X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

страховка фрирайдера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 13:06

в какой географии?

Я вообщет по одной дестинации прорайдер. Ну выж мене знаете. Гельвеция она называется :)
Но и в остальных дестинациях их бин всегда ферштейн. Поверхностно

Теперь Гельвеция- Шенген. Знач Шенген- моя география
Фрирайдная страховка, Шенген, 5 евро в день, страхпокрытие 100000 USD, добро пожаловать!
  • 0

#42 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 11:51

смысла страховаться нет, ибо страховщики всё равно не выплачивают деньги если травма была получена в состоянии алкогольного опьянения ;)
  • 0

#43 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 17:03

а в венах течет "кровь долборайдера"...
  • 0

#44 zarzar

zarzar
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 23:21

http://www.xsochi.ru/?p=1205 прочтите здесь
  • 0

#45 Аlexander_Gulmarg

Аlexander_Gulmarg
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 13:39

Че-то нету у икс-Сочинсов инфы по страховкам по ссылки этой.

А тема актуальна всегда.

В рамках фрирайда в Гульмарге (Индия) активно используем Росно который год, подробнее на форуме -> http://www.gulmarg.r...p...2&id=023873

есть еще варианты - с удовольствием взглянул бы и всем рекомендую.

ЗЫ выше по Гульмаргу и страховки

Задай себе вопросы:
1. Кто тебя будет спасать? Там есть спасатели?
2. кто тебя будет лечить? Там есть врачи?
3. Там эо все за деньги?
4. Если там это все за деньги, то какую оплату они принимают? карточками, налом, факсом от страховой?
5. выдают ли они чеки? Чеки страховой годятся?

И только потом ищи страховую, которая это все будет оплачивать

А то ведь как - если там нет спасателей, или спасатели бесплатны, то зачем тебе страховка? Если там спасают только за черный нал, то опять же зачем тебе страховка?

Друзья, фрирайдеру страховка нужна всегда и везде, даже если нет спасов, то есть твоя группа и она должна тебя тащить из далекого кулуара или вертушка, если срочно, а не спасы через 3-4 часа пока доберутся. Врачи есть везде. И даже если врачи тебя будут лечить бесплатно или не смогут написать диагноз и процедуру лечения для страховой или, не дай бог, у вас серьезный залет - страховка должна покрывать транспортировку вашу до вашего родного города или больнички. Так что сразу ищем страховую, параллельно врубаемся какие средства экстренной помощи доступны на курорте, как и по чем они работают. А потом вместе со всем этим приезжаем и ответственно катаемся, по всем правилам фрирайда, в организованной и подготовленной группе.

И еще уточнения по Гульмаргу:
+ есть спас служба
+ есть первая мед помощь и доктор прям в Гульмарге
+ есть вертолет, для крайних случаев
  • 0

#46 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 14:34

С РОСНО у нас отрицательный опыт - не выплатили ни копья при тяжелой травме, придравшись к тому, что галочка "зимние виды спорта" - не подразумевает сноуборд, сноуборд - "экстремальные виды спорта". Еще и тыщи три баланса выболтали на моем телефоне, пока догадались, как сделать так, чтоб не платить.

В общем, может мы и сами лоханулись, не уточнили заранее, чем лыжи от сноуборда по их мнению отличаются, но чет мне к ним больше идти не хочется.
Страховалась последние пару раз в Россгосстрахе, делали альпинистскую страховку, все довольно четко прописано - и транспортировка в ближайший аэропорт России и оплата расходов в стране пребывания. Слава Богу, не пригодилась.
Слава Рунич хвалил полис МСК, но у нас в городе не делают горных страховок, в Москве - да, без проблем.

Сообщение отредактировал цаца: 21 September 2012 - 14:35

• 0

#47 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 17:31

Все стандартные страховки не годятся. Об этом по ТВ растолковывала женщина- высокий начальник страхового бизнеса России (ни имя, ни должность точно не помню...): экстремалы должны страховаться отдельно, не в стандартах "горнолыжных страховок", которые покупаются за гроши в турагентствах. Это особый вид страхования, учитывающий конкретные риски в конкретном виде спорта. Надо шагать в страховой офис и ставить задачу перед специалистом. Стоить такая страховка, разумеется, будет дороже - подобно обычному страхованию жизни. Та тётя-чиновница говорила, что "экстремальная" страховка стоит в 2 раза дороже стандартной, но об этом в страховых компаниях ничего не знают. И стандартных договоров по фрирайду, к примеру, НЕТ! Если обходить стороной это правило и покупать некие стандарты, которые зачастую навязывают ушлые агенты, то и будут потом проблемы с неоплатами! Я этим занимался, указанные выше данные проверял. Также общался с некоторыми известными спортсменами из профессиональных групп России и Европы - там тоже страховки разработаны отдельно (по их видам спорта и деятельности).
В крайней поездке во Францию (по фрирайду) я настоящую страховку хотел поначалу сделать, но это оказалось дорого для меня и, главное, долго, а времени оставалось мало, и я купил стандарт - ради визы и выезда... На ГЛК 2Alpes приобретениями спец-страховки не занимался, так как и обстановка оказалась не опасная (для меня, по крайней мере) + Snowpulse.... В летней поездке в сноупарк я травму получил в сноупарке, но удалось получить покрытие и помощь по стандартной страховке, так как не было фиксации места и обстоятельств инцидента, которые я представил так, чтобы они подпадали под договор страхования. На фрирайде такое не проканает, естесственно, и тому, кто реально озабочен настоящим "прикрытием задницы", я советую заранее обратиться в страховую напрямик и заказать нужную вам услугу.
И страховые, и доктора, и прочие службы не одну собаку съели - не дураки, с ними лучше в кошки-мышки не играть и вкладываться в страхование своей шкуры основательно, ибо... ну, короче, вы меня поняли...
Лично я из правильных вещей сделал только завещание (это надо в первую очередь, если у вас есть ответственность перед детьми и родственниками...), а вот путнюю страховку пока ни разу не делал, но договорённости с юристами уже получил. В такое место, как Гульмарг, в самостоятельной поездке, нормальная страховка, конечно, нужна - проруленная со страховой вдоль и поперёк! А на хели, к примеру, страховка входит в пакет, можно не париться...

Сообщение отредактировал skibars22: 21 September 2012 - 17:42

• 0

#48 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 23:33

Тарас, вот много текста, я его внимательно прочитала - и вынесла информации=0. Мы не сомневаемся в вашей крутости и правоте. Но: какая страховая была в успешном случае? Какие были условия? Какая страховка не оправдала своих ожиданий?
Мы же здесь делимся опытом, а не понты кидаем, правда?
  • 0

#49 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 11:03

Ни фига себе! Какая ты , цаца, видимо жизнь обиженная, что так явно без повода кидаешься! Не учи меня , как хозяйка форума, что и как говорить - ты тут не одна "фрирайдерша"... Я рассказал, что знаю. И , кстати, по русски написал, что ещё такую страховку не оформлял, а только имею предварительные договорённости.. Читать внимательно надо! В ваших разговорах я не увидел того, на что сам натолкнулся, вот и упомянул... А взрослые девочки и мальчики сами в состоянии позвонить в страховую(ые) и выяснить детали... Я за вас это должен делать, что ли? К тому же я всегда против подмены понятий и вещей - конкретную и точную информацию могут нести только юристы (специалисты), а не туристы с форума. На форуме хорошо говорить в общем. Бред какой-то - тужиться среди дилетантов, когда есть под рукой телефон... Звони, да узнавай, если нужна такая страховка! А если так, поболтать, а денег и настоящей необходимости нет, то радуйся тогда, что есть что почитать... Стархование жизни и здоровья - важнейшая вещь, очень личная и ответственная, такие вопросы нельзя решать в разговоре "между собой". Я никогда не возьму ответственности кому-то что-то по страховке советовать наверняка - это только в страховой конторе. А собственный опыт - каков есть....
Для тебя, цаца, специально повторяю: ИНФОРМАЦИЯ такая, что страховка для конкретных экстремальных видов спорта продаётся либо стандартными, недорогими пакетами, но это может не сработать, так как мало кто не верит на слово договору, а ЗАРАНЕЕ реально прорабатывает варианты страховых случаев (в контакте со страховой и службами, которые будут оказывать помощь по месту катания), либо отдельно разрабатываемыми договорами на основании возможностей страховой (есть компании, которые отказываются этим заниматься...) - это намного дороже. Все детали - в страховом офисе, если страховка нужна. И моё мнение личное: никаких стандартных "горнолыжных полисов", никаких не проработанных договоров специально для фрирайда. И названия контор и типов полисов здесь вообще не при чём! Моей информации достаточно для принятия некоторых действий - и того достаточно. А ты думала, я тут сканы договоров повешу и начну своих товарищей экстремалов по всей стране обзванивать, чтобы с них такие же получить? Или телефоны страховых тебе собрать по твоему месту жительства? Или за ручку туда отвести?

Сообщение отредактировал skibars22: 22 September 2012 - 20:34

• 0

#50 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 16:42

В лес два альпс обычная вполне работает, товарищ в 2006 колено вывихнет, ск была росно чтоли, все оплатили
Сам в том году ключицу на велике сломал там, страховка была спец-долборайдерская от Мск (бывший стандарт резерв), денег вернули даже за телефон
  • 0

#51 Аlexander_Gulmarg

Аlexander_Gulmarg
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 14:41

По итогам общения с МСК - вроде все ровно и ни каких ограничений не прописано.
  • 0

#52 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 11:49

В этом году АСК сказали что не делают расширенную.
Я вчера делал себе расширенную страховку, в кит-финанс, экстрим (альпинерская), на 10 днев, на 30 000 ойро стоит 600 р. принимают карточки, 15 мин времени, только позвонить и записаться надо чуть заранее (для москвы)
  • 0

#53 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 20:31

В этом году АСК сказали что не делают расширенную.
Я вчера делал себе расширенную страховку, в кит-финанс, экстрим (альпинерская), на 10 днев, на 30 000 ойро стоит 600 р. принимают карточки, 15 мин времени, только позвонить и записаться надо чуть заранее (для москвы)

Демпенгуют :-) , наверное не собираются платить .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных