День катания в поляне с учетом самолета и тд ну минимум 10000 в день так что 250 это ни о чем. Местные сочи краснодар это для них .
На горных курортах Сочи появятся КПП Сочинского национального парка
Отправлено 03 May 2026 - 20:17
Отправлено 03 May 2026 - 20:31
Зачем ругаться то...
У нас же наконец то нормальный Капиталистический Строй, не "социализм с коммунизмом".
Нет денег- ну наверное надо больше зарабатывать.
И что такое 250 руб в день. Людям на кофе не хватит в день.
Просто удобнее все это включить в ски пасс. Это да недоработка.Но думаю так и сделают.
Сезоник только неудобно-считать дни. Хотя можно сделать скидку и посчитать как 150 дней.
А в Альпах наверно нет капитализма, там почему-то поборов кроме скипаса нет.
Не научились у вяликой скрепной Ымперии.
ГЫ
Не знаю как это на посещаемость скажется, но народа в Поляне уже в этом году нихрена не было.
Сообщение отредактировал Volk_1: 03 May 2026 - 20:33
Отправлено 03 May 2026 - 20:51
Ну в Альпах один капитализм. У нас чуть другой, но тоже капитализм- вот учатся прибыль получать ! И это отлично что не ужасный социализм.А в Альпах наверно нет капитализма, там почему-то поборов кроме скипаса нет.
Не научились у вяликой скрепной Ымперии.
ГЫ
Не знаю как это на посещаемость скажется, но народа в Поляне уже в этом году нихрена не было.
Отправлено 03 May 2026 - 20:54

Популярное сообщение!
Разница есть. Тырить мелочь по карманам это чиста скрепные традиционные ценности.
ГЫ
Отправлено 03 May 2026 - 21:01
Ну какой уж есть. Можно в Спортлото написать - пожаловаться. Но вообще-то регулирование цен это не к капитализму как то. Хозяин Земли может устанавливать Любую цену за её использование.Разница есть. Тырить мелочь по карманам это чиста скрепные традиционные ценности.
ГЫ
Можно не выбирать данный продукт например- рынок все сам поставит на своё место.
Отправлено 03 May 2026 - 21:07
А в Альпах наверно нет капитализма, там почему-то поборов кроме скипаса нет.
...
А что, "там" visitor tax уже поотменяли?
Отправлено 03 May 2026 - 21:14
А что, "там" visitor tax уже поотменяли?
Tourist tax
Но только он плюшки даёт. Например, во всем кантоне Тичино или Женеве бесплатный ОТ. В Саас Фе летом бесплатны все подъёмники, кроме альпийского метро на 3400м и тд
Какие бенефиты в КП?
Отправлено 03 May 2026 - 21:20
Ну какой уж есть. Можно в Спортлото написать - пожаловаться. Но вообще-то регулирование цен это не к капитализму как то. Хозяин Земли может устанавливать Любую цену за её использование.
Можно не выбирать данный продукт например- рынок все сам поставит на своё место.
Ты мне просто глаза открыл.
Этот продукт навязан, от него не отказаться.
Но меня греет то что за 19 поездок в Поляну я в местных кабаках не оставил ни одной копейки.
За 30+ поездок в Кировск аналогично.
ГЫ.
Отправлено 03 May 2026 - 21:27
День катания в поляне с учетом самолета и тд ну минимум 10000 в день так что 250 это ни о чем. Местные сочи краснодар это для них .
Если из Питера то уже давно больше 10 тыс в день если на 3-4 дня ехать. Ближе к 15-20 тыс в день если в кабаках ни копейки не тратить.
Отправлено 03 May 2026 - 21:28
Tourist tax
Но только он плюшки даёт. Например, во всем кантоне Тичино или Женеве бесплатный ОТ. В Саас Фе летом бесплатны все подъёмники, кроме альпийского метро на 3400м и тд
Какие бенефиты в КП?
В КП знают два действия из арифметики - отнимать и делить.
Отправлено 03 May 2026 - 21:32
Отправлено 03 May 2026 - 21:34
Отправлено 03 May 2026 - 22:00
но народа в Поляне уже в этом году нихрена не было.
Судя по форуму в этом году везде немного. Вполне возможно просто подходит год маленького пушного зверька.
Отправлено 03 May 2026 - 22:13
Судя по форуму в этом году везде немного. Вполне возможно просто подходит год маленького пушного зверька.
Похоже да, исключение Кировск, где очереди похоже всегда. За исключением того времени когда все закрыто.
ГЫ
Отправлено 03 May 2026 - 22:23
Кировск тоже не исключение.Похоже да, исключение Кировск, где очереди похоже всегда. За исключением того времени когда все закрыто.
ГЫ
Ну два года назад ( апрель) я стоял и 45 минут в очереди. В этом году максимум 15 мин. И народу стало меньше визуально.
Отправлено 03 May 2026 - 22:29
Кировск тоже не исключение.
Ну два года назад ( апрель) я стоял и 45 минут в очереди. В этом году максимум 15 мин. И народу стало меньше визуально.
Вот и славненько.
Отправлено 03 May 2026 - 23:13
Про чем тут курорт? Это сочинский нацпарк такое мутит, к курортам никакого отношения. Они как раз их и послали, а те вот бытовок расставили и деньги требуют.
Отправлено 03 May 2026 - 23:16
Столько желающих по карманам населения полазить что в них и не разберешься.
ГЫ
Отправлено 03 May 2026 - 23:22
Это как бы и логично. Кто чем владеет тот это и использует для получения прибыли.Столько желающих по карманам населения полазить что в них и не разберешься.
ГЫ
Электрические и теплоснабжающие компании например счета выставлят за пользование их услугами - мы их оплачиваем. Тут компания которая владеет землей- почему бы ей "счета не выставлять" за посмотреть.
Опять таки всегда есть выбор- не смотреть и не платить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных