Описал Лоха... Поржал...
Только некоторые там и остаются...
Ну да 1Б. В лужах тоже тонут. И что?
Отправлено 08 August 2026 - 22:31
Описал Лоха... Поржал...
Только некоторые там и остаются...
Ну да 1Б. В лужах тоже тонут. И что?
Отправлено 08 August 2026 - 22:33
Не обращай внимание. Выражение «глупости надо делать в свое время» допускает мильен вариантов. Во-первых глупости у всех разные, во-вторых «свое время» у всех разное.
Это из разряда " умер в 32, а похоронили в 70"![]()
Отправлено 08 August 2026 - 22:36
Это из разряда " умер в 32, а похоронили в 70"![]()
Такие заявы уместны если бы ты на Казбек за 2 часа из Казбеги забежал.
ГЫ
Отправлено 08 August 2026 - 22:36
Ты перед Эльбрусом много долго тренировался?Для тебя нет разницы 1Б и 5Б?
Отправлено 08 August 2026 - 22:39
Ты перед Эльбрусом много долго тренировался?
Я уже забыл, когда мало тренировался.
Отправлено 08 August 2026 - 22:42
Такие заявы уместны если бы ты на Казбек за 2 часа из Казбеги забежал.
ГЫ
В огороде бузина...
Отправлено 08 August 2026 - 22:45
Не ответ..Я уже забыл, когда мало тренировался.
Отправлено 08 August 2026 - 22:54
Там самая крутая часть по дороге до ванн.
И что? На моей улице самый крутой участок аж 3% уклона. С таким подходом чем же тебе контрфорс показался?
Отправлено 09 August 2026 - 07:34
Ненормальные люди!Дома не сидится
Отправлено 09 August 2026 - 08:17
Ну лайтово... Почему бы и нет...
Только у нас народ идет как?
Первый раз в горы куда?
Эльбрус...
Чисто на шару...
Поэтому там каждый год чел 20+- остается...
Шара и горы это не про горы..
С умом надо просто ходить. Вчера сводил двух человек первый раз на Эль без проблем , на западную.Выше 3800 ни разу не были.Приезжали катать много просто сюда. Год тренировок и консультаций- и вот результат

Отправлено 09 August 2026 - 08:19
А я что-то не так сказал?С умом надо просто ходить. Вчера сводил двух человек первый раз на Эль без проблем , на западную.Выше 3800 ни разу не были.Приезжали катать много просто сюда. Год тренировок и консультаций- и вот результат
Отправлено 09 August 2026 - 08:21
А чего вы все такие одинаковые?) Или теперь восходителям форму выдают?С умом надо просто ходить. Вчера сводил двух человек первый раз на Эль без проблем , на западную.Выше 3800 ни разу не были.Приезжали катать много просто сюда. Год тренировок и консультаций- и вот результат
Отправлено 09 August 2026 - 08:23
Прокат...А чего вы все такие одинаковые?) Или теперь восходителям форму выдают?
Отправлено 09 August 2026 - 12:55
А я что-то не так сказал?
Почти все так.Может я не так тебя понял..Сорян
А чего вы все такие одинаковые?) Или теперь восходителям форму выдают?
Скидки в магазинах хорошие.Почему бы не взять одинаковое..
Отправлено 09 August 2026 - 13:17
С умом надо просто ходить. Вчера сводил двух человек первый раз на Эль без проблем , на западную.Выше 3800 ни разу не были.Приезжали катать много просто сюда. Год тренировок и консультаций- и вот результат
Поздравляю с горой! Расскажи подробней как готовились, тренировались, какой опыт у участников, как акклиматизировались?
Отправлено 09 August 2026 - 13:38
Поздравляю с горой! Расскажи подробней как готовились, тренировались, какой опыт у участников, как акклиматизировались?
Передам поздравления им![]()
Они готовились просто - бег с апреля 3-5 км месяц. Потом 8-10 км 2,5 месяца.
Курс нормального железа пропили за 1 месяц до приезда + нормальнон питание и сон.Все по стандарту
Опыт у всех -нулевой.Готовились стандартно в Терсколе - Чегет и обсерватория. Один курящий
Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 09 August 2026 - 13:39
Отправлено 09 August 2026 - 14:28
Не ответ..
Я перед первым походом в горы тренировался 3 тренировки в зале и два дня на склоне.
Верёвки узлы три такта связки и тд.
Думаю 99 процентов людей которые идут на Эльбрус вообще не знают как вязать восьмерку и тд узлы.
Ладно все завязал в этой теме..
Ну я не знаю, как вязать узлы. А учитывая, что на Эльбрус с юго заходили даже не снимая беговых лыж, там это просто архи важные знания.
Отправлено 09 August 2026 - 14:36
И что? На моей улице самый крутой участок аж 3% уклона. С таким подходом чем же тебе контрфорс показался?
Для тех кто в танке и кто не ходил на Казбек с севера, разжую.
Первый день.С поезда. Пол дня ушло на сборы и заброску до погранзаставы. Переть до позднего вечера до ванн желания небыло. Прошёл 3 км крутяка до кпп и лёг спать. На следующий день прошёл десятку до ванн. В 14 уже ставил палатку? При чём тут контрфорс?Контрфорс-прикольная лазалка по тросам и верёвкам.
Отправлено 09 August 2026 - 14:51
Контрфорс - элемент горного рельефа. Какое там лазание зависит от сложности.
Отправлено 09 August 2026 - 15:18
Контрфорс - элемент горного рельефа. Какое там лазание зависит от сложности.
Не знаю как там по классификации горной, но та лазалка просто прикольная.3 раза её проходил туда- обратно.Один раз в лёгкий дождь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных