X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Белый теплоход, бегущая вода, уносишь ты меня, скажи, куда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#41 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3074 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 20:13

Ну на свежем воздухе процесс очищения проходит легче...

На 180 метров желание есть, но денег нет. На 70 деньги есть, но желания нет. Поэтому в Кировск)
  • 0

#42 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3074 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 20:18

Жили как то в Банско, отель Лион. Номер был метров 50 кВ. Так от душа до кровати доползти после каталки было ой как непросто)
  • 0

#43 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 20:59

На 180 метров желание есть, но денег нет. На 70 деньги есть, но желания нет. Поэтому в Кировск)

Да в том то и прикол что 180 метров это как действительно нормальный Кировск. В котором я был раз.. Ну иногда 4 раза в сезон иногда два иногда три , иногда на месяц - два приезжал...
  • 0

#44 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 21:04

А зачем 180м2? Даже 70м2 не понятно для чего.

Для понтов.

ГЫ

• 0

#45 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 21:07

Для понтов.

ГЫ

Волк где я и понты?
Меня тут "обвинили" что липучки на лыжах из декатлона))
  • 0

#46 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 21:09

А откуда они должны быть и какая разница?  Я вообще не знаю откуда у меня липучки.

ГЫ

• 0

#47 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 21:24

А откуда они должны быть и какая разница? Я вообще не знаю откуда у меня липучки.

ГЫ

Говорят "фирма" должна быть)
Но кстати они у меня есть однако из декатлона за 3 копейки очень хороши и удобны.
  • 0

#48 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 21:26

А в чем могут липучки отличаться?

• 0

#49 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 21:43

А в чем могут липучки отличаться?

Ооо это целый диссер можно написать) .
1. Есть ли маленький язычек на липучке - как язычкок у молнии например. Это главное ,что бы легко еë ратстегнуть.
2. Какая пенка ( или резина) на части что разьеденяет лыжи. В идеале и тянутся должна и противостоять механическим повреждениям и не быть дубовой что бы в карман незаметно убрать. Резина тяжёлая и жесткая. Пена тоже разная бывает.
3. стропа на которой все это смотировано...
Понятно что можно просто забить. Но декатлоновские по 100 руб стоили. Набрал пучек -и они лучшие. Как и недорогие чехлы у них и сумки для ботинок и шлема.
  • 0

#50 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 04 August 2026 - 21:46

Я такими липучками пользуюсь только лыжи дома хранить или в самолете везти.

Ношу лыжи на таком ремне с двумя липучками.

• 0

#51 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6380 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 11:24

Архитектуры у нас полно) А вас, простите, какой стиль интересует?)

А вы, простите, какой предложить можете?)))

• 0

#52 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3074 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 11:37

А вы, простите, какой предложить можете?)))

Выборг - функционализм, Иваново - конструктивизм( в Питере в районе Нарвской заставы тоже есть ). Еще в прошлом году в районе метро академическая в Москве еще был ( сейчас не уверен) район первых хрущевок, какие они задумывались изначально, с фонтанами и статуями )

Сообщение отредактировал zip zip: 05 August 2026 - 11:39

• 0

#53 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3487 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 12:34

Спасибо, отвлёк!  Красота - неописуемая!  tongue.png

• 0

#54 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6380 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 14:14

Выборг - функционализм, Иваново - конструктивизм( в Питере в районе Нарвской заставы тоже есть ). Еще в прошлом году в районе метро академическая в Москве еще был ( сейчас не уверен) район первых хрущевок, какие они задумывались изначально, с фонтанами и статуями )

На Академической я родился и рос. Образцовый 10-й квартал тогда уже был построен. Он как раз напротив наших домов. Но это к слову.

В качестве примера архитектуры в городах мне сразу приходит на ум Берлин. Который, как известно был разрушен во время войны. Не из-за каких-то невероятных зданий (хотя их тоже хватает), а из-за удивительно приятного для жизни городского ландшафта. Сочетание старых зданий и современных. Кстати там на берегу Шпрее до сих пор стоят наши пятиэтажки, построенные во времена ГДР. Но если не сказать, что это они, то самому догадаться сложно. Старый европейский город с суперсовременным молодёжным духом.

• 0

#55 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3074 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 16:09

На Академической я родился и рос. Образцовый 10-й квартал тогда уже был построен. Он как раз напротив наших домов. Но это к слову.
В качестве примера архитектуры в городах мне сразу приходит на ум Берлин. Который, как известно был разрушен во время войны. Не из-за каких-то невероятных зданий (хотя их тоже хватает), а из-за удивительно приятного для жизни городского ландшафта. Сочетание старых зданий и современных. Кстати там на берегу Шпрее до сих пор стоят наши пятиэтажки, построенные во времена ГДР. Но если не сказать, что это они, то самому догадаться сложно. Старый европейский город с суперсовременным молодёжным духом.

Мы вроде про отечественную архитектуру терли )
А так в Амстердаме есть офигенский квартал будущего, просто космос. И старины немало, не то что в Берлине.
  • 0

#56 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48547 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 22:46

Поже, что они не очень "наши", а скопированы с чужих дешевых доходных домов.  Или с них копировали.  Вся южная окраина Мюнхена застроена классическими  хрущобами.  Часть они апгрейдили лоджиями у каждой квартиры, опертыми на внешние стальные вертикальные опоры. 

• 0

#57 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6380 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 09:58

Поже, что они не очень "наши", а скопированы с чужих дешевых доходных домов.  Или с них копировали.  Вся южная окраина Мюнхена застроена классическими  хрущобами.  Часть они апгрейдили лоджиями у каждой квартиры, опертыми на внешние стальные вертикальные опоры. 

Ну, эти пятиэтажки с надстроенными мансардными этажами, на берегу реки и утопающие в цветах и зелени трущобами никак не назовёшь.

• 1

#58 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58762 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 10:48

Часть они апгрейдили лоджиями у каждой квартиры, опертыми на внешние стальные вертикальные опоры. 

Забавно, что в терскольских двухэтажках так же делают

• 0

#59 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10656 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 11:04

Мы в такой жили с Гошей в поселке Эльбрус. Только там 3 или 4 этажа, но делают так же

• 0

#60 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48547 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 11:07

Ну, эти пятиэтажки с надстроенными мансардными этажами, на берегу реки и утопающие в цветах и зелени трущобами никак не назовёшь.

Никаких мансард, только с обвесом лоджиями на отдельных домах из массы, и речка узенькая в овраге в нескольких километрах . Я всю южную часть Мюнхена и ближние пригороды многократно объездил на велосипеде, у меня дочка там живёт, именно в хрущёбе низкого качества, без вентиляции в санузле, только окно. Но с огромным сухим подвалом для велосипедов, колясок и запирающихся клетушек для хранения сезонных вещей. Но это более поздняя постройка.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных