X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Травмы лыжников за сезоны 2006-2007 и 2007-2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

Опрос: Кто какие травмы перенес (117 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 08 November 2008 - 12:17

Хе-хе. Оба не угадали, но и не травматолог - это точно.
Я бы много чего добавил в опрос, но допускается только 3 вопроса. Поэтому что есть, то и есть. Но в ученых ребят, которые занимаются изучением этого дела, вопросы примерно те же. Поэтому можно будет сравнить результаты.

Звыняйтэ, дядьку... :oops: Почитав тут сообщения 286 и 288, сделал неправильный вывод... (лишний раз самому себе же и подтвердив, что нельзя делать выводы по постам на форуме)... :)

Сообщение отредактировал Igorello: 08 November 2008 - 12:21

• 0

#42 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 08 November 2008 - 12:25

Почитал...
Здоровья всем!

Ощущаю себя неопытным юношем
Заполнять-то в ЭТОЙ опросине мне нечего!

всего-то было за 35 сезонов:
1. Тестил лет 5 назад в Шуколово Atomic SL11 (не смягченный 2009, а старый, брыкливый). На заходе носок передавил - они рыпнулись и меня на 180 развернули; встал резко в "заднем" плуге, сильно согнулся и не упал ведь! Зато записная книжка и старый мобильник в карманах сложились и ткнули в нижние ребра. Болело до лета.

2. 4 сезона назад накатал себе по льду в задней стойке типичный ШинБанг (воспаление чего-то на передней поверхности от ботинка до колена (это голень?). Все лето крутило по ночам. На следующий сезон стало реально плохо, уже собирался отказаться от тестов Кировске. Запостил вопрос в РАСК. И знаете, товарищ Дюбуа правильно диагноз поставил! Потом тренер мой старый на меня посмотрел, потрогал, заставил делать массаж и встать с задницы (18 лет назад он мне то же говорил). Завел я себе тренажер для исправления задней стойки - Dynastar SpeedCarv. Верите - через 2 тренировки и 3 массажа прошло!!! Совсем. Стоило 1.5 года терпеть из-за лени?

3. В марте 2007 спускался с табуретки (это не название склона, а мебель такая) - колено резко заболело. Нехорошо болело на средних углах и во время сгибания под нагрузкой весь Кировск и до лета. По лестницам как инвалид спускался (вверх - без проблем). Пошел к докторам, типа лечите связки-мениск. Меня осмеяли и сказали, что у меня артроз. Я им не поверил, но после недели не велике в жару острое состояние прошло! Однако, артроз лыжиками навеяло, иногда чувствую.

4. И сосвем забавное. Перед тестами (март 2008) бегал собирал документы на визу в зимних ботинках. А в Москве потеплело. Натер большой палец сбоку под ногтем. Получилось знатное воспаление. Все тесты хромал в обычной обуви и плакал когда обувал-снимал ГЛ-боты. Через месяц прошло.

Ушибы, которые позволили выйти на склон на следующий день и обморожения не считаю.

Сообщение отредактировал egors: 08 November 2008 - 12:39

• 0

#43 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 08 November 2008 - 16:04

Почитав тут сообщения 286 и 288, сделал неправильный вывод...

Судя по форуму, он - реаниматолог. ;) :-P
Как тут только что Inc анекдотил? "...Доктор сказал в морг - значит в морг!" ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 08 November 2008 - 17:57

• 0

#44 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 12:54

Вот-вот. А если сказал: займитесь-ка, батенька, свободным волеизлеянием - значит займитесь. А то запустите [-X
Позор, еле-еле за 50 голосов перевалили. А дальше?
  • 0

#45 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 13:17

Позор, еле-еле за 50 голосов перевалили. А дальше?

Я же говорю - это просто выжившие. ;) :-P
  • 0

#46 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 13:25

Я же говорю - это просто выжившие. ;) :-P

нет, это же надо такую тему в начале сезона создать! жесть однако ;-)
зарядка братья, сестры лишней не бывает, вот! а хто ее делает? ну процентов 10% в максималке из присутсв. на горе! так что вывод очевиден! не панацея конечно, но процет травмы снизит :-D
  • 0

#47 dimson

dimson
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 13:33

Все таки статистика была бы полезна - с факторным анализом. Добавить факторы и которых писали выше, в привязке к травме - стаж, тип склона, тип снаряда, наличие алкоголя... что то еще?
Было бы гораздо полезнее.
Наверное автор http://ski-injury.com/ вдохновился :-D
  • 0

#48 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 13:47

dimson, не будем добавлять факторов (по ряду причин) [-X Не будет оно от этого полезнее.
Да, и ski-injury.com - тоже интересная штука, но это отнюдь не единственный источник, с которым я собираюсь сравнить результаты. Ты не забегай вперед - что выйдет, то и выйдет.
  • 0

#49 Strudel

Strudel
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 14:31

Задумал я, уважаемые коллеги, потщательнЕе изучить наш с вами травматизм. А то спорим невесть о чем, обзываемся даже, а толку чуть. Вот и ответьте, пожалуйста, на предложенные вопросы - лыжники отдельно, доскеры отдельно, а если кто-то катается и на том, и на этом, то пусть ответит в обоИх местах. Речь, конечно, идет о реальных травмах, а не о случаях, когда "точно бы сломал это и отшиб то, если бы не..." Травма должна быть получена при катании или на подъемнике, но покусание канатчиком, удар током и проглатывание рации не в счет [-X

Потом сравним с высоконаучной статистикой, посмеемся (а может, и не очень) и подумаем, как жить дальше. Быстрее заполним - быстрее подумаем :wink:

Поактивнее, товарищи лыжники, поактивнее!

Откатался уже семь сезонов, это будет восьмой. Пока лежит снег, катаюсь постоянно. Сейчас переехал ближе к настоящим горам, сезон 2009 уже отрыл.

В перерывах между зимами постоянно занимаюсь спортом. Увы, не спасло.

Травмы
Ушибы не считаю. После того, как купил защиту Дайнезе на тулово и филей, эта проблема ушла в принципе.

Из серьезного: в 2007 году в Санкт-Антоне попал на стритрейсерах в снежный буран. На подготовленную трассу насыпало много пухляка. Делал дугу и провалился. Крутануло через правый бок, упал на правое плечо (вешу 100 кг, поэтому приложился хорошо). В итоге вывихнул правую руку в плечевом суставе, защита не спасла. Больно было очень, в первый момент чуть не отрубился. Когда отдышался, вспомнил двухгодичную медицинскую подготовку и вставил плечо на место. Опять было очень больно. Восстанавливался потом около года, поэтому вторая часть сезона 2007 года прошла мимо.

В сезон 2008 года опять катался нормально, чего и всем остальным желаю!

P.S. Если где-то ошибся с медицинским терминами, простите, не врач. Медподготовка у нас была жестко прикладная, как что делать знаю, а вот с терминами, увы, не дружу.
  • 0

#50 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 13:19

Ура! Идем на рекорд! Уже почти 60 голосов!

Голосуй сердцем! И всеми целыми частями тела!
  • 0

#51 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 13:33

печенью... :roll:

а ваще охота уже вывода какого-нть из результатов опросу:)

Сообщение отредактировал wintus: 17 November 2008 - 13:34

• 0

#52 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 13:51

Э, wintus, ты это чего это? Забыла, что Мать-Моржиха завещала не торопиться?
  • 0

#53 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 14:04

куда мну до моржих, йа тюлень маааненький и бивней у мну нету....
  • 0

#54 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 16:15

... А колено, могу каждый год в опросах подтверждать :smile:...

Интересно спросить: те, кто повреждал колено какой имеют стаж, где катаюцца (трассы/бугры/целина) и имели ли травмы колена раньше? Это я к чему - катаюсь по трассам, вешки валяю, но колени не повреждал за 8 лет ни разу. Ломал ребра (шлепнулся на подмерзшем расколбасе весной). Ломал большой палец руки (палка провалилась в снег, палец на ней остался, я дальше поехал) и регулярно стряхиваю мозги, причем - парадоксальным ебразом: шлепаюсь на ж... а болит голова. Не далее, как 3 часа назад вышел из дому, подскользнулся, сел на задницу. Не то, что бошкой, спиной даже не коснулся, а мозги стряхнул....

На лыжах колено за 40 лет ни разу не повредил (тьфу-3 раза через ЛП), но после длительного катания болит, еле доплзаю до дому. Что поделаешь, диагноз - артроз :smile:
Катался везде, про отратраченные трассы узнал только лет 8 назад, за рубежем.
Большой палец руки тоже ломал, но это история для темы "Мой первый лыжный след" (так кажется называется).
За все годы травмы конечно были, но чаще стали в посследнее время. Наверное надо перестраиваться на "валкинг" и прочие прогулки со Свисом :-D
  • 0

#55 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 17:17

"Это про другое место и само прошло"
ранее были травмы 2 раза (так чтобы по серьезному -то есть без врачей не обошлось) за.... почти 28 лет на горках...
В основном ... эээ другое место...
1 . Умные постановщики трассы на Урале в 90-х годах имели -вешек неваляшек точно столько сколько надо... идуший передо мной сломал вешку неваляшку и.... ее заменили обычным дрыном... Дрын сломал я но.... Тут не дайнеза нужна была - хорошо что поле этого хоть девки все таки любят... :shock: - вот такие у меня были глазки уууу!!!
2. Докатался по леднику - улетел в трещину - результат - очень легко отделался ( обошлось в несколько визитов к зубному - по поводу ремонта и восстановления порушенных зубьев...
3. Начало болеть колено - день два покатаешься - все нормально, на третий - чувствуется, через неделю - болит после обеда, а дальше хоть на склон не выходи... Диагноз никак поставить толком не могли - все норовили что нить откромсать внутри за мои кровные денежки... Один умный чел сказал - нагружай поменьше - то есть плавнее и мягче.... Переучился кататься заново, и ходить!!! - с наколенничком (без него уже в горах не мог не только кататься но и с рюкзачком топать). Итого - в проходимости, скорости, стабильности - прибавил!!! Так что тут заболевание на пользу пошло... И колено сейчас почти не беспокоит.
4. Итак последние 2 года...
- травма мягкого места по причине осаждения после прыжка на "пушки" - хорошо не догадался намазать после синячино финалгоном...
- травма схожего происхождения - уткнулся в ком от старой лавины и кувырнулся показывая "как страус прячется" Штаны такого не выдержали - ведь голова у меня прошла практически между ботинок... Дальнейший спуск до места восстановления дресс-кода происходил в "прохладе" - если регулярно засыпающийся в штаны снег не считать чем то другим. После восстановления стафа на безопасном пеньке - вставая с него потянул что-то там - ну там где примерзло все нафиг.
  • 0

#56 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 10:55

Сезон 7/8. Французы сачканули после снегопада всю трассу отратрачить. Полез за бруствер и через 2м провалился носками в яму (наверное там ратрак 2 дня назад неудачно развернулся). Руки вперед, чтобы фэйс не испортить. Палки крепко в руках - результат сильный ушиб большого пальца. Палку им держать уже не мог :-) И сейчас иногда на погоду побаливает :-(
  • 0

#57 Camaieu

Camaieu
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 01:09

Самая нелепая травма была года 3 назад, когда в ребра воткнулся телефон. Ребра болели не меньше месяца, наверное, трещина была. Но старый телефон разбил, купил новый покороче, и боли прошли. А в этом году, в январе, на достаточно пологом склоне в Шамполюке устроил фотосессию и довыделывался. Девять дней потом развлекал персонал гостиницы бегом на костылях. На месте просто сделали снимки, обрадовали, что кости целы и отпустили. А по прибытии в Москву - приговор: разрыв ПКС. Сейчас восстанавливаюсь на тренажере, а в январе - опять в горы поеду.
  • 0

#58 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 23:24

в стат отчетность не попадаю -в детстве советской палкой\с острым штычком \ ногу себе проткнул на повороте . а потом лыжную палку попавшую в грудь сломал-это в какую графу? 62-й
  • 0

#59 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 00:42

Год назад, лыжа отстегнулась на весьма приличной скорости в самый неподходящий момент, разъехаться с твердой древесной породой, оказавшейся на пути, не получилось... Как произошло (сама травма) - до сих пор понять не могу. Итог - частичный разрыв какой-то вроде боковой связки (точно не помню) правого колена. Внешне выглядело жутко. Отвезли в травмпункт - там сказали, гипс однозначно. Гипсом на тот момент мне обзаводиться было никак нельзя (это отдельная, довольно веселая история :-D), поэтому пришлось вежливо отказаться. Дня три ходить было вообще невозможно. Недели две ходила с палочкой с большим трудом. Полтора месяца после этого с завистью наблюдала, как катаются ближние мои, потом не выдержала, покаталась денек на Ай-Петри, плюнула и поехала на Кавказ. Немного побаливало, к вечеру слегка опухало, на склоне периодически приходилось останавливаться и отдыхать. Последние следы синяка сошли к началу марта...

ПыСы: если б не шлем на голове, итог оказался бы гораздо более плачевным...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 17 December 2008 - 00:45

• 0

#60 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 16:34

Год назад, лыжа отстегнулась на весьма приличной скорости в самый неподходящий момент, разъехаться с твердой древесной породой, оказавшейся на пути, не получилось... Как произошло (сама травма) - до сих пор понять не могу. Итог - частичный разрыв какой-то вроде боковой связки (точно не помню) правого колена. Внешне выглядело жутко. Отвезли в травмпункт - там сказали, гипс однозначно. Гипсом на тот момент мне обзаводиться было никак нельзя (это отдельная, довольно веселая история :-D), поэтому пришлось вежливо отказаться. Дня три ходить было вообще невозможно. Недели две ходила с палочкой с большим трудом. Полтора месяца после этого с завистью наблюдала, как катаются ближние мои, потом не выдержала, покаталась денек на Ай-Петри, плюнула и поехала на Кавказ. Немного побаливало, к вечеру слегка опухало, на склоне периодически приходилось останавливаться и отдыхать. Последние следы синяка сошли к началу марта...

ПыСы: если б не шлем на голове, итог оказался бы гораздо более плачевным...

Здесь пошел бы, как иллюстрация, клип твоего прошлогоднего спуска по Большому Колуару... А шлем нужен однозначно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных