X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какого года ботинки ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#41 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58753 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 22:54

обеими ногами …. много раз….Они раскрошились постепенно , кусками

Может что-то в крепах не так?

• 0

#42 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 22:57

z13 c “гусеницей»
  • 0

#43 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58753 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 23:00

z13 c “гусеницей»

У меня такие же, но 17.

Много лет полёт нормальный...

ЗЫ Иногда в гусенице камушки застревают.

А вообще странный разлом.

У Минкина этих накладок полный ящик.

Но тебе теперь до него далеко...wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 April 2026 - 23:02

• 0

#44 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 23:22

Могли быть один сезон неудачные эксперименты производителя с пластиком накладок. У Саломона это случалось и раньше. На Интеграле накладки сыпались.  К састью, у меня все ботинки без накладок. 

• 0

#45 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7914 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 23:31

Старение пластика никто не отменял. Его ещё и ускорить можно, к примеру ставить ботинок на батарею)
Был случай на горке - кто-то решил подогреть ботинки немного на электрической батарее ( увели с электрички), но забыл вовремя снять в итоге часть подошвы осталась на батарее).
Но решение было найдено - образовавшуюся дыру заплели тонкой медной проволокой и залили эпоксидкой.
  • 0

#46 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 00:02

Старение пластика никто не отменял. Его ещё и ускорить можно, к примеру ставить ботинок на батарею)
Был случай на горке - кто-то решил подогреть ботинки немного на электрической батарее ( увели с электрички), но забыл вовремя снять в итоге часть подошвы осталась на батарее).
Но решение было найдено - образовавшуюся дыру заплели тонкой медной проволокой и залили эпоксидкой.

ваки на батарею только особо одаренный может поставить
  • 0

#47 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10170 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 00:44

обеими ногами …. много раз….Они раскрошились постепенно , кусками

У меня RC Pro 18 года с самого начала все цветным пластиком из накладок посыпают, а между второй и третьей клипсами трещина от того, что одна часть каффа, упираясь в другую в процессе надевания ботинка, просто разрезала тонкий пластик с краю, а дальше это разрез самостоятельно превратился в трещину - мысль о необходимости завершить, к сожалению, пришла довольно поздно. Вот такие классные новые ботинки от фишер с РРЦ в 35к на тот момент...
Поскольку ботинки никакой товарной ценности теперь не представляют, храню их и начинаю в них сезон.
  • 0

#48 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33667 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 07:16

Ну значит мне повезло за 12 лет катания ботинки как новые. :)
  • 0

#49 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 07:23

У меня RC Pro 18 года с самого начала все цветным пластиком из накладок посыпают, а между второй и третьей клипсами трещина от того, что одна часть каффа, упираясь в другую в процессе надевания ботинка, просто разрезала тонкий пластик с краю, а дальше это разрез самостоятельно превратился в трещину - мысль о необходимости завершить, к сожалению, пришла довольно поздно. Вот такие классные новые ботинки от фишер с РРЦ в 35к на тот момент...
Поскольку ботинки никакой товарной ценности теперь не представляют, храню их и начинаю в них сезон.

У меня такое произошло после примерно 10 лет использования ботинок, самого первого выпуска. ВЫрезал полностью участок с трещиной, и ботинки работают как основные. Жду, когда развалятся, а они ждут, когда развалюсь я. 

Стоили на момент покупки 24 тыр, в 2011 это было более, чем дофига (650 Е)

• 0

#50 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10170 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 07:43

У меня такое произошло после примерно 10 лет использования ботинок, самого первого выпуска. ВЫрезал полностью участок с трещиной, и ботинки работают как основные. Жду, когда развалятся, а они ждут, когда развалюсь я.
Стоили на момент покупки 24 тыр, в 2011 это было более, чем дофига (650 Е)

У меня эта трещина - точно не результат старения пластика. Точно так же, как и крошащаяся подошва - не результат хождения по асфальту.
  • 0

#51 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 07:47

У меня эта трещина - точно не результат старения пластика. Точно так же, как и крошащаяся подошва - не результат хождения по асфальту.

Трещина не от старения, а не очень удачная конструкция самих ботинок. Крошащаяся подошва вообще из другой оперы, могли заказать дешевому (китайскому?) производителю. 

• 0

#52 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6207 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 08:00

Огромное количество народу использует боты по 20-25 лет. И это нормально. В странах Евросоюза, особенно тех, которые типа якобы старые члены из середина 20-го века, почти все катают в экипе 20-летней давности. Особенно этим отличаются люди 60-70 лет. Молодёжь конечно в ботах поновее, но все равно не так много как кажется. Новых бот с GW и БОА совсем мало.

По большому у многих в ходу еще старые легендарные Дигафиты, которым уже лет 35, не меньше. У нас тоже таких много. Некоторые люди в возрасте катают в таких в Сорочанах, Канте и на Урале. Ничего удивительного в этом нет. Боты живут долго. Иногда даже легендарные ботинки из 70-х встречаются. Както так.

В этой связи боты которым по 10-15 лет вообще можно считать новье. У некоторых выглядят как новые. Поэтому не фиг удивляться. Эти Фишеры, являются модификацией первых Ваков которым наверное уже под 20 лет. Както так. И удивляться этом не стоит, что они до сих пор продаются в магазах. Некоторые боты по 15-20 лет где-нить лежат а потом продаются.

Цены за это время выросли. Обычные боты в 2014-ом году стоили 8-10 тыс руб. Сейчас вряд ли что-то нормальное найдёшь дешевле 18-20 тыс руб. Итого рост цен за 10-12 лет практически в 2 раза. Поэтому проще смотреть что-то новое. В любом случае боты выпущенные во время ковида можно найти тыс за 20-25.

В 2014-лм году доллар был 30 а потом стал 60-70. Отсюдова и инфляция. Плюс в самом долларе инфляция так как первая администрация Трампа накачала в районе 2020-го года экономику долларами до усрачки так как не было со времен Второй Мировой. В результате в Америке инфляция и боты вместа 100-150 долл стали стоит 250-350 долл. Както так.

После 2022-го года цены стабилизировались и сейчас мы видим снижение цен на многие товары. Дефляция. Все из-за того что дешманские цены выставляет Китай - мировая фабрика. Но после роста 2014-16 гг в потом еще постепенно рсота в 2018-20 гг мы видим что цены выросли в 2-3 раза. Вот и все. Поэтому и ботов сейчас за 10 тыс руб нет.

То что тогда стоило 20 тыс руб это лютый космос. по большому счету у нас на распродаже их можно было взять в конце 2013-14 гг за 11-14 тыс руб и все равно было дорого. Обычные боты были намного дешевле. Обычные Атомики Хавки друзья брали за 6-8 тыс руб, которые стоили 12-14 тыс руб. Сейчас все дороже.

Никогда не забуду как мои приятель из Канта взял Атомики Лайв Фиты 130 с двумя клипсами за 6 тыс руб и мне отдавал кататься на этом дерьме так как бот был широкий. Было это в районе 2017-18 гг. В то время Ваки казались космосм за 16-18 тыс руб. А сейчас и за 20-25 тыс Ваки космос не кажется. Вообщем изменились времена.
  • 0

#53 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4124 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 08:01

*
Популярное сообщение!

Вау, похоже я что-то недопонимаю в горных лыжах - какой смысл в старых ботинках начинать сезон если есть новые? Сейчас, когда искусственный снег и нет камней на склонах и на старых лыжах нет смысла начинать сезон, новые не царапаются как только склон открыли, но ботинки, что с ними бывает в начале сезона??? 

• 3

#54 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 08:06

Вау, похоже я что-то недопонимаю в горных лыжах - какой смысл в старых ботинках начинать сезон если есть новые? Сейчас, когда искусственный снег и нет камней на склонах и на старых лыжах нет смысла начинать сезон, новые не царапаются как только склон открыли, но ботинки, что с ними бывает в начале сезона??? 

В начале сезона бывает с ногами. Такое, что не лезут в новые ботинки. А через 2-3 катания в старых вдруг лезут. Не все еще провинулись до компрессионных гольфов, некотрые старперы в позорных горнолыжных ;)

• 0

#55 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6207 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 08:07

С учетом того что доллар жутко слаб из-за политики американского правительства в районе 2020-го сейчас курс должен сходит на 70, если не ниже. Трамп херачит своего потребителя по страшеногому и американские банкиры стрегут последние доскотки со своего населения как уже кожу с трижды побритой овцы. Из-за этого там жопа и кризис и широкое обнищание широких народных масс, падение потребительствого спроса и дефляция. Поэтому товары дешевеют на все а спрос падает. Это касается и спортивных товаров. Поэтому Ваки можно свободно там найти разных годов за 300-400 долл. А новые и за 500 долл если сейчас не дешевле. На наши деньги при падающем долларе это всего 30-35 тыс руб за новье и где-то 18-25 тыс за старье. Както так. Всяко выгодней там покупать, если только у вас своих знакомых нет на Авито, чем у нас в интернет магазинах и у перекупщиков. На Авито сейчас сложно встретить нормальный жесткий бот за 15-17 тыс руб не говоря о том, что Ваки вообще мало бывают. В магазах типа Альпиндустрии Ваки в последнее время дешевле 30 тыс не руб не встречал. А в Канте вообще просто настолько космические цены стали, что пипец. Кант как я понял стал дороже Альпиндустрии.
  • 0

#56 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33667 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 08:08

У мну просто лень.
Лежат новые Рокси 120.
Два года назад купил.
Есть ваки ренжеры 120.
14 года в них и катаюсь. Тк отформованы стельки и тд.
  • 0

#57 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10170 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 08:08

С ботинками ничего не бывает. Бывает, что в начале сезона ноги отказываются получать удовольствие от катания в узких ботинках, несколько дней катания в ботинках пошире делает переход на узкую колодку более комфортным.
  • 0

#58 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8628 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 08:10

В начале сезона бывает с ногами. Такое, что не лезут в новые ботинки. А через 2-3 катания в старых вдруг лезут. Не все еще провинулись до компрессионных гольфов, некотрые старперы в позорных горнолыжных ;)

Я перед сезоном дома несколько дней в ботинках тренируюсь и все ок в первый день на склоне.
  • 0

#59 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4124 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 08:11

В начале сезона бывает с ногами. Такое, что не лезут в новые ботинки. А через 2-3 катания в старых вдруг лезут. Не все еще провинулись до компрессионных гольфов, некотрые старперы в позорных горнолыжных icon_wink.gif

Спасибо, просветил, во как бывает. У меня наоборот - меняю ботинки когда старые жать и давить начинают, ни одни еще не растоптались, только сжимаются - пластик дубеет со временем. 

• 0

#60 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 14:11

Огромное количество народу использует боты по 20-25 лет. И это нормально. В странах Евросоюза, особенно тех, которые типа якобы старые члены из середина 20-го века, почти все катают в экипе 20-летней давности. Особенно этим отличаются люди 60-70 лет. Молодёжь конечно в ботах поновее, но все равно не так много как кажется. Новых бот с GW и БОА совсем мало.

.

проваливай прочь из моей темы со своим скрепным бредом
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных