X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эльбрус... подскажите... впервые...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#41 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 21:52

А также погнали все ратраки-такси на гарабаши, на Азау только трассу будут утюжить. Кафешки тоже большинство снесли на выкате.
  • 0

#42 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 21:57

уф, уф!!!
за что!!!
а как же облепиховый чай для восстановления, хм... или восстояния... для укатанных райдеров...
ну, блин, ночная жисть, как то бледнеет...
а чё, мак поставили?
  • 0

#43 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 22:41

не мака, слава богу пока нет) чайком во фрирайде можно будет побаловаться. и под французской канаткой бистро вроде собираются открывать.
  • 0

#44 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 22:55

Видел проект по планируемой инфраструктуре, явропа прям)) на Азау кольцевая дорога будет, рядом трехярусная автостоянка, кафе, бары туалеты и прочие прелести. Куплены автобусы для внутреннего сообщения городского типа, низкопольные, маршрут вроде Нейтринка - Азау, то есть значительно расширяется возможность расселения отдыхающих, что по закону демпинга должно сказаться на ценах в общем.
bede недолго осталось сравнивать с альпами:), хоть бы из чувства патриотизма ездил бы, что ли:) зачем везти бабки потенциальным врагам:)

а, да, турникеты новые установили, без очереди тяжко будет пройти
  • 0

#45 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 23:08

дека, скажи честно - ты веришь что доживешь до этого?
я то точно нет... но я оптимизст...
я верил что наши дети будут жить при коммунизме...
видишь - ошибся...
мож оне доживут до капитализма?
  • 0

#46 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 23:15

kuba, честно? не знаю, но вижу процессы позитивные, своими глазами.
вагончики - это шажок, но шажок вперед! автобусы те же.. устали же от таксистов:)
думаю, этот год переломный будет.
может я тоже оптимист:)
  • 0

#47 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 23:24

bede недолго осталось сравнивать с альпами:), хоть бы из чувства патриотизма ездил бы, что ли:) зачем везти бабки потенциальным врагам:)

Ха-ха
Если сравнивать отношение местного населения, то скорее на оборот.
  • 0

#48 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 23:37

Мы у себя ПРО не ставим, натами не окружаем)), езжайте, ваши деньги помогут еще одну про поставить
  • 0

#49 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 00:33

Мы у себя ПРО не ставим, натами не окружаем)), езжайте, ваши деньги помогут еще одну про поставить

Я похож на наивного чукотского юношА?
  • 0

#50 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 00:58

морозко, у тебя есть определенная позиция (по крайней мере к кавказу)...
ты ее последовательно отстаиваешь... как минимум это достойно (если и посылал тебя - извини, на эмоциях)...
но мне не импонирует подача - все построено на контраргументах...
а ты не можешь аргументировано ответить:
я бы с удовольствием поехал в эль если бы:
и по пунктам:
1.
2.
и тд
и не приводя примеры благополучных стран и не сравнивая...
вот лично тебе, что нужно?
я буду тебе благодарен если ты соберешься ответить на это в тему "Беспредел в Приэльбрусье" - это наше, родное...
у?
  • 0

#51 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 07:38

Видел проект по планируемой инфраструктуре, явропа прям)) на Азау кольцевая дорога будет, рядом трехярусная автостоянка, кафе, бары туалеты и прочие прелести. Куплены автобусы для внутреннего сообщения городского типа, низкопольные, маршрут вроде Нейтринка - Азау, то есть значительно расширяется возможность расселения отдыхающих, что по закону демпинга должно сказаться на ценах в общем.

а, да, турникеты новые установили, без очереди тяжко будет пройти

Вот это круто!!
  • 0

#52 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 07:40

Еще бы к сванам ускали бы )) Было бы круто )
  • 0

#53 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 11:50

но мне не импонирует подача - все построено на контраргументах...
а ты не можешь аргументировано ответить:
я бы с удовольствием поехал в эль если бы:
и по пунктам:
1.
2.
и тд
и не приводя примеры благополучных стран и не сравнивая...
вот лично тебе, что нужно?
я буду тебе благодарен если ты соберешься ответить на это в тему "Беспредел в Приэльбрусье" - это наше, родное...
у?

Есть у нас тема "Сервис на Родине". Предприниматель с Урала очень заинтересованно и творчески действует, обсуждает, спрашивает. Вот бы так же активно действовали предприниматели Приэльбрусья в части того, чего не хватает.
На мой взгляд, не гонясь за Европой, вполне по силам сделать три вещи
1. Ликвидировать левые очереди, работать через кассу
2. Обеспечить безопасность туристов после (до)катания
3. На местные деньги построить еще по одному современному подъемнику на Эле, Че
  • 0

#54 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 12:06

1) в марте возможно будет по 500, если кому интересно, мы не посредники, в личку могу легко любому номера телефонов хозяев скинуть)), пока нарабатываем клиентуру, раскручиваем сервис..

2) ...значительно расширяется возможность расселения отдыхающих, что по закону демпинга должно сказаться на ценах в общем.

3) bede недолго осталось сравнивать с альпами:), хоть бы из чувства патриотизма ездил бы, что ли:) зачем везти бабки потенциальным врагам:)

У Вас нет ощущения, что первые Ваши фразы несколько противоречат друг другу? :-D
А уж с 3-й!!! Вы всеръез рассчитываете сопостовимое жилье сделать дешевле, чем в Альпах?
Кстати, просьба - не могли бы Вы выложить в студию фото и планы того жилья, которое будет в марте по 500? А то по Вашей ссылке я ничего такого не нашел, а было бы очень любопытно взглянуть! :-D
  • 0

#55 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 12:34

зачем везти бабки потенциальным врагам:)

улыбнуло. ей богу.. :)
"Мы у себя ПРО не ставим, натами не окружаем)), езжайте, ваши деньги помогут еще одну про поставить"
нет слов.плачу...... =D>
Deka,дружище, засиделись Вы у себя на кавказе, пора в москву - в кремль или госдуму. :) :) :)
  • 0

#56 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 12:45

На мой взгляд, не гонясь за Европой, вполне по силам сделать три вещи
1. Ликвидировать левые очереди, работать через кассу
2. Обеспечить безопасность туристов после (до)катания
3

Да вот и готовый ответ.))
На спмом деле,открою страшную тайну, на канатках Европы,ну возьмём для примера Австрию, существуют 3 очереди на подъёмники нижних станций. На кабины и яйца.
Самая многочисленная-катальщики,которые стоят в основной очереди.
Левая-это мамаши с колясками и мелкими катальщиками.
И ещё одна очередь,в ней стоят особо нетерпеливые и те,кто катается не в компании.

Объясняю.

На поворотный круг подъезжает кабина (обычно на 6 тел)
Если есть родители с колясками,а они проходят по отдельному коридору,и первыми работники канатки сажают их и обычно к ним ни кто не подсаживается,что бы не мешать.

Если нет в этой очереди желающих на подъём, то садятся глыжники из основной очереди,но т.к. компании состоят обычно меньше,чем из 6 тел,то кабина уезжает часто заполненная не полностью.
Или в неё подсаживаются одиночки или пары из 3й очереди.

Вот так ,без суеты и мата происходит на нормальных курортах

А теперь вспомним канатку Эльбруса))
Отстояв 1-3 часа в очереди доходишь до кабины и...
Сначала там грузят канистры и ящики для кафешек.Слева стоит левая очередь,которая прёт без ски-пассов и суёт деньги в потную лапку канатчика,который чувствует себя по меньшей мере царём балкарским и смотрит на туристов с не скрываемым презрением. Ещё прут местные абреки с лыжами и без,которые тоже считают приезжих людьми второго сорта и обычно ,на замечание
куда прёшь баран высказанное в более мягкой форме, гордо цедят сквозь зубы
[b]у нас тут свои законы[/b,вот езжай себе домой и там правила устанавливай.
Вот так весело и с прибаутками и проходит время в многочасовом стоянии на канатку.На каждой очереди.

Вот почему,Deka я и предпочитаю отдать деньги за сервис и Альпийское радушее ,чем за хамство и криминал на каффказе.
  • 0

#57 leks_2000

leks_2000
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 12:52

Ндя есть такое, как ето не прискорбно. Сам люблю Эльбрус, но такое в очередях видел часто. Хотя в кафешках и где снимал жилье, было все хорошо, вежливо и добродушно. Жил напротив школы на втором этаже.
  • 0

#58 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 13:04

А вот здесь http://www.feratel.c...l?tx_webcam_pi1[view]=1 можете в прямо эфире посмотреть очереди на подъёмники в Австрии.

Для этого надо нажать на слово Streaming ,выше картинки.

Сообщение отредактировал morozko: 29 November 2008 - 13:06

• 0

#59 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 13:24

Deka,дружище, засиделись Вы у себя на кавказе, пора в москву - в кремль или госдуму. :) :) :)

Не, рано! Для начала надо на стажировку на озеро Селигер. :-D
  • 0

#60 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 13:41

Ребят, что за наезды, ей богу, не успел отвернуться:)
Отвечу по порядку:
1. AndS - это про частные квартиры, вопрос был сколько стоят на НГ и на начало марта, фотографий квартир у меня естественно нет, в другой теме я ответил, повторюсь - мы не посредники, гостиницы размещенные на сайте просто платят абонплату за размещение, хозяева квартир вообще ничего, просто видя востребованность частного жилья помогаем людям состыковаться, не научились балкарские бабушки интернетом пользоваться:) А очень многие телефоны выложенные в сети ранее не работают, люди теряют, переходят к другим операторам и прочее.. в личку желающим скину телефоны свободных квартир - будете общаться и договариваться напрямую.

2. starper - изложенные Вами проблемы конечно же имеют место быть, но почему при этом вы отделяете Кавказ от России?
Неужели Вы не видели левых очередей кроме как на Эле и Чегете? В том же гаи например, в собесах, в банках. Это совковый менталитет доставшийся не только нам но всей России. По канаткам: http://www.kbr-bazar...=...29&month=11
По безопасности туристов - вся эльбрусская ПСС финансируется из федерального бюджета, не думаю, что у кого-то могут возникнуть претензии к профессионализму и работоспособности самих спасателей. Вертолетная тема наболевшая в первую очередь для самих спасателей, не дают, что делать то? Бойкотировать спасработы?

3. morozko - лично я не являясь футбольным фанатом, активно болею за Россию на чемпионатах и олимпиадах, зная что команда сравнительно других сборных - гроша ломаного не стоит - это простой пример патриотизма. Перечислю не менее Вашего минусов туризма в Европе, причем достаточно серьезных. И Ваша активность в привлечении отечественных туристов за границу не совсем адекватна для незаинтересованного лица.

4. Надеюсь про ПРО и НАТО всерьез восприняли не все?:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных