X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Штрафы за шашлык в 2026 году: правила жарки на даче, в городе и в лесу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31549 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 16:00

Ну да, детишков тоже научить надобно нефамильярности

• 0

#42 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3091 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 17:44

И белок с рук не кормить тоже неплохо бы научить…
  • 0

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48741 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 17:56

И белок с рук не кормить тоже неплохо бы научить…

Этому надо учить белок, а не детей. В Царицинском парке они без спроса обшаривают карманы. Раньше так было и в Филевском, сейчас - не знаю. 

• 0

#44 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3091 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 18:17

Этому надо учить белок, а не детей. В Царицинском парке они без спроса обшаривают карманы. Раньше так было и в Филевском, сейчас - не знаю.

Попробуешь ?)))
  • 0

#45 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31549 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 18:37

Вот засранки, нет чтобы спросить разрешение:) Чего правда что-ли? Не сталкивался Ты типа идешь, а к тебе белка лезет в карман и изучает содержимое?:))

• 0

#46 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21627 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 20:13

Вот засранки, нет чтобы спросить разрешение:) Чего правда что-ли? Не сталкивался Ты типа идешь, а к тебе белка лезет в карман и изучает содержимое?:))

Ну это же классно когда потенциальный воротник сам лезет в карман :)
  • 0

#47 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 20:17

Ну это же классно когда потенциальный воротник сам лезет в карман :)

Ну бешенство никто не отменял(
  • 0

#48 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 20:44

Ну бешенство никто не отменял(

Добрый вечер!

(Практически, с языка снял про бешенство.)

Лет 35 назад попалась художественная/ (научно-популярная?) книжка про врачей, которые борются с бешенством. описаны реальные случаи. Страшное дело.

Опасны все звери и птицы, особенно дикие, которые ведут себя неадекватно, т.е. не пугаются человека, а бегут/летят к нему и наровят...(дальше варианты).

При укусах в конечности, если не медлить и начать делать специальные уколы, есть большой шанс остаться в живых.

Если, к примеру, волк или лиса покусает в шею/голову, то уже можно ни о чём больше не беспокоиться. Вирус своё дело знает.

Описан случай, когда ребёнка покусала летучая мышь, влетевшая вечером в открытую форточку - через 1,5месяца - кирдык.

(Мои дети в те времена после всяких чтений перед сном обязательно просили - теперь расскажи про бешенство - и в ужасе засыпали...)

Нифига не смешно. Остерегайтесь белочек и особенно лисонек в лесу и лесопарках.

(Был ещё реальный случай со знакомым, которого покусала лиса- еле отбился палкой. Убил её, нафиг... Прибежал/приехал в больницу - спасите, люди добрые!... А ему говорят - тащи лису! Бешенство 100% определяется только на срезе мозга при определённом освещении. Он хорошо ориентировался - поехал в лес, нашёл ту лису, приволок эскулапам.. Да, говорят. Точно бешенство... Так и спасли.

Я б, к примеру, при всём желании с такой точностью в лесу бы не сориентировался.)

• 2

#49 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 325 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 21:33

(Был ещё реальный случай со знакомым, которого покусала лиса- еле отбился палкой. Убил её, нафиг... Прибежал/приехал в больницу - спасите, люди добрые!... А ему говорят - тащи лису! Бешенство 100% определяется только на срезе мозга при определённом освещении. Он хорошо ориентировался - поехал в лес, нашёл ту лису, приволок эскулапам.. Да, говорят. Точно бешенство... Так и спасли.
Я б, к примеру, при всём желании с такой точностью в лесу бы не сориентировался.)

Тут либо "врачи-вредители", либо друг друг привирает. Если нет возможности найти животное, которое напало, уколы делают по умолчанию.
  • 0

#50 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 23:04

Тут либо "врачи-вредители", либо друг друг привирает. Если нет возможности найти животное, которое напало, уколы делают по умолчанию.

Друг точно не привирал. Да и не друг он мне был. Сосед, этажом выше. Ровесник моим родителям. "Не веришь -прими за сказку."

Или сам попробуй "укусись" - потом расскажешь.

Тот сосед ещё лет двадцать с лишним прожил - даже от рака лёгких одному ему ведомым способом вылечился, потом сбила машина рядом с домом.

Судьба-с..?

• 0

#51 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17391 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 23:14

По прививкам от бешенства разговор простоой - или предъявить животное, или уколоться.

Сообщение отредактировал AntonA: 28 April 2026 - 23:14

• 0

#52 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 23:54

По прививкам от бешенства разговор простоой - или предъявить животное, или уколоться.

Сейчас - возможно. Но ...дцать лет назад было именно так.

Кстати....

Ещё укусы клещей (давно) не обсуждали.. (На шашлычинге - весьма актуально)

Лет 10 назад (совсем недавно) в племянницу вцепился клещ.

Общими усилиями его вытащили, а потом....

до самой ночи возили по области - кто-нибудь гляньте!

Никому был нафиг не нужен.

И только совсем уже ближе к ночи...

Кто-то из белохалатных заинтересовался - давай его сюда...

Но быстро скис - он же дохлый, мы только по живому можем определить...

Вопрос. Кто из ныне живущих сможет уверенно вытащить живьём впившегося в тело клеща (только кончик ж.пы торчит) и доставить его живого в некую лабораторию, которой это будет интересно, даже за деньги?

(Если что - вытащенные мной клещи, жили в банке больше недели. Ни в какие лаборатории их не возил, т.к., в соответствии с древней книжкой А.А. Коструба "Медицинский справочник туриста" Московская и близлежащие области не являются опасными по всяким клещевым болезням. Там же, кстати. написано - когда, при каком 0,0000% заражённых клещей объявляется  опасность.

Всякие опасности объявлялись, но такая, вроде, нет

Это (косвенно) подтверждается тем, что, когда вытащенные мной живьём клещи отвозились на персональном транспорте в некие лаборатории и за 5-8тыр "изучались" - ни одной болячки выявлено не было.

"Бизнес - ничего личного.."

От себя могу добавить, что 2-3 клеща за лето в детстве в самых неудобных местах -...

Это ж лето!

• 0

#53 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17391 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 00:26

В питере с этим проблем нет. Боткинская больница принимает. Можешь туда привезти не вытаскивая, прям в себе.

В питере распространен боррелиоз, энцефалита вроде нет.

Бигль приносит из леса десятки клещей за раз.

Сообщение отредактировал AntonA: 29 April 2026 - 00:28

• 0

#54 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14756 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 00:35

В питере распространен боррелиоз, энцефалита вроде нет.

Так оно и есть.

Мы несколько лет делали прививки от энцефалита,  потом перестали.

• 0

#55 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33878 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 04:40

Кстати....
Ещё укусы клещей (давно) не обсуждали.. (На шашлычинге - весьма актуально)
Лет 10 назад (совсем недавно) в племянницу вцепился клещ.
Общими усилиями его вытащили, а потом....
до самой ночи возили по области - кто-нибудь гляньте!
Никому был нафиг не нужен.
И только совсем уже ближе к ночи...
Кто-то из белохалатных заинтересовался - давай его сюда...
Но быстро скис - он же дохлый, мы только по живому можем определить...
Вопрос. Кто из ныне живущих сможет уверенно вытащить живьём впившегося в тело клеща (только кончик ж.пы торчит) и доставить его живого в некую лабораторию, которой это будет интересно, даже за деньги?
(Если что - вытащенные мной клещи, жили в банке больше недели. Ни в какие лаборатории их не возил, т.к., в соответствии с древней книжкой А.А. Коструба "Медицинский справочник туриста" Московская и близлежащие области не являются опасными по всяким клещевым болезням. Там же, кстати. написано - когда, при каком 0,0000% заражённых клещей объявляется опасность.
Всякие опасности объявлялись, но такая, вроде, нет
Это (косвенно) подтверждается тем, что, когда вытащенные мной живьём клещи отвозились на персональном транспорте в некие лаборатории и за 5-8тыр "изучались" - ни одной болячки выявлено не было.
"Бизнес - ничего личного.."
От себя могу добавить, что 2-3 клеща за лето в детстве в самых неудобных местах -...
Это ж лето!

Хз что было 20ть лет назад.
16 лет назад сын хотел погладить кошку во дворе.. Укусила в кисть.. Кисть распухла положили в стационар.
6ть уколов иммуноглобулина...
  • 0

#56 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 07:02

И ...дцать лет назад тоже так было. Нет зверя - кололи. 40 уколов в живот...
  • 1

#57 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10749 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 09:39

Меня в середине 80х укусила собака около стоянки, бездомная.
По поручению врачей три недели ходил ее подкармливал. Сказали, если через пару недель не сдохнет, уколы делать не нужно
  • 0

#58 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3497 сообщений

Отправлено 05 May 2026 - 16:52

Меня в середине 80х укусила собака около стоянки, бездомная.
По поручению врачей три недели ходил ее подкармливал. Сказали, если через пару недель не сдохнет, уколы делать не нужно

а кому не нужно делать уколы - тебе или собаке? 

• 0

#59 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4002 сообщений

Отправлено 05 May 2026 - 21:42

По клещам: кроме энцефалита клещи могут переносить ещё кучу очень неприятной хрени, одна из них - бореллиоз. И вот для его определения в клеще сабжа весьма желательно предъявить в лабораторию. А при отсутствии оного подумать о принятии курса доксициклина на всякий случай.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 05 May 2026 - 21:43

• 0

#60 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14756 сообщений

Отправлено 05 May 2026 - 21:55

Причем в нашем регионе энцефалита днем с огнем не встретишь, а борреллиоз встречается нередко.

Поэтому мы с женой прививки от энцефалита делать перестали.

Сообщение отредактировал Volk_1: 05 May 2026 - 21:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных