X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные ролики...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#41 Вадюшка

Вадюшка
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 12:42

Думаю, дело в навыке, а не в кол-ве колёс... ;-) Алексей Соловей и ещё одна юная катальщица в "Канте" это наглядно демонстрировали - реально впечатляет. Кстати, девочка, просто великолепно демонстрировала контроль скорости, поэтому не соглашусь, что это миф.

Уже три года снимаю летнюю ломку роликами. Количество колес имеет значение! При моей массе более 90 кг, 4 колеса нифига не держат, и потому катание напоминает мелкие слаломные дуги без значительной загрузки... Бывает, что при ловле куража увлекаюсь, ролики срывает и я отправляюсь в полет. Выручит в этом случае может только широкая стойка и пойманый в последний момент баланс. Но это случается не всегда. При этом перед глазами также есть пример девушки (думаю, что в ней не больше 50 кг), которая может себе позволить без срыва намного сильнее кантоваться. Думаю не нужно объяснять что структура асфальта, наличие на нем песка или незначительная его влажность имеет огромное значение. Можно экспериментировать с марками колес (резиной различной жесткости), различным диаметрами (насколько позволяет рама), катать на раме под 5 колес, искать оптимальный асфальт и т.д. Однако, как бы там не было о полноценной замене лыж говорить не приходится. И уж тем более нормально гиганта на них не повторить... Во всяком случае при моих параметрах
  • 0

#42 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 16:52

Перфектум конечно голова,
но скажите пожалуйста,что делает вот сей дядя на ролах?

Ну Кьетиль, конечно, монстр. Но то, что он, судя по съемке, лет десять назад надел роллы, лично мне ничего не дает. Специфическое упражнение, которое он выполняет, придумано персонально для него и имеет цель борьбы с каким-то неизвестным нам траблом в его божественной технике. Думаю, на следующий день он уже по-человечески тренировался в Чили. Еще раз повторюсь, что 90% ошибок любителей, то есть нас с вами, состоит именно в неумении закладываться (осуществлять заклон, по-модному). А ролиики, как мне кажется, активно от заклона отучают, прививая умение туда-сюда вихлять коленями, тогда как надо ложиться всем крпусом, и ложиться не по-децки.
  • 0

#43 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 17:01

+1
я тоже противник роликов, но уважаю мнения коллег... :)

Более того, если Куба ролы подгонит, готов принять участие в компетишене, может, в ролах чемпионом стану?
  • 0

#44 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 17:16

+1
я тоже противник роликов, но уважаю мнения коллег... :)

Более того, если Куба ролы подгонит, готов принять участие в компетишене, может, в ролах чемпионом стану?

А я не противник роллов. Это я так издалека подкрался... короче, тусняк на весеннем солнышке - дас ист вундербар, абер если охота от роллов получить технику - есть подход другой. Мы просто нарывали дуги в грунте, такие мини-брустверы, как они должны быть на лыжах. И вот по ним - уже можно ложиться на склон - чем больше заклон, тем устойчивее ролики идут по наклоннной стенке бруствера. Такой вот роликовый дёрт.
  • 0

#45 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 19:53

скачал ролик рекламный с Монтафоновского сайта.....
и там случайно узрел - народ на обычных ролах,по травушке-муравушке, промеж стаканов.в руках палки.
попробывал вырезатьэтот кусок.....:(

Куканов, а у вас нет случайно хоум-видео с "брустверами"?
не,так конечно все изложено доходчиво. но лучше один раз позырить...
  • 0

#46 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 20:08

я, как бы временно прощаюсь с горными кроликами... ради горных лыж....но тема актуальна... там регламент.... дырки в асфальте за чей счет... призовой фонд... группы поддержки... и тд и тп... стартовый взнос... скай греет моторы.... стюардесса голос сорвала... экипаж, взлетаю!!! уууууу...жжжж...бабах - оторвались...
  • 0

#47 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 20:28

скачал ролик рекламный с Монтафоновского сайта.....
и там случайно узрел - народ на обычных ролах,по травушке-муравушке, промеж стаканов.в руках палки.
попробывал вырезатьэтот кусок.....:(

Куканов, а у вас нет случайно хоум-видео с "брустверами"?
не,так конечно все изложено доходчиво. но лучше один раз позырить...

Ну, конечно, позырьте!))

Изображение

Шутка! ))
  • 0

#48 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 21:34

Изображение
и

если охота от роллов получить технику - есть подход другой. Мы просто нарывали дуги в грунте, такие мини-брустверы, как они должны быть на лыжах. И вот по ним - уже можно ложиться на склон - чем больше заклон, тем устойчивее ролики идут по наклоннной стенке бруствера. Такой вот роликовый дёрт.

конечно сочетаются.
но всежтаки хотелось про ролы увидеть. у вас как снег сойдет- может "наФелините" ченить?

уж вовсе оффтоп с моей стороны.но жгут-непадецке.и вовсе не по траве.
  • 0

#49 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 23:26

Вроде не плохо катаю на роликах, и трассу хожу, но сегодня решил попробовать это упражнение как на видео, нефига не получается на одной внешней ноге сделать полный поворот, даже не знаю как у него так легко получается.undefined

Сообщение отредактировал Kuzma503: 28 April 2008 - 23:34

• 0

#50 kissa

kissa
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 08:58

Супер! Красавцы!!!

Сообщение отредактировал kissa: 29 April 2008 - 08:59

• 0

#51 kissa

kissa
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 09:00

Я про ролик где по скалам скачут)))
  • 0

#52 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 09:02

Да-а-а! Впечатлят!!!
Надо открыть тему " внеснежное катание на лыжах". Уменя и материал такой есть - типа лестницы в гостиницах и т.п. А по камням гоняли на каменных осыпях, на ледниковых моренах, на Алтае. Но не так жестко, как в клипе, конечно)))
Кстати, во многом благодаря доступности летнего снега перестали упираться в ролики - проще на машине сгонять походить трассу 3-4 дня на Саянах (п. Приисковый).
А по роликам - фото где-то есть, найду-выложу, ну и наверно нынче тоже нароем, виражей 10 хотя бы, видео сниму.
  • 0

#53 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 09:05

Сегодня состоялась первая "горная" "тренировка" на роликах :)
Тот склон, который был облюбован накануне, забракован по причине нечеловеческой вибры. Катался по тротуару от моста до шлагбаума в Серебряный бор. Ширина 2,5-3 метра, с одной стороны деревянный 3-х метровый забор, с другой - газон, т.е. никто незаметно под ролы кинуться не может. За полчаса по этому тротуару пробежал один джоггер, и прошествовал один рыбак. Остальное время дорожка была свободна. Примерно 40-50 сек приходится на спуск, минуты две на подъем. Склон пологий, разгоняет не сильно. Можно кататься без очков, слезу не вышибает.
Подтверждаю, пять роликов не критичны к радиусу дуги. Легко идут в любые. В конце дуги позволяют выходить на пятки :shock: . Сегодня очень не хватало палок. Без палок трудно правильно перецентроваться и вообще работа верхнего плечевого пояса в разнос идет - очень похоже на то, что получается если на диске "здоровье" крутить тазом (т.е. жопом) - скручивание - руки в одну сторону, ноги в другую. Аццкий гАпак.
Асфальт был только после поливалки - мокрый (но без песка, камушков и пыли). Пару раз в особенно мокрых местах колеса срывало, но занос получался управляемый. Думаю, если бы ролика было 4, а не пять, то там бы и лег.
На двух ногах получилось делать дуги только на третий спуск. Первые, на одной ноге, внутренняя поднята. Не специально... инстинкт. Потом с большим трудом добился широкого ведения на всем протяжении спуска.
В общем отрабатывать элементы техники можно. И черезвычайно просто закатать ошибки! И очень кайфно! :) 50 сек спуска, это кайф! Особенно по сравнению с 20-25 секундами на лыжах в том же Канте.

А теперь вопросы:
Можно ли катать по мокрому асфальту (ролы, и не только они, все в брызгах)? Что будет через недельку с подшипниками? Можно ли мыть подшипники (омывать сверху) водой?
Когда катаетесь с палками, снимаете ли защиту с ладоней?
Изнашиваются ли ролики равномерно, если равномерно грузить ноги в дуге и одинаково закантовывать? Что можно пнять по износу роликов?
Какие колеса лучше держат, узкие конические бегуновские, или круглые обычные?
  • 0

#54 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 15:08

- по мокрому лучше не кататься - можно навернуться неслабо.
- про уход за подшипниками много инфы на сайтах по роликам.
- я катался с палками не снимая защиты.
- как ни катайся - ролики будут изнашиваться неравномерно, поэтому надо часто переставлять.
- лучше всего держат те колеса, которые мягче (76 или 78). Использовать лучше самые мягкие - глубже сможешь уходить в дугу.
  • 0

#55 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 16:38

Можно ли катать по мокрому асфальту (ролы, и не только они, все в брызгах)? Что будет через недельку с подшипниками? Можно ли мыть подшипники (омывать сверху) водой?
Когда катаетесь с палками, снимаете ли защиту с ладоней?
Изнашиваются ли ролики равномерно, если равномерно грузить ноги в дуге и одинаково закантовывать? Что можно пнять по износу роликов?
Какие колеса лучше держат, узкие конические бегуновские, или круглые обычные?

1По мокрому катать нежелательно, подшипникам хона будет.
2 Подшипники водой мыть нельзя, керосином или типа этого.
3 Палки очень быстро стираются покупай самые дешёвые любые.
4 Износ роликов по любому будет, но я думаю использовать диапазон 80-83, не выше и не ниже, 76-78 очень быстро стираются.
  • 0

#56 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 16:58

Для защиты палок можно купить специальные наконечники, типа таких вот, от swix
Изображение
  • 0

#57 AlGer

AlGer
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 18:09

Для Нагорной я бы жестче 83 не ставил, мне нравились 80, держат неплохо и стираются умеренно
Реально колес у меня хватало на нагорной на 8-10 тренировок по ~ 20 спусков (вес около 90 кг).
  • 0

#58 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 20:03

Спасибо огромное!!!
ваш опыт по меньшей мере сэкономил мне комплект подшипников

AlGer
неужели колес хватает на так мало? Кстати, как понять, что уже пора менять колеса?
  • 0

#59 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 20:14

вопрос не ко мне,но....

некоторые не меняют даже квадратные колеса.чесслово.
  • 0

#60 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 23:11

...Кстати, как понять, что уже пора менять колеса?

Это вообще не вопрос - они стираются до обода :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных