X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Создаем большую тусовку в Куршевеле!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 karpusha

karpusha
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 19:24

Проблема в том, что из Леха некуда съездить - кроме скучного лихтенштейна ничего в районе 200 км нет... это в отличие от франции... а потом 3 долины - это самый большой регион катания и можно все 2 недели кататься в разных местах))) хотя, опять же Лех очень хорош, достойное место)))
  • 0

#42 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12456 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 19:34

хммм... это очень сильное заявление :)

Лех - это арлберг. Оттуда можно на лыжах пойти в ишгль. Оттуда можно на лыжах пойти в монтафон... Вариантов катания там стока, что за месяц не перекатать...

Куда поехать :) да там одних замков вокруг море - тот же нойванштайн как самый известный из них...
  • 0

#43 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 19:45

а потом 3 долины - это самый большой регион катания

Это тоже неточное утверждение :neutral:
  • 0

#44 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12456 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 19:59

ну вообщем-то да, в маркоффкине (циллертале) зона катания в два раза больше - 1200 км. А если поехать в зальцбург и купить там скипас (дешевле трехдолинного) на весь зальцбург, то 2000 км трасс к вашим услугам.

В порт дю солейл тоже зона катания больше трех долин...

Как много всяких стереотипов живет в мире :)

Но все одно с 3 по 10 мы катаем три долины :)
  • 0

#45 Armageddon

Armageddon
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 20:54

щас в стадии решения. от попутчиков зависит. но в феврале по-любому
iop - это тоже я. в свое время пароль забыл и завел новый ник, потом отыскал, а щас уже и не замечаю, под кем вхожу.

йопты? :mrgreen:
  • 0

#46 karpusha

karpusha
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 10:22

Немного про стереотипы)))
если положить перед собой карту Альп и иметь автомобиль, то теоретически можешь кататься хоть где - регион огромный)))
но если жить в одном месте и кататься вокруг - то не знаю что будет лучше 3 долин... Многие зоны ведь условно совмещены, т.е. теоретически ты можешь кататься и там и там, но на практике это очень сложно. Я не везде был, но вот например возьмем Червинию и Церматт - живя в Червинии возможно кажый день ездить в Швейцарию. Но подъемники старые на итальянской стороне, часто их закрывают из-за погоды, обратно нужно уезжать часа в 2 максимум, чтобы успеть на всем добраться, да еще и отстояв очередь целый час... Это достаточно условный совместный регион, не так ли?
А в долинах живя, например, в Мерибеле - ты в зависимости от погоды и настроения можешь макс за час добраться до любой точки долин, даже от Куршевеля до Карона в Валь-Торансе - это самые крайние точки 2 часа от силы, но там и подъемников штук 10 по дороге. Кроме этого, потрясающее катание среди елок, красивее только в Красной поляне. Это все очень субъективно, но мне там реально нравилось, хотя это для меня совсем не курорт для 3-10 января)))
Всем привет!!!
  • 0

#47 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12456 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 11:39

Немного про стереотипы)))

Ты похоже очень мало где был. Для примера за две недели в горах я катаюсь на 10-12 курортах. Живя в шамони ничо не мешает съездить покататься в червинию или в вербье... Живя в маерхофене ничо не мешает съездить на денек в ст. антон или зельден...
  • 0

#48 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12456 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 11:46

А в долинах живя, например, в Мерибеле - ты в зависимости от погоды и настроения можешь макс за час добраться до любой точки долин, даже от Куршевеля до Карона в Валь-Торансе - это самые крайние точки 2 часа от силы, но там и подъемников штук 10 по дороге. Кроме этого, потрясающее катание среди елок, красивее только в Красной поляне.

то что тебе час добираться на лыжах - это не плюс, это минус. Пока ты час будешь транзитом заниматься местные все вхлам раскатают. В курортах другого типа ты сел в авто и приехал в дальний кусок региона пока подъемники выключены и первым поднялся... Чуешь разницу? И обратно спустился последним ... а не смотреть на часы, чтобы успеть с очередью перекинуться через два перевала в толпах транзитников по раздолбанным транзитным трассам....
  • 0

#49 famiv

famiv
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 16:11

Совсем забыл сказать - выезжаем 25-го часа в 3-4 ночи. Вечером будем в Варшаве. На следущий день - обедаем в Праге и доезжаем ориентировочно до Нюрнберга или до Страсбурга (уже во Франции). Назад выезжаем 8-9 января.
По поводу сухарей и бюджетных поездок - мы хоть и не олигархи, но хорошо работаем, нормально зарабатываем, часто и интересно ездим отдыхать. И желание сэкономить в поездках это не значит во всем себе отказывать, а просто разумно все делать и больше всего увидеть и попробовать. Но это очень долгая тема. Все наши поездки - это очень много переездов, перелетов, плаваний и пр. Но в дороге не живем, успеваем все. В этот раз планируем еще поездки в Милан (куда ж без этого, девочки поймут), Женеву (Швейцария в Шенгене, ура!), на новый год возможно на море (в Монако или Сан-Ремо))).
Кстати, кто соберется на машине - помните, в Европе шипованная резина запрещена!!!

добрый день!
не думал что Москва - Куршевель такой популярный автомобильный маршрут :shock:
мы (семья 3 чел) выезжаем туда же 29/12, с заездом к знакомым на НГ в Гамбург
+ еще одни знакомые выдвигаются 28/12
на месте планируем быть 03/01 (La Tania)
  • 0

#50 karpusha

karpusha
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 20:52

Ув. АнтонА!!!
Спасибо за комментарии. Я действительно не так много где был по сравнению с Вами. Я, к сожалению, не спортсмен. Да и в горы мы обычно ездим большими компаниями, так что собрать всех и ездить по разным курортам нет возможности обычно. В горах мы обычно ОТДЫХАЕМ, с большим удовольствием катаясь на лыжах. И поэтому большинству из нас важно, чтобы этот отдых был интересным и комфортным. Поэтому мотаться в 7 утра в дороге и затемно возвращаться по серпантинам, часто скользким, не очень хочется... Хочется и позавтракать нормально и выпить в баре после того, как спустился с горы. И дойти пешком до дома потом... И утром не стоять в очередях на подъемники.
Если бы я ездил один и мне бы хотелось попробовать все - я бы делал все также как и Вы!! Но я действительно ОЧЕНЬ благодарен Вам за советы!!! Буду рад, если напишите еще)))
  • 0

#51 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 11:04

Все зашибись, мы сами так уже который год по Альпам гоняем, и пусть это не самый бюджетный вариант, но нам так нравится. Только вот о Куршавеле у меня сложилось двоякое мнение. Место красивое, между елок просто кайф(прошлый январь был снежный). Но столько лыжи на плечах, я не в одном другом месте не таскал, и этот факт не только я заметил.
Даже перед посадкой на некоторые кркселки, надо снять лыжи поднятся на пару ступеней и опять встегивытся, про кабинки и не говорю, как минимум второй этаж. Я как-то встречал в Гармише компанию парней, они три недели по Альпам на машине гояли, Гармиш был заключительный. Да заскочите в Тинь, не пожалеете, на мой взгляд даже Валь д Изер послабее, хотя и там есть зачетные трассы, но там нет таких бескрайних полей!
В общем удачи Вам!
  • 0

#52 karpusha

karpusha
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 14:28

добрый день!
не думал что Москва - Куршевель такой популярный автомобильный маршрут :shock:
мы (семья 3 чел) выезжаем туда же 29/12, с заездом к знакомым на НГ в Гамбург
+ еще одни знакомые выдвигаются 28/12
на месте планируем быть 03/01 (La Tania)

Ну тогда давайте рассказывайте как вас найти))))) будем в мафию играть)))))
  • 0

#53 um1

um1
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 09:17

Привет! Еще есть два места м\ж в авто и апартах? Если есть попробуем присоединиться. Напиши в почту.
Катаемся, пьем, едим, готовим, танцы пляски, новый год, можем порулить и.т.д. Спасибо
  • 0

#54 karpusha

karpusha
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 12:46

Привет! Еще есть два места м\ж в авто и апартах? Если есть попробуем присоединиться. Напиши в почту.
Катаемся, пьем, едим, готовим, танцы пляски, новый год, можем порулить и.т.д. Спасибо

Привет!
Напиши мне на адрес andrey@mpamop.ru кто вы, что вы))))
Я вам все отвечу))))
Андрей.
  • 0

#55 IvyLeague

IvyLeague
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 14:16

Привет! Мы тоже в Куршевеле с 3 по 10, нас 4 от 9 до 28. Тока мы в 1850, но в мафию мы тоже любим, пляски танцуем, песни петь тож любим, хоть и не умеем :) А где вас найти можно? Явки, пароли?
  • 0

#56 karpusha

karpusha
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 14:34

Привет! Мы тоже в Куршевеле с 3 по 10, нас 4 от 9 до 28. Тока мы в 1850, но в мафию мы тоже любим, пляски танцуем, песни петь тож любим, хоть и не умеем :) А где вас найти можно? Явки, пароли?

Привет! Ну напишите какие-то координаты (телефоны, имена))) там найдемся)))) Андрей
  • 0

#57 pech7

pech7
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 11:51

привет, и мы с 3-го там. Нас также четверо, от 5 до 43. Останавливаемся в апартаментах, забыл название, под рукой нет. Пишите, где Вы будете жить, есть ли какие идеи?
  • 0

#58 Ibiskus

Ibiskus
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 13:24

karpusha

Привет Андрюш! Вижу, паспорт выдали, визу поставили :)
  • 0

#59 boban

boban
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 17:56

karpusha,
я с другом будем в Мерибеле с 27 по 10. Мы тоже любим большие компании и тоже планировали поездку в Милан.
  • 0

#60 karpusha

karpusha
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 18:22

Всем привет!!!!
Я желаю всем хороших праздников и удачных поездок!!!
Жаль, что в этот раз так мы тут народу и не нашли с конкретными предложениями, но очень рад был со всеми пообщаться)))
Сообщаю следущее - кто хочет увидеться во французских деревнях - тел. +7 903 549 83 29 - пишите, звоните... А то мы уже через 2 дня уезжаем - вряд ли буду сюда заходить.
если дадите о себе знать - найдем друг друга)))
Андрей
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных