X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

K2 создали первые в истории женские горнолыжные ботинки, спроектированные с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6378 сообщений

Отправлено 22 August 2026 - 09:55

Помнится, некоторое время назад компании, производящие крепления, стали выпускать женские крепления. Агрументы были очень похожи на те, которые приводятся в случае этих ботинок. Дескать до сих пор все крепления были для мужчин, но вот теперь... При этом одни производители говорили, что для женщин пятка крепов должна быть выше, а другие ровно наоборот, что носок выше. И всё это с формулами и отсылками на разницу в анатомии. И где сейчас эти крепления?

• 2

#42 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33684 сообщений

Отправлено 22 August 2026 - 10:20

Помнится, некоторое время назад компании, производящие крепления, стали выпускать женские крепления. Агрументы были очень похожи на те, которые приводятся в случае этих ботинок. Дескать до сих пор все крепления были для мужчин, но вот теперь... При этом одни производители говорили, что для женщин пятка крепов должна быть выше, а другие ровно наоборот, что носок выше. И всё это с формулами и отсылками на разницу в анатомии. И где сейчас эти крепления?

Я не женщина.
Поэтому пофиг. ;)
  • 0

#43 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20042 сообщений

Отправлено 22 August 2026 - 15:15

Я не женщина.
Поэтому пофиг. ;)

Да и женщинам похоже пофиг.. на те крепления..
  • 0

#44 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20042 сообщений

Отправлено 22 August 2026 - 15:20

Вот вы лучше мне объясните.. ну подняли пятку в боте, ну увеличили наклон голенища соответственно - а какой он наклон голенища должен быть?

Он одинаковый на всех ботах из определенной категории? Имею ввиду фристайл, рейс, гражданское катание, ..

Можно ли регулировать под себя? В каких случаях и как?

Сообщение отредактировал rst: 22 August 2026 - 15:22

• 0

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48531 сообщений

Отправлено 22 August 2026 - 21:21

Вот вы лучше мне объясните.. ну подняли пятку в боте, ну увеличили наклон голенища соответственно - а какой он наклон голенища должен быть?

Он одинаковый на всех ботах из определенной категории? Имею ввиду фристайл, рейс, гражданское катание, ..

Можно ли регулировать под себя? В каких случаях и как?

У бот разных брендов немного разный наклон каффа даже в одной целевой группе. Регулировался в прежние времена винтовой настройкой, сейчас, из того, что знаю, смещением спойлера на шелле или на лайнере. На шелле - устаревший конструктив, лет 15 как перерестановкой или снятием/ установкой на велкро на лайнере

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 August 2026 - 21:22

• 0

#46 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20042 сообщений

Отправлено 22 August 2026 - 21:45

У бот разных брендов немного разный наклон каффа даже в одной целевой группе. Регулировался в прежние времена винтовой настройкой, сейчас, из того, что знаю, смещением спойлера на шелле или на лайнере. На шелле - устаревший конструктив, лет 15 как перерестановкой или снятием/ установкой на велкро на лайнере

Ок.. т.е.минтиальные регулировки..

.. а как тогда выбирать под себя? Или оно +- одинаково?

Или не настолько важно?

Сообщение отредактировал rst: 22 August 2026 - 21:45

• 0

#47 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48531 сообщений

Отправлено 22 August 2026 - 21:54

Или не настолько важно?

А хрен его знает, как выбирать. Я люблю, или ппросто привык к большому наклону, такому, что ходить приходится на немного согнутых ногах. И потому в Фишер засунул лайнеры от Саломона, с максимальным спойлером сзади.
  • 0

#48 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6378 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 09:53

Или не настолько важно?

Это вопрос личных предпочтений. Спортивные ботинки могут иметь чуть бОльший наклон, туристические меньше. Спортивные, часто имеют дополнительный спойлер в виде клина на лайнере, передвигая который вверх-вниз, можно регулировать наклон голени. Обычно производители сами устанавливают оптимальный, по их мнению, наклон для разных моделей. 

• 0

#49 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17178 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 10:21

Конечно, справится, но это же неинтересно.
А суть понятна по названию и по 1му предложению. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях.

Да и не понять мужчинам этой проблемы. Как и многих других. Покуда большинство инженеров мужского пола.
Простая задача - куда положить в авто дамскую сумку? (Если водитель - дама, разумеется)

сумка кладется на пол за водительское кресло. И авто у дамы должно быть купе, без задних дверей.
  • 0

#50 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8997 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 11:40

сумка кладется на пол за водительское кресло. И авто у дамы должно быть купе, без задних дверей.

Под ноги детям? В горах зимой купе? А лыжи куда?
  • 0

#51 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17178 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 12:16

лыжи под ноги детям?я в багажник обычно кладу...

• 0

#52 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48531 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 12:25

В плане укладки лыж купе не отличается от седана того же класса. С хэтчами аналогично Только набивать лыжами двухдверное купе приходится после набивания детьми.
А для многдетных семей существует специальный mamamobile

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 August 2026 - 12:29

• 0

#53 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6378 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 13:17

В Поляне одно время часто видел райдера или может быть правильнее сказать байкера, у него был серьёзного вида мотоцикл, к которому он приделал крепёж для лыж. На нём он ездил из посёлка на гору.

• 0

#54 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17178 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 13:49

В Поляне одно время часто видел райдера или может быть правильнее сказать байкера, у него был серьёзного вида мотоцикл, к которому он приделал крепёж для лыж. На нём он ездил из посёлка на гору.

небось, когда райдеру пухляк, то под горой ливень... :)

• 0

#55 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8629 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 18:19

Хз моему корешу бороды Ride нравятся. Это k2 group 

• 0

#56 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 18:24

Хз моему корешу бороды Ride нравятся. Это k2 group

Этож гавно, хуже к2:)
  • 0

#57 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 19:42

Это замечательно что будут красивые ж боты. Ну и пусть. Боа, 2 боа, интуишен на боа. Волшебные звуки. Непонятна цена вопроса. Все усилия и красота превратятся в совсем не малую цену.
  • 0

#58 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8888 сообщений

Отправлено 25 August 2026 - 11:48

А мне К2 всегда нравились, начиная с лыж времен СССР (белые, со "змейкой" из К2). Сноубордические  полуэтиленовые скользяки, у К2 шикарно катили в теплую погоду, кандовые и не убиваемые. Крепы Клик- отличные и удобные. имхо, К2 - технологичная фирма.

с 2023 года начался какой то бум на ВОА, фирмы выпустили по несколько моделей и даже серий бот с новой затяжкой - К2, Aтomic, Salomon, Fischer, Scarpa, La Sportiva, Dalbello, Dynafit 

ps:

Кстати, у меня было много всяких спортивных бот с ВОА и не одни не сломались, хотя их жестко не щадил.

• 0

#59 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20042 сообщений

Отправлено 25 August 2026 - 20:32

Это замечательно что будут красивые ж боты. Ну и пусть. Боа, 2 боа, интуишен на боа. Волшебные звуки. Непонятна цена вопроса. Все усилия и красота превратятся в совсем не малую цену.

иногда мне кажется что все идет к тому как было в илитарные времена

боты 1кило евро

лыжи 2кило евро

отель 5к евро в неделю

зачем стада леммингов, когда можно окучить топ 10% лыжного населения - топ 10% имеется ввиду финансово

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных