X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цели на будущий сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#41 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 15:02

Постебаться первое дело....

Я не тренер, не высококлассный спортсмен.
Но любитель с очень приличным стажем - более 15 лет.
Поэтому могу с уверенностью сказать, что одно-другому не седьмая вода на киселе.
Весьма интересные параллели всё-таки есть...
  • 0

#42 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 16:28

Я не тренер, не высококлассный спортсмен.
Но любитель с очень приличным стажем - более 15 лет.
Поэтому могу с уверенностью сказать, что одно-другому не седьмая вода на киселе.
Весьма интересные параллели всё-таки есть...

Впервые встал на лыжи в 8 лет , учился в СДЮШОР №64 по лыжным гонкам,
обьехал с лыжами весь СССР , 1986 получил повышенный спортивный разряд-
кандидат в мастера спорта . В этом сезоне исполнится 40 вычесть 8 и вычесть 2 года
в армии -итого 30 лет на лыжах!
С полной уверенностью говорю - интересные параллели можно отыскать даже
между шахматами и боксом , в боксе тоже нужно думать головой иначе
заслужишь почетную инвалидность.
Серьезное, глубокое занятие каким либо видом спорта неибежно
поглощает тебя с головой ,ни на что другое нихватит ни времени ни сил.
Пожалуй ,что параллель можно провести с жизнью-
Настоящим специалистом(мастером) можно стать только в одном деле,
или профаном во всех.Без вариантов!
  • 0

#43 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 19:47

Настоящим специалистом(мастером) можно стать только в одном деле,
или профаном во всех.Без вариантов!

Все гораздо проще. Чтобы стать спортсменом мирового класса в виде спорта на выносливость (бег, лыжи, велоспорт, гребля) необходимо тренироваться не менее 800, а лучше 1000 часов в год. Это факт. Пример - Уле Эйнар Бьорндален. Его тренировочный объем - 1000 часов в год.

1000 / 365 = 2 часа 42 минуты КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Без выходных, праздников, отпусков, больничных, месячных, дней рождений и прочей хоботени. Слабо?

Чтобы стать спротсменом-любителем, выигрывающим в своей возрастной категории - в два раза меньше. Т.е. 500 часов минимум.

Но можно еще шахматами заняться... Или еще лучше - киберспортом... Если времени хватит. :-D А что, тоже ведь СПОРТ 8-[

При всем этом не забываем про: работу, семью, детей, школы-уроки, детский сад, с друзьями надо побухать, в баню сходить, на рыбалку, надо газеты почиать, ящик посмотреть - вдруг кино интересное, еще надо в кино сходить, с собакой погулять, за грибами съездить.... и т.д. и т.п. Черт, а когда-же тренироваться-то? :-(
  • 0

#44 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 20:41

Все гораздо проще. Чтобы стать спортсменом мирового класса в виде спорта на выносливость (бег, лыжи, велоспорт, гребля) необходимо тренироваться не менее 800, а лучше 1000 часов в год. Это факт. Пример - Уле Эйнар Бьорндален. Его тренировочный объем - 1000 часов в год.

1000 / 365 = 2 часа 42 минуты КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Без выходных, праздников, отпусков, больничных, месячных, дней рождений и прочей хоботени. Слабо?

Чтобы стать спротсменом-любителем, выигрывающим в своей возрастной категории - в два раза меньше. Т.е. 500 часов минимум.

Но можно еще шахматами заняться... Или еще лучше - киберспортом... Если времени хватит. :-D А что, тоже ведь СПОРТ 8-[

При всем этом не забываем про: работу, семью, детей, школы-уроки, детский сад, с друзьями надо побухать, в баню сходить, на рыбалку, надо газеты почиать, ящик посмотреть - вдруг кино интересное, еще надо в кино сходить, с собакой погулять, за грибами съездить.... и т.д. и т.п. Черт, а когда-же тренироваться-то? :-(

То-то и сидит нас здесь -полтора калеки (с) :-D :-D :-D
Видимо те, кому надо - все уже на лыжне.... :shock:
Всё - ухожу-ухожу, здесь серьёзные люди собрались, мы их отвлекаем от важных дел.... :evil:

Толерантнее господа, толерантнее..... всё флуд закончил.
  • 0

#45 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 20:50

То-то и сидит нас здесь -полтора калеки (с) :-D :-D :-D
Видимо те, кому надо - все уже на лыжне.... :shock:
Всё - ухожу-ухожу, здесь серьёзные люди собрались, мы их отвлекаем от важных дел.... :evil:

Толерантнее господа, толерантнее..... всё флуд закончил.

А кто здесь не толерантен? Да мы толерантны пркатически до стадии пох..изма.
А полтора калеки нас здесь вовсе не поэтому. Вы посмотрите, какое количество просмотров у тем на форуме. Тысячи. А постов - копейки. Просто, видимо, народу сказать нечего. Или просто лень.
  • 0

#46 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 21:13

А вот это Вы зря. По-моему, никто из "серьезных людей" на данном форуме не позволяет себе проявлять какой-либо снобизм по отношению к другим участникам.

Лично мое мнение: все, что поисходит в рамках общения на форуме, и в частности в ветке "Беговые лыжи" - один из приятных моментов общения с единомышленниками, обмен информацией. Причем для некоторых участников, информацией весьма ценной. Делиться этой информацией лично для себя я действительно считаю важным делом. Именно поэтому я каждый вечер на форуме. И иронизировать по этому поводу совершенно не стоит.

Если вдруг у Вас создалось впечатление, будто я решил повыделываться (типа: "Ишь, умный какой отыскался!"), то смею Вам ответить: вовсе нет. А для примера сравните, сколько посмотров Ваших тем, и сколько - моих... :wink:

Или я не прав?

PS Милости просим в нашу ветку! Кесарю-кесарево! :-D
  • 0

#47 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 08:31

А вот это Вы зря. По-моему, никто из "серьезных людей" на данном форуме не позволяет себе проявлять какой-либо снобизм по отношению к другим участникам.

Полностью согласен . Этот форум просто воплощение лояльности и вежливости.
Если кто-то с чемто не согласен - приводит аргументированные доводы ,а не посылает
всех нах . Всегда всем разьясняют тонкости дела ,делятся собственным опытом.
Вобщем считаю, что лыжники с опытом делают так и в жизни.
В прошлом году в раздевалке пожилая женщина спросила про чешуйки на куртке ,
полчаса обьяснял ,что это виндстопер и для чего он нужен и где лучше купить и пр.
Уверен ,что это традиция и так поступают все лыжники.

Сообщение отредактировал Agamemnon: 02 September 2008 - 08:32

• 0

#48 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 10:09

Что за чешуйки? у меня Куртка BRIKO BEITOSTOLEN 2007 г. никаких чешуек с обоих сторош не наблюдаю
  • 0

#49 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 10:50

Что за чешуйки? у меня Куртка BRIKO BEITOSTOLEN 2007 г. никаких чешуек с обоих сторош не наблюдаю

Со стороны смотрится как чешуйки . Тоже Beitostolen но 2006 красная спереди ,черная сзади.
Спасибо за подсказку на скачивание с ЮТУБА .

Сообщение отредактировал Agamemnon: 02 September 2008 - 10:55

• 0

#50 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 20:40

Лично мое мнение: все, что поисходит в рамках общения на форуме, и в частности в ветке "Беговые лыжи" - один из приятных моментов общения с единомышленниками, обмен информацией. Причем для некоторых участников, информацией весьма ценной. Делиться этой информацией лично для себя я действительно считаю важным делом. Именно поэтому я каждый вечер на форуме. И иронизировать по этому поводу совершенно не стоит.

Если вдруг у Вас создалось впечатление, будто я решил повыделываться (типа: "Ишь, умный какой отыскался!"), то смею Вам ответить: вовсе нет. А для примера сравните, сколько посмотров Ваших тем, и сколько - моих... :wink:

Или я не прав?

Полностью согласен Брателло! Здесь собрались люди у котрых общие интересы, проблемы.
Кому не нрвавится наш форум рекомендую "Однокласники.ру. и т д и т.п.
  • 0

#51 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 21:21

Уверен ,что это традиция и так поступают все лыжники.

Я для себя, к примеру, понял одну вещь: вот среди кого практически не встретишь нехороших людей (злобных, вредных, неприветливых, непорядочных, невежливых, и пр.) так это среди двух категорий людей: спортсмены и заядлые любители рыбалки/охоты.

Я вот спорт очень люблю. И рыбалку тоже. :-D
  • 0

#52 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 14:47

Я для себя, к примеру, понял одну вещь: вот среди кого практически не встретишь нехороших людей (злобных, вредных, неприветливых, непорядочных, невежливых, и пр.) так это среди двух категорий людей: спортсмены и заядлые любители рыбалки/охоты.

Я вот спорт очень люблю. И рыбалку тоже. :-D

Я тоже спорт люблю ,а вместо рыбалки хожу по девкам.
:-#
  • 0

#53 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 06 September 2008 - 21:16

Я тоже спорт люблю ,а вместо рыбалки хожу по девкам.
:-#

Так держать!
  • 0

#54 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 06 September 2008 - 22:09

Решил запостить "в тему" :smile:

Прочитав две книги: "Серьезные тренировки спортсменов на выносливость" и "ЧСС, лактат и тренировки на выносливость" составил себе тренировочный план объемом 24 недели. Моя цель - пройти весь путь до конца. На пик формы я должен выйти к концу января/началу февраля. Хочу поучаствовать в соревнованиях. Но это не главное. Главное - возвращение и поддержание отличной спортивной формы. Вот моя цель на сезон. Пока прошла неделя тренировок по новой программе. Так что все еще впереди. :smile:

Что касается конкретных цифр: хотелось бы бежать круг 18 км за 50 минут. Или лучше. В прошлом сезоне было 1ч 5 мин.
  • 0

#55 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 08:40

Решил запостить "в тему" :smile:

Прочитав две книги: "Серьезные тренировки спортсменов на выносливость" и "ЧСС, лактат и тренировки на выносливость" составил себе тренировочный план объемом 24 недели. Моя цель - пройти весь путь до конца. На пик формы я должен выйти к концу января/началу февраля. Хочу поучаствовать в соревнованиях. Но это не главное. Главное - возвращение и поддержание отличной спортивной формы. Вот моя цель на сезон. Пока прошла неделя тренировок по новой программе. Так что все еще впереди. :smile:

Что касается конкретных цифр: хотелось бы бежать круг 18 км за 50 минут. Или лучше. В прошлом сезоне было 1ч 5 мин.

Минут 5 можно прибавить только засчет хорошего знания трассы ! (проверено)
По поводу хитрых треней давно уже предлагал пообщаться.
У качков есть такое понятие "выйти на плато" , когда выйдя на определенный уровень
дальше не растеш.
Похоже у меня сейчас такое состояние.
Проконсультировался со специалистом . Сказали ,что тренировки необходимо
разнообразить неменее раз в два месяца. Так как отклик организма на определенные
нагрузки ограничен . Если ничего нового то рост прекращается .
  • 0

#56 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 21:46

У качков есть такое понятие "выйти на плато" , когда выйдя на определенный уровень
дальше не растеш.
Похоже у меня сейчас такое состояние.

Ну нельзя же все время расти. Видимо твой функционал близок к пику. Или нет?
В книжке есть две тренировочные программы. На 24 и 48 недель. Каждая состоит из 2 базовых, 2 интенсивных и 4 пиковых циклов. Продолжительность каждого цикла - 4 недели.
Таким образом, если ты тренишься уже давно и с постоянно наращиваемым объемом и интенсивностью - то возможно ты находишься на пиковом цикле. Пик - это твой предел. Дальше - некуда.
  • 0

#57 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 11:19

Ну нельзя же все время расти. Видимо твой функционал близок к пику. Или нет?
В книжке есть две тренировочные программы. На 24 и 48 недель. Каждая состоит из 2 базовых, 2 интенсивных и 4 пиковых циклов. Продолжительность каждого цикла - 4 недели.
Таким образом, если ты тренишься уже давно и с постоянно наращиваемым объемом и интенсивностью - то возможно ты находишься на пиковом цикле. Пик - это твой предел. Дальше - некуда.

А что по поводу метод......?
  • 0

#58 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 20:04

А что по поводу метод......?

Вмысле - метОд? Какие имеешь ввиду?
  • 0

#59 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 10:34

Вмысле - метОд? Какие имеешь ввиду?

В двух книгах есть про методы тренировок что нибудь новое ?
Мечтаю на недельку в финляндию сьездить на вкатку.
  • 0

#60 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 16:33

В двух книгах есть про методы тренировок что нибудь новое ?
Мечтаю на недельку в финляндию сьездить на вкатку.

Смотря сколько тебе уже известно, и что для тебя "Новое"? Для себя принципиально нового я ничего не нашел.

В Финлядию в трубу? Или на натуральный снег? Если на натурал, то скоро и у нас пойдет :-D Первый был уже - 1 сентября.

Сообщение отредактировал Biathlonist: 10 September 2008 - 16:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных