X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

За что туристов не пускают в Шенген в 2026 году

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#41 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6297 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 13:09

Ну да. Правда детишки, что тутошние вузы позаканчивали уже, как правило, не возвращаются. 
Ладно, тут вроде про шенген, а в Москву можно и без негоicon_smile.gif

В нашей современной действительности у некоторых РУКИводителей "может торкнуть" такая идея о посещение иногородними Москвыrolleyes.gif biggrin.png

• 0

#42 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8089 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 13:57

*
Популярное сообщение!

Молодцы мужики что вернулись(быстро поняли суть да дело).Московский ритм жизни далеко не для всех,и денег никаких не захочешь.

А что за такой особенный московский ритм жизни? Во всех городах миллионниках ритм жизни примерно одинаковый. В Москве радикально отличается только стоимость жилья. Возможно, с этим и связана вся эта «московская суета». Хотя я как-то смотрел, в историческом центре можно в приличной сталинке купить 2шку до 30млн. А если вопрос жилья решен, то суетится или нет - уже решаешь сам, можно вполне спокойно жить. 

• 3

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48547 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 14:01

Молодцы мужики что вернулись(быстро поняли суть да дело).Московский ритм жизни далеко не для всех,и денег никаких не захочешь.

Быстро поняли, что жить в полусне, никуда не спеша, не всюду получается.
  • 0

#44 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31475 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 14:02

А что за такой особенный московский ритм жизни? Во всех городах миллионниках ритм жизни примерно одинаковый. В Москве радикально отличается только стоимость жилья. Возможно, с этим и связана вся эта «московская суета». Хотя я как-то смотрел, в историческом центре можно в приличной сталинке купить 2шку до 30млн. А если вопрос жилья решен, то суетится или нет - уже решаешь сам, можно вполне спокойно жить. 

Ну вот у моих знакомых и твоих земляков мнение другое. А такое, что Екат сильно отличается от Москвы по этому самому ритму. А уж как питерцы отличают московские расклады от своих, так и вообще. А уж куда там миллионней

Но лучше всех поступила знакомая из того же Екатеринбурга. Поработала тут пару лет, квартиру купила и отвалила домой. Теперь хату в Москве сдает. Не, я не имею в виду, что она за пару лет тут денег на квартиру заработала. Конечно добавить пришлось и, видимо, изрядно. Вообще она думала, дочка ееная в Москве поступать будет, а дочка взяла да и поступила в Питере Потому что ЛЭТИ находится рядом с ботаническим садом, который ей очень понравился:) Или парк что-ли какой-то

PS кстати долгая дорога на работу всех очень раздражает. Ну и пробки и народ охеревший малостьicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 22 May 2026 - 14:08

• 0

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48547 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 14:08

Люди не возвращаются в миллионники. Возвращаются туда, где можно жить как 50 лет назад, где время остановилось. Таких мест много. Я много работал в таких местах, потому, что местные, способные к осмысленной деятельности, оттуда свалили, кто шустрый - в Шенген, кто менее шустрый в Москву
  • 0

#46 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 14:13

PS кстати долгая дорога на работу всех очень раздражает. Ну и пробки и народ охеревший малость

Поэтому кода выбирал работу. Главное условие это расстояние. У меня на машине в час пик "парадная - паркинг"- 5 минут 38 секунд. 3 км.
Ну и график +- свободный тоже приятный бонус- что бы не подпрыгивать с пропуском ( и в сортир тоже)))Вот сегодня хотел на веле поехать однако с утра были лужи (((

Сообщение отредактировал АлексейSh: 22 May 2026 - 14:13

• 0

#47 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31475 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 14:13

moved

Сообщение отредактировал greg17: 22 May 2026 - 14:15

• 0

#48 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31475 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 14:15

Поэтому кода выбирал работу. Главное условие это расстояние. У меня на машине в час пик "парадная - паркинг"- 5 минут 38 секунд. 3 км.
Ну и график +- свободный тоже приятный бонус- что бы не подпрыгивать с пропуском ( и в сортир тоже)))Вот сегодня хотел на веле поехать однако с утра были лужи (((

Ну известно ж, что в Москве, в среднем, час в один конец люди ездят. А это конечно дохренища. С непривычки особенноicon_smile.gif А на машине на работу уж совсем маньяки одни

Сообщение отредактировал greg17: 22 May 2026 - 14:16

• 1

#49 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31475 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 14:16

Люди не возвращаются в миллионники. Возвращаются туда, где можно жить как 50 лет назад, где время остановилось. Таких мест много. Я много работал в таких местах, потому, что местные, способные к осмысленной деятельности, оттуда свалили, кто шустрый - в Шенген, кто менее шустрый в Москву

Что значит не возвращаются в миллионники? Все мои как раз в миллионники и вернулись. Кстати я еще Омск забыл, помимо Новосиба, Иркутска и Екатеринбурга. А еще есть знакомые, которые из Риги свалили в Саратов. Но это уже другая историяicon_smile.gif

• 0

#50 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17185 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 14:16

в москву тоже шенген нужен? при въезде штампы ставят?

Сообщение отредактировал AntonA: 22 May 2026 - 14:17

• 0

#51 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8089 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 14:17

Ну вот у моих знакомых и твоих земляков мнение другое. А такое, что Екат сильно отличается от Москвы по этому самому ритму. А уж как питерцы отличают московские расклады от своих, так и вообще. А уж куда там миллионней

Но лучше всех поступила знакомая из того же Екатеринбурга. Поработала тут пару лет, квартиру купила и отвалила домой. Теперь хату в Москве сдает. Не, я не имею в виду, что она за пару лет тут денег на квартиру заработала. Конечно добавить пришлось и видимо изрядно. Вообще она думала, дочка ееная в Москве поступать будет, а дочка взяла да и поступила в Питереicon_smile.gif

У меня у дочери обе лучшие подруги в Москве. Одна училась в МГУ, вышла замуж, купили квартиру в ипотеку в дальнем спальном районе, двое детей, соответственно «суета» - дорога на работу, в другие места, времени мало остается. Другой папа буржуй купил две квартиры в центре, в одной живут, другую сдают, один ребенок, никакой суеты, работают оба не в напряг, ездят горы покоряют. Так, что «суета» в основном вопрос жилья в новом месте. 

• 1

#52 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31475 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 14:18

Об этом написано чуть выше. 
https://forum.ski.ru...83988&p=4303048

Но народ увлекся:)

• 0

#53 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31475 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 14:21

У меня у дочери обе лучшие подруги в Москве. Одна училась в МГУ, вышла замуж, купили квартиру в ипотеку в дальнем спальном районе, двое детей, соответственно «суета» - дорога на работу, в другие места, времени мало остается. Другой папа буржуй купил две квартиры в центре, в одной живут, другую сдают, один ребенок, никакой суеты, работают оба не в напряг, ездят горы покоряют. Так, что «суета» в основном вопрос жилья в новом месте. 

Не, ты не о той суете. Просто ощущения от того, что вокруг тебя происходит, совсем другие. Ты сам при этом можешь и не суетиться, но дискомфорт испытывать. Ну реально те же питерские любят на эту тему поговорить. И безусловно имеют полное право. Неохота вдаваться в нюансы и подробности
Хотя с папой буржуем переносить суету проще. Я вот не то, что купить в центре, я вообще ни в одной квартире внутри Садового не былicon_smile.gif Рылом не вышелicon_smile.gif)

Сообщение отредактировал greg17: 22 May 2026 - 14:23

• 0

#54 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2841 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 14:26

Не шенген, но без нужной бумажки, приложеной к валидатору, приезжих из вокзала в город не выпускают... biggrin.png

• 0

#55 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8089 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 14:27

Не, ты не о той суете. Просто ощущения от того, что вокруг тебя происходит, совсем другие. Ты сам при этом можешь и не суетиться, но дискомфорт испытывать. Ну реально те же питерские любят на эту тему поговорить. И безусловно имеют полное право. Неохота вдаваться в нюансы и подробности
Хотя с папой буржуем переносить суету проще. Я вот не то, что купить в центре, я вообще ни в одной квартире внутри Садового не былicon_smile.gif Рылом не вышелicon_smile.gif)

Может и правда, я не о той суете. Если «информационная» суета - возможно, пока не поживешь, не поймешь. Но мне кажется, это немного преувеличено. 

• 0

#56 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48547 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 14:53

я вообще ни в одной квартире внутри Садового не былicon_smile.gif Рылом не вышелicon_smile.gif)

Думаешь, для этого нужно особенное рыло? Кроме тесноты и пробок там ничего хорошего. И дома исторические совсем не медом мазаны. Я первые 5 лет жизни провел на внутренней стороне Садового кольца, "на 38 комнаток всго одна уборная". И бывал во многих отдельных квартирах, где всё плохо, кроме высоких потолков. Да и потолки плохие. 

• 0

#57 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 14:53

Я все жду когда гопники выездные визы опять введут, как при совке было. Гы
  • 1

#58 СГбатн

СГбатн
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 15:03

на форуме уже куча народу понапокупала билеты на следующий сезон в альпы. 

Я бы подумал на их месте. :) Ну очень сейчас все неспокойно, все на грани обострения.

• 0

#59 СГбатн

СГбатн
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 15:13

*
Популярное сообщение!

Те многие любящих себя и свободное время кто хлебнул жизни в колхозе, сбежали обратно к метро, горбатится на своем участке/доме вообще не торт. Я 20 лет назад сбежал в подмоскву (20 км)  и 5 лет назад с огромными трудами продав дом (спасибо ковиду) вернулся к метро. Чистка снега, копания с домом/участком и постоянная езда по пробкам не мое 100%, я уж как нибудь это время лучше в фитнесах, бассейнах и театрах/переулках центра проведу, а воздухом я спокойно и в шерегешах-кировсках и оных Петропавловсках надышусь icon_smile.gif

Сообщение отредактировал СГбатн: 22 May 2026 - 15:15

• 3

#60 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10184 сообщений

Отправлено 22 May 2026 - 15:18

Так переезжайте в Самару или еще куда,подальше от "резиновой",какие проблемы?

Основная проблема - не вижу особых причин переезжать из родного города. Ещё меньше причин для переезда именно в Самару.

А еще можно из Самары вообще в деревню переехатьrolleyes.gif

Можно переехать и в деревню, стану совсем старым, одичаю и, возможно, перееду.

Только из Москвы почему-то желающих не было,нет,и не будет никогда.

Всегда были желающие, просто не особо их много. После Москвы не так много мест в России, где москвич будет чувствовать себя комфортно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных