Я буду смотреть на след год апрель. Вторую половинуЭльбрус и Кировск меня интересуют исключительно в середине- конце апреля.
Зимой и так вокруг полно горнолыжек в наших краях.
А вот в середине апреля остаются только эти две
Эльбрус...
Отправлено 18 May 2026 - 17:07
Я буду смотреть на след год апрель. Вторую половинуЭльбрус и Кировск меня интересуют исключительно в середине- конце апреля.
Зимой и так вокруг полно горнолыжек в наших краях.
А вот в середине апреля остаются только эти две
Отправлено 18 May 2026 - 23:35
И будешь кататься по каше Гара-Баши - Мир, например. А ниже Мира все будет закрыто.Я буду смотреть на след год апрель. Вторую половину
Эльбрус...
Отправлено 19 May 2026 - 08:16
Вчера смотрел Эльбрус снега много...
Внизу да,выше Мира предостаточно.
Альпы на косой тропили позавчера по пояс
Отправлено 19 May 2026 - 09:02
Я слишком хорошо знаю Кавказ, чтобы вестись на "позвонить".
Тут спросили, зачем я хотел туда приехать- хотел приехать за пухляком без конкуренции. Пока жилья нет, раскатывать некому.
Поэтому ежедневно мониторил телегу, читал обсуждения. Так как кидали людей, я еще не встречал. Условно, в пятницу пост" в выходные хороший прогноз, приезжайте завтра, все будет работать". В субботу в 9 утра " приезжайте, мы вас ждем, все работает, мамисон- сердечко".
В 11 утра - канатная остановилась по техническим причинам
В 14 часов. Канатная дорога сегодня не заработает, но приезжайте завтра.
Завтра- канатная не работает, закрыта на регламентные работы.
Послезавтра- канатная дорога не работает.
Ну вот такое дно они демонстрировали.
Потратить для поездки на выходные 25тыс на билеты, арендовать авто и номер и вот это кушать- ну их нах.
Ну это конечно борщ!! Какое-то пох**ое отношение к клиенту.Тогда вполне понимаю. Неужели на Мамисон не могут набрать адекатный персонал,с нормальным отношением к тем,кто тебя кормит по сути?
Отправлено 19 May 2026 - 09:12
Ну это конечно борщ!! Какое-то пох**ое отношение к клиенту.Тогда вполне понимаю. Неужели на Мамисон не могут набрать адекатный персонал,с нормальным отношением к тем,кто тебя кормит по сути?
Не ты их кормишь, а они тебя доят
Отправлено 19 May 2026 - 09:24
Не ты их кормишь, а они тебя доят
Нууу....)) тут на Эльбрусе я научился (не сразу конечно) обрубать хотелки этих доильщиков)
Отправлено 19 May 2026 - 09:43
А что за хотелки?Нууу....)) тут на Эльбрусе я научился (не сразу конечно) обрубать хотелки этих доильщиков)
Отправлено 19 May 2026 - 09:53
А что за хотелки?
Все те же - купи билет в НП на обратном пути второй(да такое было 2 раза!!!), отсутствие каких-либо платежных документов в принципе...
Отправлено 19 May 2026 - 10:17
Не кормят их сейчас туристы. Туристов 50-100 человек в день. Им с этих 100 тыс за скипассы в день вообще ни тепло ни холодно. Они ж даже цену снизили в январе с 2400 за скипасс до 1200. Один хрен пусто, кто захочет проехать 100км от владика, что б ему по факту сказали, что мы остановили канатку, идите лесом.набрать адекатный персонал,с нормальным отношением к тем,кто тебя кормит по сути?
Отправлено 19 May 2026 - 11:34
Не кормят их сейчас туристы. Туристов 50-100 человек в день. Им с этих 100 тыс за скипассы в день вообще ни тепло ни холодно. Они ж даже цену снизили в январе с 2400 за скипасс до 1200. Один хрен пусто, кто захочет проехать 100км от владика, что б ему по факту сказали, что мы остановили канатку, идите лесом.
Выкатная трасса оказалась спрофилирована так, что там 1.5км палками толкаться, а бордерам пешком идти. Из заявленных в сезоне трасс единственная трасса, которая на полный перепад должна работать работала 2 недели за сезон, получилось, что трассовое катание было только на кресле с 300 метрами перепада, а до низа либо палками толкаться/пешком идти, либо внетрассы, но внизу тоже снега мало.
Так что дно
И на кой тогда вообще все это затевалось?!
Отправлено 19 May 2026 - 12:07
И на кой тогда вообще все это затевалось?!
Ну у владельца ГОКаов и карьеров ( которые естественно неэффективная советская власть зачем то разведала и построила )- нет вопросов как он может распоряжаться своей прибылью.
Отправлено 19 May 2026 - 12:46
Освоить бюджет- это, конечно, основное.И на кой тогда вообще все это затевалось?!
Отправлено 19 May 2026 - 13:14
А можно я сам решу когда и куда ехать?И будешь кататься по каше Гара-Баши - Мир, например. А ниже Мира все будет закрыто.
Отправлено 19 May 2026 - 13:18
И будешь кататься по каше Гара-Баши - Мир, например. А ниже Мира все будет закрыто.
В этот раз мы были в середине апреля и Гара Баши-Мир лично для меня был самым лучшим отрезком. О каше речи не было. Естественно, я катался с 8:30 до 12:30 и потом уходил со склона.
На отрезке Мир-Кругозор тоже все было отлично.
Каша появлялась с 11 часов (или даже раньше) на Кругозор-Азау. Но там я практически не катался. Даже вниз на Азау садился в гондолу на Кругозоре.
Проблема Эльбруса совсем в другом - как угадать с погодой. А угадать ее просто невозможно. В этот раз мы оба были новичками для Эльбруса и нам вдвойне повезло с погодой. Совсем не факт, что так будет всегда
Сообщение отредактировал Игорь163: 19 May 2026 - 13:19
Отправлено 19 May 2026 - 13:52
На счёт погоды да.В этот раз мы были в середине апреля и Гара Баши-Мир лично для меня был самым лучшим отрезком. О каше речи не было. Естественно, я катался с 8:30 до 12:30 и потом уходил со склона.
На отрезке Мир-Кругозор тоже все было отлично.
Каша появлялась с 11 часов (или даже раньше) на Кругозор-Азау. Но там я практически не катался. Даже вниз на Азау садился в гондолу на Кругозоре.
Проблема Эльбруса совсем в другом - как угадать с погодой. А угадать ее просто невозможно. В этот раз мы оба были новичками для Эльбруса и нам вдвойне повезло с погодой. Совсем не факт, что так будет всегда
Отправлено 19 May 2026 - 19:37
В начале нулевых, на Гара Баши, в Июне, ежегодно проводился мемориал Лукьяева, если кто помнит.
Отправлено 19 May 2026 - 22:56
Именно об этом я и говорил. Нормальное катание на Эльбрусе в конце апреля - это не ежегодная опция. Да и просто погода может быть нелётная при достаточном количестве снега.Проблема Эльбруса совсем в другом - как угадать с погодой. А угадать ее просто невозможно. В этот раз мы оба были новичками для Эльбруса и нам вдвойне повезло с погодой. Совсем не факт, что так будет всегда
Отправлено 19 May 2026 - 22:57
А можно ты начнёшь думать перед тем, как что-то писать?А можно я сам решу когда и куда ехать?
Ты сидишь этот сезон дома...
И сиди..
Отправлено 20 May 2026 - 08:37
Это не частный бизнес
Это же Кавказ.РФ? Там 100% госбюджет разве?
Отправлено 20 May 2026 - 09:04
Это же Кавказ.РФ? Там 100% госбюджет разве?
Может да а может и нет )))). Но учредители якорного инвестора Эффективные Собственники! По этому все хорошо там будет!!!!
"ООО «МАМИСОН» — действующая компания, зарегистрированная 6 августа 2020 года в посёлке Мизур (Алагирский район, Республика Северная Осетия — Алания). Юридический адрес: 363220, Республика Северная Осетия — Алания, Алагирский район, с. п. Мизурское, п. Мизур, зд. 33а.
С 27 ноября 2025 года генеральным директором является Скрипальщиков Евгений Николаевич.
Учредителями компании являются Гуриев Владимир Валерьевич (доля — 75%) и Гуриев Данил Владимирович"
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных