Теперь это так называется)))Не Большой Брат а Великий Капитализм!
Пролы должны работать.
Чтобы плебеев не спугнуть)
Сообщение отредактировал rst: 24 June 2026 - 21:06
Отправлено 24 June 2026 - 21:05
Теперь это так называется)))Не Большой Брат а Великий Капитализм!
Пролы должны работать.
Сообщение отредактировал rst: 24 June 2026 - 21:06
Отправлено 24 June 2026 - 22:05
Ну как бы Демократия это не власть женщин, рабов и иностранцев.Теперь это так называется)))
Чтобы плебеев не спугнуть)
Отправлено 25 June 2026 - 18:01
Ну как бы Демократия это не власть женщин, рабов и иностранцев.
А только мужчин родившихся от свободных родителей и владеющие землёй ( и - деревеньками?- да и деревеньками)
Патриции это к Риму.
Однако Народные трибуны( плебеи) в трибах это только инструмент Цезаря в противовес Сенату. Третья сила так сказать. Которая естественно как самая нищаяя неплохо покупалась.
Хлеба и Зрелищь.
Холодильник и Утиль.
Ничего нигде никогда кстати не меняется. За исключением сверх короткого исторического момента в истории человества.
Я наблюдаю, что Вы ностальгируете по "сверх короткого исторического момента в истории человества." то есть по СССР)
Демократия в нынешнем виде имеет свои изъяны - право голоса имеют все и это право не зависит от их положения в обществе - даже бродяги и БОМЖи имеют это право. Не хватает имущественного ценза, как в Древней Греции, в наше время будет логично давать право голоса тем, кто платит налоги.
Что касается рыночной экономики и капитализма - при всех их изъянах других форм организации экономики не существует, социализм и коммунизм - утопии, и не надо ставить в пример якобы коммунистический Китай - у них тоже капитализм и рыночная экономика.
Отправлено 25 June 2026 - 18:10
Я только за Капитализм! Просто некоторые фуромчане иногда задают неправильные вопросы- вот я их и подправля.Я наблюдаю, что Вы ностальгируете по "сверх короткого исторического момента в истории человества." то есть по СССР)
Демократия в нынешнем виде имеет свои изъяны - право голоса имеют все и это право не зависит от их положения в обществе - даже бродяги и БОМЖи имеют это право. Не хватает имущественного ценза, как в Древней Греции, в наше время будет логично давать право голоса тем, кто платит налоги.
Что касается рыночной экономики и капитализма - при всех их изъянах других форм организации экономики не существует, социализм и коммунизм - утопии, и не надо ставить в пример якобы коммунистический Китай - у них тоже капитализм и рыночная экономика.
Отправлено 25 June 2026 - 18:22
Просто некоторые фуромчане иногда задают неправильные вопросы- вот я их и подправлял.
Ты походу не отдуплил, никто никаких вопросов никому не задавал.
Возмущались дополнительными поборами с туристов.
Но вангую нынешний сезон внутреннего туризма будет такой удачный что и поборов брать будет не с кого.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 25 June 2026 - 18:41
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных