X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где в Москве можно подобрать (померить) спортивные ортезы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#41 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 16:36

спасибо! Так обнадеживает. Подмосковные горки колено выдерживает, а вот на настоящие горы и мой стиль катания придется все-таки облачаться :) Поеду в следующие выходные покупать((

да, подтверждаю - на крутые чёрные с буграми нарытыми и снегом-бетоном между ними - мягкий лёгкий (несерьёзный) ортез не годиться при сильно нестабильном колене (имею в виду себя) - вчера проверено многократным проходом по самым сложным и ответственным спускам Доломит (были в кортине д'Ампеццо) - так и казалось что нога подломиться без всяких падений, ортез как не затягивай его на 100% не держит надёжно, связки внутри колена гудели-горели после долго, аж побаливало (но сегодня опять пару часов откатала, но уже в др.ритме и по красным) - вывод. не лезь, Наташа, на голяк-крутяк с такой коленкой - на вертолёте вывозить будут... :unsure:
  • 0

#42 Svetlanacat

Svetlanacat
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 12:38

спасибо! Так обнадеживает. Подмосковные горки колено выдерживает, а вот на настоящие горы и мой стиль катания придется все-таки облачаться:) Поеду в следующие выходные покупать((

Лично я устаю и промерзаю всегда больше именно в Подмосковье, может климат такой, может потому что скатился-поднялся.
Тот же Волен давно используем только для "раскатки" и тех. тренировки перед отпуском в Горах. А вот там я отдыхаю.... Красота неземная, горы, лес, шишки, снежок на солнце... Кароче, один только кайф и приятная усталость)))

Еще, я бы посоветовала, сначала в салоне в самом ортезе походить/по приседать/посидеть минут так 20. потом дома подкрутить, и несколько раз тут в нем обкатать, а потом смело в горы!!!! (И мне кажется стоит с собой в поездку брать весь комплект к ортезу, ключ и всякие вставки)
  • 0

#43 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 14:42

(И мне кажется стоит с собой в поездку брать весь комплект к ортезу, ключ и всякие вставки)

Конкретно по этому Брегу могу сказать, что давно перестал возить с собой запчасти для него и ключ. Он не требует какой-либо постоянной подтяжки и регулировки. За эти праздники в Австрии откатал более 70км перепада, и все ОК. После 5 лет эксплуатации ортез как новый, только подушки заменил на гелевые
  • 0

#44 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 16:36

Еще, я бы посоветовала, сначала в салоне в самом ортезе походить/по приседать/посидеть минут так 20. потом дома подкрутить, и несколько раз тут в нем обкатать, а потом смело в горы!!!! (И мне кажется стоит с собой в поездку брать весь комплект к ортезу, ключ и всякие вставки)

отличные советы! По поводу подкрутки в горах - актуально, я за неделю катания до 5 кг веса могу потерять с соответствующим изменением объемов.
А еще девчачий вопрос, который сильно волнует:) У меня один костюм - спортивный (по нему вопросов нет), а вот второй - хламурный, у него брючки узенькие, не влезет? Если ортез одевается на голую ногу, как же потом термобелье на него натягивать?
  • 0

#45 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 20:15

отличные советы! По поводу подкрутки в горах - актуально, я за неделю катания до 5 кг веса могу потерять с соответствующим изменением объемов.
А еще девчачий вопрос, который сильно волнует :) У меня один костюм - спортивный (по нему вопросов нет), а вот второй - хламурный, у него брючки узенькие, не влезет? Если ортез одевается на голую ногу, как же потом термобелье на него натягивать?

В узкие штаны поди не влезет - вы попробуйте, а то как мы за вас в них вскочим...
сама похудела сильно, а одёжки пока не сменила - всё что хочешь влезает, вид какой-то сноу-бордический, не спешу пока узкие нешуршащие штаны в обтяжку приобретать.
Сначала как велели продавцы ортеза, одевала его на голую ногу - сверху колготки на него натягивала тёплые при -15-20°катаясь в декабре, а теперь он мне велик становится постепенно (он же у меня мягкий, без подкруток и ключей, да и нога в бедре несколько см в объёме мне кажется сбросила), одеваю его на бельё и носок высокий и затягиваю покрепче - разницы не вижу принципиальной.
  • 0

#46 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 20:17

А еще девчачий вопрос, который сильно волнует:) У меня один костюм - спортивный (по нему вопросов нет), а вот второй - хламурный, у него брючки узенькие, не влезет? Если ортез одевается на голую ногу, как же потом термобелье на него натягивать?

Можно еще комментарий от не-девачки? ;)
Если про этот конкретный Брег (Unlimited X2K) говорить, то там ничего существенно не порегулируешь. Выстави один раз и все. Даже при такой колоссальной (мне бы так за неделю!) потере. В худшем случае придется менять брейс на меньший. Но это вряд ли.
Брейс конечно надевается НА термобелье под брюки, не на голую ногу. Можно даже на тонкий неопреновый наколенник, если брейс сидит не чересчур плотно, для тепла. И можно НА тонкие узкие брюки, но на гламурных ИМХО это будет слишком брутально, народ не оценит. Может лучше в таких брюках просто красиво у кафе постоять? ;)
  • 0

#47 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6353 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 20:36

Я обрезал штаны чуть выше ортеза (у меня 50К13 Отто Бок) и ортез одевал после белья. Проверить, как поведет себя купленный ортез можно и без горы, оденьте и ходите в нем по улице, все инедостатки быстро вылезут наружу. Я его до горы носил месяц, выяснил все недостатки, хорошо подогнал все подложки и отрегулировал. В горах проблем не было.

Сообщение отредактировал marker: 16 January 2011 - 20:38

• 0

#48 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 11:35

И можно НА тонкие узкие брюки, но на гламурных ИМХО это будет слишком брутально, народ не оценит. Может лучше в таких брюках просто красиво у кафе постоять? ;)

Да я хламурный костюм как раз и покупала после первой травмы, чтобы не было желание agressive катать. Чтобы с бокалом вина вытий из 5-звехдочного отеля, оглядеть обстановку и в номер, спать:) А оказывается это только для нормальных девачек работает:) В итоге, на хламурный костюм рюкзак, и опять по склонам в той же самой манере:)

А еще вопрос, в ручной клади его надо будет везти, вопросов не возникает? А то у меня тут проблемы с утяжелителями возникли, долго рассказывала для чего этот странный партронтаж с металическими вставками. Теперь вожу только резиновые экспандеры:)
  • 0

#49 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 13:18

А еще вопрос, в ручной клади его надо будет везти, вопросов не возникает?

я всегда вожу в чемодане. Вопросы почти наверняка возникнут, полагаю они решаемы. Приятель как-то в таком Бреге в надетом состоянии границу пересекал. Штаны с него ессно сняли ;) но пропустили
  • 0

#50 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6353 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 15:59

...
А еще вопрос, в ручной клади его надо будет везти, вопросов не возникает? А то у меня тут проблемы с утяжелителями возникли, долго рассказывала для чего этот странный партронтаж с металическими вставками. Теперь вожу только резиновые экспандеры:)

Возил в чехле с лыжами и одеждой, прекрасно доехал.
  • 0

#51 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 14:46

кто такой Использовал? Как он?
  • 0

#52 AlexBord

AlexBord
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 15:51

А не подскажете, какой сейчас средний прайс на Breg? Мне за Medi австрияки насчитали 1 000 евро, как-то не айс совсем(

Breg - это жигули по сравнению с мерседесом! А мерседес - это DonJoy!!! год назад во Франции катался и порвал передний крест. Врач сказал кататься теперь только в ортезе! Я съездил в разные компании, Breg, medi, Ортека, DonJoy... у Брега ортез очень массивный и неудобный, Ортека - дешевое г..., короче остановился на DonJoy. Меня по нему подробно проконсультировали как, что и зачем. Мне что понравилось, что он стальной и вечный и причем совсем не тяжелый! Да, он стоит, конечно, 25 000 р. но это того стоит! Сейчас катаюсь и все круто!
  • 0

#53 AlexBord

AlexBord
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 16:00

спасибо! Так обнадеживает. Подмосковные горки колено выдерживает, а вот на настоящие горы и мой стиль катания придется все-таки облачаться:) Поеду в следующие выходные покупать((

Езжай сюда за Armor Ski! Мичуринский д. 80 (495) 225-42-02
  • 0

#54 AlexBord

AlexBord
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 16:10

На Брег я штаны нифига не мог надеть! Единственное, что налезло - это DonJoy! а термобелье у меня обтягивающее и ортез я прям на него одеваю!
  • 0

#55 AnnaKosm

AnnaKosm
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 14:02

На Брег я штаны нифига не мог надеть! Единственное, что налезло - это DonJoy! а термобелье у меня обтягивающее и ортез я прям на него одеваю!

с интересом слежу за этой темой. сама тоже ищу себе новый ортез. уже решила - куплю ДОн Джой. Но если появляется в форуме человек, регистрирутеся и пишет 2-3 поста в одной теме - извините это прямо уже топорная реклама. Вы кто? продавец из этого магазина? а у меня теперь сомнения - так ли уж хороши эти ортезы... или это просто рекламный развод. как например на про- бреговских сайтах хвалят брег... на про - дон - джоевки х - дон джой... реально - люди - есть ли на самом деле ортез чтобы с порванными связками на лыжах кататься? или нет? и не стоит деньги тратить, а идти сразу в операционную.. вот вопрос.
  • 0

#56 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 23:18

...вот вопрос...

Ортезы действительно хороши. Многие, я в том числе, активно катаются при большой нестабильности в колене. У меня Брег, у большинства знакомых тоже. Одному приятелю больше подошел ДонЖой. Сравнивать не берусь, меня U-X2K полностью устраивает.
По вашему вопросу ответ могут дать только консультации с несколькими врачами.
И действительно такая назойливая реклама приводит к мысли, что пытаются впарить какое-то фуфло
  • 0

#57 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 13:12

Ортезы действительно хороши. Многие, я в том числе, активно катаются при большой нестабильности в колене. У меня Брег, у большинства знакомых тоже. Одному приятелю больше подошел ДонЖой. Сравнивать не берусь, меня U-X2K полностью устраивает.
По вашему вопросу ответ могут дать только консультации с несколькими врачами.
И действительно такая назойливая реклама приводит к мысли, что пытаются впарить какое-то фуфло

Ну, купила. Большое всем за советы и контакты. Как советовали - Breg U-X2K (да и, честно говоря, альтернативы в Москве я так и не нашла). Но возник вопрос, а как же он работает, ротация в нем сохраняется? Что необходимо подкрутить и как? Девушка в салоне была блондинко:)
  • 0

#58 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 22:51

Но возник вопрос, а как же он работает, ротация в нем сохраняется? Что необходимо подкрутить и как?

Ротация - это что?
Я брейс регулировал 5 лет назад, более его настраивать не требовалось. Как помню, в нем подкручивают по 2 винта по бокам с каждой стороны, регулируя наклон боковых подушек, поджимающих колено. И еще при необходимости ограничить угол сгибания сустава нужно вставить в гнезда у осей шарнира сменные вкладыши из прилагаемого набора. Вот вроде бы и все. Остальное - это натяжение липучек при надевании
  • 0

#59 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 22:56

Ротация - это что?
Я брейс регулировал 5 лет назад, более его настраивать не требовалось. Как помню, в нем подкручивают по 2 винта по бокам с каждой стороны, регулируя наклон боковых подушек, поджимающих колено. И еще при необходимости ограничить угол сгибания сустава нужно вставить в гнезда у осей шарнира сменные вкладыши из прилагаемого набора. Вот вроде бы и все. Остальное - это натяжение липучек при надевании

Привет! Как катается? Говорят солнце вовсю?
  • 0

#60 victor77rus

victor77rus
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 02:03

Может, пригодится

Прикрепленные изображения

• BREG_001.jpg
  • BREG_002.jpg
  • BREG_003.jpg
  • BREG_004.jpg