danya.спасибо за рассказ,очень интерестно.Думаю съездить в банное,ну и посмотрю что там в абзаково.Интерестно как там с питанием на горе и есть ли где вечером посидеть?
Значит так. Как почти абориген

- до Абзаково 465км, ездим по два раза в сезон на неделю на машине могу рассказать

1. Жилье. Последние годы мы селимся в доме отдыха Абзаково, 5-й корпус. Вполне прилично, как тут уже говорилось - чисто, номера удобные, в номере санузел с душем, телевизор, полулоджия в каждом номере, стеклопакеты. Номера теплые.
От номера на гору можно поднятся креселкой (100м до нижней станции), но она медленная - минут 20 ехать. Можно уехат автобусом на ГЛЦ - ходит раз в час, бесплатно, посадка около административного домика (метров 500 от корпуса елси не меньше), высадка - у касс на ГЛЦ, по сути метров 50 до подъемников. Обратно можно скатиться или по 10-й трассе (трассой можно назвать с натягом, скорее, дорожка, по которой можно скатиться на лыжах иногда подталкиваясь палками), или по 11-й (это вполне нормальная трасса) до промежуточной станции креселки и оттуда уже креселкой (вниз бесплатно, ехать не более 10мин). Или опять автобусом. Стоимость жилья, еслои знать как заказать (с этим в личку, если интересно), невысока - в прошлом сезоне мы платили 9800р за неделю за двухместный номер.
2. Питание. Можно заказать питание в доме отдыха. Но не очень удобно т.к. все по часам и нет выбора. Добротно, вкусно, но что поставили, то и ешь. Правда, можно заказывать не полный рацион, а только завтраки, или только ужины или вообще как нравится. Кроме того, на территории дома отдыха два кафе. Плюс есть "досуговый центр" (там сейчас кегельбан строят, но не знаю успеют к сезону или нет), там есть маленький бар с пиццей (можно в номер заказывать). На ГЛЦ (примерно 3.5км от дома отдыха) еще три кафе разного уровня цен. Плюс там же блинная, плюс там же кафе на вершине горы, плюс еще одно кафе прямо на склоне. Т.е. выбор где поесть имеется. У нас на еду в среднем уходило по 1тр в день на двоих, но мы обычно перекусывыли утром в номере (чай, бутерброды), потом на горе еще чай с пирожками какими-нибудь, обедали или на горе, или по возвращении в доме отдыха в кафе, вечером опят в номере (пицца, овощи и проч) или в кафе опять.
На территории дома отдыха есть магазин, еще пара магазинов есть в поселке, в пределах километра пешком. Ассортимент - практически все что захочется. И спиртное и овощи-фрукты и молочное и хлев и колбасы и кондитерские изделия.
3. Катание. Перепад высоты 300м, средняя длина трассы - 1500м. Уровень подготовки обычно вполне приемлимый, утром вельвет, к обеду - зависит от погоды и числа катающихся. Фрирайда как такового нет т.к. снега немного последние годы. Трассы напыляют, там с этим всегда нормально, проплешин я не помню до самой весны. В Абзаково релаьно 4 трассы (т.е. по схеме их там много, но релаьно катальных 4-ре) - 1-я (новичковая, не очень интересно), 4-я (серьезная трасса, там спортсмены GS тренируют часто), 5-я (самая популярная) и 11-я (примерно одного уровня с 5-й). Есть еще 5а, но ее мало кто катает т.к. она типа "скикросс". Скипасы есть на любой вкус - дневные, часовые, просто денег положить и за каждый подъем снимают... От ГЛЦ на вершину идет бугель (3 линии, работает от 1-й до 3-х в зависимости от количества народа). Если не сичтать НГ праздников, то даже в выходные дольше 5-ти имнут не стоишь. В будни - 1-2 минуты, не более. Есть еще креселка из дома тдыха, ей пользуешься (с промежуточной станции) елси по 11-й трассе кататься.
4. Развлечения. С этим пока не очень. Есть аквапарк, есть бани (разные, на любой вкус). Сейчас строится кегельбан в досуговом центре. Может к сезону откроют... На ГЛЦ есть зоопарк и стрельбище (по тарелкам)
5. Дорога. Как уже говорилось, о станции до дома отдыха не более километра. Можно договориться чтобы прислали машину.
А вообще - вот тут
схемы АбзаковоНемного фоток:
Абзаково Абзаково-БанноеОфициальный сайт Абзаково - тут и цены и вся информация. Правда, на этот сезон еще не вывесили цен...
По Банному. Горка повыше, в принципе, интереснее - 450м перепада, средняя длина трассы 2300м. 4 трассы (одна сложная, остальные среднего уровня). Подъемник - кабинки. Собственного жилья у ГЛЦ нет, но вокруг много гостиниц и санаториев разных. Самое ближнее - метров 500 от ГЛЦ. Ну и дальше до 1.5-2км. Там не жили никогда, так что ничего не скажу.
Само катание там посложнее - ветрено, снег задудтый, трассы обычно достаточно жесткие. Можно вылететь на очень твердый фирн. Если ветер очень сильный, могут и подъемник остановить... В Абзаково и ветров таких не бывает и трассы помягче.
С питанием на горе проблем нет - там 3 или 4 кафе разного уровня плюс киоски со вяким фастфудом. Перекусить всегда есть где.
От Абзаково до Банного километров 40. Поскольку мы на своей машине, то селимся в Абзаково, на банное выезжаем раза 2-3 за неделю просто для разнообразия. Вроде, там есть какие-то варинты трансфера из абзаково на банное и обратно. Но тут не в курсе.
Сайт БанногоЕсли еще вопросы есть - спрашивай