Задумал я, уважаемые коллеги, потщательнЕе изучить наш с вами травматизм. А то спорим невесть о чем, обзываемся даже, а толку чуть. Вот и ответьте, пожалуйста, на предложенные вопросы - лыжники отдельно, доскеры отдельно, а если кто-то катается и на том, и на этом, то пусть ответит в обоИх местах. Речь, конечно, идет о реальных травмах, а не о случаях, когда "точно бы сломал это и отшиб то, если бы не..." Травма должна быть получена при катании или на подъемнике, но покусание канатчиком, удар током и проглатывание рации не в счет
Потом сравним с высоконаучной статистикой, посмеемся (а может, и не очень) и подумаем, как жить дальше. Быстрее заполним - быстрее подумаем
Поактивнее, товарищи лыжники, поактивнее!
Откатался уже семь сезонов, это будет восьмой. Пока лежит снег, катаюсь постоянно. Сейчас переехал ближе к настоящим горам, сезон 2009 уже отрыл.
В перерывах между зимами постоянно занимаюсь спортом. Увы, не спасло.
Травмы
Ушибы не считаю. После того, как купил защиту Дайнезе на тулово и филей, эта проблема ушла в принципе.
Из серьезного: в 2007 году в Санкт-Антоне попал на стритрейсерах в снежный буран. На подготовленную трассу насыпало много пухляка. Делал дугу и провалился. Крутануло через правый бок, упал на правое плечо (вешу 100 кг, поэтому приложился хорошо). В итоге вывихнул правую руку в плечевом суставе, защита не спасла. Больно было очень, в первый момент чуть не отрубился. Когда отдышался, вспомнил двухгодичную медицинскую подготовку и вставил плечо на место. Опять было очень больно. Восстанавливался потом около года, поэтому вторая часть сезона 2007 года прошла мимо.
В сезон 2008 года опять катался нормально, чего и всем остальным желаю!
P.S. Если где-то ошибся с медицинским терминами, простите, не врач. Медподготовка у нас была жестко прикладная, как что делать знаю, а вот с терминами, увы, не дружу.