X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

СМИ: более 100 горнолыжных инструкторов обратились к губернатору из-за проблем с работой в Шерегеше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#41 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 15:34

А неизвестные никому прикормыши от ГЛК- лучше? Дело ГЛК за трасами и подъёмниками следить, а не шакалить по склонам и подглядывать кто чему учит, кто как писает в туалете и правильно ли держит вилку с ложкой. wink_smile.png

да нееее.

Оказыватель услуги  (ГЛК) на своих  склонах следит не только за канаткой, а и за безопасностью катающихся вне канатки. 

Несчастные случаи на склоне, - это тоже ответственность ГЛК.

Сообщение отредактировал Лениградец: 31 March 2026 - 18:39

• 0

#42 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 575 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 16:22

Вы так круто разбираетесь в экономике и в практике ГЛК, что прям оторопь берёт teeth_smile.png Фантазия у Вас богатая, спору нет - только откуда такие сведения-то? Вы сами бывший менеджер, что ли? teeth_smile.png

3 сезона отработал инструктором в школе, 4 сезона - вольным аккредитованным. Нелегалом не работал, всегда всё в белую. Но можете и дальше считать моё мнение фантазиями.
  • 1

#43 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10354 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 18:32

3 сезона отработал инструктором в школе, 4 сезона - вольным аккредитованным. Нелегалом не работал, всегда всё в белую. Но можете и дальше считать моё мнение фантазиями.

Нормально, что нужно заплатить ГЛК за то, что они разрешат тебе заработать на их территории?
Ну и самый неприятный вопрос - сколько обычно стоят для клиента услуги вольного инструктора по отношению к услугам школы ГЛК?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 31 March 2026 - 18:39

• 0

#44 Сузучий сын

Сузучий сын
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 18:57

Все работники убеждены, что 1) их начальство дураки 2) уж они-то точно знают, как надо лучше 3) начальство только и думает, как бы тебя ущемить или обойти. И да - вопрос был про менеджера, а вы оказались просто инструктором. Которому к тому же не повезло с начальством (а может, и сам виноват).

• 0

#45 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 575 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 19:27

Нормально, что нужно заплатить ГЛК за то, что они разрешат тебе заработать на их территории?
Ну и самый неприятный вопрос - сколько обычно стоят для клиента услуги вольного инструктора по отношению к услугам школы ГЛК?

На мой взгляд - да, нормально. Ситуация ровно та же, что с маркетплейсами: и на крупных курортах, и на маркетплейсах есть клиенты, и за доступ к ним надо платить. Не хочешь платить - продавай сам, как знаешь. В случае с инструкторами - езжай на курорт, где можно работать без аккредитации. В Домбай, например. Или на какую-нибудь мелкую горнолыжку из одного бугеля. Там потому и бесплатно, что нет клиентов.

Цены - +/- как в школах. Дешевле бессмысленно, дороже сложно продать, если ты не звезда. Обыкновенный капитализм.
  • 0

#46 Mazay

Mazay
    • 13
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 791 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 20:47

Раз капитализм-даватйе включать логику капитализма. Неотъемлимой частью капитализма- борьба с монополизмом. А ГЛК -типичные монополисты. Соответственно, монополист ограничен в своих правах "что хочу, то и ворочу", а именно ДОЛЖЕН обеспечить РАВНЫЙ доступ к тем услугам, которые он предоставляет. А склоны и подъёмники как раз и являются такими услугами. Он за это деньги берёт в виде ски-пассов. А раз так-то не его собачье дело чем занимаются люди на склонах, если они оплатили ски-пасс и находятся в гонолыжной\бордической снаряге!

Ну и последнее, чисто поржать: если я захочу заняться кексом со своей барышней где-нить с краю склона, то мне, что ГЛК будет указывать, что кекс должен быть только с их барышнями?!

• 2

#47 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 21:05

*
Популярное сообщение!

: если я захочу заняться кексом со своей барышней где-нить с краю склона, то мне, что ГЛК будет указывать, что кекс должен быть только с их барышнями?!

Всё равно не получится. Остальные посетители советами за@#ут.
  • 3

#48 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 21:30

Раз капитализм-даватйе включать логику капитализма. Неотъемлимой частью капитализма- борьба с монополизмом. А ГЛК -типичные монополисты. Соответственно, монополист ограничен в своих правах "что хочу, то и ворочу", а именно ДОЛЖЕН обеспечить РАВНЫЙ доступ к тем услугам, которые он предоставляет. А склоны и подъёмники как раз и являются такими услугами. Он за это деньги берёт в виде ски-пассов. А раз так-то не его собачье дело чем занимаются люди на склонах, если они оплатили ски-пасс и находятся в гонолыжной\бордической снаряге!
Ну и последнее, чисто поржать: если я захочу заняться кексом со своей барышней где-нить с краю склона, то мне, что ГЛК будет указывать, что кекс должен быть только с их барышнями?!

Главный принцип капитализма получение максимальной прибыли владельцем - то есть монополизация рынка и поднятие цен, а не то, что лично вам должны сделать хорошо и все должны вообще

Сообщение отредактировал _42: 31 March 2026 - 21:31

• 1

#49 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 22:03

Это статья о мелком хулиганстве )) нельзя в общественном месте!

• 0

#50 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 22:55

Это статья о мелком хулиганстве ))

А если совершено с применением орудия преступления в особо крупном размере? ;-)

Сообщение отредактировал Revkuts: 31 March 2026 - 23:14

• 0

#51 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34786 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 22:57

Главный принцип капитализма получение максимальной прибыли владельцем - то есть монополизация рынка и поднятие цен, а не то, что лично вам должны сделать хорошо и все должны вообще

кмк, очевидно, что именно этот принцип и применён. предположу, с использованием в том числе и адмресурса. такшта, "прокуратура" скажет то, что нужно ))

• 0

#52 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72044 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 23:10

Но тебе же не запрещают кататься, разговаривать с барышней. Так же и не будут запрещать заниматься сексом.

А вот если ты займешься обучением. тогда попросят отойти в сторону и уступить местному  инструктору

• 0

#53 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 23:17

А если совершено с применением орудия преступления в особо крупном размере? icon_wink.gif

Это вопросы к юристам )) Самый оголенный участник нашумевшей голой вечеринки рос.поп.звезд получил повестку из военкомата вместо административного штрафа. может не рисковать icon_wink.gif

• 0

#54 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 23:22

попросят отойти в сторону и уступить местному инструктору

при этом можно будет поломаться какое-то время, но в итоге придется инструктору уступить. :-)
  • 0

#55 santarion

santarion

sheregesh.su

• 19
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1399 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 06:21

Да, гос прокладка от правительства области.
контролируют все, развивают неосвоенные территории, привлекают инвесторов к развитию всего спортивно-туристического комплекса Шерегеш
можно почитать и на их сайте https://dirsheregesh.ru/ и в учредительных документах о их функциях, они в доступе и в постановлениях правительства области

Целью развития спортивно-туристического комплекса «Шерегеш»

(далее – СТК «Шерегеш») до 2035 года является повышение

конкурентоспособности туристско-рекреационного комплекса, продвижение

внутреннего туристского продукта и создание на территории Кемеровской

области – Кузбасса горнолыжного круглогодичного курорта мирового

уровня.

Круто!

Тем временем ежемесячно публикуется список дел дирекции, например за февраль:

ТОП дел Дирекции в феврале:

1. В феврале курорт Шерегеш отметил свой 45-й день рождения серией разнообразных мероприятий и активностей, такие как промо-фотоконкурс, увлекательная игра "Прятки" с ценными сертификатами, кроме того, были организованы нетворкинг-мероприятие для обмена опытом и коллабораций, мастер-класс по мозаике и тематические события в заведениях курорта, инициатором и координатором которых выступила дирекция Шерегеша, обеспечив широкое освещение в сети и распространение информации. Прошло масштабное празднование на секторе F, организованное совместно с ГК "Шермонт", кафе "Пироги и горы" и канатной дорогой "Шермонт", включавшее угощения, диджей-сеты и розыгрыш призов

2. Провели совместное рейдовое мероприятие сотрудников Госавтоинспекции и Гостехнадзора Таштагольского района. Основное внимание было уделено соблюдению правил дорожного движения водителями снегоходов. В ходе рейда было проверено 18 водителей снегоходов, на 6 из них были составлены административные материалы. 1 снегоход помещен на специализированную стоянку.

3. Приняли в Визит центре около 500 туристов которым рассказали куда можно сходить, где что посмотрели. Показывали 3D макет. Так же в рамках центра работает бюро находок, возвращало потерянные вещи своим хозяинам.

4. В ночь с 21 на 22 февраля на курорте Шерегеш развернулась успешная спасательная операция. Благодаря случайному приему сигнала сос туристами, оперативной реакции дирекции курорта, профессионализму спасателей Агентства по защите населения и территории Кузбасса и самоотверженности местных снегоходчиков, удалось найти двух потерявшихся в тайге туристов, оставшихся без транспорта и, в одном случае, даже без обуви.

5. Полных ходом идет подготовка к фестивалю GrelkaFest. Уже сейчас можно регистрироваться на тематические спуски и шить костюмы.

Это все в открытом доступе. Можно помесячно ознакомиться в отчетах про контроль всего и освоение территорий.

Мне вот нужно земельный участок перераспределить, после двух отказов поселковой администрации, а не АНО, администрацию благополучно ликвидировали. Теперь земельными вопросами Шерегеша занимаются другие люди, но опять не АНО.

АНО изначально создавалась как УК в курортной зоне. В планах создать еще одну УК:)
  • 0

#56 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10354 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 08:42

А ГЛК -типичные монополисты.

А в чем именно заключается монополия? В РФ, по данным ИИ Яндекса, более 400 ГЛК. О какой монополии речь?

Соответственно, монополист ограничен в своих правах "что хочу, то и ворочу", а именно ДОЛЖЕН обеспечить РАВНЫЙ доступ к тем услугам, которые он предоставляет. А склоны и подъёмники как раз и являются такими услугами. Он за это деньги берёт в виде ски-пассов.

Даже если ГЛК - монополист, то он предоставляет равный доступ к своим услугам. Просто ГЛК может не оказывать услугу " поработать на территории ГЛК" совсем, а может оказывать ее за плату, как, собственно, и продавать скипассы. Так что не нужно путать свои хотелки с теми услугами, которые ты реально можешь от ГЛК получить.
  • 0

#57 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 08:53

Круто!

Тем временем ежемесячно публикуется список дел дирекции, например за февраль:

ТОП дел Дирекции в феврале:

Ну я, в принципе, не против всех этих дел и что их кто-то делает. И предпочту единый глк с общим центром управления и ответственности, как манжерок.  И очень хочу чтобы все закончилось не только освоением, но и повышением доступности глк для населения, а не повышением цен на все услуги и ликвидацией конкурентов

• 0

#58 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 09:46

ну может как раз и его дело?)))

твой "монополист" несет ответственность и за несчастные случаи на вверенной ему территории. Т.е. и на склоне тоже.

Если кого-то сбили, столкнулись, - и приехала скорая-это ЧП.

Начнут разбираться, а  почему? Выясниться, была нарушена техника безопасности, потому что занимались с неакредитованым  инструктором не прошедшим инструктаж данного курорта по ТБ. Который проводится для своих и аккредитованных инструкторов.  В табеле его подписи нет.

И все . Монополисту сразу прилетает. 

А ему это надо?

Сообщение отредактировал Лениградец: 01 April 2026 - 09:46

• 2

#59 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 10:16

твой "монополист" несет ответственность и за несчастные случаи на вверенной ему территории. Т.е. и на склоне тоже.

Начнут разбираться, а  почему? Выясниться, была нарушена техника безопасности, потому что занимались с неакредитованым  инструктором не прошедшим инструктаж данного курорта по ТБ. Который проводится для своих и аккредитованных инструкторов.  В табеле его подписи нет.

А ему это надо?

За что ему прилетает?

За то, что кто - то из посетителей нарушил правила безопасного для окружающих поведения на склоне (которые наконец - то хотят узаконить)?

Если это случилось по вине штатного инструктора - только в этом случае прилетит ГЛК. 

Если по вине самих посетителей - то прилетит виновнику, неважно, по своей инициативе он создал ситуацию на склоне, приведшую к ЧП, или следуя советам не имеющего отношения к ГЛК другого посетителя.

К ГЛК могут быть вопросы только в части наличия и работы ски - патруля, который должен выявлять создающих опасность для окружающих на склоне и пресекать, вплоть до добровольно - принудительного удаления со склона тех, на кого замечания не действуют. 

Добровольного - через дневную блокировку ски-пасса просто в кафе, принудительного - в местный обезьянник.

Для доказательств факта нарушения и исключения голословных обвинений должна быть обязательной видеозапись.

Так и нарушители не будут спорить, и знание того, что она ведется, будет дисциплинировать.

• 1

#60 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34786 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 10:23

А ему это надо?

а как это выяснится? и каковы доказательства того, что именно из-за этого произошёл несчастный случай? всё это сильно похоже на притягивание за уши.

если НС произойдёт с аккредитованным инструктором, ГЛК сделает всё, чтобы отмазать себя и инструктора ))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных