X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

фотографируем горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#41 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 11:29

Карина Ремезова сказал(а) 9.12.2008, 19:43:

Похвастаюсь... :oops:
Камера - Panasonic Lumix FZ-7

Карина, а подсказать насчет аппаратуры более низкого класса?
Чтобы для оперативной съемки и накатом в клипе опять весь Чегет... Мне понравился стабилизатором Canon PS100/110, но он без окуляра (на жестком солнце неудобно). Саnon G9 - аккумулятор (хочу с пальчиковыми), может легко выскользнуть из рук в наездах и неоправдано дорог. Мой семисотый уже хочется заменить. Может кто подскажет?
  • 0

#42 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 13:52

Есть варианты компактных мегазумов - Lumix TZ5, Canon SX100, Sony H10. У первых двух оптический стабилизатор, но у панаса еще и широкий угол 28 мм плюс физразмер матрицы больше плюс запись видео в HD(720p). Зум у всех 10х. Все на литиевых аккумуляторах и без видоискателей. Но, для своих размеров аппараты очень удачные. А к TZ5 еще и глубоководный бокс можно прикупить - для любителей и понырять и покататься.
Стоят дешевле G9, но G9 в своем классе отличный аппарат.
Я лично возьму с собой в горы зеркалку и мыло на все случаи. Может еще и видеокамеру в спортивном боксе.
  • 0

#43 extremalgirl

extremalgirl
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 19:09

Malt Maniac сказал(а) 13.12.2008, 13:52:

Я лично возьму с собой в горы зеркалку и мыло на все случаи. Может еще и видеокамеру в спортивном боксе.

Мдаа, про G9 слышала много положительных отзывов, но все равно поменяла пленочную зеркалку на цифровую. Хотя, согласна, "на все случаи" нужна компактная камера, зеркалку в карман не положишь..
  • 0

#44 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31247 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 19:38

Владельцы G9, поделитесь опытом пользования аппарате в плане темы (фотографируем горы). Сам пользую олимпус 725 св, оч доволен, но всегда хоцца лучшего. Ребцы на работе пользуют Г9 (в быту,не для гор), оч довольны, правда, у одного поломалси...
  • 0

#45 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 20:32

г9-очень удачный,единственное надо повозится с ручными настройками,на автомате не прокатывает.после приобретения автоматизма рулит невероятно..сам снимаю SX 100.единственный минус-отсутствие видоискателя....
  • 0

#46 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 12:41

А что там возиться - выставил чуствительность на 100 и пользуйся приоритетами диафрагмы или выдержки в зависимости от ситуации. С балансом белого вроде у кенона в порядке было всегда. Можно с сюжетной сьемкой поэкспериментировать.
  • 0

#47 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 15:36

у меня такой вопрос по зеркалкам. как вы катаетесь с зеркалками? в чем их возите?
у меня пока нет простого решения. недавно обратил внимание на рюкзак Dakine Sequence, может это вариант?
  • 0

#48 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 18:06

еzh - Я нашел тебе рюкзак! Супер, сейчас мерял. Посмотри в нете фирму KATA модель R 101 или 103. Отличаются размерами. Защита спины и переда рюкзака есть. Бока тоже жесткие. Внутри спецотделы для зеркалки и аксессов. Даже термос можно пристроить. Цена правда в Москве в р-не 6000р. Чегото жаба поддушивает. Первый раз возьму в горы зеркалку(да и в горы первый раз еду:)). Попробую в рюкзаке Deuter Freerider возить в полужестком кейсе. Ну и постараюсь особо не кувыркаться. Тьфу-тьфу...

Сообщение отредактировал Malt Maniac: 16 December 2008 - 18:06

• 0

#49 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1763 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 21:43

Если сравнивать,то на мой взгляд,Dakine Sequence больше подходит для фрирайда(он так и позиционируется),чем КАТА R101 (чисто фоторюкзак)
  • 0

#50 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 23:06

Dr.Alex сказал(а) 16.12.2008, 21:43:

Если сравнивать,то на мой взгляд,Dakine Sequence больше подходит для фрирайда(он так и позиционируется),чем КАТА R101 (чисто фоторюкзак)

Дык, кто спорит то :smile: Просто DaKine это универсал, но я не знаю, насколько жесткая у него защита аппаратуры с внешней стороны. У Kata (я лично мерил)- отличная, на мой взгляд, защита и со спины и спереди, плюс спец-какая-то система терморегуляции. Но лишнего не положишь... Чекушку то положишь, а лопату придется нести в руках :-D
А там сам кто себе выберет по функционалу.
  • 0

#51 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 00:38

на самом деле, я обычно беру в гору один обектив, типа 70-200 (или 24-70). мне вроде большой рюкзак и не надо. хотелось бы, чтобы был относительно легкий, сидел хорошо, не болтался. защита нужна стандартная. Sequence вроде великоват для меня, но с другой стороны, думаю с ним удобней кататься, что важнее. Ката, конечно, хорош, репектабельная контора, но если универсал, то может и менее приспособлен для лыж. у меня есть пара универсалов попроще (Tamrac Expedition) разных размеров. нормальные рюкзаки, но кататься с Тамраками я не буду.

хотя, на Кату, конечно, посмотрю повнимательней.
  • 0

#52 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 09:37

ezh сказал(а) 17.12.2008, 0:38:

на самом деле, я обычно беру в гору один обектив, типа 70-200 (или 24-70).

А какие фокусные все же более востребованные в горах ?
  • 0

#53 extremalgirl

extremalgirl
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 10:30

Отто сказал(а) 17.12.2008, 9:37:

Смотря что или кого фотографировать. Для горных красот до 70 достаточно, а для увековечивания сосредоточенного лица летящего по склону райдера - телевичок пригодится )))

А вот с рюкзаками действительно сложно. Сама в смятении как с зеркалкой кататься. И тяжелая, и потеет )) и коцнуть можно. Но уж очень хочется хорошие кадры сделать!
  • 0

#54 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 11:08

extremalgirl сказал(а) 17.12.2008, 10:30:

Смотря что или кого фотографировать. Для горных красот до 70 достаточно, а для увековечивания сосредоточенного лица летящего по склону райдера - телевичок пригодится )))

А вот с рюкзаками действительно сложно. Сама в смятении как с зеркалкой кататься. И тяжелая, и потеет )) и коцнуть можно. Но уж очень хочется хорошие кадры сделать!

Хорошие телеобъективы шибко тяжелые. Мысль о волочении лыж да еще фотосумки с оптикой навевает печаль.....

Кататься с зеркалкой, при условии прикрученного объектива с фокусными до 70мм, оптимально с райдовым рюкзаком ,с хорошей защитой спины, в котором лежит жесткий кофр с камерой. Это максимально безопасно для спины и для камеры.
А так можно и в набрюшной ( поясной ) сумке возить. Повернув ее на живот удобно на креселку садиться, а повернув на спину - кататься. Но с безопасностью тут уже явно хуже.
  • 0

#55 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 11:19

Malt Maniac сказал(а) 13.12.2008, 13:52:

Есть варианты компактных мегазумов - Lumix TZ5, Canon SX100, Sony H10. У первых двух оптический стабилизатор, но у панаса еще и широкий угол 28 мм плюс физразмер матрицы больше плюс запись видео в HD(720p). Зум у всех 10х. Все на литиевых аккумуляторах и без видоискателей. Но, для своих размеров аппараты очень удачные. А к TZ5 еще и глубоководный бокс можно прикупить - для любителей и понырять и покататься.

Спасибо за ответ. G9 нравится больше, чем SX100 или 110 благодаря окуляру, но пять тонн за окуляр... Еще привык с пальчиковыми аккумуляторами (одни в работе, другие греются...). Меня еще прикалывает вопрос: если на Че в Большом Колуаре уронить фотоапп приличной цены... Как Canon (PS520) кубувырком по обледенелому склону (в закрытом состоянии), а потом после обтирания в работе пробовал - работает.
Это поколение Canon и память держат больше - можно не ежиться с качеством. Репортажная съемка: апп в карман, спуск, объект, семка, в карман, спуск, падение, отряхивание, разные термины.... Падать с зеркалкой пробовал в эпоху Киева - 19, Зенита-11 ...

Сообщение отредактировал smirnofff: 17 December 2008 - 12:01

• 0

#56 extremalgirl

extremalgirl
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 12:30

Отто сказал(а) 17.12.2008, 11:08:

Хорошие телеобъективы шибко тяжелые. Мысль о волочении лыж да еще фотосумки с оптикой навевает печаль.....

Кататься с зеркалкой, при условии прикрученного объектива с фокусными до 70мм, оптимально с райдовым рюкзаком ,с хорошей защитой спины, в котором лежит жесткий кофр с камерой. Это максимально безопасно для спины и для камеры.
А так можно и в набрюшной ( поясной ) сумке возить. Повернув ее на живот удобно на креселку садиться, а повернув на спину - кататься. Но с безопасностью тут уже явно хуже.

Кончится тем, что камера останется дома ))) Уж очень лыжи неподъемные!
Кстати лыжникам с рюкзаками проще, так как на спину редко падают. А вот бордерам надо поосторожнее с техникой.

Сообщение отредактировал extremalgirl: 17 December 2008 - 12:31

• 0

#57 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 12:52

extremalgirl сказал(а) 17.12.2008, 10:30:

Думаю, что при поездке в горы фотоаппарат (как и лыжи) не должны быть в единственном экземпляре. Зеркалка для хорошей нацеленности на съемку. Требует времени и не терпит суеты. И мыло для репортажной съемки (носится на всякий случай в любую погоду и при любом расположении духа...) Возможности современных мыльных камер уровня 10 т.р. достаточны для того, чтобы потом в межсезонье захлебнуться слюной...
  • 0

#58 extremalgirl

extremalgirl
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 12:58

smirnofff сказал(а) 17.12.2008, 12:52:

Думаю, что при поездке в горы фотоаппарат (как и лыжи) не должны быть в единственном экземпляре. Зеркалка для хорошей нацеленности на съемку. Требует времени и не терпит суеты. И мыло для репортажной съемки (носится на всякий случай в любую погоду и при любом расположении духа...) Возможности современных мыльных камер уровня 10 т.р. достаточны для того, чтобы потом в межсезонье захлебнуться слюной...

Кто бы спорил... Буду снимать телефоном )))))))))))))))))))))
  • 0

#59 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 13:17

Отто сказал(а) 17.12.2008, 9:37:

У меня: широкоугольник (28мм-фикс) на пейзажные съемки + телевик 75-300 - на все остальное :)
Возится все нормально в рюкзаке, с жесткой спиной, в полужестком кофре.
Пока проблем не было.
  • 0

#60 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 13:35

mvadim сказал(а) 17.12.2008, 13:17:

У меня: широкоугольник (28мм-фикс) на пейзажные съемки + телевик 75-300 - на все остальное :)
Возится все нормально в рюкзаке, с жесткой спиной, в полужестком кофре.
Пока проблем не было.

Что есть полужесткий кофр?
У Вас Никон?

Сообщение отредактировал Отто: 17 December 2008 - 13:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных