X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В горы вдвоем: горнолыжный отдых в России становится «идеальным свиданием»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 424

#41 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1703 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 18:10

Если ты с семье на глк, то уже не катание, а обучение и ожидание:)
  • 1

#42 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 18:29

Если ты с семье на глк, то уже не катание, а обучение и ожиданиеicon_smile.gif

Зависит от семьи. Если у тебя жена получила МС 15 лет назад, а ребенок -1 разряд 2 года назад, то они тебя действиельно долго будут ждать. Но учить если будут, то урывками. 

• 0

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 18:48

Тупость и жадность ГЛК зашкаливает: то докапываются на склонах кто и чему учит, то цены вкарячивают неподъёмные... а потом с удивлением смотрят на результаты своих трудов и говорят: не тот нынче турист пошёл...

Мне неделю назад дали за 100руб. сезонный скипасс, с правом прохода через ВИП турникет. Хотя я приехал туда на один день. Вероятно не все такие жадные. Если поездки с внуками на сборы обломятся, будут ездить туда на халяву, в депрессивный промышленный городок с неплохой горкой 300+ метров перепада. 

• 0

#44 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 28 March 2026 - 19:14

Даже хуже)
Благо есть инструкторы
  • 0

#45 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33683 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 19:17

Хз
Чаще ездил с младшим...
Сначала он тормозил.
Потом я за ним не поспевал. :)
  • 0

#46 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 19:42

Я всегда с женой езжу, причем она инициатор. Ей надоедает где-то к концу февраля, а я только к этому времени её догонять начинаю. До конца марта бы катался, но увы у неё к этому времени уже батарейка садится)))
  • 0

#47 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34725 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 20:16

Так я и спрашиваю возраст.
У меня пацаны 25 и 30 лет.
Старший мало катается...
Младший очень хорошо.
Я видео выкладывал.

...

Сообщение отредактировал Igorello: 29 March 2026 - 09:07

• 0

#48 Welg Rindso

Welg Rindso
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 01:08

Не ну какое свидание. Хотя конечно смотря где. 

В Шерегеш, например, одни девушки-скуфки ездят. Прям колхозные, то хабалистые карикатурные, то вообще мракобески прям стереотипные.. 

Там вообще не вариант. Во-вторых подобный вид отдыха в осноном и так адекватных девушек не привлекает почти, потому что за адреналином рациональные люди не гоняются (в тч и мужчины). Как и за позерством в инстграм. Ну в любом случае хоть сколько нормальных можно встретить в Розе Хутор. Да собственно больше нигде.

Но лучше не ищете девушку в подобном отморожен "спорте". Есть реально нормальные интересы в городе где много хороших здравомыслящих людей. Причем я регулярно попадал в места где на 2 парней 10 девушек. И это НЕ горы.

• 0

#49 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 06:13

Причем я регулярно попадал в места где на 2 парней 10 девушек. И это НЕ горы.

Неужели - ИК-2 в Саблино (пос. Ульяновка, Ленинградская область)?
  • 0

#50 Pulp11

Pulp11
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 08:08

Интересно. В Красной поляне мне казалось, что детей больше чем взрослых. И это были не каникулы. Как обманчиво бывает зрение)

• 0

#51 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 12:05

[quote name="Gosha" post="4276734" timestamp="1774708254"]

Я вообще не совмещал горы и девушек...
У всех по разному. ;)[/]
Как все серьезно)) а как же романтика? разделить радость и восхищение от окружающей действительности? Обострить вкус))
Поездка в горы - комплекс приятных занятий и мероприятий.. приятное времяпровождение с близкими /любимыми/ нравящимися людьми :)
У всех по-разному, да
  • 0

#52 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 12:16

Это очень даже приятные совместные моменты, даже с теми кто еще учится. Возможность установления с детьми других связей и уровня доверия. Не говорю, что без глк это невозможно, совместный отдых с детьми важен, особенно отдых с элементами проявления их сил и взрослости(походы, глк) они это ценят и помнят потом всю жизнь
  • 2

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 12:17

[quote name="Gosha" post="4276734" timestamp="1774708254"]

Я вообще не совмещал горы и девушек...
У всех по разному. icon_wink.gif[/]
Как все серьезно)) а как же романтика? разделить радость и восхищение от окружающей действительности? Обострить вкус))
Поездка в горы - комплекс приятных занятий и мероприятий.. приятное времяпровождение с близкими /любимыми/ нравящимися людьми icon_smile.gif
У всех по-разному, да

романтика непосредственно в горах - она ограничена условиями проживания и личной гигиеной.  Случается quicky, но это очень далеко от романтики.  А романтика бывает на месяцы ( иногда - годы) после возвращения.  С неоднократными совместными поездками. 

"Горы- это место, где пьют плохую водку, изменяют женам и ломают ноги"(С) Ю. Визбор.

• 0

#54 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 12:33

Не ну какое свидание. Хотя конечно смотря где. 

В Шерегеш, например, одни девушки-скуфки ездят. Прям колхозные, то хабалистые карикатурные, то вообще мракобески прям стереотипные.. 

Там вообще не вариант. Во-вторых подобный вид отдыха в осноном и так адекватных девушек не привлекает почти, потому что за адреналином рациональные люди не гоняются (в тч и мужчины). Как и за позерством в инстграм. Ну в любом случае хоть сколько нормальных можно встретить в Розе Хутор. Да собственно больше нигде.

Но лучше не ищете девушку в подобном отморожен "спорте". Есть реально нормальные интересы в городе где много хороших здравомыслящих людей. Причем я регулярно попадал в места где на 2 парней 10 девушек. И это НЕ горы.

Очень смешно)))

девушки скуфки, колхозные хабалки и мракобески)) 

Разные мужчины и разные женщины есть везде, не стоит ярлыки накидывать

Сообщение отредактировал Leviola: 29 March 2026 - 15:09

• 2

#55 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 12:40

романтика непосредственно в горах - она ограничена условиями проживания и личной гигиеной.  Случается quicky, но это очень далеко от романтики.  А романтика бывает на месяцы ( иногда - годы) после возвращения.  С неоднократными совместными поездками. 

"Горы- это место, где пьют плохую водку, изменяют женам и ломают ноги"(С) Ю. Визбор.

Тоже смешно)  зачем же так себя мучить выбирать места с отсутствием гигиены))

И не вырывайте фразы из контекста. Он не так говорил) в фильме это звучит -

’моя жена, никогда не бывавшая в горах была уверена, что ‘горы -это место.. .’

• 1

#56 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 15:26

Не знаю кому как но я ни разу не пожалел когда брал с собой девушек а тем более когда с семьей ездил... единственный раз было неудобно когда пришлось тянуть два огромных чемодана ибо дети были еще мелкие ... а в тот раз был поезд из Цюриха в Сан Антон а потом спустя неделю из Сан Антона в Шладминг с пересадкой в Зальцбурге 

а еще был прикол. короче прилетели в Мюнхен и один из моих чемоданов не выдали на прилете. Ну оформили бумаги в розыск и поехали к себе в отель в Шладминг (я там был три раза). Но в этом чемодане были почти все вещи сына - термобелье костюм и прочее - ну все его вещи. Ну пришлось пойти в Шладминге в магазин и все ему купить .... но .... в магазин с нами пошла дочка у которой ничего не пропало .... но ... по итогу дочка набрала себе втрое больше в денежном выражении включая весьма симпатичную куртку которую сняли прямо с манекена ....
А когда мы уже ехали в аэропорт лететь домой позвонили из отеля и сказали .... что приехал наш чемодан .... в отель

Сообщение отредактировал koka: 29 March 2026 - 16:08

• 1

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 15:34

Визбор ничего лучше Домбая в его худших итерациях не видел ... так что не мудрено ...

Визбор видел Чегет и даже пытался сняться там в лыжном кино, заменить Геннадия Чертищева,  но не пустили. И в Кировске он  ломал ногу, в 1981 г. 

Я не был на Домбае, поэтому не знаю , что " лучше или хуже". 

• 0

#58 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 15:36

по теме, да, больших компаний на глк стало в разы меньше, и в россии, и в альпах

вероятно, причин много, не только возросшие цены на глк

- и уровни доходов в давно сложившихся компаниях стали отличаться, не все уже могут поехать, тем более всей семьей, а ехать с незнакомыми людьми в шале, сомнительное удовольствие

- и в последние годы разлом в обществе по многим вопросам произошел сильный, а кто-то место жительства сменил

- и потому что молодежь(зумеры), в принципе, меньше контактируют друг с другом, предпочитая виртуальное взаимодействие.

и мы стали предпочитать индивидуальный отдых 

катаемся, в большинстве случаев, всей семьей

Сообщение отредактировал Leviola: 29 March 2026 - 15:45

• 0

#59 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 15:42

Визбор ничего лучше Домбая в его худших итерациях не видел ... так что не мудрено ...

причем тут Визбор и какие горы он видел) он ничего подобного не думал и не говорил о горах, а те кто пишет подобное, где то услышали часть фразы и разносят цитатами, не зная контекста сказанного. ньюанс, а как меняет смысл

Сообщение отредактировал Leviola: 29 March 2026 - 15:43

• 0

#60 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 15:57

причем тут Визбор и какие горы он видел) он ничего подобного не думал и не говорил о горах, а те кто пишет подобное, где то услышали часть фразы и разносят цитатами, не зная контекста сказанного. ньюанс, а как меняет смысл

Но ногу он ломал в горах, причем до написания книги.  Водку тоже пил. Про измены - я со свечкой рядом не стоял. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных