То то в канте дочь каталась. Ну да черт с ним, пусть не катаются, не буду споритьНе катают детские любительские школы по вешкам.
Ботинки для лёгкой девочки
Отправлено 10 August 2026 - 15:38
Отправлено 10 August 2026 - 16:51
У нас когда много народу тоже рядом с трассой по буграм-там безопаснее в плане ломов.За рубежом больше не по трассам, а лайт-внетрассе, несложному бугрятнику или детскому ски-кроссу, по которому мне сцыкотно было с полётами до 10 метров.
А поиграть в снежки - это именно анимация за деньги. У хорошего инструктора снежки допустимы, не как игра в снежки, а как снаряд для попадания в уель или кольцо типа баскетбольного во время спуска по "развлекателной" трассе
Сообщение отредактировал ToDD: 10 August 2026 - 16:58
Отправлено 10 August 2026 - 16:58
Вроде про школы в горах говорили.То то в канте дочь каталась. Ну да черт с ним, пусть не катаются, не буду спорить
Что в Канте происходит хз. Только в магазине там был. В Шуколово и Сорочанах всегда индивидуальные занятия детям брал. В Сорочанах групповых вообще нет. А Шуколово по вешкам по моему только спортшкола, а не Медвежонок.
В Космонавте групповые детские тоже без вешек-но там деревья
Отправлено 10 August 2026 - 17:25
По настоящим древкам даже в спортшколе начинаю ходить очень не сразу. Сначала кисточки, которые ТВ мог не увидеть издалека, потом детские чарлики, потом полноразмерные чарлики, и только потом вешки. По кисточкам могут ездить и в обычной коммерческой группе.Вроде про школы в горах говорили.
Что в Канте происходит хз. Только в магазине там был. В Шуколово и Сорочанах всегда индивидуальные занятия детям брал. В Сорочанах групповых вообще нет. А Шуколово по вешкам по моему только спортшкола, а не Медвежонок.
В Космонавте групповые детские тоже без вешек-но там деревья
Отправлено 10 August 2026 - 17:51
Более того, даже самое начало обучения, первые шаги- это разбросанные препятствия, тарелочки на учебке. Потом трассы с установленными кисточками.Сначала кисточки, которые ТВ мог не увидеть издалека, потом детские чарлики, потом полноразмерные чарлики, и только потом вешки. По кисточкам могут ездить и в обычной коммерческой группе.
А палки о которые щитками биться, это уже для спортсменов в экипе.
Отправлено 10 August 2026 - 19:59
Шингарды - обязательный элемент снаряжения начиная со второго года. Без них даже на детские чарлики нельзя. А до древков ещё учиться и учитьсяБолее того, даже самое начало обучения, первые шаги- это разбросанные препятствия, тарелочки на учебке. Потом трассы с установленными кисточками.
А палки о которые щитками биться, это уже для спортсменов в экипе.
Отправлено 10 August 2026 - 22:47
Сообщение отредактировал kuro: 10 August 2026 - 22:52
Отправлено 10 August 2026 - 22:48
дочь с 10 лет в 100х слаломных ботинках, нормДрузья, нужно собрать набор мнений, че то купил, а теперь пришли сомнения.
Подвернулись в канте очень классные ботиночки Roxy Rfit Pro W95 чётко под следующий размер дочке. У нее сейчас Fisher RC4 с жесткостью 60. У этих жёсткость 95.
Мне надоело слушать консультантов, ибо все толдычат, что под маленький вес жёсткость вообще не нужна. По факту, дочери сейчас 10 исполнилось, катается она на уровне наверное максимум, что можно вне спортшколы.
Ещё в прошлом году, когда фишеры её покупал, мне долбоящерные консультанты толдычили, что хоть 3-клипсовый бери, все норм будет. Ну, на скорости в 80кмч я бы на них посмотрел, как они в мягком ездят.
Если что, дочке вообще пофиг что там на ногах, надела и поехала. Но 95 мы не пробовали)
Так вот, хочу мнение стороннее. Сейчас вес 26-27кг, скорее всего из фишеров в этом сезоне еще не вырастим. Так что беру с заделом на 1.5 года, условно будет вес тридцать с копейками. И 11 лет возраста.
Не сильно я перебарщиваю с жёсткостью в 95? У кого дети/внуки, гоняли на таких жёсткостях?
Очень ценник сладкий, жаль упускать такие классные тапки с 75% скидкой.
Отправлено 13 August 2026 - 17:24
Потому что дело это бессмысленное с точки зрения прогресса, уровень катания к 8 будет примерно одинаков, что в 3 поставил, что в 6.
Вот согласен
В фильме Багира есть видео К. Анисамова в возрасте примерно 3 года.
типа вообще ехать не мог - одни ошибки!
И что стало потом!![]()
Отправлено 13 August 2026 - 17:34
Техника+уехника. Зато удовольствие от веселья в горах и детские воспоминания. Приучение к горнолыжной культуре.Вот согласен
И что стало потом!
Отправлено 13 August 2026 - 17:52
Про культуру и удовольствие все так.Техника+уехника. Зато удовольствие от веселья в горах и детские воспоминания. Приучение к горнолыжной культуре.
Про воспоминания- горы в 4 и 5 лет сейчас не помнит просто совсем. В 10 то лет.
Отправлено 13 August 2026 - 17:52
8 лет. Фильм 1977 г. Я его видел в 6, он ехал так же, только ботинки были совсем никакие.Вот согласен
И что стало потом!
Один человек, живший в Горах, и занимавшийся в ДСШ, вообще не показатель. Я третий год регулярно наблюдаю обучение, те, кто начал в 5 с хорошим инструктором, на голову выше начавших в 7. Исключение - очень спортивный и координированный от природы мальчик, до 9 игравший в хоккей. Из хоккея его выгнали за поведение, действительно мелко подленькое, из лыж третий раз пытаются выгнать, от сборов отстранили.
Сообщение отредактировал OldGuy: 13 August 2026 - 17:54
Отправлено 13 August 2026 - 17:56
Мои, в 9 и 10, прекрасно помнят Поляну и Кировск, где бывали в 5-7.Про культуру и удовольствие все так.
Отправлено 13 August 2026 - 18:03
Про культуру и удовольствие все так.
Мне без разницы, что они помнят. Родителям что делать до 6 лет ребёнка? Дома сидеть? Родители в горы и дети в горы.
Разница в цене между гардери (от 6 мес) и ESF (от 2.5- 3 лет) ничтожна по сравнению с общим бюджетом отдыха
Отправлено 13 August 2026 - 19:16
Разница между оставить ребёнка бабушке и взять с собой с оплатой школы в 12к/день существенна.Мне без разницы, что они помнят. Родителям что делать до 6 лет ребёнка? Дома сидеть? Родители в горы и дети в горы.
Разница в цене между гардери (от 6 мес) и ESF (от 2.5- 3 лет) ничтожна по сравнению с общим бюджетом отдыха
Со старшей я гоняю вместе с удовольствием. Фрирайд пока не пробовал, надо в приэльбрусье с ней ехать под хороший снег
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 13 August 2026 - 19:17
Отправлено 13 August 2026 - 19:23
Вы это себе расказывайте..Мне без разницы, что они помнят. Родителям что делать до 6 лет ребёнка? Дома сидеть? Родители в горы и дети в горы.
И при чем тут какие-то гардери и ESF?
Мне сын с 6 до 10 точно не обходится дороже в катании.
Ездили вместе.
Он катался бесплатно..
Сообщение отредактировал Gosha: 13 August 2026 - 19:25
Отправлено 13 August 2026 - 19:26
Дочка хорошо помнит как а 3 года в первый раз в байдарочный поход ходила и как её там оса укусилаПро культуру и удовольствие все так.
Отправлено 13 August 2026 - 19:26
Что ты этой д..е из Европы объясняешь?Разница между оставить ребёнка бабушке и взять с собой с оплатой школы в 12к/день существенна.
Со старшей я гоняю вместе с удовольствием. Фрирайд пока не пробовал, надо в приэльбрусье с ней ехать под хороший снег
Отправлено 13 August 2026 - 19:28
Экономишь на детях - ужасный отецРазница между оставить ребёнка бабушке и взять с собой с оплатой школы в 12к/день существенна.
Я если хочу сэкономить в путешествии жену не беру, а детей беру
Отправлено 13 August 2026 - 20:59
Разница между оставить ребёнка бабушке и взять с собой с оплатой школы в 12к/день существенна.
То есть варианты, что бабушка
- может жить далеко
- работать
- жить своей жизнью
- её может не быть
Не рассматривается?
И да, на детях не экономим.
У друзей 4 детей, все на лыжах с 2.5 лет, ради детей уехали в горы в Вале, старший закончил спортивный интернат в Бриге
https://www.spiritus...t/cnp/cnp-alpin
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных