почему так считаешь и кого имеешь в виду?
Потому что в этой фразе из опуса:
«Настоящих» фрирайдерах, для которых лыжи не модное увлечение, а образ жизни. О людях любящих Горы, а не «курортную инфраструктуру» . О тех, кто умеет слышать и видеть Этот Мир.
...заложено противопоставление одной категории лиц другой. Якобы одним что-то там дано, а другим нет.
Так и с появлением комфортабельных гостиниц, подъёмников, ресторанов на склонах теряется уважительное отношение к горам.
Это глубоко ошибочное и ни на чем не основанное утверждение.
Как они велики, как могучи, красивы и как могут наказать, если не понимать их силу.
Я катался с разными поколениями российских фрирайдеров - от патриархов, начинавших с Кириллом Анисимовым, до гидов 30+ лет с корочкой UIAMG. И готов небезосновательно утверждать, что вторые относятся к безопасности в горах гораздо серьезнее чем первые.
ну если вам смотрят в рот ежедневно это становится привычкой у обоих, верно?
Нет, не становится. Если хорошо катающийся чел будет смотреть на меня как на гамно (по причине того, например, что я люблю комфортную "курортную инфраструктуру"), то я не буду смотреть ему в рот. Я просто найду инструктора с более гибким складом ума (благо таких сегодня вокруг есть море) и просто постараюсь прокачать свои навыки, не уходя в рассуждения о "ценности гор" и прочих темах на любителя.