X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Муки выбора Jones Freecarver 9000 156N или 156

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38603 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 19:21

Джонсы мягконосые походу все, начиная с БигГана еще)))

И штормвульф какой-нить как исключение)))

Отсюда и ограничения по свинорою,застругам и ходам , а также нюансы с ошибками в развесовке )))

А х его з как удобнее по свинорою ехать и в какой распределении жесткости. 

Если прямо на бугор прешь, при нормальной технике, помягче нос неплохо, быстро ноги под себя воткнешь, облизать бугор. Если поворотами между буграми, то нос как бы пожёстче, иначе лягушонок вперёд или швабра  обеспечен. 

Тут так оно, индивидуально. Вариантов прилично разных.

только не надо мне песать про бугры и свинорой прорезаем носом, это пистежь)

Сообщение отредактировал demon75: 06 April 2026 - 19:21

• 0

#42 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1863 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 21:05

Нене, я ваще не по бугры) я про свинорой

Там жёсткий нос проще

Бугры на сноуборде это в принципе боль, ну если пытаться со скоростью сочетать
  • 0

#43 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20120 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 21:54

Будет широкая дверь)

И?

ЗЫ
Ты дверь от rk подержи в руках)))
  • 0

#44 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20120 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 21:57

Посмотрел..

Ростовка 164..Талия 274 - для меня широко, но у меня лапки маленькие.. для подавляющего большинства будет, то что доктор прописал
  • 0

#45 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38603 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 22:09

И?

ЗЫ
Ты дверь от rk подержи в руках)))

Там чот вроде тяжкая, в ногах ппц какой то. 

Короче не привычно мне совсем было, но тут на вкус и цвет.

вот кстати за свинорой и мелкий бугрятник, а я вот хз как на такой двери заходить))))  

• 0

#46 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1863 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 04:00

Да, широкое в ноги лупит норм
  • 0

#47 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 05:14

Да, широкое в ноги лупит норм

Оно еще и между бугров не помещается иногда, что приводит к интересным ситуациям закусывания доски.
Понятно, что это косяк техники, но более узкая прощает такие приколы.
По весеннему лесу с желобами обычная ширина даже более длинной ростовки намного комфортнее широкой

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 07 April 2026 - 05:18

• 0

#48 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38603 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 12:05

Оно еще и между бугров не помещается иногда, что приводит к интересным ситуациям закусывания доски.
По весеннему лесу с желобами обычная ширина даже более длинной ростовки намного комфортнее широкой

Технику поправь банщик)

на двух буграх стоя на доске поперёк, по телефону не разговаривал)?

между бугров оно помещается на канте, только ворочается тяжело ножками с канта, как то дверь надо с канта сорвать, это и есть закусывание, тут в развесовке дело. Тут или физуха, или техника, или все вместе. Прямо на бугор переть на двери бы не стал, там важнее распределение жесткости, в ином случае если на бугры напрямую  идёшь, его облизывая, то дверь прям сильно бьет в ноги, потерпеть и не убраться метров сто ещё можно, только нафиг такое удовольствие.

А вот через единичные  бугорки или редкие, или борозда по склону вниз (мы такое специально накидывали) или снятая трасса и ехать и по следам и не по следам, весьма полезно поездить для развития.

• 0

#49 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38603 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 12:08

В ледяной желоб в лес хрен полезу, ну его нах этот бобслей, если что то заброшенный бобслей в Италии гоняли на досках и лыжах, придурки блин, деревянный мать его, хорошо что льда особо не было. 

Ну а так во всяких западлах лучше быстро перекантоваться, чем долго)

• 0

#50 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38603 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 12:18

Технику поправь банщик)

на двух буграх стоя на доске поперёк, по телефону не разговаривал)?

между бугров оно помещается на канте, только ворочается тяжело ножками с канта, как то дверь надо с канта сорвать, это и есть закусывание, тут в развесовке дело. Тут или физуха, или техника, или все вместе. Прямо на бугор переть на двери бы не стал, там важнее распределение жесткости, в ином случае если на бугры напрямую  идёшь, его облизывая, то дверь прям сильно бьет в ноги, потерпеть и не убраться метров сто ещё можно, только нафиг такое удовольствие.

А вот через единичные  бугорки или редкие, или борозда по склону вниз (мы такое специально накидывали) или снятая трасса и ехать и по следам и не по следам, весьма полезно поездить для развития.

Про два бугра это прикол , Италия, Мармолада вродь, короче там жуткая хрень (за Чегет не надо показывать, я это и так знаю), за ленточками ещё хреновей с камнями. Ну поехали чо, сползём темпом, И тут звонит телефон, на середине спуска, ответить надо, причём срочно. В какой то миг успел поставить поперёк доск на два жёстких бугра, поперёк, нашёл баланс и телефон, и вот так стоял и разговаривал вися на доске) Самое что поганое, то что, ну начинать движение вниз снова, ну категорично не хотелось)

про всякие пеньки сучки камни и прочую дрянь в ноги , то что любят всякие псевдо  райдыры и дрочивы кустов, даже вспоминать неохота, хрень это если по настоящему и больно. А по не настоящему смешно на ковыряло смотреть)

• 0

#51 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 19:09

Я взял себе 6000s. Выбирал между 9000s и 6000s, под местные горки решил помягче, радиус поменьше и выбрал 6000s. 

Любит мягкий снег и свежий вельвет. Такой круизер: катишь дугами не напрягаясь, с комфортным контролем.

На раскполбасе так себе. Требует четкого контроля развесовки (мягкая), Иначе, либо нос загибает, либо хвост срывает. 

Брал в Геш - не зашла, всю неделю катал на MindExpander.

На небольшой домашней горке, утром очень кайфово. Скользяк - вообще, огонь!)

9000s, конечно, жестче, но в целом характер вряд-ли сильно отличается. 

Примерно это и слышал об этой доске...свинорой не ее стихия но для этого у меня есть Х, скидывать его не собираюсь...

спасибо за ответ, полезная информация от второго человека, знять так все и есть

Сообщение отредактировал Karbofos1: 07 April 2026 - 19:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных