Проходил годовую олимпийскую подготовку по международной программе для работы с инвалидами. Так вот они инвалид считают медицинским термином, а не неким оскорблением, как принято у нас. И ни в коем случае нельзя: "человек с какими-то физическими проблемами".
Это первое вдалбливалось в голову. Отсюда и такое отношение у инструктора по отношению к инвалиду, никаких там пожалеем потому что ноженька не ходит. Я в итоге все это обучение спрятал глубоко в себе
потому как у нас наталкивалось на ожесточенную критику.
Лига Мечты есть во многих регионах. В Кузбассе в трех школах проводятся занятия, в том числе с самыми тяжелыми. Есть общероссийские соревнования, обычно это Сочи или Манжерок. В Шерегеше мы с колясочником тестировали среду, сектор Е вполне адаптирован. Но обучения нет в Шерегеше. В Таштаголе на Туманке проходят обучения, занимаются и с самыми тяжелыми, причем поднимаются на бугелях.
Спасибо за содержательный комментарий. Я читал, что во французских школах такая методика, что инструктор должен относится к инвалиду, как к обычному лыжнику. Вышел учиться - учись. Это не пхихотерапия и не реабилитация. Но я не стал эту тему развивать, поскольку не был уверен, что это общий подход. Ну вот Вы это на личном опыте увидели.