Поддержу. Сейчас тренажёр с картинки в Москве ищется по первым ссылкам за 4000 рублей/30 минут, что примерно соответствует стоимости часового занятия с инструктором на горе, из которого собственно езды по склону будет не больше того же получаса. Так что, считаю, тренажёр вполне может найти место в обучении с нуля, особенно тогда и там, где по различным причинам обучение на настоящем склоне невозможно.Важно, что есть сейчас, а не 15 лет назад.
80% новичков никогда не возвращаются на склоны
Отправлено 30 June 2026 - 18:57
Отправлено 30 June 2026 - 21:44
Говорят, что у 20% людей отсутствуют зубы мудрости
тут тоже 20% - наверное совпадение)
Отправлено 01 July 2026 - 08:05

Популярное сообщение!
Я представил такую картину.
Люди несколько месяцев тренировались на бесконечной дорожке в зале.
Потом выходят первый раз на склон. Прокатились пару раз и говорят - да ну, холодно, склон неровный, кочки, много людей и на подъёмнике подниматься дольше чем вниз. Фигня какая-то. Лучше мы в зале на дорожке будем кататься.
![]()
Отправлено 01 July 2026 - 12:46
Потом выходят первый раз на склон. Прокатились пару раз и говорят - да ну, холодно, склон неровный, кочки, много людей и на подъёмнике подниматься дольше чем вниз. Фигня какая-то. Лучше мы в зале на дорожке будем кататься.
Ничего удивительного.
Знал людей, которые и зимой предпочитали кататься в Снежкоме![]()
Отправлено 01 July 2026 - 12:48
Когда в Москве было -35, многие ездили в Снежок гретьсяНичего удивительного.
Знал людей, которые и зимой предпочитали кататься в Снежкоме
Отправлено 02 July 2026 - 09:42
Хорошая сфп. За 45 минут выматываешся как следует.
Может осенью опять перед сезоном похожу
Отправлено 02 July 2026 - 09:53

Популярное сообщение!
Поддержу. Сейчас тренажёр с картинки в Москве ищется по первым ссылкам за 4000 рублей/30 минут, что примерно соответствует стоимости часового занятия с инструктором на горе, из которого собственно езды по склону будет не больше того же получаса. Так что, считаю, тренажёр вполне может найти место в обучении с нуля, особенно тогда и там, где по различным причинам обучение на настоящем склоне невозможно.
Это как посмотреть. Тренер с тренажёра учит кататься на тренажёре. Это как стучать теннисным мячиком об стену. На снегу всё будет иначе. И тренажёр для совсем нулевых может показаться крутым, да ещё с перекладиной в конце склона. Ещё когда ученик падает на снег на пологом снежном склоне, то он останавливается, через насколько метров. Лента тренажёра тащит упавшего наверх и выкидывает на узкую площадку. И всё это с грохотом. Для человека, который только встал на г/лыжи, это может быть психологически не комфортным.
Как говорил один из опытнейших инструкторов с огромным международным стажем, с которым я общался, инструктор должен заразить ученика катанием на лыжах. Любовью к лыжам и горам. Тогда обоим будет выгодно сотрудничество.
На мой взгляд, тренажёр хорош именно для тренировок уже умеющих, для поддержания формы в межсезонье.
Отправлено 02 July 2026 - 23:59
Точно тренажёр для умеющих
Отправлено 03 July 2026 - 16:22
Точно тренажёр для умеющих
Точно!
На нём ноги в плуг хрен поставишь
![]()
Отправлено 03 July 2026 - 18:14
Точно!
На нём ноги в плуг хрен поставишь
![]()
Плуг как раз без проблем. А вот с резаным поворотом не очень. Нет реакции склона. Вертикальная работа не даёт ничего. Грузи лыжи или не грузи, всё едино. Ну и много других нюансов. Так, крути только лыжами в стиле Волковых барышень. По началу интересно, потом скучно.
Отправлено 03 July 2026 - 21:25
Плуг как раз без проблем.
Дык я про Скайтек.
А дорожка эта движущаяся, имхо полная хрень. Уж лучше пластиковая решётка на склоне![]()
Отправлено 03 July 2026 - 22:04
Бассейн на лодочках действительно дает ощущение полного контроля . Однако на речке в потоке почему то всë чуть по-другому.Дык я про Скайтек.
А дорожка эта движущаяся, имхо полная хрень. Уж лучше пластиковая решётка на склоне
P. S. Хотя я долго тренероваля в юности в поцелуях на помидорах!!! )
Сообщение отредактировал АлексейSh: 03 July 2026 - 22:04
Отправлено 04 July 2026 - 11:30
Чтоооо!!!? Неужели правда? У меня в детстве девочек вокруг было больше, чем помидоров.![]()
Отправлено 04 July 2026 - 12:10
.
Это харассмент по отношению к помидорам
![]()
Отправлено 04 July 2026 - 16:57

Популярное сообщение!
Главное - хорошо, что не на огурцахЭто харассмент по отношению к помидорам
Отправлено 04 July 2026 - 17:29
Наконец то эксперты подтянулись))Главное - хорошо, что не на огурцах
Отправлено 04 July 2026 - 18:36
Главное - хорошо, что не на огурцах
Браво!
![]()
Отправлено 04 July 2026 - 19:31
Убил))Главное - хорошо, что не на огурцах
Отправлено 05 July 2026 - 00:04
Потому что обучение это очень нудно и скучно. И перегружая человека информацией вызвают отвращение к катанию потому что процесс начинает восприниматься очень тяжелым, включая траты на инструктора. Поэтому многие бросают.
Нужно не так ничинать. Никаких инструкторов, есть куча бесплатных видео, на западных ресурсах максимально качественные и интересные. Такой подход намного больше интереса вызывает к катанию. Инструктора - прошлый век, когда не было интеренета. Сейчас это не имеет необходимости и скорее мешает.
Отправлено 05 July 2026 - 00:10
Инструктора - прошлый век
Сообщение отредактировал АлексейSh: 05 July 2026 - 00:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных