X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

11 стран ЕС потребовали закрыть шенген для россиян

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 556

#41 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 21:47

Так джеты вроде летают https://www.business-jets.aero/geneva/ и паспорта вторые ещё не запретили.

У тебя конечно есть и то и то.

ГЫ

• 0

#42 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 21:55

У тебя конечно есть и то и то.

ГЫ

Про себя заметь ни разу не говорил)
Но из тех кого знаю- почему так летали ранее так и продолжают летать. Вот когда был ковид- так были какие то проблемы с прививками.
Не все хотели какой то Пфайзер колоть.
  • 1

#43 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 21:57

Про себя заметь ни разу не говорил)
Но из тех кого знаю- почему так летали ранее так и продолжают летать. Вот когда был ковид- так были какие то проблемы с прививками.
Не все хотели какой то Пфайзер колоть.

Счастливый ты человек, вот у меня нет ни одного знакомого со своим бизнесджетом.

ГЫ

• 0

#44 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17139 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 22:08

Зачем свой бизнесжет? На него продаются билеты...
  • 0

#45 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 22:10

Счастливый ты человек, вот у меня нет ни одного знакомого со своим бизнесджетом.

ГЫ

Бизнесджет это дорого. Они все их аренду берут. Не знаю никого кто бы владел.
А вот новенький Белл или Айрбас хеликоптер проще и дешевле - и взлетку на даче делать не надо.
  • 0

#46 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4421 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 22:12

Я не имел ввиду сложность бронирования, перелета и прочего геморроя, это очевидно.  Тут человек с планеты КаПекс пишет что Альпы это тоже самое что скрепные курорты.  Типа и катание не отличается.

Но он вообще большой оригинал.

ГЫ

- так вы же все все равно катаетесь по вельвету. Какая реально разница беговая дорожка в спортклубе в Москве или в Ницце? И тут тоже самое - одинаковая лента вельвета под ногами. Чем катание в КП отличается от Куршевеля, Санкт-Антона или Доломит? Я понимаю, приехать в Куршевель на недельку с какой-нибудь блондинкой лет 20 и использовать лыжи как средство добирания от бара до бара. Формат хороший - я бы поехал.  Но при чем тут катание? 

Конечно, в Альпах есть офигенные места - тот же ЛяГраф или Кейра. Но там кто-то из местных любителей Альп был? 

• 0

#47 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 22:14

А вот новенький Белл или Айрбас хеликоптер проще и дешевле - и взлетку на даче делать не надо.

.... и за грибами всегда можно слетать.  Или там за клюквой.

ГЫ

• 0

#48 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4421 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 22:17

Бизнесджет это дорого. Они все их аренду берут. Не знаю никого кто бы владел.

- а куда можно на Белле и Айрбасе улететь ? ))) разве что в Коробицыно )).  У меня есть знакомый Пилот бизнесджета. Офигенная говорит работа- летаешь в крутые места и можешь там зависнуть на неделю.  Я с ним один раз поперся ски-турить на высоте 4000 метров. Это была ошибка - я там чуть ну умер от его темпа ) ну человек привык к высоте 

• 0

#49 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 22:24

- а куда можно на Белле и Айрбасе улететь ? ))) разве что в Коробицыно )).

На дачу. На вторую дачу. В домик в лесу. Туда обычно и летают. Ну не как Волк говорит за грибами но на охоту тоже летают. И с вертолета так же охотятся ( в своих охот угодьях)
Кстати в Коробицино народ прилетал на еврокоптерах и садился у Снежного.
  • 0

#50 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6216 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 22:24

- а куда можно на Белле и Айрбасе улететь ? ))) разве что в Коробицыно )). У меня есть знакомый Пилот бизнесджета. Офигенная говорит работа- летаешь в крутые места и можешь там зависнуть на неделю. Я с ним один раз поперся ски-турить на высоте 4000 метров. Это была ошибка - я там чуть ну умер от его темпа ) ну человек привык к высоте

Ну не знаю. Странный пилот. Наверно кг 40 весит. Поэтому и бегает как лось. Его полеты вряд ли с этим связаны так как в самолётах давление как на высоте 2500 НУМ а объём кислорода наверно еще больше и никаких физических нагрузок и бега во время полета. Поэтому его возможности на 4 тыс НУМ никак не связаны с его пилотской деятельностью. А так наверно он прав. Только в крутые места точно не летаешь раз в неделю на неделю. Может куда-нить раз в год и занесет. Да и работа линейного пилота тот еще гемор. Так что хорошо там где нас нет. Я еще в 2000-х перестал верить пилотам и бортпроводникам.
  • 0

#51 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6216 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 22:28

Есть самолеты STOL. Покруче вертолетов. Дальности у ни по 1000-1500 км хватит. Садятся и взлетают с 50-100 метров. Покруче вертолетов. И за грибами и в соседние скандинавские страны в горы можно слетать. Главное чтобы разрешение было и через границу выпускали. А так Альпы глобально теряют свою привлекательность во всем. И дело не только в кривых перелётах, деньгах, сервисе и визах. Просто это стадо никому не нужно. Альтернативы становится все больше а лвжно-бордерский спорт постепенно везде умирает. Сейчас проще и круче на вайбе по всяким городам и местам молодёжи тусить чем непонятной херней в холодных альпийских горах заниматься. Поэтому и спроса нет.
  • 0

#52 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 22:34

В ЛаГраве были очень многие. По крайней мере, с питерского горнолыжного сайта. И не по одному разу.

• 1

#53 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 22:36

Он потому и бизнес, что им владеют обычно компании, а не физические лица.

• 0

#54 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21542 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 22:45

Его полеты вряд ли с этим связаны так как в самолётах давление как на высоте 2500 НУМ а объём кислорода наверно еще больше и никаких физических нагрузок и бега во время полета. Поэтому его возможности на 4 тыс НУМ никак не связаны с его пилотской деятельностью. 

То есть по-твоему те, то на Эльбрусе акклиматизируется перед Гималаями дураки? Что-то сбоит твоя тупая АСУ.

.... и за грибами всегда можно слетать.  Или там за клюквой.

ГЫ

Был у меня коллега, вместе в метро работали. Пришёл туда из сельхозавиации. Так они на съэкономленном бензине за пивом летали.

• 0

#55 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

На дачу. На вторую дачу. В домик в лесу. Туда обычно и летают. Ну не как Волк говорит за грибами но на охоту тоже летают. И с вертолета так же охотятся ( в своих охот угодьях)

А где у них в ЛО "свои охотничьи угодья" где они с  вертолета охотятся?  Ну просто любопытно.

Опять же на кого охотятся тоже очень любопытно.

Может они хоть медведей в ЛО постреляют, а то их уже под 3.500 и нахрен никому не нужно на них охотится.

Зимой с вертолета на медведя охотиться наверно прикольно.  ПТУРСом в берлогу.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 08 June 2026 - 22:52

• 0

#56 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17139 сообщений

Кстати в Коробицино народ прилетал на еврокоптерах и садился у Снежного.

туда даже на аэроплане прилетали и садились на лыжах...
  • 0

#57 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 22:46

Был у меня коллега, вместе в метро работали. Пришёл туда из сельхозавиации. Так они на съэкономленном бензине за пивом летали.

Вот в это верю сразу и во веки веков.

ГЫ

• 1

#58 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 22:47

На аэроплане не видел, на вертолете видел.

• 0

#59 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 22:51

А где у них в ЛО "свои охотничьи угодья" где они в вертолета охотятся? Ну просто любопытно.
Опять же на кого охотятся тоже очень любопытно.
Может они хоть медведей в ЛО постреляют, а то их уже под 3.500 и нахрен никому не нужно на них охотится.
ГЫ

Не на медведей -на волков. Причем я даже не думал что волк так "держит" не одно попадание и они реально большие.
Где охотятся- ну на гугл картах есть вертолетные площадки в разных районах ЛО, угодья - рядышком.
  • 0

#60 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 22:53

Это Хепоярви. Там есть один фанат летающий- на самоделке.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных