Ну да, детишков тоже научить надобно нефамильярности
Штрафы за шашлык в 2026 году: правила жарки на даче, в городе и в лесу
Отправлено 28 April 2026 - 16:00
Отправлено 28 April 2026 - 17:44
Отправлено 28 April 2026 - 17:56
И белок с рук не кормить тоже неплохо бы научить…
Этому надо учить белок, а не детей. В Царицинском парке они без спроса обшаривают карманы. Раньше так было и в Филевском, сейчас - не знаю.
Отправлено 28 April 2026 - 18:17
Попробуешь ?)))Этому надо учить белок, а не детей. В Царицинском парке они без спроса обшаривают карманы. Раньше так было и в Филевском, сейчас - не знаю.
Отправлено 28 April 2026 - 18:37
Этому надо учить белок, а не детей. В Царицинском парке они без спроса обшаривают карманы. Раньше так было и в Филевском, сейчас - не знаю.
Вот засранки, нет чтобы спросить разрешение
Чего правда что-ли? Не сталкивался Ты типа идешь, а к тебе белка лезет в карман и изучает содержимое?
)
Отправлено 28 April 2026 - 20:13
Ну это же классно когда потенциальный воротник сам лезет в карманВот засранки, нет чтобы спросить разрешение
Чего правда что-ли? Не сталкивался Ты типа идешь, а к тебе белка лезет в карман и изучает содержимое?
)
Отправлено 28 April 2026 - 20:17
Ну бешенство никто не отменял(Ну это же классно когда потенциальный воротник сам лезет в карман
Отправлено 28 April 2026 - 20:44
Ну бешенство никто не отменял(
Добрый вечер!
(Практически, с языка снял про бешенство.)
Лет 35 назад попалась художественная/ (научно-популярная?) книжка про врачей, которые борются с бешенством. описаны реальные случаи. Страшное дело.
Опасны все звери и птицы, особенно дикие, которые ведут себя неадекватно, т.е. не пугаются человека, а бегут/летят к нему и наровят...(дальше варианты).
При укусах в конечности, если не медлить и начать делать специальные уколы, есть большой шанс остаться в живых.
Если, к примеру, волк или лиса покусает в шею/голову, то уже можно ни о чём больше не беспокоиться. Вирус своё дело знает.
Описан случай, когда ребёнка покусала летучая мышь, влетевшая вечером в открытую форточку - через 1,5месяца - кирдык.
(Мои дети в те времена после всяких чтений перед сном обязательно просили - теперь расскажи про бешенство - и в ужасе засыпали...)
Нифига не смешно. Остерегайтесь белочек и особенно лисонек в лесу и лесопарках.
(Был ещё реальный случай со знакомым, которого покусала лиса- еле отбился палкой. Убил её, нафиг... Прибежал/приехал в больницу - спасите, люди добрые!... А ему говорят - тащи лису! Бешенство 100% определяется только на срезе мозга при определённом освещении. Он хорошо ориентировался - поехал в лес, нашёл ту лису, приволок эскулапам.. Да, говорят. Точно бешенство... Так и спасли.
Я б, к примеру, при всём желании с такой точностью в лесу бы не сориентировался.)
Отправлено 28 April 2026 - 21:33
Тут либо "врачи-вредители", либо друг друг привирает. Если нет возможности найти животное, которое напало, уколы делают по умолчанию.(Был ещё реальный случай со знакомым, которого покусала лиса- еле отбился палкой. Убил её, нафиг... Прибежал/приехал в больницу - спасите, люди добрые!... А ему говорят - тащи лису! Бешенство 100% определяется только на срезе мозга при определённом освещении. Он хорошо ориентировался - поехал в лес, нашёл ту лису, приволок эскулапам.. Да, говорят. Точно бешенство... Так и спасли.
Я б, к примеру, при всём желании с такой точностью в лесу бы не сориентировался.)
Отправлено 28 April 2026 - 23:04
Тут либо "врачи-вредители", либо друг друг привирает. Если нет возможности найти животное, которое напало, уколы делают по умолчанию.
Друг точно не привирал. Да и не друг он мне был. Сосед, этажом выше. Ровесник моим родителям. "Не веришь -прими за сказку."
Или сам попробуй "укусись" - потом расскажешь.
Тот сосед ещё лет двадцать с лишним прожил - даже от рака лёгких одному ему ведомым способом вылечился, потом сбила машина рядом с домом.
Судьба-с..?
Отправлено 28 April 2026 - 23:14
Сообщение отредактировал AntonA: 28 April 2026 - 23:14
Отправлено 28 April 2026 - 23:54
По прививкам от бешенства разговор простоой - или предъявить животное, или уколоться.
Сейчас - возможно. Но ...дцать лет назад было именно так.
Кстати....
Ещё укусы клещей (давно) не обсуждали.. (На шашлычинге - весьма актуально)
Лет 10 назад (совсем недавно) в племянницу вцепился клещ.
Общими усилиями его вытащили, а потом....
до самой ночи возили по области - кто-нибудь гляньте!
Никому был нафиг не нужен.
И только совсем уже ближе к ночи...
Кто-то из белохалатных заинтересовался - давай его сюда...
Но быстро скис - он же дохлый, мы только по живому можем определить...
Вопрос. Кто из ныне живущих сможет уверенно вытащить живьём впившегося в тело клеща (только кончик ж.пы торчит) и доставить его живого в некую лабораторию, которой это будет интересно, даже за деньги?
(Если что - вытащенные мной клещи, жили в банке больше недели. Ни в какие лаборатории их не возил, т.к., в соответствии с древней книжкой А.А. Коструба "Медицинский справочник туриста" Московская и близлежащие области не являются опасными по всяким клещевым болезням. Там же, кстати. написано - когда, при каком 0,0000% заражённых клещей объявляется опасность.
Всякие опасности объявлялись, но такая, вроде, нет
Это (косвенно) подтверждается тем, что, когда вытащенные мной живьём клещи отвозились на персональном транспорте в некие лаборатории и за 5-8тыр "изучались" - ни одной болячки выявлено не было.
"Бизнес - ничего личного.."
От себя могу добавить, что 2-3 клеща за лето в детстве в самых неудобных местах -...
Это ж лето!
Отправлено 29 April 2026 - 00:26
В питере распространен боррелиоз, энцефалита вроде нет.
Бигль приносит из леса десятки клещей за раз.
Сообщение отредактировал AntonA: 29 April 2026 - 00:28
Отправлено 29 April 2026 - 00:35
В питере распространен боррелиоз, энцефалита вроде нет.
Так оно и есть.
Мы несколько лет делали прививки от энцефалита, потом перестали.
Отправлено 29 April 2026 - 04:40
Хз что было 20ть лет назад.Сейчас - возможно. Но ...дцать лет назад было именно так.
Кстати....
Ещё укусы клещей (давно) не обсуждали.. (На шашлычинге - весьма актуально)
Лет 10 назад (совсем недавно) в племянницу вцепился клещ.
Общими усилиями его вытащили, а потом....
до самой ночи возили по области - кто-нибудь гляньте!
Никому был нафиг не нужен.
И только совсем уже ближе к ночи...
Кто-то из белохалатных заинтересовался - давай его сюда...
Но быстро скис - он же дохлый, мы только по живому можем определить...
Вопрос. Кто из ныне живущих сможет уверенно вытащить живьём впившегося в тело клеща (только кончик ж.пы торчит) и доставить его живого в некую лабораторию, которой это будет интересно, даже за деньги?
(Если что - вытащенные мной клещи, жили в банке больше недели. Ни в какие лаборатории их не возил, т.к., в соответствии с древней книжкой А.А. Коструба "Медицинский справочник туриста" Московская и близлежащие области не являются опасными по всяким клещевым болезням. Там же, кстати. написано - когда, при каком 0,0000% заражённых клещей объявляется опасность.
Всякие опасности объявлялись, но такая, вроде, нет
Это (косвенно) подтверждается тем, что, когда вытащенные мной живьём клещи отвозились на персональном транспорте в некие лаборатории и за 5-8тыр "изучались" - ни одной болячки выявлено не было.
"Бизнес - ничего личного.."
От себя могу добавить, что 2-3 клеща за лето в детстве в самых неудобных местах -...
Это ж лето!
16 лет назад сын хотел погладить кошку во дворе.. Укусила в кисть.. Кисть распухла положили в стационар.
6ть уколов иммуноглобулина...
Отправлено 29 April 2026 - 07:02
И ...дцать лет назад тоже так было. Нет зверя - кололи. 40 уколов в живот...Сейчас - возможно. Но ...дцать лет назад было именно так.
Отправлено 01 May 2026 - 09:39
По поручению врачей три недели ходил ее подкармливал. Сказали, если через пару недель не сдохнет, уколы делать не нужно
Отправлено 05 May 2026 - 16:52
Меня в середине 80х укусила собака около стоянки, бездомная.
По поручению врачей три недели ходил ее подкармливал. Сказали, если через пару недель не сдохнет, уколы делать не нужно
а кому не нужно делать уколы - тебе или собаке?
Отправлено 05 May 2026 - 21:42
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 05 May 2026 - 21:43
Отправлено 05 May 2026 - 21:55
Причем в нашем регионе энцефалита днем с огнем не встретишь, а борреллиоз встречается нередко.
Поэтому мы с женой прививки от энцефалита делать перестали.
Сообщение отредактировал Volk_1: 05 May 2026 - 21:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных