Слишком большая глубина снега. Последнего пока не нашли.
Накрывшая туристов в Бурятии лавина была аномально большой - Новости на Вести.ru
Отправлено 27 April 2026 - 13:26
Слишком большая глубина снега. Последнего пока не нашли.
Накрывшая туристов в Бурятии лавина была аномально большой - Новости на Вести.ru
Отправлено 27 April 2026 - 13:28
Отправлено 27 April 2026 - 14:15
Адвокат раскрыл глубину залегания тел погибших под лавиной в Бурятии - МК
Привезли спец технику для рытья траншей и щупы длиннее 3 метров для поиска последего тела на очень большой глубине.
Спасателям выпал громадный объём работ. Лавина шириной 200 метров, длиной 100 метров, глубиной больше 3 метров.
Это уже напоминает поиски сноубордистов на Чегете под Погремушкой в феврале 2004 года.
Отправлено 27 April 2026 - 14:18
Евгений Константинович . У меня ощущение что "600 секунд" читаю.
Ну как будто позитива нет больше...
Позитив в Бурятии может быть только один. Если никого не посадят, а уже посаженных на 2 месяца освободят. Нужен хороший адвокат.
В этих двух случаях неприятным моментом является еще то, что журналюги берут интервью у разных "известных" альпинистов, а те поливают грязью как опытных туристов, так и опытных гидов. Льют воду на мельницы вертухаев.
А если с этими альпинистами рано или поздно случится НС (в горах от этого никто не застраховано), то посадить всех их товарищей-альпинистов?
Полный маразм.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 27 April 2026 - 14:27
Отправлено 27 April 2026 - 15:31
Альпинист о лавине на Мунку-Сардык, где погибли туристы: «Там никаких шансов не было»
"Дмитpий Cтoляpoв, cтapший пoмoщник pyкoвoдитeля CУ CK Poccии пo Pecпyбликe Бypятия: Cлeдcтвиeм ceйчac пpoвepяeтcя вepcия o тoм, чтo oни мoгли вocпoльзoвaтьcя ycлyгaми гидoв-инcтpyктopoв кoммepчecкoй opгaнизaции, кoтopaя ocyщecтвляeт дeятeльнocть нa тeppитopии дaннoгo лaгepя пo paзмeщeнию и oбcлyживaнию тypиcтoв. " (С)
Вот всё, что интересует вертухаев: за что бы зацепиться, чтобы кого-то ещё посадить!
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 27 April 2026 - 15:34
Отправлено 27 April 2026 - 15:39
Отправлено 27 April 2026 - 17:29
"Вдруг треск и утянуло": выживший турист рассказал о трагедии под лавиной в горах Бурятии
Эти якобы "неопытные" туристы поднимались на пик Ленина и другие вершины!
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 27 April 2026 - 17:31
Отправлено 27 April 2026 - 17:34
Вертухаев расплодилось как на сучке блох, и всем надо бурную деятельность изображать.
Сообщение отредактировал Volk_1: 27 April 2026 - 17:46
Отправлено 27 April 2026 - 17:56
Вертухаев расплодилось как на сучке блох, и всем надо бурную деятельность изображать.
что предлагаешь делать? пусть народ гибнет дальше?
Отправлено 27 April 2026 - 17:59
что предлагаешь делать? пусть народ гибнет дальше?
Предлагаю вертухаев от этих дел гнать поганной метлой. С этого надо начинать.
А НС были есть и будут, как и ДТП, утопление в водоемах итд итп.
Отправлено 27 April 2026 - 18:06
Как можно сажать кого-то за НС в горах. Бред какой-то. Знаю по своим знакомым. Если люди нацелены лезть вверх в горы, их никто и ничто не остановит, что не придумывай. Фанаты. Но почему из-за их фанатизма других сажать?
Полный дурдом.
Хотят погибнуть именно в горах - это только их личное дело.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 27 April 2026 - 18:09
Отправлено 27 April 2026 - 18:16
Ну надо же кого-то сажать, кто под руку попался на тех дела и шьют. Хоть за шашлыки, хоть за НС в горах, хоть просто так.
Отправлено 27 April 2026 - 18:17
Как можно сажать кого-то за НС в горах. Бред какой-то. Знаю по своим знакомым. Если люди нацелены лезть вверх в горы, их никто и ничто не остановит, что не придумывай. Фанаты. Но почему из-за их фанатизма других сажать?
Полный дурдом.
Хотят погибнуть именно в горах - это только их личное дело.
готов это объяснять с таким же пылом и жаром тем, кто громко кричит "куда смотрит власть?" , "доколе будут гибнуть наши туристы?", "почему не обеспечивается безопасность нашего туризма?" ну и т д и т п?
Сообщение отредактировал Igorello: 27 April 2026 - 18:18
Отправлено 27 April 2026 - 18:19
готов это объяснять с таким же пылом и жаром тем, кто громко кричит "куда смотрит власть?" , "доколе будут гибнуть наши туписты?", "почему не обеспечивается безопасность нашего туризма?" ну и т д и т п?
А зачем мне им это объяснять? Меня их мнение никак не волнует, и в этих вопросах они ничего не отдупляют.
Поэтому их мнение не стоит ни цента.
Как говорил Эйзенхауер " мнение военных не стоит ни цента даже по военным вопросам"
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 27 April 2026 - 18:20
Отправлено 27 April 2026 - 18:20
Предлагаю вертухаев от этих дел гнать поганной метлой. С этого надо начинать.
А НС были есть и будут, как и ДТП, утопление в водоемах итд итп.
погоди, если пускать на самотёк, то количество НС с печальными исходами будет только увеличиваться, к гадалке не ходи
А зачем мне им это объяснять? Меня их мнение никак не волнует, и в этих вопросах они ничего не отдупляют.
ну их точно так же не волнует твоё мнение, и их гораздо больше ))
Отправлено 27 April 2026 - 18:22
Самодеятельный туризм по определению "самотек".
Так ты мне предлагаешь кому-то что объяснять. Я не вижу никакого смысла что-то объяснять людям, которые в этом вопросе ничего не понимают.
Отправлено 27 April 2026 - 18:27
Самодеятельный туризм по определению "самотек".
Так ты мне предлагаешь кому-то что объяснять. Я не вижу никакого смысла что-то объяснять людям, которые в этом вопросе ничего не понимают.
не, я тебе ничего не предлагаю. совсем. ты можешь и дальше громко сообщать своё неудовольствие количеством расплодившихся вертухаев ))
а они будут делать то, что им поожено в таких случаях. ну и по российской привычке будут закручиваться гайки, тут от форумных писак ваще ничего не зависит ![]()
Отправлено 27 April 2026 - 18:30
Мы не обсуждаем что от чего зависит, а высказываем свое мнение. Мое мнение о вертухаях понятно.
Вот погоду тоже обсуждаем, хотя она от нас еще меньше зависит.
Отправлено 27 April 2026 - 18:32
Пьяный (или трезвый) сел за руль авто и разбился насмерть. Такой же НС, как гибель туристов или фрирайдеров под лавиной.
Кого сажать? Начальника ГИБДД, министра транспорта, главврача его поликлиники, ...? Им всем вертухаи могут прилепить 238-ю.
Отправлено 27 April 2026 - 18:36
Мы не обсуждаем что от чего зависит, а высказываем свое мнение. Мое мнение о вертухаях понятно.
Вот погоду тоже обсуждаем, хотя она от нас еще меньше зависит.
Ссылки на прогноз погоды, чтобы посадить гидов, это тоже ... Прогноз, особенно в горах, вещь вероятностная. Короче НС в горах - личное дело пострадавшего. И вертухаи за это других не должны сажать!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных