлеклись, тема то все-таки про строительльство канатки.
Может, вернемся к ней?
У меня, например, вопрос остался. Получается, что starper прав - на то, что бы трос протянуть и пусконаладку сделать требуется сумма, сопостовимая с ценой постройки обычной европейской канатки. И плюс к этому, оказывается, что и сроки на это то же нужны не меньшие.
Да, высоты там другие (хм, а другие ли? :shock: - что, Европа не строит яйца на 3500? :-D ) - но и оборудование все туда уже завезено. И катание на этих высотах мы почему то называем отдыхом (причем не самым для нас дешевым), а не работой в экстремальных условиях.
Для любителей же сравнивать Кавказ с Москвой подкину дровишек - в Москве самое дорогое строительство дорог, дороже чем в Зап. Европе. Результат - Москва полностью погрязла в пробках, а ремонты идут постоянно. (Никому, кстати, мэр не нужен? Можно вместе с женой!). Так вот, механизм строительства то же очень похож на кавказкий - вначале по "объективным" причинам срываются сроки, потом под эти "объективные" причины вышибаются дополнительные деньги из казны.
И немного от себя: ни в одной конторе, в которой я работал - а это были исключительно частные, без доступа к госкормушке, исполнитель такого "качественного" проекта уже бы давно не работал, а рассылал бы резюме по другим местам.
  • 0

#45 Marg

Marg
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 10:02

Тут вот мне лично, как обывателю, конечно обидно что сроки срываются, а деньги разворовываются (ну или просто неграмотно расходуются и разбазариваются), но по большей части это привычно для окружающего мира настолько, что не вызывает почти никакой реакции кроме одной "да хоть три раза разворуйте но достройте" - пусть будет дороже постройка чем в европе, главное чтоб была и мне нисколько не обидно будет подниматься на "золотой" канатке зная что ее можно было и дешевле построить - главное чтоб достроили ну и побыстрее тоже неплохо былоб...
  • 0

#46 Моряк с Кометы

Моряк с Кометы
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 12:11

Трос хеликоптер натянул еще 02.12. Через день я ехал в вагоне МКД с мужичками в костюмах и дорогих кожаных куртках, вокруг которых суетились шныри с документацией и подобострастным выражением на иплетах. Сделал вывод, что это руководство строительством, выразил им свое бордическое "Фи", получил уверения, что к февралю все буит закончено: "Мамой кланусь!!" А сейчас очевидно, что к сожалению - сезон для Эльбруса пропал.

Прикрепленные изображения

• IMG_8290.jpg

• 0

#47 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 21:18

Если - февраль, то ничего сильно плохого - сезон до середины мая, так что хоть 2.5-3 месяца тоже неплохо покатать
  • 0

#48 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 21:25

Если - февраль, то ничего сильно плохого - сезон до середины мая, так что хоть 2.5-3 месяца тоже неплохо покатать

Не, ну как дети, право слово. Вы где и, главное, КОГДА живете?
  • 0

#49 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 21:33

Не, ну как дети, право слово. Вы где и, главное, КОГДА живете?

Правильно, когда сказать нечего, но очень хочется - то надо кинуть в оппонента тапком ;)

Сообщение отредактировал parrallax: 30 December 2008 - 21:34

• 0

#50 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 22:02

когда сказать нечего

Тупим-с? МОгу пояснить. У нас и так-то ни шатко ни валко все шло и шло только там, где предолагался глобальный распил под прикрытием красивых слов -ну, типа Олимпиады в Сочи. Но тут подкрался глобальный кризис, и количество свободного бабла к распилу не просто сократилось катастрофически, но и появилась потребность их пускать на поддержание существования инфраструктуры. Т.ч. я бы не особо надеялся на какие-то обозримые сроки. Это к сожалению (честно-честно) ибо, как уже как-то упоминал АнтонА после постройки канатки окажется, что катальные возможности Эльбруса держались в основном на малой пропускной возможности канатки
  • 0

#51 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 22:13

.
  • 0

#52 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 22:29

Главное - не КОГДА, а С КЕМ и КАК. Корифей всех наук и отец народов Фрейд с этого всегда и начинал [-o<

У Приэльбрусья нет и никогда не было курортного потенциала в европейском понимании. Там просто-напросто негде кататься современным суперкарверам. Приэльбрусье нужно совсем для другого. А вот если кто, прокатившись в европах, думает, что может судить, зачем и кому оно нужно - тот, увы, не прав, и его постигнет то самое...

А при чём тут карверы? Мы вот в прошлом сезоне были с АнтонА в Альпах,так ни он,не я(да и наша компашка из 16 тел на трассы не вылезали)
За исключением пару лыжников на узких лыжах.
Как то однобоко Вы воспринимаете катание вне Эльбруса-Чегета.
  • 0

#53 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 22:52

Хотя, если нашлось целых 16 катальщиков, которые выехали за забор - это очень хорошо.

Если бы в России из тех, кто выезжает за забор, нашлось бы 16 хороших катальщиков -было бы очень хорошо. :) Зато пантов-то пантов -мы, типа, фрирайдеры . Носинг персонал :)
  • 0

#54 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 22:55

.
  • 0

#55 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 12:34

Что-то Дека не торопится отвечать на мои вопросы. Деньги - весчь опасная, особенно если это "чужие". Интересен еще опыт выделения кредита подрядчику, а не заказчику или владельцу объекта :?
  • 0

#56 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 15:34

starper:
К сожалению со сметой не ознакомлен, но видимо третья очередь будет строиться в основном посредством вертолетов.
Да и сопутствующая инфраструктура у вас вылетела из расчетов, как те же парковки, освещение, пушки и сортиры))
Мне вот одно интересно, почему Вы считаете эти деньги? Это деньги из местного бюджета, т.е. деньги местных "пастушков-налогоплательщиков". Строят и строят, пусть при этом воруют, где же в России видано без этого. Вместо того, чтобы радоваться, что курорт приобретает черты цивилизованного все продолжаете что-то вынюхивать, выискивать, выковыривать.. Зачем???
  • 0

#57 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 15:52

starper:
Мне вот одно интересно, почему Вы считаете эти деньги? Это деньги из местного бюджета, т.е. деньги местных "пастушков-налогоплательщиков". Строят и строят, пусть при этом воруют, где же в России видано без этого. Вместо того, чтобы радоваться, что курорт приобретает черты цивилизованного все продолжаете что-то вынюхивать, выискивать, выковыривать.. Зачем???

Речь вроде бы шла о банковском кредите, а не о бюджетной субсидии. Насколько я слышал КБР - дотационный субъект Российской Федерации. Статья по ссылке неинформативная. Поэтому вопросы. Я как налогоплательщик участвую в финансировании ментов и пенсионеров. Напрасно думаете, что я что-то "вынюхиваю, выискиваю, выковыриваю" :-) Просто, чем понятнее информация, тем меньше уворуют и быстрее построят. В этом я должен совпадать по интересам с местным бизнесом туруслуг. Но там всё сложнее и сложнее... Вы меня ни с кем не путаете? :-) Так насколько вырастет цена электроэнергии (январь09 к октябрю08) для оптового покупателя (канатных дорог)?
Я бы порадовался, "что курорт приобретает черты цивилизованного", но до этого очень и очень далеко, судя по Вашей реакции
  • 0

#58 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 15:55

Это деньги из местного бюджета, т.е. деньги местных "пастушков-налогоплательщиков".

И давно у вас профицитный бюджет?
  • 0

#59 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 19:38

.
  • 0

#60 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 20:07

И давно у вас профицитный бюджет?

Мало того, что он несколько неожидано оказался профицитным (вот радость то царит сейчас у нашего правительства, если они этот форум читают), так еще КБР сделала новый шаг в системе Бюджетного Кодекса, выделяя бюджетные деньги под коммерческий процент. Да и Сбербанк наверняка порадовался, узнав, что он стал вдруг распорядителем бюджетных денег.
(Удивительны твои дела, Господи! Воистину, Новогодняя ночь - это исполнение самых невероятных желаний! :-D )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных