X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

машина напрокат в италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#41 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 16:08

Всем советую дизель просить, потому что сильно сэкономите на топливе. Бензин там стоит страшных денег.

Да не сильно отличается в цене солярка и бензин. Приехав из ближайшего аэропорта до заснеженной горной деревушки, разницу не почуешь особо, ну на пару каппучино меньше выпьешь. Зато дизель замёрзнуть через неделю может... хотя об этом тоже уже писàли.

Деньги эти не страшные, что в Европе за бензин платят - машин то меньше на дорогах не становится. :(

Если по 3 тыс.км проезжать плюс оплата автострады, то дёшево по-любому не покажется
1,38? и 1,26? за литр бензина и диз.топлива цены на сегодня, зимой вырастут поди опять и до 1,50? за 1л бензина с увеличением холодов и потребности в карбюрантах.
  • 0

#42 naniya

naniya
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 21:04

В Италии бронировать машину лучше всего заранее. Были ситуации, что на месте не оказывалось машины нужного класса и вида. Как правило в аэропортах представлены разные прокатные компании. HERZ самые дорогие и выпендрежные, с ними договариваться сложнее всего. есть еще всякие типа avis и прочие.

Что касается дорог - лучше всего, чтобы в машине был навигатор. В Италии много сложных развязок (по крайней мере на савере, на юге не была, не знаю).

На автостраде не пытайтесь ломиться в телепасы - а то был случай, что люди въехали в проезд для телепасов и могли выехать, так как сзади очередь образовалась

Карабинеры встречаются не часто. Говорят, что с ними надо общаться и что они прислушиваются к некоторым доводам. Впрочем, как повезет.

Недавно у итальянцев ужесточились правила касательно промилей допустимых за рулем. Эти нововведения итальянцы с негодованием обсуждают за винчиком вечерком, после чего спокойно садятся в свои машины и едут по домам. Впрочем, это касается маленьких деревенек. В больших городах все построже. В небольших местечках карабинеры встречаются всегда в одних и тех же местах, об этом знают все и спокойно их объезжают.
  • 0

#43 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 09:36

Недавно у итальянцев ужесточились правила касательно промилей допустимых за рулем. Эти нововведения итальянцы с негодованием обсуждают за винчиком вечерком, после чего спокойно садятся в свои машины и едут по домам. Впрочем, это касается маленьких деревенек. В больших городах все построже. В небольших местечках карабинеры встречаются всегда в одних и тех же местах, об этом знают все и спокойно их объезжают.

Правила ужесточились с прошлого года, но все как пили за обедом-ужином вино/пиво, так и продолжают пить. Риск, что вас средь белого дня остановят для проверки на содержание алкоголя - очень мал, независимо от того город ли это, или деревня. Но тем не менее, весь мир знает, что русские туристы любят выпить, а тем более на отдыхе, поэтому лучше с этим делом здесь не рисковать.
На дорогах можно встретить не только карабинеров, но и дорожную полицию, и "обычную полицию", и гвардию ди финанса и все они имеют право проверить вас "на алкоголь". В одних и тех же местах стоит, как правило, дорожная полиция, они могут даже за 300-500 метров повесить предупреждающий плакат, а вот как раз карабинери, полиция и гвардия ди финанса - могут быть где угодно!
  • 0

#44 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 12:04

Правила ужесточились с прошлого года, но все как пили за обедом-ужином вино/пиво, так и продолжают пить. Риск, что вас средь белого дня остановят для проверки на содержание алкоголя - очень мал, независимо от того город ли это, или деревня. Но тем не менее, весь мир знает, что русские туристы любят выпить, а тем более на отдыхе, поэтому лучше с этим делом здесь не рисковать.
На дорогах можно встретить не только карабинеров, но и дорожную полицию, и "обычную полицию", и гвардию ди финанса и все они имеют право проверить вас "на алкоголь". В одних и тех же местах стоит, как правило, дорожная полиция, они могут даже за 300-500 метров повесить предупреждающий плакат, а вот как раз карабинери, полиция и гвардия ди финанса - могут быть где угодно!

+ муниципальная полиция, которая на сельсовет работает. В деревеньке с населением в 2000 чел их будет где-то 5 милиционеров. Они не только регулировкой движения занимаются , когда в сезон много машин шастает, но и активно штарафуют за неправильную парковку (без часового диска, просроченное время разрешённой парковки, неоплата на платной размеченной синем парковке, за парковку в неположенном месте и пр.). Таким образом активно пополняется местный порой скудный бюджет.

А карабинеры - это вообще отдельная история: у нас их начальник как-то лично был обижен :evil: не только на пьяниц за рулём, но и на сильно качающихся пешеходов (кажется у него родственника подвыпившего задавили...). Так вот в маленьких горнолыжных деревнях одну зиму пытались штрафовать даже бредущих из ресторанов в гостиницы нетвёрдым шагом по заледеневшим дорожкам - тоже нарушают правила на дороге: "а если поскользнётесь, потому как пьяные, и упав с тротуара под машину попадёте?!" Уж не знаю подробностей, как народ от стражей порядка отбрыкивалася... Каких только чудес и анекдотов не пораскажут... :^o
  • 0

#45 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 15:44

Уж не знаю подробностей, как народ от стражей порядка отбрыкивалася...

Я стараюсь не нарушать, но 1 раз случилось, что страховку поздно продлила и новый талончик надо было ждать около 10 дней. И как раз в этот период меня и остановили (полиция муничипале). Так я тут же честно призналась, что мол, вот старый, а новый придет со дня на день, они даже смотреть не стали, сказали, что все окей :)
  • 0

#46 pdk

pdk
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 06:35

Я стараюсь не нарушать, но 1 раз случилось, что страховку поздно продлила и новый талончик надо было ждать около 10 дней. И как раз в этот период меня и остановили (полиция муничипале). Так я тут же честно призналась, что мол, вот старый, а новый придет со дня на день, они даже смотреть не стали, сказали, что все окей :)

Не удивительно, если Вы также мило улыбались как на фотографии :)

Сообщение отредактировал pdk: 29 October 2010 - 06:36

• 0

#47 Irinushka

Irinushka
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 07:59

В Италии с машиной не все просто, надо знать много нюансов.
Лучше заказать заранее, цена будет дешевле (мы брали у Europcar - у этой конторы все четко, накладок не было).
Кталались неделю, без навигатора, колесили по северной италии, по карте - везде указатели, заблудиться трудно.
Лучше ездить по autostrade, хоть и платно (на мелких дорогах ехать долго и часто пробки, замучаетесь крутить круги, в италии развязки круговые). Пробки бывают и на Autostrade, но не сильные.
За неделю полицаи нас ни разу не останавливали. Как правило там если не нарушаешь, особо никто не трогает.
С парковкой вообще беда, в селах и деревнях без проблем, а в более крупных городах придется помучаться.
на белой разметке стоять можно час, хотя мы стояли больше:)
на платных парковках везде разные правила. есть парковки на которых надо бегать каждый час и пробивать талон. есть на которых платишь за фактическое время. и их в городе еще надо найти и подружиться с автоматом, который принимает деньги.
и если не говорить на итальянском, объяснить редко кто может. нас спасал испанский, и то не всегда.
из моего опыта - арендуя машину, теряешь очень много времени на узнавание разных нюансов ее эксплуатирования, да и стоит хорошо подумать нужна ли вообще там машина.
  • 0

#48 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 22:35

В Италии с машиной не все просто, надо знать много нюансов.
...замучаетесь крутить круги, в италии развязки круговые). Пробки бывают и на Autostrade, но не сильные.
...С парковкой вообще беда, в селах и деревнях без проблем, а в более крупных городах придется помучаться.
...на платных парковках везде разные правила
....еще надо найти и подружиться с автоматом, который принимает деньги.
...и если не говорить на итальянском, объяснить редко кто может. нас спасал испанский, и то не всегда.
...из моего опыта - арендуя машину, теряешь очень много времени на узнавание разных нюансов ее эксплуатирования, да и стоит хорошо подумать нужна ли вообще там машина.

"... чой-то я очкую..." (С) Теперь:)
Раньше-то таких нюансов не знала, полтора десятка лет ездила, голова об одном болела - резины итальянцы зимней не дают:(
А вот теперь призадумалась - вот потрачу половину отпуска на кручение кругов на развязках, попытки подружиться с парковочным автоматом и "узнавание разных нюансов эксплуатирования машины" и что?
Подумаю-ка хорошенько:)
  • 0

#49 brod

brod
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 19:15

"... чой-то я очкую..." (С) Теперь:)
Раньше-то таких нюансов не знала, полтора десятка лет ездила, голова об одном болела - резины итальянцы зимней не дают:(
А вот теперь призадумалась - вот потрачу половину отпуска на кручение кругов на развязках, попытки подружиться с парковочным автоматом и "узнавание разных нюансов эксплуатирования машины" и что?
Подумаю-ка хорошенько:)

очковать точно не нужно... уже шесть раз был в Италии на каталке и пять раз брал машину. всегда в херце. последний раз даже не бронировал, пришел в мальпеньсе в контору и взял пунтика дизеля. все удовольствие на 8 дней обошлось около 500 евро. зато никаких проблем с трансфером. когда наших уже сажали в автобус я еще спал, а когда приехал в аэропорт они еще только к нему подъезжали.... деньги конечно приходится тратить на топливо, дороги и стоянку но оно того стоит. и в милане и в турине ставлю машину только на крытые парковки (их много) прям в центре, чтобы пакеты из магазина в машину складывать и с собой не таскать.
в час от 6 до 9 евро стоит... но ЭТО ТОГО СТОИТ! комфорт превыше денег!
P.S сейчас по милану и турину езжу почти как по родному городу :-D
  • 0

#50 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 19:41

brod,

уф, успокоили :good:
А то я, после таких заяв, уж было заметалась. А метаться поздняк - забукировано :pardon:
  • 0

#51 pdk

pdk
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 06:29

brod,

уф, успокоили :good:
А то я, после таких заяв, уж было заметалась. А метаться поздняк - забукировано :pardon:

А где забукировали, есть такой интерес?
  • 0

#52 brod

brod
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 07:05

А где забукировали, есть такой интерес?

только не забудьте оформить международное водительское удостоверение....
  • 0

#53 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 12:01

. все удовольствие на 8 дней обошлось около 500 евро.

Ахринеть :shock:
В Италии такие цены на прокат ?
Наверно подожду в Италию ездить. За 500 -520 евро я обычно на две недели в Германии - Франции машину среднего класса беру.
Может через Мюнхен тогда в Италию заежать ?
  • 0

#54 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 13:17

Наверно подожду в Италию ездить. За 500 -520 евро я обычно на две недели в Германии - Франции машину среднего класса беру.

Я думаю, если в Мюнхене просто прийти в рент контору, то цены будут не меньше.

В весной в Милане брал клио - с допводителем и цепями обошлась чуть больше 300е на 11 дней.

Вот только, если я правильно понял - зимнюю резину в Милане никто не предлагает....
  • 0

#55 Vlad40

Vlad40
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 14:13

привет!

у кого опыть есть проката машины с помощью сайта http://drivebooker.ru/

спасибо!
  • 0

#56 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 14:16

Я думаю, если в Мюнхене просто прийти в рент контору, то цены будут не меньше.

Ненене "это не наш метод" .
Мы, этта, жадные. Нам лучше сыканомить и еще раз в альпы съездить :-D
  • 0

#57 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 14:35

Ахринеть :shock:

Да не, просто кому-то деньги карман жгут. Заказали в Мальпенсе (Милан) на 16 дней Форд C-Max за те же 500 евро. Прокаты по ценам чуть дороже Женевы.
  • 0

#58 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 15:31

AndrewT

на 16 дней Форд C-Max за те же 500 евро

А у кого брали? Что-то венов я там вообще не вижу.
  • 0

#59 pdk

pdk
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 15:45

Да не, просто кому-то деньги карман жгут. Заказали в Мальпенсе (Милан) на 16 дней Форд C-Max за те же 500 евро. Прокаты по ценам чуть дороже Женевы.

Да уж, очень интересно, у кого? За 14 дней дешевле 650 е за вагон не получается
  • 0

#60 pdk

pdk
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 15:55

только не забудьте оформить международное водительское удостоверение....

Международное? Были у меня когда-то международные права. Кажется оформлял на 3 или 5 лет, такая картонная книжечка.... Вот только ни разу ими не воспользовался, все по обычному водительскому удостоверению-карточке машины арендовал...
В Италии, что, обязательно наличие международных прав?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных