Ну, тогда я спокоен.
Купил Bataleon Salsa на полразмера меньше.
Вроде, сели хорошо!
Подождем зимы.
Эх, порушили Снежком, некуда летом податься!
Отправлено 15 August 2026 - 17:25
Отправлено 15 August 2026 - 17:30
Предыдущие Salomon Malamut прожили в идеале с более частыми катаниями.
Продал их как раз после покупки Nitro Team.
С каждой новой парой беру боты с меньшим индексом жесткости и каждый раз на полразмера меньше!
Отправлено 15 August 2026 - 18:52
Мну начинал с us9Предыдущие Salomon Malamut прожили в идеале с более частыми катаниями.
Продал их как раз после покупки Nitro Team.
С каждой новой парой беру боты с меньшим индексом жесткости и каждый раз на полразмера меньше!
Через пару сезонов перешёл на us8
А потом вообще 25см .. но это слишком агрессивно.. и запекать сложно
Отправлено 15 August 2026 - 19:24
Мну начинал с us9
Через пару сезонов перешёл на us8
А потом вообще 25см .. но это слишком агрессивно.. и запекать сложно
Усыхаете?
Отправлено 15 August 2026 - 20:41
Неа.. скорее наоборот..Усыхаете?
.. банально требования к борту меняются.. и толерантность к дискомфорту тоже
Отправлено 15 August 2026 - 22:02
150 дней, это много
Угу
в сезон даже я не накатывал столько с межсезоньем
когда мамонты жили... когда сезон с конца октября и по девятое мая (это не пистатежь) плюс ледник 10 дней, 150 то не выходило
катальные дневники надо поднять, вроде как за 110 было, опять же что считать за катальный день, или несколько проездов на пупыре, или круиз в целый день в горах, или трень, или старт
Я все отношу в катальный день.
Это выходит на пальцах, 4 раза в неделю в катальный сезон, шесть месяцев по 4 недели, плюс межсезонье, примерно выходило 110, ну вот прям катать и катать.
Спортсмены накатывают больше, 6 раз в неделю и плюс межсезонье как минимум один раз, ну у них в пике по 150 дней наверное выходит.
Сообщение отредактировал demon75: 15 August 2026 - 22:12
Отправлено 16 August 2026 - 02:54
.. кроме того 8 часовое катание не так крошит боты как 2-3 часа по максимуму
Отправлено 16 August 2026 - 07:31
Спортики тоже не по 8 часов в день катают..
.. кроме того 8 часовое катание не так крошит боты как 2-3 часа по максимуму
Тут очень дискуссионный вопрос про разбивку бот и усталостность материала
я хз
слишком много вводных
конечно когда ипашишь стописот поворотов в агрессивном стиле в трассе 2-3 часа, вроде как нагрузка выше на снаряжение, но с другой стороны в круизинге никто не мешает ввалить нормально и одновременно тупить потом)
кондинции ещё нужны и уровень катания, уровень полотна, погода, уход, настройки, материалы, короче это хрен просчитать.
А потом начинается тюнинг)
По себе, у меня стандартенько все, жёсткое в расчёт не беру, так как там свои проблемы.
Бот купил и раскатал, несколько дней, это обязательно, потом начинается стелька, снова раскатал несколько дней, потом подгонка разная с раскаткой, усиления и прочее, но за сезон со своими днями уж прям сильно не ушатывал ботинки, другое дело что их несколько)
к примеру у меня стоят сейчас Буратины, пару сезонов неспешно в них на подменке катал, ну может дней 50 в сумме, кроме Сидаса в них ничего нет (треснули правда, менять надо) а ну и паук ещё, нормально они по жесткости, сложить могу если вваливать по настоящему буду.
Еще забыл) там бустер спортивный)))) вшитый, но сами ботинки ну никак особо не отличаются от новых, дыр нет и хорошо)))))
Отправлено 16 August 2026 - 07:32
В этом плане конечно жесть хороша
но у меня с ней определённые вопросы
Отправлено 16 August 2026 - 09:56
Так сколько дней канальных живут сноуборд боты?
Отправлено 16 August 2026 - 10:29
Если ничего не делать с ними, и катать в режиме 15-20 днейТак сколько дней катальных живут сноуборд боты?
Ну сезонов пять
Отправлено 16 August 2026 - 10:29
Отправлено 16 August 2026 - 10:31
Если ничего не делать с ними, и катать в режиме 15-20 дней
Ну сезонов пять
Капец..
Всего 100 дней катания. .
Нафиг этот сноуборд . ![]()
Отправлено 16 August 2026 - 10:34
Отправлено 16 August 2026 - 10:37
У меня одни боты но с 14 года накат в среднем 50.У моих переделанных Ионов, усиленных, несколько раз бывших в ателье, с учётом наличия подменных ботов, вышло семь лет при очень плотной и долгой эксплуатации,но дело в том что у меня несколько пар, ну и плюс я очень скурпелезен к снаряге, но накат в сезон уже писал,сейчас меньше конечно в разы, и дней 30 не наберётся.
Сын катается в Сало хвейвах они 05 года...
Ещё живы до 14 я катался в них.
У них накат возьмем 40.
Итого 800 дней.
Сообщение отредактировал Gosha: 16 August 2026 - 10:54
Отправлено 16 August 2026 - 11:39
Хардбуты сноубордические можно сравнивать с горнолыжными ботинками. Чего лыжные боты сравнивать с мягко-ботами, в чем прикол?
Лыжные боты не используют, чтобы боком на досках кататься по перилам, трамплинам, паудеру и т.д.
Конкретно у ТС спинку бота залечить можно, но получится фигня, правильнее новые брать
Отправлено 16 August 2026 - 12:20
Ну, тогда я спокоен.
![]()
Купил Bataleon Salsa на полразмера меньше.
Вроде, сели хорошо!
Подождем зимы.
Эх, порушили Снежком, некуда летом податься!
Чего это, нЕкуда ?! А всякие Новые Зеландии и прочие Аргентины ![]()
Поближе, где-то у арабов тоже свой Снежком есть...
![]()
Сообщение отредактировал Stern: 16 August 2026 - 12:23
Отправлено 16 August 2026 - 17:17
А в каких ботах лыжники катают по рейлам, кикерам и паудеру?Давайте сравнивать яблоки с отбойными молотками теперь.
Хардбуты сноубордические можно сравнивать с горнолыжными ботинками. Чего лыжные боты сравнивать с мягко-ботами, в чем прикол?
Лыжные боты не используют, чтобы боком на досках кататься по перилам, трамплинам, паудеру и т.д.
Конкретно у ТС спинку бота залечить можно, но получится фигня, правильнее новые брать
Отправлено 16 August 2026 - 17:27
Наверно специальные...А в каких ботах лыжники катают по рейлам, кикерам и паудеру?
Отправлено 16 August 2026 - 17:51
А в каких ботах лыжники катают по рейлам, кикерам и ....?
Ну у точно не в тех что флаги толкают))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных