Помнится, некоторое время назад компании, производящие крепления, стали выпускать женские крепления. Агрументы были очень похожи на те, которые приводятся в случае этих ботинок. Дескать до сих пор все крепления были для мужчин, но вот теперь... При этом одни производители говорили, что для женщин пятка крепов должна быть выше, а другие ровно наоборот, что носок выше. И всё это с формулами и отсылками на разницу в анатомии. И где сейчас эти крепления?
K2 создали первые в истории женские горнолыжные ботинки, спроектированные с нуля
Отправлено 22 August 2026 - 09:55
Отправлено 22 August 2026 - 10:20
Я не женщина.Помнится, некоторое время назад компании, производящие крепления, стали выпускать женские крепления. Агрументы были очень похожи на те, которые приводятся в случае этих ботинок. Дескать до сих пор все крепления были для мужчин, но вот теперь... При этом одни производители говорили, что для женщин пятка крепов должна быть выше, а другие ровно наоборот, что носок выше. И всё это с формулами и отсылками на разницу в анатомии. И где сейчас эти крепления?
Поэтому пофиг.
Отправлено 22 August 2026 - 15:15
Да и женщинам похоже пофиг.. на те крепления..Я не женщина.
Поэтому пофиг.
Отправлено 22 August 2026 - 15:20
Он одинаковый на всех ботах из определенной категории? Имею ввиду фристайл, рейс, гражданское катание, ..
Можно ли регулировать под себя? В каких случаях и как?
Сообщение отредактировал rst: 22 August 2026 - 15:22
Отправлено 22 August 2026 - 21:21
У бот разных брендов немного разный наклон каффа даже в одной целевой группе. Регулировался в прежние времена винтовой настройкой, сейчас, из того, что знаю, смещением спойлера на шелле или на лайнере. На шелле - устаревший конструктив, лет 15 как перерестановкой или снятием/ установкой на велкро на лайнереВот вы лучше мне объясните.. ну подняли пятку в боте, ну увеличили наклон голенища соответственно - а какой он наклон голенища должен быть?
Он одинаковый на всех ботах из определенной категории? Имею ввиду фристайл, рейс, гражданское катание, ..
Можно ли регулировать под себя? В каких случаях и как?
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 August 2026 - 21:22
Отправлено 22 August 2026 - 21:45
Ок.. т.е.минтиальные регулировки..У бот разных брендов немного разный наклон каффа даже в одной целевой группе. Регулировался в прежние времена винтовой настройкой, сейчас, из того, что знаю, смещением спойлера на шелле или на лайнере. На шелле - устаревший конструктив, лет 15 как перерестановкой или снятием/ установкой на велкро на лайнере
.. а как тогда выбирать под себя? Или оно +- одинаково?
Или не настолько важно?
Сообщение отредактировал rst: 22 August 2026 - 21:45
Отправлено 22 August 2026 - 21:54
А хрен его знает, как выбирать. Я люблю, или ппросто привык к большому наклону, такому, что ходить приходится на немного согнутых ногах. И потому в Фишер засунул лайнеры от Саломона, с максимальным спойлером сзади.Ок.. т.е.минтиальные регулировки..
Или не настолько важно?
Отправлено 23 August 2026 - 09:53
Ок.. т.е.минтиальные регулировки..
Или не настолько важно?
Это вопрос личных предпочтений. Спортивные ботинки могут иметь чуть бОльший наклон, туристические меньше. Спортивные, часто имеют дополнительный спойлер в виде клина на лайнере, передвигая который вверх-вниз, можно регулировать наклон голени. Обычно производители сами устанавливают оптимальный, по их мнению, наклон для разных моделей.
Отправлено 23 August 2026 - 10:21
сумка кладется на пол за водительское кресло. И авто у дамы должно быть купе, без задних дверей.Конечно, справится, но это же неинтересно.
А суть понятна по названию и по 1му предложению. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях.
Да и не понять мужчинам этой проблемы. Как и многих других. Покуда большинство инженеров мужского пола.
Простая задача - куда положить в авто дамскую сумку? (Если водитель - дама, разумеется)
Отправлено 23 August 2026 - 11:40
сумка кладется на пол за водительское кресло. И авто у дамы должно быть купе, без задних дверей.
Под ноги детям? В горах зимой купе? А лыжи куда?
Отправлено 23 August 2026 - 12:16
Под ноги детям? В горах зимой купе? А лыжи куда?
лыжи под ноги детям?я в багажник обычно кладу...
Отправлено 23 August 2026 - 12:25
В плане укладки лыж купе не отличается от седана того же класса. С хэтчами аналогично Только набивать лыжами двухдверное купе приходится после набивания детьми.Под ноги детям? В горах зимой купе? А лыжи куда?
А для многдетных семей существует специальный mamamobile
Сообщение отредактировал OldGuy: 23 August 2026 - 12:29
Отправлено 23 August 2026 - 13:17
В Поляне одно время часто видел райдера или может быть правильнее сказать байкера, у него был серьёзного вида мотоцикл, к которому он приделал крепёж для лыж. На нём он ездил из посёлка на гору.
Отправлено 23 August 2026 - 13:49
В Поляне одно время часто видел райдера или может быть правильнее сказать байкера, у него был серьёзного вида мотоцикл, к которому он приделал крепёж для лыж. На нём он ездил из посёлка на гору.
небось, когда райдеру пухляк, то под горой ливень... ![]()
Отправлено 23 August 2026 - 18:19
Хз моему корешу бороды Ride нравятся. Это k2 group
Отправлено 23 August 2026 - 18:24
Этож гавно, хуже к2:)Хз моему корешу бороды Ride нравятся. Это k2 group
Отправлено 23 August 2026 - 19:42
Отправлено 25 August 2026 - 11:48
А мне К2 всегда нравились, начиная с лыж времен СССР (белые, со "змейкой" из К2). Сноубордические полуэтиленовые скользяки, у К2 шикарно катили в теплую погоду, кандовые и не убиваемые. Крепы Клик- отличные и удобные. имхо, К2 - технологичная фирма.
с 2023 года начался какой то бум на ВОА, фирмы выпустили по несколько моделей и даже серий бот с новой затяжкой - К2, Aтomic, Salomon, Fischer, Scarpa, La Sportiva, Dalbello, Dynafit
ps:
Кстати, у меня было много всяких спортивных бот с ВОА и не одни не сломались, хотя их жестко не щадил.
Отправлено 25 August 2026 - 20:32
Это замечательно что будут красивые ж боты. Ну и пусть. Боа, 2 боа, интуишен на боа. Волшебные звуки. Непонятна цена вопроса. Все усилия и красота превратятся в совсем не малую цену.
иногда мне кажется что все идет к тому как было в илитарные времена
боты 1кило евро
лыжи 2кило евро
отель 5к евро в неделю
зачем стада леммингов, когда можно окучить топ 10% лыжного населения - топ 10% имеется ввиду финансово
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных