Создаем большую тусовку в Куршевеле!!!!
Отправлено 12 December 2008 - 19:24
Отправлено 12 December 2008 - 19:34

Лех - это арлберг. Оттуда можно на лыжах пойти в ишгль. Оттуда можно на лыжах пойти в монтафон... Вариантов катания там стока, что за месяц не перекатать...
Куда поехать

Отправлено 12 December 2008 - 19:45
Это тоже неточное утверждениеа потом 3 долины - это самый большой регион катания

Отправлено 12 December 2008 - 19:59
В порт дю солейл тоже зона катания больше трех долин...
Как много всяких стереотипов живет в мире

Но все одно с 3 по 10 мы катаем три долины

Отправлено 12 December 2008 - 20:54
щас в стадии решения. от попутчиков зависит. но в феврале по-любому
iop - это тоже я. в свое время пароль забыл и завел новый ник, потом отыскал, а щас уже и не замечаю, под кем вхожу.
йопты?

Отправлено 15 December 2008 - 10:22
если положить перед собой карту Альп и иметь автомобиль, то теоретически можешь кататься хоть где - регион огромный)))
но если жить в одном месте и кататься вокруг - то не знаю что будет лучше 3 долин... Многие зоны ведь условно совмещены, т.е. теоретически ты можешь кататься и там и там, но на практике это очень сложно. Я не везде был, но вот например возьмем Червинию и Церматт - живя в Червинии возможно кажый день ездить в Швейцарию. Но подъемники старые на итальянской стороне, часто их закрывают из-за погоды, обратно нужно уезжать часа в 2 максимум, чтобы успеть на всем добраться, да еще и отстояв очередь целый час... Это достаточно условный совместный регион, не так ли?
А в долинах живя, например, в Мерибеле - ты в зависимости от погоды и настроения можешь макс за час добраться до любой точки долин, даже от Куршевеля до Карона в Валь-Торансе - это самые крайние точки 2 часа от силы, но там и подъемников штук 10 по дороге. Кроме этого, потрясающее катание среди елок, красивее только в Красной поляне. Это все очень субъективно, но мне там реально нравилось, хотя это для меня совсем не курорт для 3-10 января)))
Всем привет!!!
Отправлено 15 December 2008 - 11:39
Немного про стереотипы)))
Ты похоже очень мало где был. Для примера за две недели в горах я катаюсь на 10-12 курортах. Живя в шамони ничо не мешает съездить покататься в червинию или в вербье... Живя в маерхофене ничо не мешает съездить на денек в ст. антон или зельден...
Отправлено 15 December 2008 - 11:46
А в долинах живя, например, в Мерибеле - ты в зависимости от погоды и настроения можешь макс за час добраться до любой точки долин, даже от Куршевеля до Карона в Валь-Торансе - это самые крайние точки 2 часа от силы, но там и подъемников штук 10 по дороге. Кроме этого, потрясающее катание среди елок, красивее только в Красной поляне.
то что тебе час добираться на лыжах - это не плюс, это минус. Пока ты час будешь транзитом заниматься местные все вхлам раскатают. В курортах другого типа ты сел в авто и приехал в дальний кусок региона пока подъемники выключены и первым поднялся... Чуешь разницу? И обратно спустился последним ... а не смотреть на часы, чтобы успеть с очередью перекинуться через два перевала в толпах транзитников по раздолбанным транзитным трассам....
Отправлено 15 December 2008 - 16:11
Совсем забыл сказать - выезжаем 25-го часа в 3-4 ночи. Вечером будем в Варшаве. На следущий день - обедаем в Праге и доезжаем ориентировочно до Нюрнберга или до Страсбурга (уже во Франции). Назад выезжаем 8-9 января.
По поводу сухарей и бюджетных поездок - мы хоть и не олигархи, но хорошо работаем, нормально зарабатываем, часто и интересно ездим отдыхать. И желание сэкономить в поездках это не значит во всем себе отказывать, а просто разумно все делать и больше всего увидеть и попробовать. Но это очень долгая тема. Все наши поездки - это очень много переездов, перелетов, плаваний и пр. Но в дороге не живем, успеваем все. В этот раз планируем еще поездки в Милан (куда ж без этого, девочки поймут), Женеву (Швейцария в Шенгене, ура!), на новый год возможно на море (в Монако или Сан-Ремо))).
Кстати, кто соберется на машине - помните, в Европе шипованная резина запрещена!!!
добрый день!
не думал что Москва - Куршевель такой популярный автомобильный маршрут

мы (семья 3 чел) выезжаем туда же 29/12, с заездом к знакомым на НГ в Гамбург
+ еще одни знакомые выдвигаются 28/12
на месте планируем быть 03/01 (La Tania)
Отправлено 15 December 2008 - 20:52
Спасибо за комментарии. Я действительно не так много где был по сравнению с Вами. Я, к сожалению, не спортсмен. Да и в горы мы обычно ездим большими компаниями, так что собрать всех и ездить по разным курортам нет возможности обычно. В горах мы обычно ОТДЫХАЕМ, с большим удовольствием катаясь на лыжах. И поэтому большинству из нас важно, чтобы этот отдых был интересным и комфортным. Поэтому мотаться в 7 утра в дороге и затемно возвращаться по серпантинам, часто скользким, не очень хочется... Хочется и позавтракать нормально и выпить в баре после того, как спустился с горы. И дойти пешком до дома потом... И утром не стоять в очередях на подъемники.
Если бы я ездил один и мне бы хотелось попробовать все - я бы делал все также как и Вы!! Но я действительно ОЧЕНЬ благодарен Вам за советы!!! Буду рад, если напишите еще)))
Отправлено 16 December 2008 - 11:04
Даже перед посадкой на некоторые кркселки, надо снять лыжи поднятся на пару ступеней и опять встегивытся, про кабинки и не говорю, как минимум второй этаж. Я как-то встречал в Гармише компанию парней, они три недели по Альпам на машине гояли, Гармиш был заключительный. Да заскочите в Тинь, не пожалеете, на мой взгляд даже Валь д Изер послабее, хотя и там есть зачетные трассы, но там нет таких бескрайних полей!
В общем удачи Вам!
Отправлено 16 December 2008 - 14:28
добрый день!
не думал что Москва - Куршевель такой популярный автомобильный маршрут![]()
мы (семья 3 чел) выезжаем туда же 29/12, с заездом к знакомым на НГ в Гамбург
+ еще одни знакомые выдвигаются 28/12
на месте планируем быть 03/01 (La Tania)
Ну тогда давайте рассказывайте как вас найти))))) будем в мафию играть)))))
Отправлено 19 December 2008 - 09:17
Катаемся, пьем, едим, готовим, танцы пляски, новый год, можем порулить и.т.д. Спасибо
Отправлено 19 December 2008 - 12:46
Привет!Привет! Еще есть два места м\ж в авто и апартах? Если есть попробуем присоединиться. Напиши в почту.
Катаемся, пьем, едим, готовим, танцы пляски, новый год, можем порулить и.т.д. Спасибо
Напиши мне на адрес andrey@mpamop.ru кто вы, что вы))))
Я вам все отвечу))))
Андрей.
Отправлено 19 December 2008 - 14:16

Отправлено 19 December 2008 - 14:34
Привет! Ну напишите какие-то координаты (телефоны, имена))) там найдемся)))) АндрейПривет! Мы тоже в Куршевеле с 3 по 10, нас 4 от 9 до 28. Тока мы в 1850, но в мафию мы тоже любим, пляски танцуем, песни петь тож любим, хоть и не умеем
А где вас найти можно? Явки, пароли?
Отправлено 21 December 2008 - 11:51
привет, и мы с 3-го там. Нас также четверо, от 5 до 43. Останавливаемся в апартаментах, забыл название, под рукой нет. Пишите, где Вы будете жить, есть ли какие идеи?Привет! Мы тоже в Куршевеле с 3 по 10, нас 4 от 9 до 28. Тока мы в 1850, но в мафию мы тоже любим, пляски танцуем, песни петь тож любим, хоть и не умеем
А где вас найти можно? Явки, пароли?
Отправлено 21 December 2008 - 13:24
Привет Андрюш! Вижу, паспорт выдали, визу поставили

Отправлено 22 December 2008 - 17:56
я с другом будем в Мерибеле с 27 по 10. Мы тоже любим большие компании и тоже планировали поездку в Милан.
Отправлено 22 December 2008 - 18:22
Я желаю всем хороших праздников и удачных поездок!!!
Жаль, что в этот раз так мы тут народу и не нашли с конкретными предложениями, но очень рад был со всеми пообщаться)))
Сообщаю следущее - кто хочет увидеться во французских деревнях - тел. +7 903 549 83 29 - пишите, звоните... А то мы уже через 2 дня уезжаем - вряд ли буду сюда заходить.
если дадите о себе знать - найдем друг друга)))
Андрей
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных