X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Альпы на машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#41 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 15:46

УзнаЮ человека с АЖП :-) не нравится - не читай. У нас демократия. Может я тебя соблазню и ты в прокат возьмешь тачку, прилетев туда на самолете?? Не груби.

В моей теме не демократия, а адекватность. Вопрос-ответ и обсуждение по существу. А демократия это одна из самых ущербных форм управления - ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!! Не флуди.

Сообщение отредактировал Variant: 24 July 2008 - 15:47

• 0

#42 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 15:59

konst2 ну вы маниаки - несколько пар лыж, да доска, и прочее и прочее icon_smile.gif
Нету у нас микроавтобусов - полетим салометом! Кстати Транзит почти такой же по размерам разница в метр в блину и 30 см в ширину

веришь, все в акцент пихал ))), но хочу микроавтобус, уже даже присмотрел. в этом году предполагаю еще и беговые взять )))
кстати транзиты разные бывают, с длинной базой например )

И еще не хочется по Польше зимой ехать..

а в чем проблема? там в это время "лето". ну по крайней мере в декабре07-январе08 так было

Кстати, народ, вам лично как удобнее вдаль ехать (если два-три человека в легковушке) - когда лыжи в салоне или на крышу их, на крышу

если машина позволяет - внутрь, если нет сверху
  • 0

#43 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 16:15

Интересно eusa_doh.gif
А если не трудно, можно маршрут и примерный график передвижения.
Спасибо!

Country Distance Ride time Start time – End time
Russia (Moscow) 500 km 7 h. 19.30 28.12.2007
2.30 29.12.2007
Custom-house Russia - Belarus 30 min. 2.30 29.12.2007
3.00 29.12.2007
Belarus 580 km 8 h. 3.00 29.12.2007
1.00 29.12.2007
Custom-house Belarus – Poland 3 h. 11.00 29.12.2007
14.00 29.12.2007
Poland 730 km 9 h. 14.00 29.12.2007
23.00 29.12.2007
Custom-house Poland - Czech republic 1 h. 23.00 29.12.2007
0.00 30.12.2007
Czech republic 300 km 4 h.50 min. 0.00 30.12.2007
4.50 30.12.2007
Custom-house Czech republic - Austria 10 min. 4.50 30.12.2007
5.00 30.12.2007
Austria (Linz – Zell am Ziller) 300 km 4 h.10 min. 5.00 30.12.2007
9.10 30.12.2007

расчет примерный делал для получения визы
на самом деле получился старт из мск в 17.00 4 часа в пробках в 6 утра на таможне в бресте, около часа ночи прага и в около 7 утра на месте
  • 0

#44 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 16:18

Мне было бы удобнее закинуть все наверх в бокс.
Просто на багажник в крепление как-то не хочется. Не знаю что в Европе, а у нас пока до горок доедешь из города полдня надо лыжи-борды отмывать. Хорошо если мороз, а в -3--5 стоишь, уже когда хочешь ехать домой, и думаешь, как бы дверь открыть, чтобы не испачкаться.
Потому всегда доска в салоне валяется.
  • 0

#45 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 16:22

а в чем проблема? там в это время "лето". ну по крайней мере в декабре07-январе08 так было

Есть у меня страааашные :shock: воспоминания (на всю жизнь остались), как мы на Жигулях-"копейке" на лысой летней резине (психи! :-D с полугодовалым опытом вождения-то ;)) ездили в конце января в Германию как раз ночью через Польшу. Нечищенная двухрядная дорога, занесенные обочины, еще более сужающие дорогу, пробитая грузовиками колея (и мы в ней, болтающиеся как... цветок в проруби :)), водители, предпочитающие, чтобы ты на обгоне лучше воткнулся во встречную фуру, но - не дай бог! - не втиснулся бы перед ними...
С тех пор пор Польшу не раз пересекали и зимой и летом :), но те впечатления дают о себе знать до сих пор. :(
  • 0

#46 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 16:29

konst2
А такой график обязательно надо для визы? Или только для австрийской?
  • 0

#47 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 16:34

А такой график обязательно надо для визы? Или только для австрийской?

это я сам придумал, чтобы вопросов меньше задавали зачем мне + 2 дня к периоду брони отеля
  • 0

#48 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 16:38

Да, кстати... Ссылки! Я тут тоже зачитывалась:
http://tsn.tikhomiro...p2007/Dol1.html

+5 БАЛЛОВ!!! Вот это отчетик! Спасибо!
  • 0

#49 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 17:01

это я сам придумал, чтобы вопросов меньше задавали зачем мне + 2 дня к периоду брони отеля

И что помогло?
Вопросов типа:
где ночевать будете, почему без остановки, сколько водителей и т.д.

избежать удалось и как все объясняли и подтверждали?
  • 0

#50 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 17:22

Вопросов типа:
где ночевать будете, почему без остановки, сколько водителей и т.д.

помогло- не помогло не знаю
но вопросов не задавали
  • 0

#51 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 17:47

Кстати, народ, вам лично как удобнее вдаль ехать (если два-три человека в легковушке) - когда лыжи в салоне или на крышу их, на крышу? :) Мне больше нравицца сверху их прикрепить, но маленькая машинка (3-дверный Гольфик) на скорости их чуять начинает. :( А в салоне оставлять - для двоих еще нормально, но третьему уже фигово сидеть (и залезать в машину).

Однозначно - салон. Даже сундучок Туле на крыше при скорости 150-170 существенно влияет на движение авто (расход бензина, аэродинамика не та). У меня сын всю дорогу спал на чехлах лыжных, подложив под голову мягкий рюкзачок - вполне доволен был...
  • 0

#52 sorlag

sorlag
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 19:41

Однозначно - салон. Даже сундучок Туле на крыше при скорости 150-170 существенно влияет на движение авто (расход бензина, аэродинамика не та). У меня сын всю дорогу спал на чехлах лыжных, подложив под голову мягкий рюкзачок - вполне доволен был...

Да а мы ездили с этими лыжами в салоне... думали вот бы багажник... КУПИЛИ!!! Теперь все пишут - "" в салоне однозначно!!"""
Вот опять денег выкинули!
  • 0

#53 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 04:20

Привет всем.

Тоже решили в этом году в Альпы на машине.
Не с целью сэкономить, а просто хотим.
Поехать сразу после нового года, ничего не бронируя (виза - финский Шенген). А на месте уже выбирать, где хотим остановится (в январе у них мертвый сезон, мест должно быть много).
Слышал что с 1 января в Швейцарию можно с шенгеном, тогда просто прекрасно - обязательно заедем в Лейкербад :-)

Есть два вопроса:
1. Слышал что могут быть проблемы с использованием шиповоной резины (вроде запрещена где-то)
2. Слышал что могут не выпустить кредитную машину (КАСКО не действует).

Кто что про это скажет?
  • 0

#54 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 05:58

Привет всем.

Тоже решили в этом году в Альпы на машине.
Не с целью сэкономить, а просто хотим.
Поехать сразу после нового года, ничего не бронируя (виза - финский Шенген). А на месте уже выбирать, где хотим остановится (в январе у них мертвый сезон, мест должно быть много).
Слышал что с 1 января в Швейцарию можно с шенгеном, тогда просто прекрасно - обязательно заедем в Лейкербад :-)

Есть два вопроса:
1. Слышал что могут быть проблемы с использованием шиповоной резины (вроде запрещена где-то)

Кто что про это скажет?

Прочитай выше в обсуждении все эти вопросы уже были.
  • 0

#55 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 12:01

Приветствую!

Авто пробеги по Европе делаю уже болше 10 лет. Лично мне нравится лучше чем лететь на самалете и потом добиратса далее в курорт.
единственнии минус в этом тот, что теряеш какоето время, по сравнению с перелетам.... в моем случие на дорогу до Австрии уходит +-10 часов болше, чем на самалете+передвижение с аэропорта в курорт
Плюси перечислят небуду, па скоку стока многа Вы брятли захочите читать.

обобщю тока некаторие - обязателнии бещи (может повторюс) для токои поездки:

1. в зимнеи перид обязательно зимная НЕШИПОВАНАЯ резина
2. страховка гражданскои ответственности (грин кард).
3. триуголник, огнетушитель, аптечка и ОРАНЖЕВАЯ ИЛИ ЖОЛТАЯ ЖИЛЕТКА (как у дарожних работников)
4. При передвижение по автобанам Австрии, Чехии, Словакии, Швеицарии (по моиму и в Венгрие) абязателно покупка виньеток о абплате проезда по этим дорогам (продаютса на автозаправках и погранпунктах)
5. обратите внимание на информационнии знак при везде в каждую страну - какая максимальная скораст передвижение на каждом виде дорог , поскоку эти показатели отличаютса....... чтоби хатяби знать на скока нарушаете :) и нужна ли ползаватса ближним светам днём, и в кокие периоди года это надо делать.

желательнии вещи:

1. запаснои камплект оснавних лампочек, особенно еси машина эксклюзивная или нестандартная
2. флакончик для заделивание небольших проколов на резине
3. небольшои набор клучеи......... не разу непользавалса, но на всякии пожарнии
4. при езде по автобанам несжигать бак до нуля особенно в зимнее время........ можна застрять в пробке...
5. зимои в горах - цепи........... опятьже не разу непользавалса, но на всякии пожарнии
  • 0

#56 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 12:21

Есть два вопроса:

1) "Я вам не скажу за всю Европу..." Но таки да! - на шипах туда ехать низзя.
2) Если машина взята в кредит (и владельцем в техпаспорте записан банк или кредитная контора), то нужна доверенность (вот, не знаю - нужен ли перевод на иностранный :)) от этого кредитного учреждения, что они разрешают тебе на этой машине выезжать за пределы страны (и что там еще в дороге может потребоваться).
  • 0

#57 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 12:29

обобщу тока некаторие - обязателнии вещи (может повторюс) для токои поездки:
...5. обратите внимание на информационнии знак при въезде в каждую страну - какая максимальная скораст передвижение на каждом виде дорог , поскоку эти показатели отличаютса... и нужна ли ползаватса ближним светам днём, и в кокие периоди года это надо делать.

...и нужно ли пристегиваться пассажирам на заднем сидении (хотя сейчас, вроде, это тоже везде обязательно).

желательнии вещи: ...

6. Ключи от машины - запасной комплект. Мало ли - основной потеряете (не дай бог!).

В дополнение к 4-му совета... Если не ошибаюсь, программка Autoroute прокладывает маршрут очень качественно, даже с указанием моментов, когда рекомендуется заправиться. На навигаторе заправки обычно можно посмотреть и прикинуть, куда лучше заехать.
  • 0

#58 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 12:49

(чегой-то меня пробило на ответы :-D)

Да а мы ездили с этими лыжами в салоне... думали вот бы багажник... КУПИЛИ!!! Теперь все пишут - "" в салоне однозначно!!"""

"Плюсы" багажника: можно комфортнее расположиться пассажирам (что немаловажно, когда далеко ехать, или когда сзади сидят люди-не-дюймовочки ;)), да и лыжи, по которым в салоне прыгали бы пассажиры ;), тоже чувствуют себя лучше :-D, можно больше вещей погрузить в машину...
"Минусы": с багажником (какой бы он не был продуманный) ухудшается аэродинамика машины, увеличивается расход топлива (кстати, кондишка, ближний свет в дневное время и т.п. полезные вещи ;) тоже его увеличивают :-D), меняется центр тяжести машины, что влияет на управляемость...
Получается примерно так: если не хотите заморачиваться, тратить лишние (нелишние ;)) деньги и места в машине вам хватает - нафикк багажник :), если вы ездите спокойно (не гоняя), любите комфорт, согласны за него платить - багажник гуд! :-D
А вообще, как удобно - так и возИте. ;)
  • 0

#59 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 13:06

1) "Я вам не скажу за всю Европу..." Но таки да! - на шипах туда ехать низзя.

Тут совсем недавно было обсуждение на форуме и вывешивался список по странам - где можно, а где нельзя. Поголовного запрета нет, в т.ч. и в Альпах. Но! полный запрет в Польше, поэтому, если своим ходом, то шиповка сразу отпадает.

2) Если машина взята в кредит (и владельцем в техпаспорте записан банк или кредитная контора), то нужна доверенность (вот, не знаю - нужен ли перевод на иностранный :)) от этого кредитного учреждения, что они разрешают тебе на этой машине выезжать за пределы страны (и что там еще в дороге может потребоваться).

В техпаспорте владелец банк??? Это, простите, как? У меня у самого - кредитная, и владельцем там я, белый и пушистый. На самом деле, после выдачи кредита банк забирает себе ПТС (чтобы владелец не продал машину) и хранит его до полной выплаты кредита. Но ПТС в Европе абсолютно не нужен.
  • 0

#60 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 13:16

В техпаспорте владелец банк??? Это, простите, как? У меня у самого - кредитная, и владельцем там я, белый и пушистый.

Сорри, я по своим местным реалиям откомментнула (с чем сама сталкивалась). :oops: В Латвии в техпаспорте есть поле "Владелец", а есть поле "Держатель". И если машина взята в лизинг (приобретение товара в кредит), то владельцем до тех пор, пока не будет выплачена полная стоимость, считается то кредитное учреждение, которое дало деньги на покупку. :) А "Держатель" - это как раз тот, кто для себя машинку покупал. И когда он все выплатит, то техпаспорт переписывают на него единственного. А пока не переписали - ему нужна доверенность на выезд на этой машине за границу.
Не знаю, что происходит, если дают денежный кредит, а машина выступает в качестве залога... Зато могу рассказать, что происходит в подобном случае с квартирой. ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 25 July 2008 - 13:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных