А что это такое? Непонятно даже если выделено.
ГЫ
Детские сады.
Отправлено 09 April 2026 - 15:56
А что это такое? Непонятно даже если выделено.
ГЫ
Детские сады.
Отправлено 09 April 2026 - 16:02
Кто построил? Прокурорские? И какое отношение детсад имеет к аэропорту?
Повторяю- первая строка .Вроде бы на русском пишу.
Отвечаю - в данном случае - ОНИ ПОСТРОИЛИ - ГБОУ ДС ( парочку) и ГБОУ СОШ( 1 шт)
Выделил пожирнее- что видно было.
Отправлено 09 April 2026 - 16:03
И что они построили?
Ответ на этот вопрос- что они построили.
Отвечаю - в данном случае - ОНИ ПОСТРОИЛИ - ГБОУ ДС ( парочку) и ГБОУ СОШ( 1 шт)
Выделил пожирнее- что видно было.
ВОТ ОТВЕТ
Сообщение отредактировал АлексейSh: 09 April 2026 - 16:03
Отправлено 09 April 2026 - 16:05
Отправлено 09 April 2026 - 16:10
За "детей" ( объекты) сейчас дерут 8 шкур у нас. Аэропорт не строил ( считал только взлетку и то частную) ,но транспортная безопасность не думаю что в меньшем приоритете чем дет сад- школа.
С другой стороны аэропорт не для туристов- а точно "подскока" на время будущего конфликта.
Отправлено 09 April 2026 - 16:11
Какбэ детсад и аэропорт, это разное
Что там стройка, что там стройка. Один хрен.
Разница в объёмах и площадях.
Это для транс-магистральников ВПП с пару км и на пару метров бетона вглубь.
А для кукурузника, бульдозером площадку-стометровку разравнял, да и нормально...
Сообщение отредактировал Stern: 09 April 2026 - 16:15
Отправлено 09 April 2026 - 16:16
Какбэ детсад и аэропорт, это разное
И очень большое сомнение, что детсад строили прокурорские. У Леши какой-то слабомотивированный пиетет перед силовыми и схожими с ними структурами.
Под присмотром силовиков раньше аэродромы строили, например Жуковский, построенный пленными немцами и венграми. И аэродром, и жилой городок ЛИИ при нем, и сам город.
Отправлено 09 April 2026 - 16:25
И очень большое сомнение, что детсад строили прокурорские. У Леши какой-то слабомотивированный пиетет перед силовыми и схожими с ними структурами.
Рекомендую организации на которую работаешь взять и построить на ген подряде садик или школу. А потом по поводу пиететов можно и поговорить. А там посмотрим насколько у тебя все слабо или сильно за мотивируется.
Отправлено 09 April 2026 - 16:38
Рекомендую организации на которую работаешь взять и построить на ген подряде садик или школу. А потом по поводу пиететов можно и поговорить. А там посмотрим насколько у тебя все слабо или сильно за мотивируется.
Я занимался строительством только совсем в молодости, поэтому генподряды и трясучка перед прокурорскими меня не колышут. У меня профессий много было, но других. И опыт общения со всякими есть.
Отправлено 10 April 2026 - 17:36
Так как, в последнее время, достаточно тесно связан с КЧР - отработал по сезону инструктором в Архызе и Домбае, плюс купил участок земли на равноудалении от перечисленных ГЛК - не смог удержаться от коммента по поводу изменения расположения порта. Сдается мне, что проследний "переехал" подальше от Архыза - поближе к столице республики не просто так...
Отправлено 12 April 2026 - 21:16
я всеравно туда на машине буду ездить.
Отправлено 13 April 2026 - 08:13
Отправлено 16 April 2026 - 15:25
У тебя какой-то явный пунктик по поводу "будущего конфликта" и соответствующих воспоминаний успехов недавнего прошлого (Кабул, Прага 68 и тд).... Теперь куды подскакивать будете, в Будапешт (а ля можем повторить 1956й) или Стамбул за 3 дня? ![]()
Может сначала Арзыз сделать нормальным глк, без диких мэстных "традиций", самостроя, ротовируса и тп - прежде чем аэропорт строить именно для "будущих конфликтов".
Сообщение отредактировал MishaGastein: 16 April 2026 - 23:39
Отправлено 16 April 2026 - 15:45
1400км будет через 2 года, ты что, не знал? А дорога от Махачкалы до Сочи через 3 года откроется, пройдет через Ведучи, Мамисон, нырнет под Эльбрус, выйдет на Домбай, там через Ахрыз и прямиком в Поляну. Селаронда будет завидовать, а Австрияки в очереди стоятьв Архызе готовятся к открытию 300-400 км трасс
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 16 April 2026 - 15:46
Отправлено 16 April 2026 - 22:40
А дорога от Махачкалы до Сочи через 3 года откроется, пройдет через Ведучи, Мамисон, нырнет под Эльбрус, выйдет на Домбай, там через Ахрыз и прямиком в Поляну.
Какая нафиг дорога, во всех перечисленных пунктах телепорты поставят. Дороги это прошлый век ![]()
Отправлено 19 April 2026 - 21:59
Я был в феврале в Архызе и там не особо много трасс для полноценного отдыха. Сам Архыз село , не ухоженное и не развитое. Аэропорт будет полезен, если из Архыза достроят дорогу до Красной Поляны.
Отправлено 20 April 2026 - 06:55
Я был в феврале в Архызе и там не особо много трасс для полноценного отдыха. Сам Архыз село , не ухоженное и не развитое. Аэропорт будет полезен, если из Архыза достроят дорогу до Красной Поляны.
Отправлено 20 April 2026 - 08:54
Потому что инфраструктура на побережье ,когда начнется конфликт с европой ( именно когда ) ,более подверженна будет атакам с моря. Тут хоть хребет возможно будет как то прикрывать .Зачем аэропорт в Архызе если будет дорога до Сочи? В Сочи есть свой аэропорт.
Отправлено 20 April 2026 - 09:11
Зачем аэропорт в Архызе если будет дорога до Сочи? В Сочи есть свой аэропорт.
Что бы попадать в Сочи и Красную Поляну через аэропорт Архыза.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных