X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цепи для авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 Бибирон

Бибирон
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 17:29

показалось это любопытным:
http://www.rostokino...63/50/index.htm

Полезная ссылочка!
  • 0

#42 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 18:42

Цепи надеваются быстро, конструкция проста. Весят килограмма 2.
Мы купленные в Канацеи цепи оставили в гостинице - под наши машини не подошли, да и тащить было неохота. :-D

Сообщение отредактировал Mazy3: 17 November 2008 - 18:42

• 0

#43 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 21:49

А сколько они примерно весят?

Достал и взвесил на напольных весах - аж 5кг! У меня на радиус 15.
Но я то их возил туда-сюда на машине. Австрийские цепи (произведено где то в Граце) купил в Москве, свозил на родину и привез обратно :-D
  • 0

#44 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 19:33

Но я то их возил туда-сюда на машине. Австрийские цепи (произведено где то в Граце) купил в Москве, свозил на родину и привез обратно :-D

Ну, значит, 5 кг - извиняюсь за дезинформацию! Наверное, я там так на лыжах растренеровался, что все легким казалось! :-D
  • 0

#45 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 15:22

наверное, мы резину зимнюю возьмем (привычные мы так :)), а цепи - не будем...

Облом-с... :shock: Не проверяла другие прокатные конторы, но, к примеру, Autoeurope говорит, что по Италии у них нет опции "зимние шины" ('Winter tires are NOT available in Italy"). :( Как-то стремно мне по Доломитам в январе на летней резине разъезжать. :roll:
  • 0

#46 Nomag

Nomag
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 23:04

Когда брал в прокат машину в Europcar, доплачивал за зимнюю резину, и ещё за цепи - обдираловка на любой мелочи!
  • 0

#47 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 23:23

Когда брал в прокат машину в Europcar, доплачивал за зимнюю резину, и ещё за цепи - обдираловка на любой мелочи!

Да ладно уж так ворчать на них :-D .
Если бы Вы сами занимались таким бизнесом, неужто резину за 10 000 р. давали бы бесплатно? А шиномонтаж, а балансировка? :-D
  • 0

#48 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12411 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 00:15

у меня итальянские 4 кг. возил уже больше пяти раз на самолете. куплял в межеве.

Сообщение отредактировал AntonA: 03 December 2008 - 00:16

• 0

#49 Alex55

Alex55
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 11:04

насчёт европкара: на сайте в выборе аксессуаров указано SNOW CHAINS (per rental) опция от 1 до 4 x ?45.01 так это что за цепь для 1 колеса 45 евро платить надо??? или всё же надеюсь за комлект. ведь цена комплекта кажется около 60??
  • 0

#50 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 11:08

насчёт европкара: на сайте в выборе аксессуаров указано SNOW CHAINS (per rental) опция от 1 до 4 x ?45.01 так это что за цепь для 1 колеса 45 евро платить надо??? или всё же надеюсь за комлект. ведь цена комплекта кажется около 60??

В недорогих магазинах, типа ATU, цепи стоят 40-45 евро.
  • 0

#51 Alex55

Alex55
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 11:55

не могут же в европкаре брать за прокат 180 евро ??? зачем тогда сделали опцию по количеству?
  • 0

#52 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 12:20

не могут же в европкаре брать за прокат 180 евро ??? зачем тогда сделали опцию по количеству?

Во-во, и меня тоже самое интересует, только в Сиксте!
Там надо выбирать количество шин. Вот и думаю - если 1 - это комплект, то что будет, если я поставлю 4? Около машины меня будут ожидать еще 3 дополнительных комплекта? А если 1 - это одна шина? Что, мне эту одну зимнюю и поставят, не задумываясь о моих умственных способностях? :-D Тогда уж надо уточнять - переднее левое колесо или заднее правое. :-D
  • 0

#53 Nomag

Nomag
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 21:44

В недорогих магазинах, типа ATU, цепи стоят 40-45 евро.

Это накарликовые колесики, как у лады, а на нормальные, и тем более на минибус - до 130 Евриков,
в том же ATU. :-D
  • 0

#54 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 01:44

Это накарликовые колесики, как у лады, а на нормальные, и тем более на минибус - до 130 Евриков,
в том же ATU. :-D

А на трактор по 3000 есть :) Что значит нормальные колеса? На радиус 16 сейчас в ATU 39,99
  • 0

#55 kalamaiht

kalamaiht
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 17:20

Только что вернулся из Циллерталя.
Перед отъездом прочел тему и озаботился проблемой цепей.
Решил здесь за 5 с лишним тыс.руб не покупать, а решать проблему на месте.
В австрии на бензоколонках на цепи были 2 цены в зависимости от размера: 70-80 и 120-130. На мои колеса (215-70 R 15) верхняя цена. Предыдущий тип шел еще по нижней.
Решил не покупать, пока не понадобятся.
По основным местам катания (Кальтенбах, Циль ам Цилер, Маерхофен) цепи не нужны. На ледник в Хинтертукс в плохую погоду без цепей стремновато было бы наверно ехать, но мы туда ездили пару раз, когда солнце светило. Самое крутое место на моем обычном пути - последние 150 метров перед домом. Здесть решил если не въеду - людей высажу и доеду километр до заправки, куплю цепи.
Но цепи так и не понадобились.
Мой вывод - решать на месте. Только решать надо не слишком советуясь с жабой. Т.е. если съезжаешь с автобана, вокруг снег, а ты не знаешь точно дорогу по которой ехать надо - лучше перебдеть. Не заметишь как дорога в крутяк переходит. Цепи есть практически на любой заправке, правда может не оказааться нужного размера.

ЗЫ на обратной дороге в Чехии в супермаркете видел цепи на мой размер рублей по 600, а уже после возвращения в Москве по 900. За такие деньги, пожалуй лучше сразу взять и не ломать голову.

ЗЫ ЗЫ Дороги, на которые без цепей лучше не ездить - обозначены специальным знаком - колесо в цепях.На сколько хватило моего знания немецкого цепи нужны только во время снегопада.
Ни одной машины с цепями на дорогах и стоянках за 2 недели не видел.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных