X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Volant Spatula и Библия GNAR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#41 mart

mart
    • 15
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6467 сообщений

Отправлено Вчера, 09:34

Смешно сейчас слышать про философию фрирайда.
Сейчас пухляк надо по быстрому сожрать.
Расписав склон от края до края....

В Красной Поляне стоит лишь выпасть свежему снегу, тут же сотни аля-райдеров устраивают траверсиаду. Поперёк склона от края до края, там упасть, лёжа на спине перевернуть лыжи, и снова ехать до другого края. 

• 2

#42 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33884 сообщений

Отправлено Вчера, 09:57

В Красной Поляне стоит лишь выпасть свежему снегу, тут же сотни аля-райдеров устраивают траверсиаду. Поперёк склона от края до края, там упасть, лёжа на спине перевернуть лыжи, и снова ехать до другого края.

Дык широкие лыжи купил, скипасс купил, катать не купил...
  • 0

#43 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2619 сообщений

Отправлено Вчера, 09:57

Смешно сейчас слышать про философию фрирайда.

Никакой "философии фрирайда" не существует.

Просто кучка людей возомнила себя богами.

• 0

#44 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2619 сообщений

Отправлено Вчера, 10:01

Дык широкие лыжи купил, скипасс купил, катать не купил...

Подобрать шЫрокие лыжи для внетрассового катания даже в лучших из прокатов - это всегда лотерея.

Так что поход во фрирайд действительно стоит начинать с покупки экипа (пусть даже и б/ушного).

• 0

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48745 сообщений

Отправлено Вчера, 10:04

культур-мультур маловато. А еще больше умения кататься. Где-то у меня есть фото "стенки" в Тине, слева от Кольца Персея. Уклон там серьезный. И стенка разрисована следами четкими  синусоидами одинакового периода, с зазорами немного больше  метра между синусоидами. Ни одного пересекающего следа. Ширина стенки метров 300-400. Но это никак не фри, а каллиграфия,

Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 10:06

• 1

#46 mart

mart
    • 15
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6467 сообщений

Отправлено Вчера, 10:12

Я бы не назвал это философией. Просто другое отношение к горам и своему месту в них. Как какие-нибудь африканские охотники с уважением относятся к зверю, на которого идут охотится, так и у райдеров по отношению к горам. 

Много знакомых серьёзных лыжников осевших в горах или колесящих по горам мира, никто себя особенным или богом не считает. 

• 2

#47 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено Вчера, 10:13

почему так считаешь и кого имеешь в виду? 

ни в видео от Марта с Дубенецким, ни в опусе от Мр ХХ ("состояние души") с таки узнаваемыми персонажами, ничего такого нет, кмк. возможно, чего-то не заметил, буду благодарен, если пояснишь, чего именно 

• 0

#48 mart

mart
    • 15
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6467 сообщений

Отправлено Вчера, 10:56

С появлением фотографии изменилось отношение к картинам. С появлением ИИ меняется отношение к фотографии, музыке, творчеству. Теряется их ценность. Так и с появлением комфортабельных гостиниц, подъёмников, ресторанов на склонах теряется уважительное отношение к горам. Понимание из величия и опасности. Жора Дубенецкий, Мр.ХХ, я и большинство из нашего окружения ещё помнят когда деревья были молодыми когда горы были большими. Как они велики, как могучи, красивы и как могут наказать, если не понимать их силу.

• 2

#49 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1554 сообщений

Отправлено Вчера, 13:10

если есть паства то обязательно будут и боги... 

чел купил лыжи, купил рюкзак специально пикающий и моргающий,  шЫрокие скистопы, палки с кольцами в 100 мм и вышел на склон... кататься разумеется умеет" ну или так думает...

а мимо едет лениво по буграм такой вот персонаж из упомянутых выше в опусе и не напрягаясь уходит в точку...

вечером в Фариде или Френдсе чел случайно видит этого перца и ессно смотрит ему в рот... 

ну если вам смотрят в рот ежедневно это становится привычкой у обоих, верно?

я к тому что" не сотвори себе кумира"

• 0

#50 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2619 сообщений

Отправлено Вчера, 14:37

почему так считаешь и кого имеешь в виду? 

Потому что в этой фразе из опуса:

«Настоящих» фрирайдерах, для которых лыжи не модное увлечение, а образ жизни. О людях любящих Горы, а не «курортную инфраструктуру» . О тех, кто умеет слышать и видеть Этот Мир.

...заложено противопоставление одной категории лиц другой. Якобы одним что-то там дано, а другим нет.

Так и с появлением комфортабельных гостиниц, подъёмников, ресторанов на склонах теряется уважительное отношение к горам.

Это глубоко ошибочное и ни на чем не основанное утверждение.

Как они велики, как могучи, красивы и как могут наказать, если не понимать их силу.

Я катался с разными поколениями российских фрирайдеров - от патриархов, начинавших с Кириллом Анисимовым, до гидов 30+ лет с корочкой UIAMG. И готов небезосновательно утверждать, что вторые относятся к безопасности в горах гораздо серьезнее чем первые.

ну если вам смотрят в рот ежедневно это становится привычкой у обоих, верно?

Нет, не становится. Если хорошо катающийся чел будет смотреть на меня как на гамно (по причине того, например, что я люблю комфортную "курортную инфраструктуру"), то я не буду смотреть ему в рот. Я просто найду инструктора с более гибким складом ума (благо таких сегодня вокруг есть море) и просто постараюсь прокачать свои навыки, не уходя в рассуждения о "ценности гор" и прочих темах на любителя.

• 0

#51 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17398 сообщений

Отправлено Вчера, 14:42

культур-мультур маловато. А еще больше умения кататься. Где-то у меня есть фото "стенки" в Тине, слева от Кольца Персея. Уклон там серьезный. И стенка разрисована следами четкими  синусоидами одинакового периода, с зазорами немного больше  метра между синусоидами. Ни одного пересекающего следа. Ширина стенки метров 300-400. Но это никак не фри, а каллиграфия,

от края до края мало где ездят и раскатывают аккуратненько и экономно.Но это не райд и не фрирайд - это удовольствие :) там где фрирайд там нет толп - туда же заход через дроп 10-метровый :)

• 0

#52 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2619 сообщений

Отправлено Вчера, 14:44

там где фрирайд там нет толп - туда же заход через дроп 10-метровый icon_smile.gif

...или на скитуре.

• 0

#53 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17398 сообщений

Отправлено Вчера, 14:47

«Настоящих» фрирайдерах, для которых лыжи не модное увлечение, а образ жизни. О людях любящих Горы, а не «курортную инфраструктуру» . О тех, кто умеет слышать и видеть Этот Мир.

...заложено противопоставление одной категории лиц другой. Якобы одним что-то там дано, а другим нет..

Тут все сильно сложнее... если чел живет горами и в горах, то у него тупо нет бабла на инфраструктуру курорта... А если есть бабло, то нет времени жить в горах... И первому и второму жить прекрасо и здорово, главное не противопоставлять одно другому, а найти свое место в жизни и радоваться этому. Тогда все будет хорошо, а если доказывать, что путь есть один и именно твой путь правильный, а остальные лахи позорные, то сойдешь за дибила. 

Сообщение отредактировал AntonA: Вчера, 14:48

• 0

#54 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17398 сообщений

Отправлено Вчера, 14:52

Я катался с разными поколениями российских фрирайдеров - от патриархов, начинавших с Кириллом Анисимовым, до гидов 30+ лет с корочкой UIAMG. И готов небезосновательно утверждать, что вторые относятся к безопасности в горах гораздо серьезнее чем первые.

На ски.спб была тема про долборайд. От Сондре. Очень поучительная тема с разными историями... Еще была тема "научим мутанта фрирайду". Боюсь, что больше таких тем не будет icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: Вчера, 15:00

• 0

#55 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено Вчера, 14:52

...

кмк, противопоставление в твоём сознании. что Март, что МрХХ совершенно  о другом. кмк. не знаю, как Март (не знаю его лично), остальные, кому ты ответил, по твоему определению "патриархи". правда, они таковыми себя не считают, опять же, кмк. 

а взгляды на "ценность гор" - ну а почему нет? имеют право, дело личное ))

и что-то подсказывет, что эти люди на тебя как на гавно смотреть не будут, вообще не понятен этот твой аргумент.

Сообщение отредактировал Igorello: Вчера, 17:37

• 1

#56 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33884 сообщений

Отправлено Вчера, 15:01

Катать фрирайд начал где-то в 08 году. Катался на сало уж не помню модель. Талия 84 вроде
Первые лыжи фрирайд которые прямые рельсы 190 талия 115. Брал Бу за 10тр Откатал пару сезонов понял не моё.
Взял лайны опусы...
Потом взял ещё три пары лыж Бу.
Одни продал.
Фрирайд у меня это Урал и у себя.
Мне вполне хватает 150-450 метров перепада.
В большие горы фрирайд и не поеду...
Дорого + риски выше..
Можно попасть не на пухляк а на жопу на склоне.
Потом лавина...

Сообщение отредактировал Gosha: Вчера, 15:02

• 0

#57 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1554 сообщений

Отправлено Вчера, 15:28

Нет, не становится. Если хорошо катающийся чел будет смотреть на меня как на гамно (по причине того, например, что я люблю комфортную "курортную инфраструктуру"), то я не буду смотреть ему в рот. Я просто найду инструктора с более гибким складом ума (благо таких сегодня вокруг есть море) и просто постараюсь прокачать свои навыки, не уходя в рассуждения о "ценности гор" и прочих темах на любителя.

вот это и есть твой выбор, в данном случае выбрать гибкого инструктора с "клиентскими ценностями курортной инфраструктуры"...

но этот мир не делится только на клиентов и гидов... я по крайней мере ни к тем ни к этим себя не отношу

потому и в рот не смотрю и в тусах окологидских не участвую, но это не мешает смотреть на ГОРЫ не глазами потребителя...

и мне глубоко ПОХ.Ю количество снега на ГОРЕ, интереснее даже если кататься по сосновым шишкам на Чегетеtongue.png 

• 0

#58 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33884 сообщений

Отправлено Вчера, 15:53

вот это и есть твой выбор, в данном случае выбрать гибкого инструктора с "клиентскими ценностями курортной инфраструктуры"...
но этот мир не делится только на клиентов и гидов... я по крайней мере ни к тем ни к этим себя не отношу
потому и в рот не смотрю и в тусах окологидских не участвую, но это не мешает смотреть на ГОРЫ не глазами потребителя...

и мне глубоко ПОХ.Ю количество снега на ГОРЕ, интереснее даже если кататься по сосновым шишкам на Чегетеtongue.png

Каждый д..
Как хочет.
Но кататься без снега...
Так себе удовольствие. ;)
По песку раз катался. ;)
  • 0

#59 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48745 сообщений

Отправлено Вчера, 17:29

...заложено противопоставление одной категории лиц другой. Якобы одним что-то там дано, а другим нет.

Это глубоко ошибочное и ни на чем не основанное утверждение.

Если Анисимов из поколения патриархов, то кто тогда Виталик Ильиных?
  • 0

#60 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48745 сообщений

Отправлено Вчера, 17:38

от края до края мало где ездят и раскатывают аккуратненько и экономно.Но это не райд и не фрирайд - это удовольствие :) там где фрирайд там нет толп - туда же заход через дроп 10-метровый :)

Ты это место наверняка знаешь, дроп там с другой стороны хребта. Раскатывают обе стороны одни и те же.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных