В Грузию попасть не проблема. Са олет из Москвы от 2-ух часов. Питер от 2-30 2-40. Говорят все по русски. Цены ниже чем в одичавших алпах. Как понятно из ветки хорошо к нам относятся. Горы по 5 км в отличии от западных европитян где только 2 пика 4500 и 4200 метров. Нет виз, карточки не нужны. Во многих местах принимаю рубли. 10-15% граждан страны имеют гражданство России у 50% в России родственники. Снега дофига и климат более снежный чем в усраных Альпах, ну и прямые рейсы каждый день. В Грузию как раз можно съездить и в Гудаури и в ябакуриане покататься. Можно сразу в Батуми. Там Годердзи и Тетнульди. Зимой можно даже в море поплескаться и позагорать. Температура на побережье +7+10 С стабильно. Днем до +20 может быть. Вообщем Грузия доступна в отличии от Альп.Это правильно.
Вот я не повезу на наш Кавказ ни одной своей копейки. Хотя я им не старший брат и не сват.
В Грузию бы повез, ну если бы мне это было интересно. У меня нет к ним никаких претензий.
Как и к Альпийским странам. Просто ездить туда сейчас неудобно.
ГЫ
На зимнем курорте Грузии Гудаури канатные дороги заменят на подъемники
Отправлено 29 July 2026 - 18:54
Отправлено 29 July 2026 - 18:59
Если человек когда-то хоть раз висел больше часа в кресле на продувном ветру, а потом его снимали веревкой, то он всегда будет однозначно за бугель!
Один раз висел час на коротенькой креселке, которое шла над пологой трассой - совчем новчиковой. Я уже думал перед посадкой - не пробежать ли мне 10 минут коньком. Было холодно и обидно
Отправлено 29 July 2026 - 19:00
Один раз висел час на коротенькой креселке, которое шла над пологой трассой - совчем новчиковой. Я уже думал перед посадкой - не пробежать ли мне 10 минут коньком. Было холодно и обидно
) и спрыгнуть нельзя, там метра 3-4 было всего, но абсолютный плоскач еще и заратраченный.
Кто висел, со своей веревкой ездит![]()
Отправлено 29 July 2026 - 19:12
В общем то не бред!!!Болезненный бред какой-то, я извиняюсь. Вот уж к кому у грузин отношение исторически хреновое (и не зря), так это к туркам. Ни одному грузину и в голову не придёт такое "воссоединение". А если предложить, то и побить могут.А если они наконец то воссоеденятся с Турцией
Грузия всегда хотела стать частью Османской Империи или Персидской что почему то попросилась в 1801 году в другую.
Думаю историческая справедливость наконец то восторжествует!
И сервис кстати подтянут. И деньги можно ездить оставлять.
Отправлено 29 July 2026 - 19:12
кстати в Сочи тоже можно и позагорать и покататься. А эльбрус сильно выше гудаури получается. Но после 5к м уже дышать не всем комфортно так что высотность имеет естественные ограничения. А что до Альп так такого километража трасс в купе с отменным сервисом ни в Гудаури ни на Эльбрусе еще очень долго не будет.
Отправлено 29 July 2026 - 19:14
Грузия всегда хотела стать частью Османской Империи или Персидской что почему то попросилась в 1801 году в другую.
Без комментариев
Отправлено 29 July 2026 - 19:16
Без комментариев
ГЫ
Отправлено 29 July 2026 - 19:17
В Штаты Грузию не возмут))) Хотя тоже Джорджия)
Отправлено 29 July 2026 - 19:20
А чего без комментов на исторический то факт?)Грузия всегда хотела стать частью Османской Империи или Персидской что почему то попросилась в 1801 году в другую.
Без комментариев
А он присутствовал.
Отправлено 29 July 2026 - 19:29
А чего без комментов
Да как бы лечение гллюцинаций не входит в сферу моих ни компетенций, ни интересов. Закончил это обсуждать, лень.
Отправлено 29 July 2026 - 19:47
Я кстати тоже всегда лично тоже максимально быстро выхожу из дискуссии ,если у меня нет аргументов.Да как бы лечение гллюцинаций не входит в сферу моих ни компетенций, ни интересов. Закончил это обсуждать, лень.А чего без комментов
Поэтому Вас полностью поддерживаю в данном вопросе.
Надеюсь вы все таки доктор что так лихо разделе диагнозы)
Отправлено 29 July 2026 - 19:53
Пока мы видим что все рвутся в Евросоюз, а не в Турцию или СНГ.
Вот такая загогулина (с).
ГЫ
Отправлено 29 July 2026 - 20:03
Это не глюки, просто человек плохо учился в школе) не знает ни про Понтийское царство, ни про царицу Тамару, не нужно ему в Грузию )Да как бы лечение гллюцинаций не входит в сферу моих ни компетенций, ни интересов. Закончил это обсуждать, лень.А чего без комментов
Отправлено 29 July 2026 - 20:07
Какая разница кто куда когда-то хотел.
Раньше мальчик хотел в Тамбов, а теперь Тамбов нахрен никому не нужен. Все хотят в ЕС.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 29 July 2026 - 20:08
Отправлено 29 July 2026 - 20:10
Гудаури кроет КП, как бык овцуЭто правильно.
Вот я не повезу на наш Кавказ ни одной своей копейки. Хотя я им не старший брат и не сват.
В Грузию бы повез, ну если бы мне это было интересно. У меня нет к ним никаких претензий.
Как и к Альпийским странам. Просто ездить туда сейчас неудобно.
ГЫ
Гы
Отправлено 29 July 2026 - 20:12
Да не было такого, это было давлениеВ общем то не бред!!!
Думаю историческая справедливость наконец то восторжествует!
И сервис кстати подтянут. И деньги можно ездить оставлять.
Отправлено 29 July 2026 - 20:16
Гудаури кроет КП, как бык овцу
Гы
Нет, не кроет. Там 3 с половиной трассы.
Отправлено 29 July 2026 - 20:29
Вот по этому, только давления точно не надо. Пусть идут куда хотят. 4 миллиона легко ассимилируются в 87 миллионах. Можно и в 450 миллионов но 87 пока почему то не приняли в Союз Угля и Стали . И нет сухопутной границы.Да не было такого, это было давление
Отправлено 29 July 2026 - 20:31
Очень большой кусок Армении а своё время влился а большой Туран, в том числе при содействии Советской России (см. Армяно-турецкая война 1918-1920г) . Как-то больше верится в объединение со скандинавскими странами или Новой Зеландией.В современном быстро меняющимся мире "1000 княжеств" ( я имею в виду малые государства) не выживут. Поэтому у Грузии это или Евросоюз ( большое государство) но далеко. Или Турция - тож не маленькое но близко. С другой стороны что Армения что Грузия нормально вольются в Большой Туран - да и не привыкать им. .
В Штаты Грузию не возмут))) Хотя тоже Джорджия)
Отправлено 29 July 2026 - 20:39
Не-а я за Марс больше чем за Луну. Марс больше хоть и дальше.Как-то больше верится в объединение со скандинавскими странами или Новой Зеландией.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных