X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

От Мюнхена самоходом. Как?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 15:46

Все привет!
во-первых, если кому интересно разлекламированная здесь контора дает трансфер на 2 (мерс Е) Мюнхен-Майрхофен 240 евро, туда-обратно 460 евро. Попозже спросила нужна ли доп оплата за ожидание, если например самолет опоздает, захочется пописать-покушать в пути - на эти вопросы не отвечают, а тупо 3 раза шлют одно и тоже письмо "велкам 240 евро...."

во-вторых, о поездах:
запуталась с вокзалами. Некоторые из вас пишут надо из аэропорта ехать на S8 до восточного вокзала там делать пересадку на другой перон на поезд до Енбаха. Другие пишут, что надо ехать на S8 до центрального вокзала и там пересаживать на поезд до Енбаха. Захожу на сайт bahn.de, там в детализации маршрут расписан и четко Мюнхен Ost. Женская логика подсказывает, что это один и тот же вокзал (восточный он же центральный) который выглядит следующим образом: один перон находится на уровне земли и он называется центральный вокзал, а если спуститься вниз (типа в метро) - там перон, который называется восточный вокзал.
очень мне беспокойно, потому что тот же bahn.de когда дает детализацию маршрута Майрхофен-Мюнхен ажропорт пишет что пересадка (пешком 4 минут) только в Енбахе. А про то, что надо делать пересадку в восточном-центральном вокзале нет ни слова. Но нас то не проведешь, я эже вижу что указаны разные поезда, и читала в форуме что надо переходить пешком минут 10 (и то если знаешь куда идти). В связи с этим вопрос - что за путаница с вокзалами. что там где точно находится и как бы там по быстрому соорентирвоать чтобы не опоздать на поезд и соответственно на самолет.

Сообщение отредактировал кенга: 26 November 2008 - 15:48

• 0

#42 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 16:18

Центральный и восточный - это два разных вокзала. Просто более короткий путь - это ехать до восточного на S8 и с восточного же уезжать в Австрию. Можно и с центрального, но просто вы сначала проедете на 3-4 остановки дальше на S8 от восточного до центрального, а потом поедете обратно одну остановку на поезде с центрального до восточного. Восточный вокзал - узловой для всех междугородних поездов.
Если найдете схему Мюнхенского метро, то вам сразу станет все ясно. Вывод: если нет специальной цели ехать в центр Мюнхена, то путь в Австрию лежит через пересадку на восточном вокзале. Обычно это переход с перона на перон. Бывает что надо просто на другую сторону того же перона перейти. Смотрите расписание, там написано, на какой перон приходит поезд и электричка S8.
  • 0

#43 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 18:37

Diesel777 Спасибо большое!
в голове сразу все прояснилось с вокзалом с Мюнхене.
Но появились вопросы по маршруту Майрхофен-Мюнхен аэропорт.
детализация маршрута на bahn.de такая

Mayrhofen
Jenbach Zillertalbahn

Jenbach Zillertalbahn
Jenbach - walk - 4 min jn foot

Jenbach 08:17 3
Rosenheim 09:24 7

Rosenheim 09:31 2
München Ost 10:09

München Ost 10:27
München Flughafen Terminal 10:57

Это что получается! Чтобы доехать изх майрхофена до аэропорта я должна 3 раза выходить из поезда и пересаживать на другой!!!!!!!!!!!!!!
в Енбахе 4 минуты надо пройти пешком до другого перона-станции
Потому в Rosenheim надо опять выйти из поезда и перейти с платформы 3 на платформу 7
На Восточном вокзале 100 % надо, потому что поезда разные. Но в детализации про Восточный вокзал вообще молчат! на какую платформу прибывает, на какую платформу переходить.

успокойте меня пжлста, может я что-то не так понимаю
  • 0

#44 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 19:57

Я не Diesel777, но могу ответить, сам изучал эти маршруты на bahn.de.
В детализации маршрута обратите внимание на колонку Products. Там указаны поезда, которыми вы перемещаетесь.
Получается, что в Rosenheim у вас будет пересадка с одного поезда (Ötztal - Rosenheim, через Jenbach проездом) на другой (Salzburg - München Hbf, проездом и через Rosenheim, и через Восточный банхоф München-а)
  • 0

#45 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 13:32

[quote name='кенга' date='26.11.2008, 18:37' post='
в Енбахе 4 минуты надо пройти пешком до другого перона-станции
Потому в Rosenheim надо опять выйти из поезда и перейти с платформы 3 на платформу 7
На Восточном вокзале 100 % надо, потому что поезда разные. Но в детализации про Восточный вокзал вообще молчат! на какую платформу прибывает, на какую платформу переходить.

успокойте меня пжлста, может я что-то не так понимаю
[/quote]

4 минуты пешком, в этом нет ничего страшного, просто Zillertalbahn это отдельная ветка местной узкоколейки, больше на трамвай похож, когда в Енбахе выйдете (это я про путь туда), увидите эти вагончики, а если нет, то по указателям в переход , так что не волнуйтесь, все получится! И пересадок бояться не надо, все как в фарплане написано, выполняйте, там и время и пути указаны. В Германии-Австрии хорошая система указателей, табло, ориентироваться легче, чем на наших вокзалах. И еще, когда мы ездили, наш билет на поезд на Цилертальбан не распространялся, платили кондуктору где то 13ев с чем то на троих, а обратно условно бесплатно, показали скипассы, мы их сдать забыли, и, как оказалось, они нам пригодились, с ними проезд по долине бесплатный
  • 0

#46 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 13:38

Это что хобби такое ,себе геморой устраивать. Ну что может быть проще,чем взять в аренду машину? По деньгам не кусается.
  • 0

#47 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 13:42

Это что хобби такое ,себе геморой устраивать. Ну что может быть проще,чем взять в аренду машину? По деньгам не кусается.

Morozko. Учимся говорить только за себя. Может у них прав нет? Едет человек один или вдвоем? Может пиво любят. В конце концов это дешевле.

Езжу уже два года на поедах по Австрии. Очень нравится. На машину назад не собираюсь.
  • 0

#48 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 14:47

вы можете избежать лишней пересадки в Розенхайме, если воспользуетесь поездом Eurocity Мюнхен-Верона. Начальный индекс в номере ECxx, они,к тому же, чуть повыше классом и остановок меньше, чем у региональных поездов с индексом R.
Поезд Верона-Мюнхен ходит каждые два часа. Bahn.de обычно предлагает несколько вариантов, выберите тот, в котором 2 пересадки, он и будет c EC поездом.
  • 0

#49 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 16:50

Спасибо всем ответившим!
благодаря вашим разъяснениям (ну и 3 часовому сидению в инете на жд сайтах :) практически разобралась во всем и даже составила своебразную инструкцию по трансферу Мюнхен-Майрхофен для впервые отправляющихся, с указанием всех нюансов.
А для Морозки отдельно:
надо совсем немножко подумать, чтобы понять - люди в некотоых случаях выбирают поезд не потому что очень денег жалко (хотя и это тоже :-D присутствует) Но если я еду с сыном 13 лет на 2 недели и отель у нас у подъемника в центре я не понимаю зачем мне платить около 600 евро (а может и дороже) и куда ездить на этой машине. Если нам захочется в Зальцбург или еще куда, в любом случае я бы поехала не на машине а с экскурсией - люблю коллектив и вообще люблю когда мне что-то интересеное рассказывают, а не просто я созерцать красоты....Конечно, когда с поездом такой сюрприз в виде 3 пересадок склоняюсь к индивидуальному трансферу. Минимально, что нашла 450 евро туда-обратно. Если есть предложения по трансферу еще дешевле, с удовольствием воспользуюсь советом. Это действиетльно была бы реальная помощь, а не ....
  • 0

#50 Belka2

Belka2
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 19:27

Перечитала все топики и темы про поезда из Мюнхена в Майерхофен, но не услышала все-таки ответа: возможно ли он-лайн бронирование билетов?у меня не получается-на последнем этапе идет отказ. на почту не надеюсь.Так вот не знаю покупать на месте? Семья из трех чел с ребенком-стоять не хочется :sad: Кто подскажет реально ли заказать-на 27.12?
  • 0

#51 Nomag

Nomag
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 22:29

[quote name='кенга' date='26.11.2008, 16:46' post='232198']
Все привет!
во-первых, если кому интересно разлекламированная здесь контора дает трансфер на 2 (мерс Е) Мюнхен-Майрхофен 240 евро, туда-обратно 460 евро. Попозже спросила нужна ли доп оплата за ожидание, если например самолет опоздает, захочется пописать-покушать в пути - на эти вопросы не отвечают, а тупо 3 раза шлют одно и тоже письмо "велкам 240 евро...."

Привет,

во-первых никого я не рекламировал, потому как денег от них не получаю (к сожалению), а сам их пользую.
во-вторых наверное ихние сообщения не до конца читалися.
У них все сообщения объемные, я вот сейчас на 10 января их заказал, так в конце у них стояло после заказа: ожидание самолета при опоздании - до 8 часов опоздания 0 евро доплата, 8-16 часов опоздания - 40 евров. И в стоимость трансфера входят остановки в пути на шалости всякие до 1 часа + помощь-перевод при устройстве в гостинку.
  • 0

#52 AnnaKosm

AnnaKosm
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 12:13

Дорогая Кенга! может повесишь для всех свое руководство по достижению Майръхофена из Мюнхена и обратно? :smile:
  • 0

#53 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 14:48

Составлено по материалам форума и сайтов ж/д.Надеюсь нижеизложенное очень поможет новичкам и сбережет их время. Если у кого замечания-добавления велкам!
Полный Билет – т.е. без резервации конкретного поезда и соответственно места действует 2 мес. на любой поезд по выбранному маршруту. Можно купить в следующих местах по одинаковой цене 10е – электричка аэропорт-Восточный вокзал, 58 е.- поезд интерсити Восточный вокзал-Енбах, 12е- Енбах-Майрхофен Всего 80 евро в одну сторону по полной цене, на детей скидки (примечание –по цене не уверена, но в форуме утверждают, что единая цена.):
1. бронировать заранее через сайт.
2. купить в аэропорту (Сервис-центр зона Z прямо перед спуском к поездам)
3. купить на жд вокзале (кассе DB или автоматической кассе (сложновато некоторым)
4. купить в поезде.
Билет с 50% скидкой (sparpreis) действителен только на конкретный поезд (можно бронировать и места) покупается заранее.
Расписание и покупка билетов - www.bahn.de – немецкие ж/д, www.oebb.at –австрийские ж/д. Если покупать билет на одном из сайтов по маршруту Германия-Австрия, тогда билет можно купить только через доставку почтой. Электронные нельзя. Есть вариант – купить Эл. Билет по Германии на немецком сайте, и по Австрии – на австрийском сайте, тогда говорят доступна покупка электронных билетов (примечание- вроде никто на себе не проверял)

Мюнхен-Майрхофен общее время в пути около 3,5 часов.

Маршрут
1. С посадки самолета с прохождением паспортного контроля до получения багажа около 30 минут, если не задержат багаж. Если терминал А, то от терминала до жд касс и перона 5 минут, Если терминал В (Люфтханза)- минут 15.
Перрон - надо спуститься на один этаж вниз на эскалаторе в центре зала.
На перроне садимся на скоростную электричку S8 до Munich-ost (восточный вокзал Мюнхена) или Центрального вокзала, (München Hauptbahnhof) До центрального ехать не надо, если только не собираетесь погулять предварительно по Мюнхену. Ходит каждые 20 минут, едет 40-45 минут. Перед посадкой надо прокомпостировать билет.
2. S8 приходит прямо на вокзал, на 5 платформу обычно. Делаем пересадку на восточном вокзале на поезд (интерсити - ICE, IC) до Енбаха/Jenbach. Поезд идет около 1,5 часа. При посадке - смотрим в вагон какого класса садимся, обычно берем билеты 2 класса, если ошибетесь - потом перейдете в другой класс. Если места не фиксированные, ходимпо вагонам, ищем свободные места или едем стоя или выходим из поезда-ждем следующего если конечно билет не на конкретный поезд.
3. В Енбахе делаем пересадку на поезд местной одноколейки Енбах-Майрхофен/Mayrhofen. Ходит каждые 30 минут, едет около 45 мин. (Если не успели на последний местный поезд Джо Майрхофена - такси 50-70 евро. цены 2006г.)

При покупке билета или при бронировании на сайте всегда дают детализацию маршрута, в котором прописано все: от номера перрона, до времени которое надо затратить на переход с одного поезда на другой. Отличная штука, которая станет путеводной звездой!
  • 0

#54 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 14:51

кенга, супер!!! =D>
  • 0

#55 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 15:10

Кенга в Енбахе еще есть автобус, я где-то давал его расписание.

В Австрии на детей (до 26 лет) скидка около 45-50%, но чтобы их получить нужно в кассе оформить соответствующую карту (все делается быстро, карта выдается сразу). Есть еще семейные карты дающие скидку 45-50% на все билеты семьи. Семейные катры работают только если взрослый едет с ребенком. Обе катры дают возможность ехать за границу со скидкой 25%. Но это Австрия, а как там в Германии я не знаю.
  • 0

#56 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 22:30

Небольшая поправочка: Можно сэкономить денюжку на электриче S8. Надо на бан.де сразу в расписание вбивать Munchen Flughafen (т.е. аэропорт). Стоимость билета при покупке дисконтного тарифа останется такой же как и при бронировании от вокзала в Мюнхене. Действует правило минимальной цены.
  • 0

#57 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 08:05

Но если я еду с сыном 13 лет на 2 недели и отель у нас у подъемника в центре я не понимаю зачем мне платить около 600 евро (а может и дороже) и куда ездить на этой машине.

Кенга, в целом не возражая нисколько против передвижения на жд. , хочу отметить, что это замечание про отель возле подъемника в центре в корне не верно. В майерхофене вся предлесть в том что есть огромная зона катания -долина Циллерталь, и ограничивать себя Пенкеном это не правильно.
Там в маркофкине отлично можно кататься по всем регионам на общественом транспорте, и если Вы испытываете такую идиосинкразию к автомобилям, без них вполне можно обойтись. Возьмите на кассах буклет, где нарисована схема движения автобусов и дано их расписание.
Впрочем все это прекрасно написано в факе про Марффовкин у Diesel'я (Здесь я, пользуясь случаем выражаю ему, еще раз, большую благодарность за него. Я в Марковкине, чувствовал себя как дома в первый же приезд).
ЗЫ. В Марковкине с машиной зашибись.
ЗЫЫ. Еще раз - самое главное - Пенкен уступает, на мой вкус, Леднику, Кальтенбаху и Арене.
  • 0

#58 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 17:48

По поводу электронных билетов - мы так и делали, отдельно покупали на сайтах. Кстати, если вас едет больше 4-х человек, то имеет смысл купить групповой билет по Австрии, 25 евро стоит. Можно в автоматах на вокзалах (похоже, мы это делали в Енбахе).
Вообще не стоит бояться пересадок, так как все чаще всего ходит по расписанию, везде на переходах есть спуски (ежели кактить что-нить), лифты, все ясно и понятно, даже на платформе можно посмотреть где останавливается нужный вам вагон (для поездов дальнего следования). Мы уж столько напрыгались, да не с 13-ти летним товарищем, а 3-4 летним малышом и всей снарягой:) Я при пересадках еще успевала купить австрийских штрюделей в кулинарии:) Но первый этап путешествия лучше проделывать на поезде Мюнхен-Верона (или Рим, тоже через Верону). Тогда, если места не бронировали, имеет смысл садиться на центальном вокзале, чтобы занять свободные места. Удачи! Все гораздо проще, чем звучит! Люди там хорошие, помогут:)
  • 0

#59 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 17:52

Alex S, Спасибо! :) Приятно...
  • 0

#60 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 01:43

Добавления.
1. Для покупки электронных билетов на сайте немецких дорог надо зарегистрироваться. В прошлом году мой знакомый смог купить от Мюнхена до Оцталя такой билет, я не смог и получал по почте. Но он это делал на месяц позже, может быть дело в этом.

2. Тариф saver в этом году похоже существенно урезан, по крайней мере такова ситуация на сегодняшний день. Дается на очень ограниченное число поездов либо при проверке реального наличия показывает "нет".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных