обеими ногами …. много раз….Они раскрошились постепенно , кусками
Может что-то в крепах не так?
Отправлено 12 April 2026 - 22:54
обеими ногами …. много раз….Они раскрошились постепенно , кусками
Отправлено 12 April 2026 - 22:57
z13 c “гусеницей»Может что-то в крепах не так?
Отправлено 12 April 2026 - 23:00
z13 c “гусеницей»
У меня такие же, но 17.
Много лет полёт нормальный...
ЗЫ Иногда в гусенице камушки застревают.
А вообще странный разлом.
У Минкина этих накладок полный ящик.
Но тебе теперь до него далеко...![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 April 2026 - 23:02
Отправлено 12 April 2026 - 23:22
Могли быть один сезон неудачные эксперименты производителя с пластиком накладок. У Саломона это случалось и раньше. На Интеграле накладки сыпались. К састью, у меня все ботинки без накладок.
Отправлено 12 April 2026 - 23:31
Отправлено 13 April 2026 - 00:02
ваки на батарею только особо одаренный может поставитьСтарение пластика никто не отменял. Его ещё и ускорить можно, к примеру ставить ботинок на батарею)
Был случай на горке - кто-то решил подогреть ботинки немного на электрической батарее ( увели с электрички), но забыл вовремя снять в итоге часть подошвы осталась на батарее).
Но решение было найдено - образовавшуюся дыру заплели тонкой медной проволокой и залили эпоксидкой.
Отправлено 13 April 2026 - 00:44
У меня RC Pro 18 года с самого начала все цветным пластиком из накладок посыпают, а между второй и третьей клипсами трещина от того, что одна часть каффа, упираясь в другую в процессе надевания ботинка, просто разрезала тонкий пластик с краю, а дальше это разрез самостоятельно превратился в трещину - мысль о необходимости завершить, к сожалению, пришла довольно поздно. Вот такие классные новые ботинки от фишер с РРЦ в 35к на тот момент...обеими ногами …. много раз….Они раскрошились постепенно , кусками
Отправлено 13 April 2026 - 07:16
Отправлено 13 April 2026 - 07:23
У меня RC Pro 18 года с самого начала все цветным пластиком из накладок посыпают, а между второй и третьей клипсами трещина от того, что одна часть каффа, упираясь в другую в процессе надевания ботинка, просто разрезала тонкий пластик с краю, а дальше это разрез самостоятельно превратился в трещину - мысль о необходимости завершить, к сожалению, пришла довольно поздно. Вот такие классные новые ботинки от фишер с РРЦ в 35к на тот момент...
Поскольку ботинки никакой товарной ценности теперь не представляют, храню их и начинаю в них сезон.
У меня такое произошло после примерно 10 лет использования ботинок, самого первого выпуска. ВЫрезал полностью участок с трещиной, и ботинки работают как основные. Жду, когда развалятся, а они ждут, когда развалюсь я.
Стоили на момент покупки 24 тыр, в 2011 это было более, чем дофига (650 Е)
Отправлено 13 April 2026 - 07:43
У меня эта трещина - точно не результат старения пластика. Точно так же, как и крошащаяся подошва - не результат хождения по асфальту.У меня такое произошло после примерно 10 лет использования ботинок, самого первого выпуска. ВЫрезал полностью участок с трещиной, и ботинки работают как основные. Жду, когда развалятся, а они ждут, когда развалюсь я.
Стоили на момент покупки 24 тыр, в 2011 это было более, чем дофига (650 Е)
Отправлено 13 April 2026 - 07:47
У меня эта трещина - точно не результат старения пластика. Точно так же, как и крошащаяся подошва - не результат хождения по асфальту.
Трещина не от старения, а не очень удачная конструкция самих ботинок. Крошащаяся подошва вообще из другой оперы, могли заказать дешевому (китайскому?) производителю.
Отправлено 13 April 2026 - 08:00
Отправлено 13 April 2026 - 08:01

Популярное сообщение!
Поскольку ботинки никакой товарной ценности теперь не представляют, храню их и начинаю в них сезон.
Вау, похоже я что-то недопонимаю в горных лыжах - какой смысл в старых ботинках начинать сезон если есть новые? Сейчас, когда искусственный снег и нет камней на склонах и на старых лыжах нет смысла начинать сезон, новые не царапаются как только склон открыли, но ботинки, что с ними бывает в начале сезона???
Отправлено 13 April 2026 - 08:06
Вау, похоже я что-то недопонимаю в горных лыжах - какой смысл в старых ботинках начинать сезон если есть новые? Сейчас, когда искусственный снег и нет камней на склонах и на старых лыжах нет смысла начинать сезон, новые не царапаются как только склон открыли, но ботинки, что с ними бывает в начале сезона???
В начале сезона бывает с ногами. Такое, что не лезут в новые ботинки. А через 2-3 катания в старых вдруг лезут. Не все еще провинулись до компрессионных гольфов, некотрые старперы в позорных горнолыжных ![]()
Отправлено 13 April 2026 - 08:07
Отправлено 13 April 2026 - 08:08
У мну просто лень.Вау, похоже я что-то недопонимаю в горных лыжах - какой смысл в старых ботинках начинать сезон если есть новые? Сейчас, когда искусственный снег и нет камней на склонах и на старых лыжах нет смысла начинать сезон, новые не царапаются как только склон открыли, но ботинки, что с ними бывает в начале сезона???
Отправлено 13 April 2026 - 08:08
С ботинками ничего не бывает. Бывает, что в начале сезона ноги отказываются получать удовольствие от катания в узких ботинках, несколько дней катания в ботинках пошире делает переход на узкую колодку более комфортным.Вау, похоже я что-то недопонимаю в горных лыжах - какой смысл в старых ботинках начинать сезон если есть новые? Сейчас, когда искусственный снег и нет камней на склонах и на старых лыжах нет смысла начинать сезон, новые не царапаются как только склон открыли, но ботинки, что с ними бывает в начале сезона???
Отправлено 13 April 2026 - 08:10
Я перед сезоном дома несколько дней в ботинках тренируюсь и все ок в первый день на склоне.В начале сезона бывает с ногами. Такое, что не лезут в новые ботинки. А через 2-3 катания в старых вдруг лезут. Не все еще провинулись до компрессионных гольфов, некотрые старперы в позорных горнолыжных
Отправлено 13 April 2026 - 08:11
В начале сезона бывает с ногами. Такое, что не лезут в новые ботинки. А через 2-3 катания в старых вдруг лезут. Не все еще провинулись до компрессионных гольфов, некотрые старперы в позорных горнолыжных
Спасибо, просветил, во как бывает. У меня наоборот - меняю ботинки когда старые жать и давить начинают, ни одни еще не растоптались, только сжимаются - пластик дубеет со временем.
Отправлено 13 April 2026 - 14:11
проваливай прочь из моей темы со своим скрепным бредомОгромное количество народу использует боты по 20-25 лет. И это нормально. В странах Евросоюза, особенно тех, которые типа якобы старые члены из середина 20-го века, почти все катают в экипе 20-летней давности. Особенно этим отличаются люди 60-70 лет. Молодёжь конечно в ботах поновее, но все равно не так много как кажется. Новых бот с GW и БОА совсем мало.
.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных