В горы вдвоем: горнолыжный отдых в России становится «идеальным свиданием»
Отправлено 28 March 2026 - 18:10
Отправлено 28 March 2026 - 18:29
Если ты с семье на глк, то уже не катание, а обучение и ожидание
Зависит от семьи. Если у тебя жена получила МС 15 лет назад, а ребенок -1 разряд 2 года назад, то они тебя действиельно долго будут ждать. Но учить если будут, то урывками.
Отправлено 28 March 2026 - 18:48
Тупость и жадность ГЛК зашкаливает: то докапываются на склонах кто и чему учит, то цены вкарячивают неподъёмные... а потом с удивлением смотрят на результаты своих трудов и говорят: не тот нынче турист пошёл...
Мне неделю назад дали за 100руб. сезонный скипасс, с правом прохода через ВИП турникет. Хотя я приехал туда на один день. Вероятно не все такие жадные. Если поездки с внуками на сборы обломятся, будут ездить туда на халяву, в депрессивный промышленный городок с неплохой горкой 300+ метров перепада.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 28 March 2026 - 19:14
Даже хуже)Если ты с семье на глк, то уже не катание, а обучение и ожидание
Благо есть инструкторы
Отправлено 28 March 2026 - 19:17
Чаще ездил с младшим...
Сначала он тормозил.
Потом я за ним не поспевал.
Отправлено 28 March 2026 - 19:42
Отправлено 28 March 2026 - 20:16
Так я и спрашиваю возраст.
У меня пацаны 25 и 30 лет.
Старший мало катается...
Младший очень хорошо.
Я видео выкладывал.
...
Сообщение отредактировал Igorello: 29 March 2026 - 09:07
Отправлено 29 March 2026 - 01:08
Не ну какое свидание. Хотя конечно смотря где.
В Шерегеш, например, одни девушки-скуфки ездят. Прям колхозные, то хабалистые карикатурные, то вообще мракобески прям стереотипные..
Там вообще не вариант. Во-вторых подобный вид отдыха в осноном и так адекватных девушек не привлекает почти, потому что за адреналином рациональные люди не гоняются (в тч и мужчины). Как и за позерством в инстграм. Ну в любом случае хоть сколько нормальных можно встретить в Розе Хутор. Да собственно больше нигде.
Но лучше не ищете девушку в подобном отморожен "спорте". Есть реально нормальные интересы в городе где много хороших здравомыслящих людей. Причем я регулярно попадал в места где на 2 парней 10 девушек. И это НЕ горы.
Отправлено 29 March 2026 - 06:13
Неужели - ИК-2 в Саблино (пос. Ульяновка, Ленинградская область)?Причем я регулярно попадал в места где на 2 парней 10 девушек. И это НЕ горы.
Отправлено 29 March 2026 - 08:08
Интересно. В Красной поляне мне казалось, что детей больше чем взрослых. И это были не каникулы. Как обманчиво бывает зрение)
Отправлено 29 March 2026 - 12:05
Я вообще не совмещал горы и девушек...
У всех по разному.
Как все серьезно)) а как же романтика? разделить радость и восхищение от окружающей действительности? Обострить вкус))
Поездка в горы - комплекс приятных занятий и мероприятий.. приятное времяпровождение с близкими /любимыми/ нравящимися людьми
У всех по-разному, да
Отправлено 29 March 2026 - 12:16
Это очень даже приятные совместные моменты, даже с теми кто еще учится. Возможность установления с детьми других связей и уровня доверия. Не говорю, что без глк это невозможно, совместный отдых с детьми важен, особенно отдых с элементами проявления их сил и взрослости(походы, глк) они это ценят и помнят потом всю жизньЕсли ты с семье на глк, то уже не катание, а обучение и ожидание
Отправлено 29 March 2026 - 12:17
[quote name="Gosha" post="4276734" timestamp="1774708254"]
Я вообще не совмещал горы и девушек...
У всех по разному.[/]
Как все серьезно)) а как же романтика? разделить радость и восхищение от окружающей действительности? Обострить вкус))
Поездка в горы - комплекс приятных занятий и мероприятий.. приятное времяпровождение с близкими /любимыми/ нравящимися людьми
У всех по-разному, да
романтика непосредственно в горах - она ограничена условиями проживания и личной гигиеной. Случается quicky, но это очень далеко от романтики. А романтика бывает на месяцы ( иногда - годы) после возвращения. С неоднократными совместными поездками.
"Горы- это место, где пьют плохую водку, изменяют женам и ломают ноги"(С) Ю. Визбор.
Отправлено 29 March 2026 - 12:33
Не ну какое свидание. Хотя конечно смотря где.
В Шерегеш, например, одни девушки-скуфки ездят. Прям колхозные, то хабалистые карикатурные, то вообще мракобески прям стереотипные..
Там вообще не вариант. Во-вторых подобный вид отдыха в осноном и так адекватных девушек не привлекает почти, потому что за адреналином рациональные люди не гоняются (в тч и мужчины). Как и за позерством в инстграм. Ну в любом случае хоть сколько нормальных можно встретить в Розе Хутор. Да собственно больше нигде.
Но лучше не ищете девушку в подобном отморожен "спорте". Есть реально нормальные интересы в городе где много хороших здравомыслящих людей. Причем я регулярно попадал в места где на 2 парней 10 девушек. И это НЕ горы.
Очень смешно)))
девушки скуфки, колхозные хабалки и мракобески))
Разные мужчины и разные женщины есть везде, не стоит ярлыки накидывать
Сообщение отредактировал Leviola: 29 March 2026 - 15:09
Отправлено 29 March 2026 - 12:40
романтика непосредственно в горах - она ограничена условиями проживания и личной гигиеной. Случается quicky, но это очень далеко от романтики. А романтика бывает на месяцы ( иногда - годы) после возвращения. С неоднократными совместными поездками.
"Горы- это место, где пьют плохую водку, изменяют женам и ломают ноги"(С) Ю. Визбор.
Тоже смешно) зачем же так себя мучить выбирать места с отсутствием гигиены))
И не вырывайте фразы из контекста. Он не так говорил) в фильме это звучит -
’моя жена, никогда не бывавшая в горах была уверена, что ‘горы -это место.. .’
Отправлено 29 March 2026 - 15:26
Не знаю кому как но я ни разу не пожалел когда брал с собой девушек а тем более когда с семьей ездил... единственный раз было неудобно когда пришлось тянуть два огромных чемодана ибо дети были еще мелкие ... а в тот раз был поезд из Цюриха в Сан Антон а потом спустя неделю из Сан Антона в Шладминг с пересадкой в Зальцбурге
а еще был прикол. короче прилетели в Мюнхен и один из моих чемоданов не выдали на прилете. Ну оформили бумаги в розыск и поехали к себе в отель в Шладминг (я там был три раза). Но в этом чемодане были почти все вещи сына - термобелье костюм и прочее - ну все его вещи. Ну пришлось пойти в Шладминге в магазин и все ему купить .... но .... в магазин с нами пошла дочка у которой ничего не пропало .... но ... по итогу дочка набрала себе втрое больше в денежном выражении включая весьма симпатичную куртку которую сняли прямо с манекена ....
А когда мы уже ехали в аэропорт лететь домой позвонили из отеля и сказали .... что приехал наш чемодан .... в отель
Сообщение отредактировал koka: 29 March 2026 - 16:08
Отправлено 29 March 2026 - 15:34
Визбор ничего лучше Домбая в его худших итерациях не видел ... так что не мудрено ...
Визбор видел Чегет и даже пытался сняться там в лыжном кино, заменить Геннадия Чертищева, но не пустили. И в Кировске он ломал ногу, в 1981 г.
Я не был на Домбае, поэтому не знаю , что " лучше или хуже".
Отправлено 29 March 2026 - 15:36
по теме, да, больших компаний на глк стало в разы меньше, и в россии, и в альпах
вероятно, причин много, не только возросшие цены на глк
- и уровни доходов в давно сложившихся компаниях стали отличаться, не все уже могут поехать, тем более всей семьей, а ехать с незнакомыми людьми в шале, сомнительное удовольствие
- и в последние годы разлом в обществе по многим вопросам произошел сильный, а кто-то место жительства сменил
- и потому что молодежь(зумеры), в принципе, меньше контактируют друг с другом, предпочитая виртуальное взаимодействие.
и мы стали предпочитать индивидуальный отдых
катаемся, в большинстве случаев, всей семьей
Сообщение отредактировал Leviola: 29 March 2026 - 15:45
Отправлено 29 March 2026 - 15:42
Визбор ничего лучше Домбая в его худших итерациях не видел ... так что не мудрено ...
причем тут Визбор и какие горы он видел) он ничего подобного не думал и не говорил о горах, а те кто пишет подобное, где то услышали часть фразы и разносят цитатами, не зная контекста сказанного. ньюанс, а как меняет смысл
Сообщение отредактировал Leviola: 29 March 2026 - 15:43
Отправлено 29 March 2026 - 15:57
причем тут Визбор и какие горы он видел) он ничего подобного не думал и не говорил о горах, а те кто пишет подобное, где то услышали часть фразы и разносят цитатами, не зная контекста сказанного. ньюанс, а как меняет смысл
Но ногу он ломал в горах, причем до написания книги. Водку тоже пил. Про измены - я со свечкой рядом не стоял.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных