У наших лесозаготовителей новая фишка, они дороги отсыпают булыжником. По нему не то, что на селе, но и пешком замудохаешься.У меня такой грейдер до ближайшей цивилизации. Ехать по мелкому песку можно только через несколько часов после дождя, в сухом или свеже-мокром вязнет даже очень злая довольно широкая резина.
Куда, если не в Кижи...?
Отправлено 20 July 2026 - 17:21
Отправлено 20 July 2026 - 17:22
В тех краях везде грунтовки.Поэтому я и посоветовал грейдеры сократить.
Отправлено 20 July 2026 - 17:45
На Османде, есть волшебная кнопка-только грунтПоэтому я и посоветовал грейдеры сократить.
Отправлено 20 July 2026 - 17:46
Так такЯ бы лично по максимуму грейдеры на велике сократил, нахрен они нужны. Если уж ехать то там где транспорт не ходит.
Приехал бы на поезде в Гимолы и уже оттуда на великах. Гимолы - Суккозеро через Воттовару. От Суккозера на Сонго через Пизанец.
Ну оттуда можно и через Паданы до Медвежьегорска.
Отправлено 20 July 2026 - 17:47
Хз сколько ездил по лесу после дождей... У нас сосновый лес и песок.У меня такой грейдер до ближайшей цивилизации. Ехать по мелкому песку можно только через несколько часов после дождя, в сухом или свеже-мокром вязнет даже очень злая довольно широкая резина.
Проблем на пузатерке не было.
Отправлено 20 July 2026 - 17:50
В тех краях везде грунтовки.
Есть грейдеры с транспортом, есть лесные грунтовые дороги, где транспорт вообще не ездит или 2 машины за сутки.
Там могут быть камни, лужи итд. Но гребенки там не бывает и песка тоже не особо.
Сообщение отредактировал Volk_1: 20 July 2026 - 17:51
Отправлено 20 July 2026 - 17:58
Проблема в том, что все лесные дороги всё равно выходят на центральные грейдеры. Проложить маршрут по ним без выезда на основную дорогу сложно.Есть грейдеры с транспортом, есть лесные грунтовые дороги, где транспорт вообще не ездит или 2 машины за сутки.
Там могут быть камни, лужи итд. Но гребенки там не бывает и песка тоже не особо.
Отправлено 20 July 2026 - 18:04
Конечно это так. Но я как два пальца об асфальт проложил бы маршрут с минимум грейдеров. Приехал на поезде и уехал на поезде.
Отправлено 20 July 2026 - 18:05
Я про велосипед. Пузотерки не имею, кроссовер по песку едет, на стиральной доске подвеска жалобно плачет. На велосипеде ехать можно только стоя, иначе жопу отобьешь.Хз сколько ездил по лесу после дождей... У нас сосновый лес и песок.
Проблем на пузатерке не было.
Отправлено 20 July 2026 - 18:08
На стиральной доске, ты же знаешь по Должанке -надо прибавить скорость, чтобы попасть в период по верхушкам и наступит тишинаЯ про велосипед. Пузотерки не имею, кроссовер по песку едет, на стиральной доске подвеска жалобно плачет. На велосипеде ехать можно только стоя, иначе жопу отобьешь.
Отправлено 20 July 2026 - 18:13
Это исток Волги...
30км туда и обратно.
Защиту погнул..
Отправлено 20 July 2026 - 18:17
Велосипедисты в какие только жопы не забираются, включая небольшие речки вплавь вместе с велом. Моя подруга когда по-моложе была так каталась.
Отправлено 20 July 2026 - 18:20
Не бывал на Должанке, упущение. По верхушкам практика только спиди-зоны в Дахабе и на своем домашнем болоте. Там случается до 25 м/с. На веле скорости не хватает. Двухподвес не хочу, держать негде.На стиральной доске, ты же знаешь по Должанке -надо прибавить скорость, чтобы попасть в период по верхушкам и наступит тишина
Отправлено 20 July 2026 - 18:23
Я про автомашину)Не бывал на Должанке, упущение. По верхушкам практика только спиди-зоны в Дахабе и на своем домашнем болоте. Там случается до 25 м/с. На веле скорости не хватает. Двухподвес не хочу, держать негде.
Отправлено 20 July 2026 - 18:29
Нет мостов! Велик разгружать и голышом форсироватьВелосипедисты в какие только жопы не забираются, включая небольшие речки вплавь вместе с велом. Моя подруга когда по-моложе была так каталась.
Сообщение отредактировал capdim: 20 July 2026 - 18:29
Отправлено 20 July 2026 - 18:30
Поворотный мост в Коломне?.Это из-за того, что в России проблемы с мостами, их просто нет. Причем на дорогах чуть ли не республиканского значения. Когда я только начинал велоПВД, построил маршрут по рязанщине, так ТРИ моста были понтоннными?!!! В 21 веке???? Понтоны! И один мы не смогли пройти, был шторм на Оке
Я живу все лето на левом берегу Волги, у меня мосты рядом, всего по 100 км что выше, что ниже по течению. А пока наплавному мосту я один раз из Питера по федеральной трассе ехал, остальные мосты в Твери были на ремонте.
Отправлено 20 July 2026 - 18:30
Чем отличается вело пятерка от вело единички?Велосипедисты в какие только жопы не забираются, включая небольшие речки вплавь вместе с велом. Моя подруга когда по-моложе была так каталась.
Пятерка вёл едет на тебе в еденичке на нём...
Отправлено 20 July 2026 - 18:42
Да уж. Читал классификатор, велопятёрка по Хибинам, в т.ч. перевал Рамзая. Там точно вел на себе.Чем отличается вело пятерка от вело единички?
Пятерка вёл едет на тебе в еденичке на нём...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных