Все стандартные страховки не годятся. Об этом по ТВ растолковывала женщина- высокий начальник страхового бизнеса России (ни имя, ни должность точно не помню...): экстремалы должны страховаться отдельно, не в стандартах "горнолыжных страховок", которые покупаются за гроши в турагентствах. Это особый вид страхования, учитывающий конкретные риски в конкретном виде спорта. Надо шагать в страховой офис и ставить задачу перед специалистом. Стоить такая страховка, разумеется, будет дороже - подобно обычному страхованию жизни. Та тётя-чиновница говорила, что "экстремальная" страховка стоит в 2 раза дороже стандартной, но об этом в страховых компаниях ничего не знают. И стандартных договоров по фрирайду, к примеру, НЕТ! Если обходить стороной это правило и покупать некие стандарты, которые зачастую навязывают ушлые агенты, то и будут потом проблемы с неоплатами! Я этим занимался, указанные выше данные проверял. Также общался с некоторыми известными спортсменами из профессиональных групп России и Европы - там тоже страховки разработаны отдельно (по их видам спорта и деятельности).
В крайней поездке во Францию (по фрирайду) я настоящую страховку хотел поначалу сделать, но это оказалось дорого для меня и, главное, долго, а времени оставалось мало, и я купил стандарт - ради визы и выезда... На ГЛК 2Alpes приобретениями спец-страховки не занимался, так как и обстановка оказалась не опасная (для меня, по крайней мере) + Snowpulse.... В летней поездке в сноупарк я травму получил в сноупарке, но удалось получить покрытие и помощь по стандартной страховке, так как не было фиксации места и обстоятельств инцидента, которые я представил так, чтобы они подпадали под договор страхования. На фрирайде такое не проканает, естесственно, и тому, кто реально озабочен настоящим "прикрытием задницы", я советую заранее обратиться в страховую напрямик и заказать нужную вам услугу.
И страховые, и доктора, и прочие службы не одну собаку съели - не дураки, с ними лучше в кошки-мышки не играть и вкладываться в страхование своей шкуры основательно, ибо... ну, короче, вы меня поняли...
Лично я из правильных вещей сделал только завещание (это надо в первую очередь, если у вас есть ответственность перед детьми и родственниками...), а вот путнюю страховку пока ни разу не делал, но договорённости с юристами уже получил. В такое место, как Гульмарг, в самостоятельной поездке, нормальная страховка, конечно, нужна - проруленная со страховой вдоль и поперёк! А на хели, к примеру, страховка входит в пакет, можно не париться...
Сообщение отредактировал skibars22: 21 September 2012 - 17:42