X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 09:10

Агамемныч, я с тобой хотел обсудить тему применения изотонических напитков.
Ты как считаешь, есть ли смысл. Или лучше пить чистую воду?

По моему опыту: я применял Powerade в тренажерке, зимой при катании на лыжах. Мне он давал результат. Снимал усталость, частично гасил лактат.
Есть еще порошки, к примеру SportProduct Fit Active. Они в два раза дешевле выходят, чем Powerade.

Что скажешь?

Эти вещи непробовал. Но могу рассказать про то что успел попробовать .
http://www.avitaspor...h...&bookmark=3
По совету друзей попробовал Экстракт гуараны +пиридоксин
типа -кофеина больше чем в кофе в 3 раза , а пиридоксин тормозит всасывание удлинняя эффект.
Особенного вставления не оказывает , немного учащается пульс , в результате отказался .
http://www.avitaspor...h...&bookmark=1
Теперь перед треней употребляю вот это , растворяешь в воде и пьеш за 30мин .
NO-Xplode надо сказать эффект имеет ... Например когда бегаешь интервалы долго,
трудно заставить себя ускориться еще раз т.к. слабеет связь мозга и мышц
(тебе должно быть знакомо) . В конце трени чувствуеш себя посвежее,
немного проще заставить себя ускоряться.
http://www.avitaspor...h...&bookmark=3
Это батончики с L-Сarnitin . Годятся для пассивного сжигания жира .
Батончики хаваю регулярно эффект есть. Приходиш на работу и с чаем или кофе
прямо сутра , и тирана ублажил и жирок поджог . Получается очень социально
адаптированно !
http://www.avitaspor...h...&bookmark=2
А вот это собираюсь пробовать ближе к сезону ,где нибудь с декабря.
NO-Xplode к этому времени уже закончится (один и тот-же вкус уже задолбал)
Так-же есть опыт применения фармакологии , если интересует сброшу тебе
приватно в ящик !

Сообщение отредактировал Agamemnon: 28 May 2008 - 15:26

• 0

#42 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 19:05

Эти вещи непробовал. Но могу рассказать про то что успел попробовать .

Почитал. Особенно порадовали батоны. Но все-таки это не то, что мне нужно.
В принципе, таких проблем с тренями нет, чтобы помогать химией. У меня все как-то больше на самоконтроле построено. Я вообще приверженец "натуральных" тренировок. А вот пить охота. И чтобы не просто пить, а изотоники. Они реально помогают. Попробуй тот же Пауэрайд (мне больше всех синий нравиться). Вся фишка в том, что состав изотоника близок к составу жидкости в организме. Простой водой так не подпитаешься.
  • 0

#43 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 21:15

Привет ребята!
Никогда ни думал ,что бы заниматься спортом ,надо ещё медицинское образование иметь,причем ,не то как вовремя оказать скорую помощь при травме, а на уровне терапевта и т.
и тп.
Простите меня но мне кажется, что лучше чая с Limonom ничего так не востанавливает силы и утоляет жажду!
А мне читать информацию -очччень интересно! Спасибо!
  • 0

#44 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 09:07

Привет ребята!
Никогда ни думал ,что бы заниматься спортом ,надо ещё медицинское образование иметь,причем ,не то как вовремя оказать скорую помощь при травме, а на уровне терапевта и т.
и тп.
Простите меня но мне кажется, что лучше чая с Limonom ничего так не востанавливает силы и утоляет жажду!

Мне кажется тож не стоит химию всякую употреблять. Тот же энергетик, его ж Coca cola делает, всем известна "польза" всякой там пепси и т.д. Имхо "польза" скажется через несколько лет.
  • 0

#45 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 09:12

Привет ребята!
и тп.

Образования конечно ненадо . Но все зависит от целей которые мы перед собой ставим.
Внутри российские соревнования ,особенно рейтинговые -входящие в ЕКП (единый календарный план росспорта)
довольно грязны в химическом плане . Это есть печальная реальность. Спортсмены входящие группу лидеров
на 80-90% помогают себе .
  • 0

#46 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 09:54

Образования конечно ненадо . Но все зависит от целей которые мы перед собой ставим.
Внутри российские соревнования ,особенно рейтинговые -входящие в ЕКП (единый календарный план росспорта)
довольно грязны в химическом плане . Это есть печальная реальность. Спортсмены входящие группу лидеров
на 80-90% помогают себе .

У меня еще такой вопрос интересный появился. Кто как относится к употреблению спиртных напитков. Я допустим по выходным иногда выезжаю с семьей на пикники, ну там позволяю себе крепкие напитки в пределах естественно. Пиво не пью вообще. Как считаете сильно это сказывается на физической форме?
  • 0

#47 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 11:40

У меня еще такой вопрос интересный появился. Кто как относится к употреблению спиртных напитков. Я допустим по выходным иногда выезжаю с семьей на пикники, ну там позволяю себе крепкие напитки в пределах естественно. Пиво не пью вообще. Как считаете сильно это сказывается на физической форме?

Спортсменам категорически запрещено!
Для любителей никаких норм нет. Каждый ставит свои задачи и
если они высоки то ни о каком спиртном речь не идет , а если речь
только о поддежании формы тогда это нормально .
С одной стороны алкоголь активизирует обмен веществ , а с другой
катастрофически влияет на состав крови (особенно в день последующий за...)
Несоветую сильно тренироваться после возлияний.
  • 0

#48 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 11:41

Вопрос интересный не то слово! Про влияние на форму не скажу - когда она была не пил совсем, а теперь считаю её еще нет. Подметил интересную вещь. Накануне - ударная доза, на следующий день в обед(выхи) бегу. Обычно бежится тяжелее, что кажется естесственным, а иногда так прёт с легкостью, что кажется можешь часами лупить, приходится себя останавливать. Объяснения пока не нашел.
  • 0

#49 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 13:27

Вопрос интересный не то слово! Про влияние на форму не скажу - когда она была не пил совсем, а теперь считаю её еще нет. Подметил интересную вещь. Накануне - ударная доза, на следующий день в обед(выхи) бегу. Обычно бежится тяжелее, что кажется естесственным, а иногда так прёт с легкостью, что кажется можешь часами лупить, приходится себя останавливать. Объяснения пока не нашел.

Режим дня ,режим приема пищи ,качество питания ,соотношение текущего веса к норме ,нагрузка накануне и пр.
В любительском спорте за всеми этими вещами просто не смотрят. Вот и возникают непонятки.
В большом спорте все вещи связанные с пиком формы вполне просчитываемы .
Даже месячные у девчонок наступают строго " по команде тренера". (наверно махает красным флажком)

:lol:
  • 0

#50 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 16:46

Режим дня ,режим приема пищи ,качество питания ,соотношение текущего веса к норме ,нагрузка накануне и пр.
В любительском спорте за всеми этими вещами просто не смотрят. Вот и возникают непонятки.
В большом спорте все вещи связанные с пиком формы вполне просчитываемы .
Даже месячные у девчонок наступают строго " по команде тренера". (наверно махает красным флажком)

:lol:

"Ударная доза" накануне могла быть измерена в этиловом эквиваленте, но, к сожалению, не всегда вспоминается даже количество этой дозы. :oops: Пардон за непонятность моего предыдущего поста.

Сообщение отредактировал vlad1: 29 May 2008 - 17:07

• 0

#51 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 17:24

А кто что интерестное скажет про технику дыхания в различных ситуациях: восстановительный бег, ускорение, работа в подьем/спуск
  • 0

#52 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 21:06

Всем привет!

То, что Соса Сола делает Пауэрайд ни о чем не говорит. Зато говорит цена - 80 руб. за литр. При том что кока стоит в два раза дешевле. Это к вопросу о качестве и затратах на производство. Сахара кстати в изотонике практически нет. И газов тоже (ясное дело!). Этот напиток был официальным напитком олимпиады в Турине.

К вопросу об образовании: я не думаю, что необходимо его иметь. Важнее другое - понимать процессы, которые происходят в организме для того, чтобы правильно оценивать свои возможности, извлекать из трениовок больше пользы, а главное - не навредить себе.

Про алкоголь: в профессиональном спорте ему конечно не место. Но для нашего с вами уровня вполне допустимо. Но как и все - в разумных пределах. Я вот практически не пью. Очень редко и очень мало.
Владу1 - прием алкоголя перед любой физической нагрузкой - очень нехорошая штука. Во-первых - это сильное обезвоживание. Оно - основная причина "тяжести" при физической нагрузке. Во-вторых - действие сивушных масел (которых, кстати, больше всего в пиве, и вообще нет в коньяке). В сивушных маслах содержится до 60% изоамилового спирта, котрый является сильным ядом. 10-15 грамм этого спирта - смертельная доза. Он действует на нервную систему и обладает наркотическими свойствами. Функции нервной системы тормозятся, отсюда вялость, нежелание двигаться. Описанная Вами разница в ощущениях может зависеть от качества и количества алкоголя, количества потребленной жидкости вместе с алкоголем (запивон), количеством поглощенной пищи, временем между питьем и бегом. После возлияний лучше не тренироваться совсем.

Скиману85: по поводу техники дыхания. Несколько примеров из моей практики. Восстановительный бег стараюсь проводить на ровном дыхании. При ускорении дышать как-то по особенному вряд лиу кого получится. Просто как можешь. Единственно, можно подогнать вдохи-выдохи под темп бега, так немного легче. После ускорений делаю два-три глубоких вдоха и резких выдоха - вентиляция легких от избытков углекислоты. После вдохов-выдохов - задержка дыхания на 2-3 секунды, затем ровное дыхание. Для развития объема легких рекомендуется вдыхать только носом, а выдыхать только ртом. При низком темпе можно проводить дыхательную гимнастику: вдыхаем полную грудь, затем раскрываем диафрагму и как бы вдыхаем животом, затем спокойный выдох. Про работу в подъемы: любой лыжник знает, что работа в подъем это выигранные секунды у соперника. Правило: в подъем пашем - на спуске пляшем (то есть отдыхаем). Если научится такой технике, что отдых производится на спусках, то можно здорово продвинуть свою выносливость. А если еще в подъем ускоряться а на спуске снижать ЧСС и темп, но продолжать бежать - вообще чемпионом можно стать. Есть еще одно правило: в подъем надо работать до конца. То есть переваливать через вершину и только потом снижать темп для восстановления. Иначе - потеря 7-10 секунд.

Всем удачи и хорошей погоды!

Сообщение отредактировал Biathlonist: 29 May 2008 - 21:08

• 0

#53 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 21:37

Решил еще про самоконтроль рассказать.

Самоконтроль - на мой взгляд один из важнейших инструментов в тренировочном процессе. Как правильно сказал Andys - необходимо отдавать себе отчет, что ты делаешь и как. Причем это относится не только к тренажерному залу и бодибилдингу, но и практически к любой физической активности, направленной на развитие каких-либо качеств.

Неконтролируемая тренировка - неэффективная тренировка. Каждое упражнение имеет цель. Если мы решили подтянуться 5 раз - то надо подтянуться 5 раз. Четко, до подбородка, без дерганий. Если не можем - уменьшить количество подтягиваний за один заход. Значит 5 раз - пока еще много. Но не стоит во что бы то ни стало подтягиваться именно 5 раз и делать это абы как.
Неконтролируемое движение не пойдет в зачет. Лучше качественно выполнить три повтора, чем пять но лишь бы как. Любой культурист это знает.
Что касается бега. Контроль дыхания. Не жевать жвачку, не разговаривать. Ровное, размеренное дыхание. Сбой в дыхании снижает функционал моментально.

Контроль за лактатом. Почуствовали, что мышцы ног стали горячими, а затем начали каменеть - снижаем темп, дожигаем "молочку", восстанавливаем дыхание. Если не помогло - лучше прекратить нагрузку и передохнуть.

Не желательно бегать с плеером. На высоких режимах музыка сбивает темп. Да и на низких тоже. И отвлекает от тренировки, не дает сосредоточиться.

Мотивация. На тренировку надо настроится. Понять ее цель. Объяснить себе, зачем проводится данная тренировка. Настроить эмоциональный фон. Главное правило - не стоит тренироваться "через силу", без настроения. Такая тренировка не пойдет на пользу. Может даже вызвать обратный эффект - отвращение от нагрузки, снижение мотивации.

Контроль за функционалом (функционал - это физическое состояние, готовность мышц и мозга принять нагрузку). Если есть признаки перетренированности - тренировка противопоказана. Это только усугубит положение. Бывают тренировки при неполной восстановленности после предыдущих нагрузок. Но это специальные трениовки, которые проводятся профессионалами под наблюдением тренера. Период полного восстановления равен примерно 48 часам. Поэтом нормальным интервалом между двумя ближайшими тернировками - двое суток.

Вобщем - контроль и еще раз контроль.
  • 0

#54 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 09:21

А кто что интерестное скажет про технику дыхания в различных ситуациях: восстановительный бег, ускорение, работа в подьем/спуск

В мое время этому внимания почти не уделялось , поэтому эти навыки получали
во время дистанционной трени.
Могу только поделится своим опытом .
Со старта дышу носом так долго как это возможно . Иначе печеночный спазм здорово мешает бежать .
Дальше перехожу на ритм - начало вдоха через рот , конец вдоха через нос , фазы вдоха обычно совпадают
с шагами . Так дышу основную часть дистанции. За две -три секунды до ускорения открываю дыхание ,после чего
ускоряюсь . На восстановлении варианты 1/ если успел достич максимума - дыхание в начале практически
контролировать неудается ,но как только продышался , сразу стараюсь дышать реже но глубже (помогает
восстановить ЧСС) 2/ если максимум недостигнут то сразу стараюсь гасить частоту вдохов .
Работа подьем/спуск - уже тактический вопрос.
Классически- в подьеме уменьшаются гандикапы , создается выгодная ситуация для атаки соперника,
кроме того растягивая подьем тратишся больше , поэтому в идеале подьем- ускорение .
Момент истины обычно наступает на спуске ( отдыхают все поразному ) кто-то просто катится , кто-то
только палками толкается , кто-то просто переходит на более медленный бег , задача у всех одна
спуск-восстановление . Выше упомянутое впринципе христоматийные вещи.
Мне думается тактические методы гораздо интереснее т.к условия гонок и складывающиеся сценарии
разнообразны .

Сообщение отредактировал Agamemnon: 30 May 2008 - 09:36

• 0

#55 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 09:39

Вобщем - контроль и еще раз контроль

Какого то хена текст нехочет автоматически равняться по левому краю.
  • 0

#56 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 13:53

Про алкоголь: в профессиональном спорте ему конечно не место.

Ага!
ЧМ по хоккею 2008. Куча канадских игроков на предварительном этапе были замечены побухивающими в ночных клубах между играми. Что зафиксировала канадская же пресса. Быков, с его слов, с мужиками сразу договорился - "Сначала дело, потом отдыхаем". Что в переводе на русский означает - во время подготовки и чемпионата не пьём, потом хоть в Кремль на прием можете идти бухими (чем золотой Ковальчук не приминул воспользоваться). Результат: на третий период канадцев не хватило по физухе. Причина, конечно, не главная, но, думаю, свою роль сыграла.
Можно сказать алкоголю место есть. Но за теми, кто пьет после. Канадцы, кажется, взяли серебяные медали и тут же их вернули.
  • 0

#57 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 15:28

Ага!
ЧМ по хоккею 2008. Куча канадских игроков на предварительном этапе были замечены побухивающими в ночных клубах между играми. Что зафиксировала канадская же пресса. Быков, с его слов, с мужиками сразу договорился - "Сначала дело, потом отдыхаем". Что в переводе на русский означает - во время подготовки и чемпионата не пьём, потом хоть в Кремль на прием можете идти бухими (чем золотой Ковальчук не приминул воспользоваться). Результат: на третий период канадцев не хватило по физухе. Причина, конечно, не главная, но, думаю, свою роль сыграла.
Можно сказать алкоголю место есть. Но за теми, кто пьет после. Канадцы, кажется, взяли серебяные медали и тут же их вернули.

Хитрость в другом . Раньше в сборной была ударная пятерка ,которая выходила
взвинчивала темп игры , добивалась своего и дальше выходили пятерки послабже
тянуть время. Быков впервые добился очень ровного состава , когда ударно
может играть любая петерка . Отсюда очень высокий темп на протяжении
всей игры.
В составе много игроков мирового класса .
Ребята не робкие нестесняются силовой борьбы . Овечкин просто зверь.

Сообщение отредактировал Agamemnon: 30 May 2008 - 15:30

• 0

#58 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 20:03

А кто за сколько бегает 1 км при обычной тренировке(приблизительно время)???
  • 0

#59 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 11:01

А кто за сколько бегает 1 км при обычной тренировке(приблизительно время)???

А хен его знает . Ориентируюсь только по показаниям пульсомера т.к. нет промеренной
дистанции.
Вот тебе официальная инфа от росспорта ,ориентируйся на разряды .
http://www.rossport....c...981&lang=ru
  • 0

#60 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 11:50

Мой рекорд на 1000м. - 2.45, но это на соревнованиях где я бежал с кмс-никами. А сейчас в среднем 3.05. Вообще я считаю 1000м. это не для лыжников. Более подходит 3000м. (9.50) или 5000м. (16.40)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных