X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Будущее Россиских горно-лыжных курортов. так и остануться только "местными" или же у них есть "международные перспективы"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

Опрос: Есть ли международное будущее у Россиских горно-лыжных курортов? (82 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 13:06

..... точно так-же как и могу одинаково (или почти одинаково) говорить и писать на обоих языках.

То бишь русский уже забыл, а немецкий так и не выучил ? :mrgreen: :mrgreen:

Вот я и посмторю что там и как!!!
...

Надеюсь, после этого вопрос "в чем специализироваться" отпадет сам собой :)
  • 0

#42 alconaft

alconaft
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 15:40

Все у нас пока "местячковое".
осваивать надо Кавказ, Саяны, Алтай, Байкальск, Комчатку, Северный Урал.
Там можно уже и курорты делать, не из "одного высокого холма".
  • 0

#43 Broun

Broun
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 17:46

Внесу свою лепту в разговор, кто не согласен, прошу не пинать, а внимательнее прочитать.
В теме перебрали практически все известные горнолыжки в России, но никто не вспомнил о Свияге под Казанью. Может, не слышали или, кто катался не понравилось, суть не в этом. Лет пять как строится комплекс и стройка не останавливается. Причем строительство ведется не абы как, а строго по плану. Сначала отсыпали горы, установили подъемники, проложили трассы. Далее построили административные корпуса, гостиные дома и т.д. С каждым годом заметны изменения в лучшую сторону. Архитекторы, надо отдать им должное, отказались от модного в наше время "русского стиля" или, что еще хуже татарской экзотики, а спроектировали комплекс а "альпийском стиле". Пишу это не ради рекламы комплекса. На Свияге недостатков очень много. Но тем не менее условия проживания, питания и катания не уступают европейскому. В прошлом сезоне видел довольных немцев, обалдевших от увиденного (приехали в Казань по делам, партнеры вывезли на комплекс). В этом году приезжают организованные группы туристов из Европы. Считаю, что это уже показатель развития. Т.е. при правильном подходе, развитие горнолыжных курортов в России возможно и для этого есть возможности.
  • 0

#44 rb28

rb28
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 19:18

Внесу свою лепту в разговор, кто не согласен, прошу не пинать, а внимательнее прочитать.
В теме перебрали практически все известные горнолыжки в России, но никто не вспомнил о Свияге под Казанью. Может, не слышали или, кто катался не понравилось, суть не в этом. Лет пять как строится комплекс и стройка не останавливается. Причем строительство ведется не абы как, а строго по плану. Сначала отсыпали горы, установили подъемники, проложили трассы. Далее построили административные корпуса, гостиные дома и т.д. С каждым годом заметны изменения в лучшую сторону. Архитекторы, надо отдать им должное, отказались от модного в наше время "русского стиля" или, что еще хуже татарской экзотики, а спроектировали комплекс а "альпийском стиле". Пишу это не ради рекламы комплекса. На Свияге недостатков очень много. Но тем не менее условия проживания, питания и катания не уступают европейскому. В прошлом сезоне видел довольных немцев, обалдевших от увиденного (приехали в Казань по делам, партнеры вывезли на комплекс). В этом году приезжают организованные группы туристов из Европы. Считаю, что это уже показатель развития. Т.е. при правильном подходе, развитие горнолыжных курортов в России возможно и для этого есть возможности.

Я конечно там не был, но сайт созланн граммотно (чего не скажеж о моём "письме"), даже поиск попутчиков есть! Хоть это и нефоицыальный сайт, всёровно видно что он зделан не "просто так", "чтобы было", а для привлечения людей. Альпийские коттэджи - вообще супер - особненно внутри! А офицыальный сайт у них есть? Интересно а могут ли жители скажем житили альпийских котеджий использовать бассейн или бельярдную в гостиницах? А как же апрес-ски, кроме рестороранов и бесейсна с бильярдной ничего нет? И ещё - тарифы там странные: 1, 2, 3 часа и следующяя ступень сразу 7 и 30 дней. А на весь световой день нету ски-пассов? И что за "пластиковая карточка"? - это и есть на 1 световой день? + там есть ещё сноска: "проходная система действует при наличии Key-Kard`s." это значит что "пластиковая карточка" работает не на всех подьёмниках?? Либо я чего-то не понимаю, либо здесь скрыты ценовые "подводные камни".

Как локальный курорт, особенно если ты можеж туда дешево туда добраться - то твёрдая 4 (впечетления от сайта).

А вот из далека туда лететь.....я бы не стал...... для этого слишком мало трасс, да это даже не горы - это всего-лиш спуск к реке.... возможно там там и можно классно покататься. Но психологически сам факт что это НЕ горы не даёт сорваться и заказывать туда билеты... ИМХО
  • 0

#45 Broun

Broun
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 19:49

Есть у комплекса и официальный сайт . Кому не лень рекомендую зайти и сравнить два сайта. Выводы очевидны (это про недостатки горнолыжного комплекса). Неофициальный же сайт поддерживает тур.компания.
Вся инфраструктура доступна любым желающим кто живет в коттедже, в гостинице или просто приехал покататься. На сколько мне известно к НГ должны закончить строительство боулинга и ресторана с дискозалом. Про тарифы точно не скажу, кому интересно задайте вопрос на сайте или форуме. Сам обычно беру на 2-3 часа или по кол-ву проходов, есть такая возможность, например на 15-20 подъемов и катаюсь по времени сколько хочу, с перекурами и заходом в бар за глинтвейном. Согласен, что Свияга это не горы, но перепад в 200 метров для ценральной России совсем не плохо.
А по поводу отдыха для приехавших из далека или из-за кордона, то можно не только кататься целый день но и окресности посмотрить или в Казать на экскурсии, у нас много интересного.

Сообщение отредактировал Broun: 09 December 2008 - 18:32

• 0

#46 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 20:37

итак вопросов много...
Первое - зачем затаскивать "буржуев"
Второе - чем заманивать "буржуев"
Третье - на чем затаскивать буржуев как в горы так и в Россию.

Ответы
-первое - для понта дела - они часто прижимистые и в принципе внутреннего спроса хоть отбавляй - стоит посмотреть какой процент лыжебордеров не ездит на российские курорты а только во европы и не только...
-второе - новые места и другие горы -да это есть - к индусам тоже в Гульмарг за комфортом кажется никто не ехал...
дешевизна поездки... - увы при соспоставимом общем уровне сервиса у нас дороже, а дешевых "студенческих"вариантов просто нет для проклятых да и для своих тоже... К тому же у них для детей студентов и прочих категорий значительные скидки...
за экстримом - да его и вевропе навалом
-третье транспорт в росии - дорогой - премахнуть туда-сюда европу с комфортом можно за значительно меньшие деньги чем из москвы на кавказ и обратно , если не принимать в расчет взятие несдаваемого акционного билета за полгода на какой нибудь распродаже. Не стоит и говорить о стоимости доставки тушки из какго - нибудь Гренобля в Алтайские края... увы - ему на аляску в 2 раза дешевле обойдется...
Подъемники и выбор покатушки - нунад этим еще работать и работать
Вертолет - к сожалению есть предложения по хели ски в киргизии и узбекистане и индии - по бросовым ценам, а у итальяшек это под боком... Немцы на эльбрусе - это исторически и связано со священной горой арийцев.

Так что это общая картина - и не только горнолыжных курортов... НЕТ пока ПЕРСПЕКТИВЫ
  • 0

#47 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 21:01

Поискал сейчас в .de нете на тему типо "Зимний отдых в России, забронировать" - нечего не нашёл, одна чуш.... только пару статей домбай и эльбрус, сочи, урал и качатку. Чаще всего упоминаеться домбай и эльбрус - причём больше как "рай для альпиниста". Урал называю самым развитым ski-регионом России и говорят что сервис практически как в Альпах. Камчатка - хэлиски.
Но ещё раз сатериал очень редкий, а "офицыальных" предложений, я имею ввиду страницы где можно забронировать путишествие - не одну не нашёл!

Ну так чтобы тебе все принесли на тарелочке - тут такого нет. Отчасти потому, что нет спроса. А спроса ет потому что турфирмы за своли услуги накручивают вдвое. Ну как пример одного из сезонов -номер, стоящий около 13тр за неделю мне в турфирме пытались втюхать за 21тр. А если они еще и дорогу на себя возьмут... Нормально? Ненормально. Посему тут люди сами ищут где можно заказать напрямую, без посредников.

А что касается Урала - обратите внимание на карту. Тут нет гор. Точнее, есть, но очень старые и низкие. Вот, еси интересно, можно посомтреть тут: Голнолыжные центры Урала Обратите внимание на перепады высот, количество трасс и подъемников...
  • 0

#48 chernii

chernii
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 22:35

А как вы думаете о идиотизм который сделали на Шерегеше-Построили гондольный подемник в сектора Е,а в сектора Б,где находится фрирайд маршруты "Малиновие поля" и "Райская долина" и перепад высот достигает почти 800м,а и склон более крутый,ничего не сделали.
  • 0

#49 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 22:53

А что касается Урала - обратите внимание на карту. Тут нет гор. Точнее, есть, но очень старые и низкие. Вот, еси интересно, можно посомтреть тут: Голнолыжные центры Урала Обратите внимание на перепады высот, количество трасс и подъемников...

Такое ощющение цены на неготорых ГЛК не обновлялись года 4ре. :(
  • 0

#50 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29416 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 09:21

О ратраках. Говорят премьер республики заезжал на Азау и строго приказал все частные ратраки наверх гнать, хай людей от бочек и выше таскают... Нечего мол нашей канатке конкуренцию устраивать, а у непослушных технику изымут, потому как она нигде официально не зарегистрирована:) А теперь думайте народ, это плюс или минус? А "канаточные" ратраки будут только склонами заниматся и на случай спасов привлекаться.

Сообщение отредактировал Deka: 15 November 2008 - 09:22

• 0

#51 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 16:06

chernii, вот ссылка на Google. Снимок не новый, но есть точные координаты, по которым можно поискать на других сайтах (erg.usgs.gov, www.blm.gov, www.geocommunicator.gov, www.geographynetwork.com и т.д.)
http://maps.google.r...a...mp;t=h&z=15

Насчет гондольных подъемников в Шерегеше. Их построили там, где ожидается больше всего лыжников, поскольку в секторе Е и на SkyWay имеются длинные, пологие и подготтовленные трассы (в секторе Е установлены снежные пушки). А в зоне фрирайда нет достаточного количества лыжников, чтобы окупились затраты по строительству гондольной дороги.

rb28, ты съезди для начала в Шерегеш. Будет интересно почитать твои впечатления. Наш друг chernii кое-чего не понимает, а я не знаю, как объяснить. Возможно, ты потом сумеешь объяснить.
А может, и его прихватишь за компанию :wink:
  • 0

#52 rb28

rb28
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 23:02

Создал похожию тему на немецком сноуборд-форуме, для тех кто знает немецкий, вот ссылка:
http://www.snowboard...h...=23602&st=0

А для всех остальных буду регуляно освещать ход дискусий здесь, естественно по-русски.
  • 0

#53 chernii

chernii
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 13:26

Skipper,ты хочеш сказать,что пологие склоны нравится горнолыжники больше,чем крутые.Я очень не уверен в ето.Для перепад высот от 690м нормальная длина трасы надо будеть не болеее 3000м,а на секторе Е они,если я не ошибаутся,надвишают 4000м.
  • 0

#54 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 13:39

Да, chernii, насколько я вижу, и в России, и в Европе лыжникам нравятся длинные пологие трассы, выровненные ратраками. На таких трассах можно кататься без больших усилий и без хорошей подготовки.
В Шерегеше рядом с сектором Е находится большая лесная зона с глубоким снегом, но там катается очень мало лыжников.
В зону фрирайда лыжники поднимаются на снегоходах, но таких лыжников еще меньше. Даже в хороший солнечный день можно за весь спуск не встретить ни одного человека.

То же самое на Кавказе. Длинная пологая трасса на Эльбрусе переполнена лыжниками, а на сложной горе Чегет людей в несколько раз меньше.
  • 0

#55 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 14:34

rb28, вот есть интересный момент http://www.skijanje....p=5129#post5129
Там по-сербски, но понять можно. Кто все же не понял, то вкратце так: чувак из СПб зовет кататься на Эльбрус, высочайшую гору Европы. А югославские коллеги опасаются. Один даже сообщает, что высочайшая гора Европы - это Монблан, и сомневается, что на такой высоте можно жить. Болгарский товарищ уверяет, что можно. А кончается все как всегда - выяснением цен на хели-ски.
Заметь, что это Югославия, расположенная довольно близко, и там многие отлично владеют русским. А и то...
  • 0

#56 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 15:28

Кстати, Skipper
Тебе как художник-художнику
Любопытно что есть еще Эльбурс(не путать с Эльбрус). Высота такая-же(разница- копейки)
http://ru.wikipedia..../wiki/Де%...?нд

http://ru.wikipedia..../wiki/Эл%...?рс

Так что происхождение слова скорее осетинское(иранское, арийское)
http://ru.wikipedia..../wiki/Ос%...?ык

а не балкарское(тюркское)
http://ru.wikipedia..../wiki/Ба%...?ык
  • 0

#57 rb28

rb28
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 16:16

В данный момент ситуация на немецуом форуме следующяя:
На вопрос "Поехали бы вы в Россию кататься на Сноуборде?" Ответило 5 человек. 1- да (16,67%). 1 - нет (16,67%). И тут начинаеться самый интересный для нас с вам вариант: "Возможно, но у меня нет никакой информации, так-же у я не знаю гле и как я могу этот отпуск забронировать" - 3 голоса! - 66, 67%!!!
Следующий вопрос.
"Ездили ли вы уже в Россию на зимний отдых?"
да - 0. нет - 4.
Результаты следующего вопроса я нахожу старнными....
"Если да, то пехали бы вы ещё раз в Россиию?"
Да - 3. Нет - 1. По логике раз в пердыдущем вопросе некто не ответил "да", то года и здесь нечего не должно быть..... похоже это ответли те, кто уже был в России, но не в качестве сноуборд-туриста.
Там ещё есть 2 коммента, но они особого интереса не представляют.
За 7 часов сужществования эту тему просмотрели 74 раза. Это получаеться в среднем раз в 5 минут.
Я думаю, хоть ещё и рано делать выводы, но это уже показатель интересса к Российским курортам. Или? Что вы думаете?

Сообщение отредактировал rb28: 16 November 2008 - 16:18

• 0

#58 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 16:47

rb28
Да ты не так напиши! А повесь прям заманиловку. Что типа классные российские девченки

1201556234_gabarros7.jpg

приглашают покататься классых немецких мальчишек

070929_Oktoberfest_1_Munich_Theresienwiese_750373.jpg

на курорт который окружен со всех сторон тройным забором с колючей проволокой где безопасность контролируют личные подразделения Путина. И что ни однин чурек там нос не поточит!

Вот тут мы их с тобой, Гоги, птурсами то и накроем :twisted:

che_burashka.gif

:)
  • 0

#59 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 16:54

rb28, один из комментариев мне показался интересным. Если я правильно понял, то чувак, немецкий иранец, собрался кататься в Иране, и рассматривает Россию в качестве более удобной альтернативы? Т.е. в Германии лучше знают об иранских лыжных курортах, чем о российских? Не думаю, что он выберет Сибирь, когда узнает, где она находится.

Да, swissmaker, осетинское, скорее всего. Но у Эльбруса есть названия на языках всех местных народов, поскольку его отовсюду видно.
  • 0

#60 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 17:09

rb28
Да ты не так напиши! А повесь прям заманиловку. Что типа классные российские девченки
приглашают покататься классых немецких мальчишек
на курорт который окружен со всех сторон тройным забором с колючей проволокой где безопасность контролируют личные подразделения Путина. И что ни однин чурек там нос не поточит!
Вот тут мы их с тобой, Гоги, птурсами то и накроем :twisted:
:)

5++++++ :-D :-D :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных