X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На лыжах с грудным ребенком, невозможное – возможно!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#41 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 15 August 2008 - 11:00

бывало, вот мне и интересно, какие там по возрасту ограничения, что да как

так ограничение естественное - возможность самостоятельно контролировать ситуацию. в данном случае - самостоятельная езда.
для меня это тоже новость интересная, если не сказать шокирующая. я ведь своего тоже катал.
вообще ребенка столько всего интересного, опасного,случайного окружает, что мне последнее время кажется, что сохранение жизни до половозрелости - большая удача.

Сообщение отредактировал frolka: 15 August 2008 - 11:38

• 0

#42 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 15 August 2008 - 11:26

вообще сохранение жизни до половозрелости - большая удача.

А после - так вообще чудо :-D
  • 0

#43 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 15 August 2008 - 15:43

Не могу найти статьи, в которых читала приведенные факты. Но тут же такое дело - это разумное ощущение, до какого предела ломится. Речь в статье шла о ветренной и довольно морозной неделе во Французских Альпах и о детях до года (произошло несколько случаев в тот раз), и так же привозилась статистика в этой связи (которая понятное дело специфическая и не в открытом доступе). Как я вижу здесь народ правильно прореагировал, потому как каждый понимает, что существует непридуманный физиологический механизм. В Го скажем не рекомендую малышей на велосипеде возить до 5-6 месяцев, да и то лучше с ветрозащитным стеклом потом, скорость же понятное дело 20-25 км в час и мороз умерен:) можно отсюда для сбя выводы какие-то делать. Потому как погуглила - и подобный способ применения кенгуру предлагается почти всеми отечественными дистрибьюторами!
В общем иногда можно и подождать год. Пусть лучше малыш будет здесь же на горе, ощущая атмосферу, видя вас счастливыми и разгоряченными после спуска, всем так он получит свою дозу положительных эмоций и как сможет - последует примеру.

PS Нашла статью одну, где в комментах как раз упоминание "внутренней статистики курорта" http://www.timesonli...icle2696566.ece, ну и еще пара предупреждений.

Сообщение отредактировал MashaSki: 15 August 2008 - 16:04

• 0

#44 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 16 August 2008 - 15:29

Да, ребята, стыдно признаться, но я никогда, вроде, об этом и не слышал :oops: Специально поинтересовался. Как выяснилось, MashaSki права на все 100% и даже больше: вариантов оказалось много, и все неприятные. Век живи - век учись :-k
Вкратце так: если дите дышит ртом и при этом само ничего не делает (или спит), тогда и ветер в лицо, и даже просто холодный воздух может вызвать остановку дыхания. Плюс к тому, если родитель с ребенком за спиной наклонится вперед, то дите будет опираться на грудь, что еще хуже.

А вот если оно само чего-то делает, то это уже совсем другое дело :D/
  • 0

#45 Мария

Мария
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 07:39

Ребята, новый вопрос!

Были в Турции в прошлый НГ (получилось что без ребенка поехали, хотя планировали сначала с ним) цель была - купаться,
потому отдых не планировали лыжный. На второй день пребывания, я начала подумывать о смене занятий, и все силы были направлены на поиска - как и где хорошенько можно оторваться, раз без ребенка поехали,
Были в Анталии, узнали про Сакликент, http://www.saklikent...tr/ru/index.htm, что он в 50 км находится от Анталии (на такси за 80 евро в оба конца на двоих предлагали турки), спросили про аренду машины (права забыли) - 30 евро/день + бензин (дешевле чем такси), бензин стоил 25 YTL/литр. (25 YTL/1.2( к рублю)=20.8 рублей)
начали узнавать погоду (оказалось в Сакликенте плюс 10 (в Анталии было +17 C), снега нет, и народ не катается), так нам было известно с сайта. Обломались и очень расстроились, остальные дни - ходили по городу пешком (исходили всю Анталию), устали от турков - везде торгуют (правда это не Алания), здесь все-таки есть парки можно отдохнуть в них, ну и море конечно (хотя не в НГ холодно, купались в бассейне).
Мы хотим теперь с ребенком ехать, потому нужен отдых с удобствами, для SKIPPER "Болгария, Словакия, Южный Урал (он под сомнением), назовите места где можно с разместиться с 2 ух летним ребенком? Нужен отель с детьми.
  • 0

#46 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 08:59

Толково.
На лыжах детей не мучил, но в море таскал. С 1 года. САжал на спину, детеныш вцеплялся в шею. Заплывал немного, брызгал через плечо ребенку в лицо и тотчас нырял (ибо рефлекс от попадания воды в лицо заставляет задержать дыхание). Плыл, пока сынишка не начнет суетиться - запас воздуха кончается. Выныривал. Детки не бунтовали нисколько, сказать что нравилось - не знаю, ибо в таком возрасте главные радости пожрать-поспать. Но никаких отрицательных последствий не наблюдалось. Мало того, время под водой становилось все дольше, и оба сына с 4-5 лет отлично плавали, легко катались со мной на волнах в черноморский шторм. Прикольно, когда посторонние бабушки на берегу бились в истерике со страху за них)))

Это 5!!

Лично наблюдал,в детстве, как отец поплыл так с ребёнком на Чёрном море. Ребёнок не удержался за шею папаши и соскользнул. Папаша до упромрачения потом нырял за сыночком. В конечном итоге нырков у папаши стало на 1 больше,чем выныриваний.
  • 0

#47 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 10:20

Ребенок ребенку рознь. У меня в год вполне прилично на воде держалась.
  • 0

#48 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 16:16

Ski_Baby Держатся на воде можно и прилично. В любом возрасте. Другой вопрос почему люди все таки идут ко дну, те, что держатся прилично на воде?...
В общем потихоньку тема превращается в "что я еще сделал со всвоим ребенком, и ему понравилось и все нипочем!" :)

Skipper Я сама когда узнала про такой механизм - была в шоке, тоже ведь рисовалось, как я с новорожденным рассекаю по склону, а он от восторга пищит... Потому и тут так эмоционально поделилась.
Зато как офигенно подождать, а дите потом само просится на лыжи и рассекает в восторге!
  • 0

#49 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 18:10

В общем потихоньку тема превращается в "что я еще сделал со всвоим ребенком, и ему понравилось и все нипочем!" :)

imho экстрим понятие относительное. для одних купание в проруби - норма жизни, для других холодный душ - экстрим. Не трудно найти людей, которые исцелились от какого-нибудь недуга в проруби и тех, что умерли под холодным душем. Одни будут доказывать, что если вы не купаетесь зимой, то вы неполноценный человек, другие, что встав под холодный душ вы автоматически попадаете в группу риска.

я помню, как пойдя первый раз гулять с коляской стоял минут двадцать пытаясь перейти улицу на не регулируемом перекрестке, который еще накануне и перекрестком-то не считал. переход улицы вдруг превратился в экстрим.

Где-то проходит граница между можно и нужно. У каждого она своя. есть не мало чемпионов, которых родители отдали их в спорт в связи со слабостью и болезненностью. Есть и другие родители, которым никогда не понять, как можно болезненного ребенка заставлять пробегать по 10 км. на лыжах в морозец -20, вместо этого они будут пичкать ребенка таблетками и микстурами. те и другие будут крутить пальцем у виска рассказывая друзьям о чужих методах.

в экстриме главное чувствовать границу, за которой он переходит в... в... как бы это не сказать по русски?.. в неизбежный нежелательный финал что ли. :) пусть так. так вот о существовании этой самой границы надо постоянно помнить и если уж не дано ее почувствовать, то лучше не подходить к ней близко. мозг нужен. голова. важно уметь отказаться от идеи, какой бы соблазнительной она не была. ну и с приобщением детей тож.

как-то так :) что-то я расчувствовался :)
  • 0

#50 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 22:00

frolka
Абсолютно согласна. Кроме одного - неизбежный нежелательный финал - это ведь только статистика. Проценты. То есть любой, кто проскочил, заявляет прямо - ой, вот это правильный путь, а вам слабо? Так что лучше все же еще упорней головою соображать, потому как не все чемпионами все же становятся, а кое-кто и с воспалением легких... Просто громче всех кричат именно родители "выживших чемпионов".
Меня другое беспокоит. Вот стала я рыть на эту тему, в русском поиске первый делом на "младенец лыжи" повыскакивали фирмы распространители слингов, кенгуру и рюкзаков! Где прямо дифирамбы - вы, мол, все что угодно можете творить с нашей продукцией. На лыжах с 3 месячным? Легко! Скоро наверное про прыжки с парашутом напишут. А что, ежели я стотыщьмильонов прыжков совершил и жив тут, чего мне с новорожденным не прыгнуть? Зато круто! Слинг, он же специально для этого, чобы ребенок всегда с родителем... Для сравнения полезла я на иностранные сайты-производители. Везде отдельно говорится, что слинги, кенгуру и рюкзаки не предназначены для экстримальных видов спорта, как-то горные лыжи, горновосхождение и так далее. То есть вывод - пишут то, что нужно тому, к кому обращено. Нам нужно быть крутыми? Круче чем Коля из Ростова, который с младенцем на Эльбрус поднялся? В общем, нам решать. Просто тут игры тщеславия завязаны на здоровье и жизни наших детей.
Пишу о наболевшем, потому что частенько такие мысли возникают потому что сама восхищаюсь подругами, которые на 9-м месяце да еще с годовалым малышом на руках в походы ходили, или в Новую Зеландию с 2-х недельным крохой путешествовать на три недели отправлялись. Или еще чего, всего не упомнишь.
  • 0

#51 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 00:01

Ну, MashaSki, ты все же не сгущай краски, а то так черт знает до чего можно договориться. Да, есть, оказывается такой фактор риска, и его нужно учитывать. Но ведь есть и множество всяких других факторов. Неужто 5-летнему ребенку, уже стоящему на лыжах, ничего не грозит? Да у него еще больше всяких опасностей. А у 15-летнего? Ну и чего, удавиться теперь? Или дитё заранее удавить?
Вот, frolka очень верно пишет: "о существовании этой самой границы надо постоянно помнить" И этого вполне достаточно.
  • 0

#52 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 08:47

Всё-таки грудных лучше оставлять дома. Ребенку от поездки пользы ноль в лучшем случае, да и сами толком не покатаетесь. Тема "Экстрим с грудничком на шее" не катит :-(
  • 0

#53 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 12:39

Skipper
Дык грозит конечно:) Ладно, я излишне разволновалась, каюсь:) Но просто реально задело, что народ кушает то ,что ему скармливают, а кормильцев достаточно, потмоу как бизнес, а самому трезво подумать...
А всем разом удавится - это бывает и такое ощущение:) Но в результате все же выбираешь лезть на стену или ехать в горы всей семьей, авось пронесет:) Все равно уж вкусив адреналину с малолетства только дозу увеличивать горазд.
  • 0

#54 Мария

Мария
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 20:51

frolka
Абсолютно согласна. Кроме одного - неизбежный нежелательный финал - это ведь только статистика. Проценты. То есть любой, кто проскочил, заявляет прямо - ой, вот это правильный путь, а вам слабо? Так что лучше все же еще упорней головою соображать, потому как не все чемпионами все же становятся, а кое-кто и с воспалением легких... Просто громче всех кричат именно родители "выживших чемпионов".
Меня другое беспокоит. Вот стала я рыть на эту тему, в русском поиске первый делом на "младенец лыжи" повыскакивали фирмы распространители слингов, кенгуру и рюкзаков! Где прямо дифирамбы - вы, мол, все что угодно можете творить с нашей продукцией. На лыжах с 3 месячным? Легко! Скоро наверное про прыжки с парашутом напишут. А что, ежели я стотыщьмильонов прыжков совершил и жив тут, чего мне с новорожденным не прыгнуть? Зато круто! Слинг, он же специально для этого, чобы ребенок всегда с родителем... Для сравнения полезла я на иностранные сайты-производители. Везде отдельно говорится, что слинги, кенгуру и рюкзаки не предназначены для экстримальных видов спорта, как-то горные лыжи, горновосхождение и так далее. То есть вывод - пишут то, что нужно тому, к кому обращено. Нам нужно быть крутыми? Круче чем Коля из Ростова, который с младенцем на Эльбрус поднялся? В общем, нам решать. Просто тут игры тщеславия завязаны на здоровье и жизни наших детей.
Пишу о наболевшем, потому что частенько такие мысли возникают потому что сама восхищаюсь подругами, которые на 9-м месяце да еще с годовалым малышом на руках в походы ходили, или в Новую Зеландию с 2-х недельным крохой путешествовать на три недели отправлялись. Или еще чего, всего не упомнишь.

• 0

#55 Мария

Мария
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 21:14

Skipper
Дык грозит конечно:) Ладно, я излишне разволновалась, каюсь:) Но просто реально задело, что народ кушает то ,что ему скармливают, а кормильцев достаточно, потмоу как бизнес, а самому трезво подумать...
А всем разом удавится - это бывает и такое ощущение:) Но в результате все же выбираешь лезть на стену или ехать в горы всей семьей, авось пронесет:) Все равно уж вкусив адреналину с малолетства только дозу увеличивать горазд.

Frolka молодец! Таких мудрецов поискать, так грамотно мысль подал! Браво!
Ребята, конечно мера нужна во всем: в кенгуру ничего плохо нет, если они кому-то приносят пользу (до поликлиники дойти маме, у которой лифта нет в доме, например). Mashaski вы молодец, таких мудрых мам поискать еще! Только вот мне показалось, что вы противоречите себе: то чуть ли не у виска крутите, тем кто дите в кенгуру засунул и поехал с ним с горы, то пишете, что с городостью смотрите на подруг, которые на 9-ом месяце в походы ходили!
Ну бред это в поход ходить на 9-ом месяце (подруги крайне не образованны ваши в медицинском плане).
Так что не расстраивайтесь, что вы такая правильная мама, терпение великая сила!
Пусть катают в кенгуру и ходят в походы, может они живут по принципу "бог - дал, бог - взял!" Вам-то что с того?
Для всех: мой ребенок у меня путешественник с зачатия! Путешествовал со мной на 5-ом месяце (два раза) в Европу.
Оставшиеся месяцы - по Золотому кольцу. После рождения 1,2,3, и т д месяцы были только однодневные поездки на машине по городам Подмосковья. Дите выдерживало стоически (спало). В 10 месяцев мы его оставили с бабушкой и дедом, и умотали на 6 дней без него в Турцию (перелеты не самое лучшее для детей+акклиматизация длительная). Мы его стараемся беречь, долгожданного! Но это до поры до времени (пока он иммунитет не наберет и прививок не получит всех вдоволь) тогда можно с ним попробовать куда-нибудь поехать за границу.
Только для него все удобства должны быть: режим, питание домашнее, свежий воздух, развлечения!
Иначе все моя материнская идеология будет нарушена. Вообщем сложно это, по-моему на лыжах с грудным ребенком, но если грамотно все продумать, то нет ничего невозможного! УРА!
  • 0

#56 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 22:33

Вообщем сложно это, по-моему на лыжах с грудным ребенком, но если грамотно все продумать, то нет ничего невозможного! УРА!

Я что-то не понял - здесь намечается кавалерийская атака??? :-D :-D :-D

После рождения 1,2,3, и т д месяцы были только однодневные поездки на машине по городам Подмосковья. Дите выдерживало стоически (спало).

Ага, а мы своего старшого через всю Москву возили на обследование в больницу на машине - думаю, что еще более крутой путешественик. :-D

В 10 месяцев мы его оставили с бабушкой и дедом, и умотали на 6 дней без него в Турцию

Кажется, нашей младшей было несколько больше, чем 10 месяцев, когда жена вынуждена была пару недель побыть в больнице со старшим. Всего то пару недель, а встреча потом с младшей была как отсутствие нескольких месяцев - т.е. дочь маму не сразу распознала. Так что если бы я предложил жене без детей смотаться на недельку отдохнуть (в их маленьком возрасте) - то, что я бы был неправильно понят - это еще мягко сказано.
P.S. "С любимыми не раставайтесь" (С)
  • 0

#57 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 09:38

Это 5!!
Лично наблюдал,в детстве, как отец поплыл так с ребёнком на Чёрном море. Ребёнок не удержался за шею папаши и соскользнул. Папаша до упромрачения потом нырял за сыночком. В конечном итоге нырков у папаши стало на 1 больше,чем выныриваний.

Держатся на воде можно и прилично. В любом возрасте. Другой вопрос почему люди все таки идут ко дну, те, что держатся прилично на воде?...

Патамушто большинство очень сильно переоценивает свои возможности и свой уровень. Это и на воде, и в горах. Тыщу раз уже писал по этому поводу. Замечу, что катал своих детей имея удостоверение матроса-спасателя, подрабатывал в бассейне инструктором ОСВОДа. Так что дилетанства не было. А вот подвыпивших идиотов, которые возомнив себя мегапловцами полезли купаться в шторм, регулярно за шкирку вынимал. Ведь все просто и выполнимо если имеются соответствующие навыки и знания. Переход оживленного перекрестка ничем не безопаснее купания в шторм, однако мы это делаем ежедневно и без труда. Ибо знаем "правила игры". А морской шторм и плавание в бассейне - две большие разницы. И если ребенок, зная структуру волны, играючи по нескольку раз выплывает и возвращается, то взрослый атлет часами борется, тратит силы и никак не может выбраться на берег.
Аналогично в горах. Каждый наверняка хоть раз наблюдал, как грозный дядька, сам будучи откровенным чайником, мучает на склоне ребенка или супругу, пытаясь научить "правильно" катаца.
Но безрассудство очевидно у нас в крови... Недавний пример: наблюдаю весельную шлюпку полную отдыхающих, взрослые, дети. Вдруг один встает на борт и ныряет. Перегруженная лодка черпает воду и погружается. И оказывается , что НИКТО из находящихся в ней не умеет плавать! Ни дети, ни взрослые. О спасжилетах вообще никакой речи нет. Им повезло что это произошло на наших глазах и недалеко от берега...
  • 0

#58 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 09:53

Ребенок ребенку рознь. У меня в год вполне прилично на воде держалась.

Решающую роль играют анатомические особенности ребенка. У него пропорционально больше голова чем у взрослого. А ее надо держать над водой. У годовалого пропорции головы к росту примерно 1:4 у взрослого (1,8м) 1:7. Моловероятно, что в год ребенок плавает, уверенно удерживая голову над водой. Вряд ли в этом возрасте может быть полноценное плавание.
  • 0

#59 Мария

Мария
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 12:56

Я что-то не понял - здесь намечается кавалерийская атака??? :-D :-D :-D

Ага, а мы своего старшого через всю Москву возили на обследование в больницу на машине - думаю, что еще более крутой путешественик. :-D

Кажется, нашей младшей было несколько больше, чем 10 месяцев, когда жена вынуждена была пару недель побыть в больнице со старшим. Всего то пару недель, а встреча потом с младшей была как отсутствие нескольких месяцев - т.е. дочь маму не сразу распознала. Так что если бы я предложил жене без детей смотаться на недельку отдохнуть (в их маленьком возрасте) - то, что я бы был неправильно понят - это еще мягко сказано.

Ands я Вас очень хорошо понимаю, у моего сына 26 августа намечена операция, лечение не помогло, у сына есть врожденное заболевание, которое лечиться только оперативным путем.
Я ложусь с ним, так что вот такие дела!
P.S. "С любимыми не раставайтесь" (С)Расставаться иногда необходимо, чтобы набраться сил для дальнейшей работы "мамой". У мам и пап тоже иногда должен быть отдых. Мой был очень маленьким, когда мы его оставили на неделю.
Перелеты для таких маленьких детей опасны для здоровья.
  • 0

#60 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 15:12

У мам и пап тоже иногда должен быть отдых. Мой был очень маленьким, когда мы его оставили на неделю.
Перелеты для таких маленьких детей опасны для здоровья.

Я имел в виду всего лишь то, что надо или отдыхать вместе с детьми, или их не заводить (Уточняю - это МОЕ мнение). Это в первую очередь касается их небольшого возраста. Зато потом, как правильно писали в этой ветке, не испытываешь проблем в их переходном возрасте. Или не придется спустя весьма небольшой промежуток времени обнаруживать с удивлением, что дети уже сами решают, брать с собой на отдых своих "предков" или обойтись без них.

Мой был очень маленьким, когда мы его оставили на неделю.

Значит, как минимум две-три недели ребенок был на искуственном кормлении. Турция того стоила?
Впрочем, не мне судить:

может они живут по принципу "бог - дал, бог - взял!" Вам-то что с того?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных