Италия, вторая половина января 2009
Отправлено 16 July 2008 - 12:00
А я тебе уже сейчас скажу. Ибо я на глазок пристрелявши
Тебе встанет 2000 в Италию(мне бы встало столько-же)
Мне встанет 1500 в Швейцарию(тебе бы встало столько-же)
Это полн бюджет в евро на 1 персон на 2 нед
Отправлено 16 July 2008 - 12:01
Кроме того мало отзывов по Валь Гарденье. .... или плохо искал еще.
Отправлено 16 July 2008 - 12:15
Хотелось бы в центральной деревне, но в принципе без разницы - главное, чтобы до подъемников было не далеко.
Кроме того мало отзывов по Валь Гарденье. .... или плохо искал еще.
В центральной, всмысле "центровой" ил по географическому месторасположению ?

Будут вопросы, welcome, чем смогу....
Отправлено 16 July 2008 - 12:20
Variant
А я тебе уже сейчас скажу. Ибо я на глазок пристрелявши
Тебе встанет 2000 в Италию(мне бы встало столько-же)
Мне встанет 1500 в Швейцарию(тебе бы встало столько-же)
Это полн бюджет в евро на 1 персон на 2 нед
Да, у меня так и получилось на 2 недели 1850-1950 евро, но правда на Новый Год !!!
Отправлено 16 July 2008 - 12:31
Отправлено 16 July 2008 - 12:38
А я на 1500 расчитываю. И пока по всем расчетам укладываюсь. Даже если на двоих аппарты снимать.
Ну может так и выйдет.
Сезон низкий - проживание дешевле, стоимость ски-паса ниже, плюс всю снарягу я брал в прокат и самое главное я очень много ем

Отправлено 16 July 2008 - 13:48
Хотя это же не одна неделя, когда не хочешь ни о чем запариваться. За две недели можно и дома иногда ужинать. Вот для чего, чтобы веселее было жить, и ищем компанию

Отправлено 16 July 2008 - 14:50
В чем приимушества а в чем недостатки таких 2-х вариантов размещения в апартаментах компании из 6 человек на 2 недели:
1. 1 апарт на 6 человек в шале
2. 2 апарта: на 2(студио) + на 4(2-х комн) чел в одном шале
?

Атеншн администрация форума!
Это такой смайлик здесь отображается когда тычу на смайлик "знак вопроса"
Отправлено 16 July 2008 - 15:01
Заинтриговал, проректор )))
Ну и?
Сообщение отредактировал Variant: 16 July 2008 - 15:03
Отправлено 16 July 2008 - 15:33
1. 1 апарт на 6 человек в шале
2. 2 апарта: на 2(студио) + на 4(2-х комн) чел в одном шале
1-для пионЭров

2-вариант -при прочих равных-это 2 санузла 100% и две кухни, плюс возможность необязательного принятия участия в веселье всеми членами компании

Отправлено 16 July 2008 - 15:46

Значит второй вариант. Так и буду выбирать.
Отправлено 16 July 2008 - 17:18
Абсолютно правильно. Густь знает он тоже проректор1-для пионЭров или больших семей (типа с 4-мя детьми )
2-вариант -при прочих равных-это 2 санузла 100% и две кухни, плюс возможность необязательного принятия участия в веселье всеми членами компании
Из недостатков 2-го варианта я бы выделил:
1)2 финальные уборки, 2 бронирования
Да и пожалуй все. Но это при старперском раскладе когда размер кухни или гостиной не принципиален- нам на гармошке не играть, краковяк не плясать- наигрались и наплясались ужо по молодости
Есть еще ликбез для абитуриента факультета апартаментов Variant
Так как ты собрался пригласить попутчиков

Апарты бывают с кроватями в гостиной; в гостиной и спальнях; только в спальнях.
Кровати бывают двуспальные(френчбед- одна широкая кровать на двоих с одним одеялом)- считается 2 места; односпальные- полноценный вариант; дормитори(дортуар, двойные вертикальные нары)- 2 места- обычно короткие кровати для детей-подростков; двойные вместе(стоят вместе, можно раздвинуть)- тоже бывают короткими. Индив спальни бывают на 1-2 кровати(1-2 чел). В одном апарте бывает 2-3 санузла, в комнатах бывают умывальники. Бывает что комнаты расположены на 2-3-х уровнях. Можно арендовать дом целиком. Бывает что в арендную плату не входят: постельное белье, вода, электричество- т.е заказывается и оплачивается дополнительно. Бывает что овнеры не жалуют туристов из России- тогда как правило отвечают что к сожалению апарт уже забронирован.
Бывает возможность дополнительной кровати. Например апарт заявлен на 6. А вас 7 голов. Тогда можно запросить экстрабед. Или такая возможность указана в описании.
Бывает возможность дополнительных дней(не кратно неделям). Но тогда допдни считают по другому- менее гуманному прайсу.
Иногда бывает полезно день или два задвинуть. В угоду дешевому перелету например. Покупаешь апарт на 2 недели а едешь на 12 дней к примеру. Но надо тогда обязательно предупредить овнера. Чтоб не умер с голоду у калитки сарая ожидая хонорных клиентов из далекой России.
Также можно арендовать 6-ти местный апарт на четверых к примеру. Или 2-х местный на одного- что бывает значительно выгодней варианта одноместного размещения в отеле
Вот. Пожалуй и все если в паре слов(примитивно) об апартологии
Еще есть наука старперология. В коей я внатури профессор
Не лопухнись при выборе и заказе апартаментов, абитуриент Variant!
В очередной раз чуток себя пропиарил Свиссмейкер, спасибо всем за внимание!
Презентация закончена

Отправлено 16 July 2008 - 18:15
Все записал и пошел готовиться. Сессию буду сдавать на общих основаниях в феврале по приезду

Отправлено 17 July 2008 - 12:17
В центральной, всмысле "центровой" ил по географическому месторасположению ?
![]()
Будут вопросы, welcome, чем смогу....
А где лучше жить? В Сельве или в Сан Кристине? Хотим и кататься и чтобы вечером можно было "культурно отдохнуть", а не упасть замертво. По отзывам и у одного и у другого места есть как плюсы так и минусы.
Отправлено 17 July 2008 - 15:05
А где лучше жить? В Сельве или в Сан Кристине? Хотим и кататься и чтобы вечером можно было "культурно отдохнуть", а не упасть замертво. По отзывам и у одного и у другого места есть как плюсы так и минусы.
В Валь Гардене три поселка:
Ортизей- первый по дороге и самый крупный
Сан Кристина- чуть выше и самая маленькая
Сельва Валь Гардена- вышестоящий поселок средних размеров (из этих трех)
В целом по доступности к зонам катания Сельва и Сан Кристина более удобный вариант.
Далее надо понимать, что апрес-ски в Доломитах особо не активное, по сравнению с Австрией, так что самое оптимальное для этого место Ортизей, пара мест есть в Сельве и полная тишина в Сан Кристине. Да, но места просто посидеть поесть, есть в любом из них(как правило кухня до 23-00).
Так что надо отталкиваться от предложений по размещению (какие будут и чтоб подходили по стоимости и уровню), а потом уже в комплексе оценивать все ньюансы и выбирать.
Отправлено 17 July 2008 - 16:16
1) По прилету в Мюнхен нужно на S-Bahn добраться до главного вокзала - ходит достаточно часто, пару раз в час и чаще.. Время в пути около 40 мин.
2) Далее на поезде из Мюнхена в Больцано. Время в пути 4-5 часов. Расписание нужно смотреть на конкретную дату.
3) Из Больцано в Валь Гардену нужно ехать на автобусе - отправление от автобусного вокзала метрах в 300 от ж/д вокзала или есть остановка справа от главного входа в ж/д вокзал. Время в пути 1 час с лишним. Автобус ходит примерно каждый час, но последний отправляется часов в 7 или 8 вечера.
Учитывая все это нужно либо ехать на такси (что дорого), либо брать машину на прокат, либо ночевать в Мюнхене.
Если выбирается вариант путешествия только общественным транспортом, то очень рекомендую продумать дорогу обратно. Т.к. она будет занимать все те же часов 5 часов минимум. Здесь "безопаснее" всего было бы тоже переночевать в Мюнхене в ночь перед вылетом.
Есть правда одна сложность, что апартамент в Валь Гардене будут подтверждать СТРОГО с субботы (17.01) по субботу (31.01). Значит в случае, если билет уже куплен и выбирается вариант с ночевками в Мюнхене, то ночи 17.01-18.01 и 30.01-31.01 "сгорят".
Я бы посоветовал жить в Сельве, т.к. все-таки в плане катания там возможностей больше, чем в Сан Кристине. В любом случае оба этих поселка "связаны" друг с другом и из Сельвы в Кристину и обратно можно доехать по трассам. Веселее, на мой взгляд, в Сельве. "Апре-ски" в Италии не такое "мощное", как в Австрии. Хотя что есть "хорошее апре-ски" каждый решает сам...
Отправлено 17 July 2008 - 16:45
Совсем уж мощное апре-ски не хотелось бы. В этом году в Домбае пару катальных дней из-за этого потерял, а теперь жалею, тяжело было выходить утром на гору )))). В следующем сезоне хочу реабилитироваться перед собой.
Отправлено 17 July 2008 - 17:45
Двух зайцев не хочешь поиметь? Из плейбоя
Перв неделю в Гармише например. Туда ты успеваешь в день прилета
А к макаронникам на вторую неделю
От Мюниха до Гармиша полтора часа
От Гармиша до Бозена три с половиной
Гармиш- сказка место
http://bilder.garmis...ion=alle_bilder
И гимору в 2 раза меньше
Отправлено 18 July 2008 - 12:54
И мы хотим туда же.Посмотреть объявление: Хотелось бы собрать веселую компанию в Италию в январе. Собираюсь поехать в Доломиты, с 17 по 31 января. Жить в аппартаментах на 4-6 человек в Валь Гардене.

Пока шерстим варианты. Предварительно - едем в Валь Гардену. Долетаем до Мюнхена, оттуда, наверное, машины возьмем.
Есть вопросы к тем, кто бывал:
1) Можно ли найти апартаменты, чтобы не в субботу заселяться, а на неделе?
2) Удобно по зимним дорогам в Доломитах ездить на машине? Когда ездили в Альта Вальтеллину - напряглись: и заносы на дорогах, и лед под колесами, и обочина близко...

3) Как вообще в регионе с парковкой около подъемников? Сильно проблематично?
4) В конце января очереди на подъемники там большие?
5) Носы у нас не померзнут? Все-таки разгар зимы.

Сообщение отредактировал Gizma: 18 July 2008 - 13:26
Отправлено 18 July 2008 - 13:50
И мы хотим туда же.
Ориентировочно - с 24 по 31 января. В попутчики не набиваемся (нас много и мы разные
), но пообщаться не откажемся.
Пока шерстим варианты. Предварительно - едем в Валь Гардену. Долетаем до Мюнхена, оттуда, наверное, машины возьмем.
Есть вопросы к тем, кто бывал:
1) Можно ли найти апартаменты, чтобы не в субботу заселяться, а на неделе?
2) Удобно по зимним дорогам в Доломитах ездить на машине? Когда ездили в Альта Вальтеллину - напряглись: и заносы на дорогах, и лед под колесами, и обочина близко...
3) Как вообще в регионе с парковкой около подъемников? Сильно проблематично?
4) В конце января очереди на подъемники там большие?
5) Носы у нас не померзнут? Все-таки разгар зимы.
1) По аппартаментам не уверен (мне не попадалось ни разу, правда были даты на высокий сезон)надо наверное настойчиво искать-сезон все же низкий, но можно в гостиницах.
2) Дороги чистили хорошо, проблем не было, цепи ни разу не пригодились, правда и снегопадов серьезных не было. А обочина на горных серпантинах всегда близко, здесь она правда везде (или почти везде) огорожена.
3) С парковкой сложности были как и везде с бесплатной, а платные без проблем.
4) На Новый год пару раз попадали в очередь на 10-15 минут у основных подъемников в "долине" как обычно в час пик 10-11 утра, а в общем без больших проблем + конец января низкий сезон.
5)Это смотря какие носы и как разогреваться

Все же это не середина февраля, а там как уже с погодой сложится.
Сообщение отредактировал Evgenych: 18 July 2008 - 13:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных