X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Школы горных лых и сноуборда в России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#41 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 19:46

Я, может, чего не понял... Но по-моему, школы того же "SnowPro" - это школы не катальщиков, а инструкторов? Поэтому они и занимаются тем, чем положено по программе, а не тем, чем хочется курсантам. По-моему, все-таки, там готовят инструкторов и даже дают соответствующие дипломы.
А что, SShura, ты полагаешь, что раз есть целина, то инструктор уже не должен уметь по буграм? :wink:
  • 0

#42 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31432 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 20:11

Сначала - на подготовленном склоне, потом технические навыки закрепляются в более сложных условиях: на более высокой скорости; более крутые склоны; расколбас... и т.п. Это называется "постепенно расширять зону комфорта". Вывести чела, достигшег неплохого уровня катания по трассе, на крутяк с расколбасом, и большинство его навыков тут же умрет. Ну а КП - хороший полигон :-D , грех этим не воспользоваться.
Еще раз повторю - это младшая группа из 5 (не с нуля. за неделю с нуля так не научиться...) и ролик я выложил не чтобы впечатлить, а чтобы показать - всему свое время: разминка, загадочные упражнения.... расколбас, целина. Техника важна не сама по себе, а умение применять ее в разных условиях. Кроме техники есть еще накат, поэтому все происходит не так быстро, как нам бы хотелось... Спасибо GAFU, хороший вопрос.
Ребята, я здесь не занимаюсь рекламой и не пытаюсь никого не оправдывать не переубеждать! Просто попытки вот так, пусть не зло, но все же укусить (не умеют кататься... снять бабло...), говорят о нежелании понять. За пару часов занятий в группу, а особенно со стороны, многие вещи не всегда очевидны. В медицине одна таблетка иногда не помогает, нужен курс. И назначать его должен не аптекарь, а врач. И если вы не достаточно разбираетесь в медицине и курс длиннее, чем хочется, и лекарства не очень вкусные, то это не значит, что врач - дурак.

+1.

ЗЫ. Насчет "укусов" - нечасто встретишь учеников, тепло отзывающихся о школе... :-D Это потом скучать начинают... проекты Одноклассники появляются... :-D
  • 0

#43 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 21:29

Шкипер, в этой школе в основном учат катальщиков, но есть и школа инструкторов. Если интересно зайди к ним на сайт.
  • 0

#44 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 22:15

Одно время часто заходил. Потом перестал почему-то...

Я, откровенно говоря, думал, что все их школы - это инструкторские. Ишь ты, как повернулося... Оказывается, и катальщиков теперь учат. А что, и дипломы дают? Ну там, "Катальщик 1 категории", "Катальщик 2 категории"? :wink:

Вот, в Терсколе, знаю, давали бумажки и даже значки "Горнолыжник 1 стУпени". Ах, ностальгия :roll:
  • 0

#45 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 23:01

Я, может, чего не понял... Но по-моему, школы того же "SnowPro" - это школы не катальщиков, а инструкторов? Поэтому они и занимаются тем, чем положено по программе, а не тем, чем хочется курсантам. По-моему, все-таки, там готовят инструкторов и даже дают соответствующие дипломы.
А что, SShura, ты полагаешь, что раз есть целина, то инструктор уже не должен уметь по буграм? :wink:

ни в коем разе ничего такого не полагаю. речь шла именно о школе катальщиков. как там инструкторов воспитывают - их дело. как говорится в цузой монастырь.... :)
  • 0

#46 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 13:25

дают значки! с надписью сноупро. типа как узникам концлагерей нашивка "склонен к побегу" или как медаль "50 лет без урожая"... что б свои узнавали...
а что б стать богаче оне придумали 5 уровней (или 4, не помню) подготовки...
прикалывает другое: некоторые на второй год с радостью остаются, раз по пять...добровольно...на платной основе...
вот этот феномен еще не объяснен наукой....
Шура, ты чё в китай кататься ездил? чет акцент у тебя появился...
  • 0

#47 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 15:56

Да нет, лучше :) Первый день занятий не выкладываю из гуманных соображений. :-D

Да верю, верю :)

Может я не прав, но был уверен что максимально эффективно техника катания ставится на жёстком подготовленном склоне. А разве у школы не цель достичь максимального технического прогресса своих подопечных за ограниченный период времени?

Прав, Саш. На жестком или мягком, но на подготовленном и не особо крутом.
А цели у всех школ разные, и если многие возвращаются вновь и вновь, то наверное Сноупро достигает своей цели... а наука когда-нибудь объяснит этот феномен :)

Сообщение отредактировал Рoман: 17 October 2008 - 17:25

• 0

#48 Ромашка 1

Ромашка 1
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 10:53

Учебный центр Федерации по горным лыжам и сноуборду России проводит школу инструкторов....

Удалено модератором. Ромашка 1 - предупреждение, реклама коммерческих услуг на форуме.
  • 0

#49 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 21:46

:-D

Сообщение отредактировал skiinstructor: 04 November 2008 - 22:22

• 0

#50 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 23:34

Уважаемые инструкторы ВАГИ! Будьте осторожны, чтобы не получилось, как во Франции, года четыре назад. Когда приехали российские инструкторы - нелегалы, их, понятно, вычислили, полиция произвела обыски... Был громкий скандал и суд... Насколько я знаю, в Андорре очень хорошо организована система контроля служб инструкторов на склонах, во избежание работы "черных" инструкторов. Вычислят за полчаса.
За державу не обидно? Опять будут разговоры о русских, которые не умеют себя уважать...

Чтобы работать в Андорре легально, нужно не так много: справка из МВД о несудимости, делается по месту жительства месяц, заверенная апостилем - за неделю заверяется, документы, переведенные на испанский или каталонский, и заверенные нотариусом: паспорт, инструкторский сертификат, который готова принять местная Ассоциация инструкторов EFPEM, и виза, хотя бы на месяц, т.к. быстрее, чем за три недели, рабочую визу в Андорре получить сложно. Еще страховка.

Сообщение отредактировал Mary: 01 November 2008 - 23:42

• 0

#51 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 23:49

А куда, уважаемые, делась наша любимая сага "Как взять от инструктора"? Где, опять же, Mary, Fog и Tamer? Где Alevs, сиречь Старый Бордун? Где все положительные персонажи?

Да вот, сорри, времени не было, сезон начался - отстреляемся крайний день на Салоне, потом один день на скифесте в трубе (приходите, будем учить! Кто ко мне в группу?) и начну с Вами опять тусоваться, если модераторы не прикроют треп...

Стенд №7, Салон, Гостиный Двор, Китай - город, Москва, Россия, Евразия, Северная полушарие, планета Земля, Солнечная система галактики, Млечный путь

Сообщение отредактировал Mary: 06 November 2008 - 11:30

• 0

#52 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 20:06

Сообщение отредактировал skiinstructor: 04 November 2008 - 22:26

• 0

#53 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 21:36

"Удостоверение инструктора ВАГИ обменивается на удостоверение Андоррской школы инструкторов на период работы там."

Вас вводят в заблуждение. Удостоверение ВАГИ не может быть принято как валидное. Прежде чем инструктору дают рабочую визу, ему надо получить разрешение в Андоррской Ассоциации профессиональных инструкторов EFPEM. Единственное российское удостоверение, которое ЛЕГАЛЬНО принимается EFPEM, удостоверение Национальной Лиги инструкторов, члена ISIA. Я точно ЗНАЮ, т.к. работала в Аринсале, и прежде чем смогла подать документы на рабочую визу, мои сертификаты прошли утверждение в EFPEM. Без этого любой договор с любой школой инструкторов - НЕЛЕГАЛЬНЫЙ, на страх и риск инструктора - нелегала. Будьте осторожны!
  • 0

#54 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 21:46

:-D О международных удостоверениях инструкторов читайте здесь: http://www.arasia.ru/

Сообщение отредактировал skiinstructor: 12 November 2008 - 14:34

• 0

#55 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 22:21

Не ссорьтесь, девочки :)
  • 0

#56 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 13:15

Сообщение отредактировал skiinstructor: 07 November 2008 - 23:13

• 0

#57 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 22:40

Девчонки, чем спорить, так зайдите лучше в лыжную ветку и проголосуйте - кто что себе сломал.
А то заладили, понимаешь, про Ефрема какого-то, заверенного апостолом :shock:
  • 0

#58 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 22:51

Ну, на мой взгляд, система горнолыжных лагерей была создана в пятидесятых годах не только на Кавказе, но и в средней Азии. Очень эффективная, продуманная и сочетающая в себе летом - альпинисткие базы, и зимой - горнолыжные. Принадлежало это все ВЦСПС профсоюзов, путевки в лагеря покупались со скидкой 70% по месту работы. Именно так я впервые попала в альплагерь "Джайлык", в 88-м. Если кто был в альпинистских лагерях примерно до 92-93-го годов, помнят, насколько была логичная и качественная система обучения. Инструкторы по альпинизму летом, зимой работали горнолыжными инструкторами... Профессионалы. К сожалению, с распадом Союза система развалилась...

Скиппер, у меня травма была в альпиноидном периоде, за год до того, как впервые встала на лыжи... Это считается?

Сообщение отредактировал Mary: 06 November 2008 - 23:05

• 0

#59 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 23:09

Mary, не в 50-х, а в 30-х [-X
Система хорошая и эффективная, но не потому, по-моему, что продуманная, а потому, что тогда другой и быть не могло. Но главное в этом деле было - что? Правильно, дисциплина. Как в детском саду, в пионерлагере, в армии и далее везде. И такой же, между прочим, постоянный медицинский контроль. Сейчас что-либо подобное просто невозможно.
Кстати, инструктора тогда были сильны в альпинизме, хорошо учили горы любить, но в лыжах-то как-то не особо. Хотя безопасность и порядок на склонах были - ого-го! Но это сейчас тоже невозможно.

Травмы считаем за последние два года [-X
  • 0

#60 Mashuta

Mashuta
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 01:31

Какие школы существуют?
И в какую стоит обратиться, что бы научится хорошо кататься на лыжах??
Не понятно.... :?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных