X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первая большая гора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#41 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14586 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 12:18

https://youtu.be/Qti...ZIfXiNuxWpMuziX Дочка Лехи Пепки
  • 0

#42 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34712 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 12:33

https://youtu.be/Qti...ZIfXiNuxWpMuziX Дочка Лехи Пепки

отлично едет, лучше многих взрослых. 

но тут не обсуждение техники катания чьих-то детей!  Алекс поделился настроением, драйвом! налетели непонятные старпёры со своими никому не нужными комментами ))

думаю, внук Алекса поедет хорошо, важно не отбить охоту, чтоб ему было интересно! 

• 2

#43 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10160 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 12:36

Уровень катания сильно вырастит в больших горах

На Эльбрусе есть подготовленные трассы различного уровня сложности , а есть ледники со всякими трещинами и, иногда, лавинной опасностью в казалось бы безопасных местах ( в 19 году парня присыпало буквально в 50 метрах от станции Мир прямо возле трассы лавинкой, на которую никто и не подумал сначала, откопали только на следующий день). И где лучше поднимать уровень катания?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 09 April 2026 - 12:43

• 0

#44 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14586 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 13:03

Я вроде ни слова критики Алексу не сказал. Дочку Пепки выложил просто для разговор поддержать. Меня не катание когда увидел сильно удивило.
  • 0

#45 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14586 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 13:04

Ее катание.
  • 0

#46 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34712 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 13:48

Я вроде ни слова критики Алексу не сказал. Дочку Пепки выложил просто для разговор поддержать. Меня не катание когда увидел сильно удивило.

так я сразу похвалил, твоё видео как раз в тему ))

да и Пепка, емнип, весьма достойно что ехал,  что общался с собеседниками  

• 0

#47 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1693 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 14:08

Я работал в Архызе и как то раз ко мне подошла молодая женщина и попросила меня с ней и её сыном позаниматься. Пока катили наверх, разговорились. Задаю ей вопрос - был ли у неё и её сына уже опыт общения с горными лыжами? Ответ - нет. Мы сначала попробовали научиться кататься на доске. Было это в Поляне. Наняли инструктора. Молодой парень, минуя учебный склон, потащил нас сразу на самый верх, сказав, что боятся нам ровным счётом нечего. Немного будет вначале страшновато, зато потом нам все будет нипочем. Вообщем я сразу отбила себе копчик, а сына от страха трясло.
Это был наш первый и последний урок".
На мой взгляд, каждый родитель сам решает, как поступать со своим ребёнком и если он не задаёт вопрос более опытным товарищам, то как правило бессмысленно лезть к нему со своими советами.
Я своего сына, когда ему исполнилось 4 года осознанно отдал в горнолыжную спортсекцию. Брюс Ли говорил - если что то стоит того, чтобы им заниматься, то надо заниматься серьёзно.
Я хотел, чтобы горные лыжи приносили сыну удовольствие, чтобы он чувствовал себя на них так же комфортно, как в домашних тапочках. Но сам я не был высококлассным горнолыжником, потому отдал его на обучение профи тренеру. Ни разу в жизни о своём решение не пожалел. В 7 лет он уверенно катался на одной лыже, в 10 стал перворазрядником и в Карпатах по свинорою, там где взрослые укладывались штабелями, он не пропускал ни один бугор, чтобы на нем не прыгнуть.

Я наверно не правильно выразился . Имея небольшой опыт , он вырастит в больших горах. Имея около 0 уровень катания лезть в большие горы, опасно для здоровья.
  • 0

#48 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6136 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 14:23

*
Популярное сообщение!

Чтобы хорошо кататься нужно больше кататься и получать от этого удовольствие. Фсё)
  • 5

#49 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 3
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 14:29

Я начал обсуждать не технику ребенка, а тот факт, что с такой техникой ребенка не нужно тащить туда, куда вы за эмоциями направились. Эмоции и красоты гор - это отлично, но не настолько, чтобы подвергать опасности явно не готового к таким условиям ребенка. Если это непонятно или просто вызывает какую -то обиду, то лучше наверное к психологу сходить.

Ни каких обид)))
Психолог- это не наш метод, стар я уже для этих разводок;)
Я приблизительно так подсадил на горы двух дочерей , трех внуков и кучу друзей…
Наверное я больше практик, а не теоретик)
  • 0

#50 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 3
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 14:35

отлично едет, лучше многих взрослых.

но тут не обсуждение техники катания чьих-то детей! Алекс поделился настроением, драйвом! налетели непонятные старпёры со своими никому не нужными комментами ))

думаю, внук Алекса поедет хорошо, важно не отбить охоту, чтоб ему было интересно!

Спасибо, ты то понял, что я хотел этим постом сказать.
Мы знаем друг друга лет 20 уже, и переодически пересекаемся в разных горах. Не стареют душой ветераны
  • 0

#51 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10160 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 18:13

Я приблизительно так подсадил на горы двух дочерей , трех внуков и кучу друзей…
Наверное я больше практик, а не теоретик)

Я все же за более гуманное обучение, а не за бросание неумеющих плавать в воду с целью понаблюдать, кто из них выплывет.
  • 0

#52 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14586 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 18:27

Кстати меня плавать научили именно так.  Меня и моего дружка в детстве.

Причем с лодки нас выкинул посторонний дядя,  но по согласию с нашими мамами.

Дядя тоже конечно в воду прыгнул чтобы если что нас вытащить.

ГЫ

• 0

#53 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1693 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 19:00

Внук контролируемо спускается, по поводу пары занятий мне кажется не совсем правда :)
  • 0

#54 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 3
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 09 April 2026 - 19:18

…, по поводу пары занятий мне кажется не совсем правда :)

В январе с инструктором плуг и переход на параллельные лыжи, перед поездкой- два занятия по часу на склон 200м- стойка, руки, торможение (со мной) и перед выездом- попробовал «большие» лыжи…
Первый день на Эле подтупливал, боялся отпустить лыжи, а потом поймал движение и потихоньку раскачался.
Конечно, Чегет был моим косяком- ооочень тяжелый снег, глубокий пластилин, но потихоньку справился. Правда хватило на один спуск)
Парень спортивный, координирован- футбол, кудо.
В следующем сезоне, думаю, школу ставить с хорошим инструктором. Жаль «Снежком» снесли…

Сообщение отредактировал Dr.Alex: 09 April 2026 - 19:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных